鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

くらやんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらやんさん [50代/男性] 2010年05月07日 06:15:39

5月3日に家内と宿泊しました。
中庭を囲むように配置されており、町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気が楽しめました。
食事もいろんな工夫がされた素材と料理で、大満足でした。
部屋の洗面・トイレなどは、とてもきれいで、気持ちよく過ごせました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月10日 11:13:45

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
「町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気~」
本当に私共も日々感じる事でございまして、こうしてお客様に共感して頂けた事、感激しております。古い昔ながらの旅館ゆえ、清掃・季節の花や調度品などで快適にお過ごし頂けるよう力を入れている所です。
お料理へのお褒めの言葉も心に染み入りました。特選会席プランは一番板長が張り切る(!)おすすめのプランですので、このお言葉を活力にしてまたお客様にご指名頂けるよう精進してまいります。
クチコミありがとうございました。

料理長おすすめ!特選会席プラン「朧月(おぼろづき)」
【3名様まで専用・和室・液晶TV<一泊二食付き会席>】

八尋9660さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

八尋9660さん [60代/男性] 2009年11月09日 09:29:45

10月31日に宿泊しました。鳥取駅近くにこんな温泉旅館が!と思いました。高級旅館の雰囲気がするきれいな旅館で、部屋が広くしかもかけ流し温泉でゆっくりくつろぐことができました。
夕食が外食だったので着替えて行かねばならず面倒でした。しかし朝食が7時から食べられたのは良かったです。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 14:52:11

この度はご利用ありがとうございました。
鳥取温泉も昔は大小20館もある温泉街でしたが、時代の流れ等でホテルやマンション・賃貸ビル街と化してしまいました。本当に勿体ない事だと残念に思います。しかし鳥取にある銭湯・旅館はどれも天然温泉です、地元の方や観光客のお客様にもそちらでもご堪能頂いております。
「高級旅館の雰囲気」には程遠いと認識しておりますが、お言葉ありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会はご指名くださいませ、その際はご夕食も当館でお召し上がり頂けたらと思います。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

投稿者さん 2009年08月03日 14:31:32

お風呂には子供用の椅子があって10ヵ月の息子を連れての旅行でしたが、一人でも安心して入れることが出来ました!!
でも湯温が熱くてゆっくりのんびり入るッて感じではなかったです。
中心部だからか、露天湯がなくてあったらよかったなぁッて感じです。

食事も個室だったし子連れでも安心でした。
でも料理の説明がなくてちょっと残念でした…。
ビールの栓も自分たちで開けたし…。

全体的には子連れには優しいお宿でした。

鳥取の会席プラン「涼暮(すずくれ)」
和室8畳・会席プラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年08月07日 19:18:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘にありますサービスの無さは、こちらの教育不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がおこらないよう徹底していきます、貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂は加熱など一切手を加える事のない、混じりっけ無しの天然賭け流し温泉の為、温度調整をお客様ご自身で水道水で埋めて頂く使用にしておりますが、加減が難しくセルフにも限界を感じております。 急な改善・改修が出来にくい為お客様にはお手数お掛けしており申し訳ございません。

長々となりましたが、また鳥取へお越しの機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

鳥取の会席プラン「涼暮(すずくれ)」
【和室8畳・会席プラン】

and@ryuさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2024年03月25日 08:34:54

思い立っての一人旅で利用させていただきました。
外観は普通の建物でしたが、中は良い雰囲気のレトロ感がありながら清潔で過ごしやすかったです。

お風呂も夜中も入ることができ、満足度高かったです。

また利用させていただこうと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月02日 09:34:42

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!返信遅れまして申し訳ございません。

外観ですが、もう少ししhましたら手直しが入る予定です!
建物自体が古くお叱りの声が多い中「レトロ」という価値観で評価下さり大変嬉しく思います。また
大浴場YUBUNEも含めご評価くださり合わせてお礼申し上げます、少ない人数ですが一生懸命掃除頑張っております、まだまだ至らない所もございますが、またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます!
館主

投稿者さん 2023年10月13日 16:43:54

2023年10月7日に宿泊
施設はリニューアルされており問題なく過ごせました。特に温泉大浴場は街中で期待をしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られ泉質もよく大変満足致しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:30:33

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。私共は源泉かけ流しの天然温泉を味わっていただけるよう大浴場を5年前に新築リニューアルさせてもらいました。駅に近く源泉かけ流しの温泉を「鳥取温泉」の各旅館・銭湯さんの有しております。
また寒い日やこちらへお越しの機会がございましたら丸茂ご利用下さいませ。

k@miさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

k@miさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:49:49

きれいにリフォームされていて、けれど、所々に古いままの姿があり、雰囲気のあるいいお宿です。生花もステキでした。温泉もツルツルになります。小さいですが、うまく時間帯がずれたのか、貸し切り状態でした。貸し切り状態ただ、防音がよろしくないようで、きちんと『小声で・・』と注意書きがしてあります。にもかかわらず、なかなか守れない人もいらっしゃって、そういう方と遠い部屋に当たれば、ビジネスホテルなんかよりはずっと『旅』っぽい宿泊ができると思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:17:24

先だっては温泉旅館丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご指摘の通り建物は古く新築のホテルや宿様と比べると建物の根本的に修繕改修を行わないと改善出来ない事柄が多くお客様へはご不便お掛けしております。
また「小声。。」の件も、大声で夜中まで騒ぐ方が稀にいらっしゃるので、心苦しいですがそのような書き方させて頂いております。
最後に生花や泉質についてお褒めのお言葉ありがとうございます、明日よりの活力になりスタッフ一同励みになります。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 19:16:11

温泉が柔らかくて大変良かった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:42:16

先だっては丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました!
鳥取温泉の泉質気に入って下さり、ありがとうございます、私共もこの泉質の良さは多くの方に知っていただきたいです。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご利用くださいませ。

館主

【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

投稿者さん 2023年03月22日 01:35:02

駅から近く駐車場も広くとても便利、様々リノベされていて庭など手入れもよく快適でした。
隣の部屋の声が響いたのが唯一の残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年03月22日 07:39:57

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
駐車場等お褒めのお言葉ありがとうございます。

お隣に宿泊のお子様連れご家族の声が響いたとの事大変心苦しく申し訳ございませんでした。何度か我々もご注意いたしましたが難しいようでした。
また古くからの建物で根本的な構造が原因です。中々改善し難くご迷惑おかけしました。今後精いっぱい励み資金が調いましたら改修の計画を立てていく所存でございます。

【一泊朝食付き】プラン

投稿者さん 2022年11月24日 00:21:05

全国旅行支援でご多忙極まりない中、出来る限りのおもてなしをして頂きました。m(_ _)m

立地も良かったです。

温泉が気持ち良かった。
アメニティについて、参考になれば…。
化粧水等は、ありませんので、持参しました。
タオルは、お風呂場にも沢山置いてありました。
強いていうと、体格のよい方だと、バスタオルが身体にしっかり巻けません。(小さいサイズ?)
持参をおすすめします。

食事は、とても美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:52:07

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました! 不行き届きの点多々ございまして心配しておりました。
アメニティの化粧水は別途販売とういう形をとらせて頂いております、ご説明不足で申し訳ございませんでした。バスタオルも体にまく想定をしたことがなく勉強になりました、今後の参考にさせて頂きます。
源泉かけ流しの温泉と食事も気に入ってくださり、重ねてお礼申し上げます、この度はありがとうございました!

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年10月17日 19:37:52

鳥取に用事があり詳しく調べずに旅行支援でたまたま素泊り予約しました。マルシゲと思ってたらマルモさんでした。地元でも評判が良いと後で知り食事を頼んだら良かったと思いました。
 駅前にも近くて便利。温泉もいい感じ。
 ただ部屋の位置の関係で、夜は向いのホテルの2階駐車場から金属のスロープを乗り降りする車のガタガタ音、道端で大声で話す人、朝は隣の公園で早くから草苅機の稼働音と物音でよく眠れませんでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:34:26

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。夜朝の騒音でよくお休みなれない防音が完璧でなく申し訳ございませんでした。
立地・温泉とも高評価くださりありがとうございました。騒音に関しては今後も何とかならないか考慮していきます。

投稿者さん 2022年09月03日 16:38:27

鳥取市内に温泉がある旅館ということに惹かれて初めてお世話になりました。率直な感想は、風呂がいい!食事が美味しい!です。お風呂は約5年前に全面建替えをされたみたいで檜の薫る廊下を通り、清潔感溢れる脱衣所でした。源泉掛け流しですが、割と熱めの温度でかなり温まります。露天風呂などはありませんが、ガラス越しに庭が見えるし、24時間入れるので嬉しい限りでした。食事は料理旅館じゃないかと思うぐらいのクオリティで丁寧に作られていて何を食べても美味
しかったです。デーザートだけが私には合いませんでした。時期的に梨などの水菓子を期待したのですが…。お部屋はそれなりに古さを感じます。隣との壁が薄めなので、ある程度の声だと聞こえてきます。お風呂と食事については大満足でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 07:53:04

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!ご指摘の通り当館は古い昔からの建物で各所ご不便ご心配をおかけしております。

その他、大浴場YUBUNEの設計や泉質、また食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます!担当の調理場・スタッフ皆喜んでおりました!
こちらへお寄りの機会がございましたら、またのご宿泊お待ち申し上げます。

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン
【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

Nurasphalailaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Nurasphalailaさん [50代/女性] 2022年07月04日 11:02:01

今回、母と兄(米寿と還暦)のお祝いで家族と兄弟で温泉旅行をすることに。
当初、湯村温泉に宿泊の予定だったのですが、日程が変更になり洋室(ベッド)のお部屋が取れなかったため
こちらの旅館に宿泊することになりましたが、鳥取駅近くに温泉旅館があったとは全く知りませんでした。
段差があったり温泉からお部屋までが少し遠かったりで高齢者には不便なところもありましたが、家族のものが介助すれば許容範囲で収まりました。不足な物は、お願いをすればちゃんと用意していただけたので文句ありません。
限られたスタッフで沢山の宿泊客に対応しなくてはいけないので仕方がないのかもしれませんが、
欲を言わせていただくならば、お食事をほぼ一通り御膳に並べられて「ご飯を食べる時に呼んで下さい」といった感じに近かったので、何から食べればよいのか?齷齪してしまったので、出来れば一品一品見計らって出していただけたらと思いました。
お食事もお腹一杯、お祝いのケーキやちゃんちゃんこも用意していただいて、主役の二人はご満悦でした。
より良いものを求めるのであれば、お金を出せば他にいくらでもあるとは思いますが、
私達にはこの料金で十分過ぎる位のサービスと温泉旅行を楽しめたと思います。
機会があれば、またこちらにお世話になりたいですね、ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月08日 13:52:59

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
私共は洋・和室とも階段のしかない2階が中心の昔ながらの旅館です、1階には3部屋しかなく、また部屋へあがる玄関や館内には段差も多数有ります。ご高齢の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
鳥取駅前には昔はもっと温泉旅館がありましたが、市の整備事業や時代の流れで現在は5つのホテル・旅館の鳥取温泉ホテル旅館組合と、街中にある銭湯も全て自家源泉かけ流しの天然温泉で市民の方々には愛されております。PRがおろそかで県外の方にはまだまだ認知不足が否めません。
不足物も係やフロントへご要望くださればご準備いたします。最近ではご要望もなくチェックアウトされてから口コミ等へ記載なので、その時にご注文いただけれないか不思議に感じているところです。
料理の提供の仕方についてもおっしゃる通りで、少ないスタッフの数でどのように改善して行くか思案中でございます。
その旅館ホテルの立地とサービス内容で販売価格は決まりますので、料金をご精査いただくとどのクラスのホテル旅館なのかが分かりますので、ご予約前には是非他館さんとの料金を含め検討の上予約いただければと願っております。当館温泉旅館丸茂にいたっては源泉かけ流しの温泉を、加温加水無しで味わっていただく事に価値を置いております。
最後に少ないスタッフで出来る限りのサービスをさせて頂いております、至らない点はたたございますが精いっぱいの事しか出来なく心苦しい限りですが、お褒めのお言葉くださり誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご指名下さいませ。

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン
【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

xr-05さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2021年12月26日 22:59:48

温泉と料理が楽しみる鳥取駅近くで探しました。
当初はビジネスホテルと温泉と料理が楽しみる鳥取駅近くで探しました。

温泉とお料理は美味しいです。
概ね満足ですが敢えて今後のために不満点をあげます。
①お食事(夕食)の際に全くスタッフがいなくなります。
 たまたま近くのテーブルに片付けに来たスタッフに声を掛けましたがあからさまに無視されます。
 食事室に私以外に誰もいない中であの声量を無視できるのもなかなか凄いです。
 少々お待ちくださいとか声をかけた方が気持ち良いですよ。
②部屋は綺麗にリフォームされていますが声や振動は響きます。
 これは仕方ないと思いますがトイレに入っていると隣の部屋の会話がほぼ理解できます。
 どこかの部屋で子供が飛び跳ねていると結構厳しいです。泊まった時は子供が23時過ぎまで跳ねてたのでつらかった。
③部屋に湯のみが1個しか無かったのですがコップがあると嬉しいです。

良い旅館ですが、あえて苦言だけ書きました。

とにかく温泉は良かったし泊まった日は柚子も入っていて楽しめました。
食事も良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月27日 21:04:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。行き届かない部分へのご指摘もいただき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を再度強化して、お客様になるべくご不便のないように、コップや備品のお申しつけもし易いようにしていきたいと思います。振動に関しては少しづつ対策はしていますがまだまだ至りませず、ご不快な思いをされたことを重ねてお詫び申し上げます。
柚子風呂はこの時期だけとなります。お料理も楽しんでいただけて何よりです。いただいたご意見を基に気を引き締めて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

よくばり【一泊二食】鳥取のかにと牛のプラン
【1人でゆったり 8畳和室】

さゆ53さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

さゆ53さん [60代/女性] 2021年12月05日 15:27:08

60代の私達には、丁度良い、量でした。
蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹あり、それぞれ味わえました。
この時期なので、部屋に空気清浄器・加湿器があれば良かったかな…と思いました。
部屋に小さなテーブルが欲しかったです。
従業員の方は、とても感じ良く対応して下さいました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 12:58:57

先だってはご宿泊くださりありがとうございました。
お泊り頂いた洋室ツインはできる限りのモノを省いたシンプルな造りとなっておりますので、ご要望いただきましたら、テーブル等お持ち致します。また同様に空気清浄機・加湿器もお持ち致します。

また「かにと野菜」のプランは今シーズン始めさせて頂きお客様が最初のご提供だったのでお口に合い皆安心しております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉くださり、みな励みになります。

ベジカニ【一泊二食】鳥取のかにと野菜のプラン

アカイakiさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

アカイakiさん [40代/男性] 2020年12月15日 17:00:52

夕食はごちそう会席プランにしたため豪華な感じではあったが、ノドグロは脂が乗ってない、牛肉は固い、カニはパサパサで少し残念でした。味付けはそこそこ良かったのにメインの食材が多分冷凍だなと思うような感じでした。そのほかの料理や朝食は美味しく頂きました。
部屋は古くはあったが清潔で気持ちよく過ごせました。
お風呂は家族風呂もありきれいで最高でした。子供も大喜びでした。
総合的にはゆっくり出来て良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 16:35:23

この度は丸茂にご宿泊下さり、ありがとうございました。
ご夕食の食材に関しまして、値の高騰と仕入れの困難が想像以上となり良い材料が入手しにくい状況で申し訳ございませんでした。味付けやその他のお料理へのお褒めのお言葉を有難く頂戴しつつ、今後の課題として真摯に受け止め改善に向けて努力したいと考えております。
今後とも、お客様のくつろぎの場としてお選びいただけますよう、精進いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

和室【一泊二食付き】ごちそう会席プラン
【2~3名様 8畳和室】

トウニュウ大好きさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年11月28日 18:42:27

部屋にお茶の替えと冷水があると嬉しいです。
お風呂は良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月30日 11:06:12

先だっては丸茂ご利用下さりありがとうございました! お茶の替え等お申し出頂ければお持ちしております。(コロナの件もありお部屋にお茶の葉のスペアをおいておりません。)必要以上の出入りにお気遣い下さり誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様のご要望に添えるよう努力して行きたいと思います。

和室【一泊二食付】お刺身盛付会席プラン

CS27さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

CS27さん [60代/男性] 2020年11月19日 16:01:19

駅から徒歩圏内で最高の立地です。
リノベーションされて部屋は快適でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月21日 19:50:26

先だっては丸茂ご宿泊頂きありがとうございました!
スーペリアタイプのお部屋は以前和室だったので、ところどころ昔の面影を残した作りとなっております。
JR鳥取駅からも5~7分程なので、特に都会のお客様には近く感じて下さっております。地元ですとドアトードアに慣れており、中々歩く機会が少なく駅までも遠く感じる時があるので、これは怠け癖がついてダメだと感じております。。。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂をご指名くださいませ!

洋室【朝食付きプラン】スーペリアタイプ
【洋室ツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月15日 15:59:46

・よかった点
鳥取駅から徒歩圏内で、周囲にコンビニや飲食店等もあるので立地は良いです。
その為仕事や観光の予定を立てやすいです。

中庭が綺麗に手入れされており、景観も良いです。

温泉も浴槽から檜の香りがして、綺麗です。
中庭の一部がお風呂から見えます。

食事は朝、夕ともに美味しかったです。
特に干物と刺身が美味しかったです。
刺身は脂ものっており、鮮度もよく、厚切りなので旨味を強く感じました。
量も品数もかなり多いので、食べ応えがありました。

・反面、部屋は古さを隠せない感じでした。痛んでいる箇所もありました。
アミニティも普通でした。
ただ、もし部屋も綺麗なら多分値段もかなり高いと思われます。

部屋の広さ十分ですので、私のように部屋を妥協でき、それ以外を重視する人には良いと思います。

機会があればまた利用しようと思います。

グレードアップ【一泊二食付き】
【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2019年09月17日 16:17:24

残り少ない鳥取温泉の老舗旅館らしいです。
泊まった部屋ととても綺麗でした。

温泉は狭いけど、湯量もあって、良い温泉でした。
前回鳥取に来た時はビジネルホテルを利用しましたが、
次に鳥取に来るときはまたここにするかな…

洋室【朝食付きプラン】
【洋室ツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月12日 21:39:55

露天風呂やサウナはありませんでしたが、とても良い泉質の内風呂でした。
浴用タオルも沢山用意してあって良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2019年07月15日 07:35:06

この度はご利用ありがとうございました。
人気のサウナや露天風呂は常設しておりませんが、泉質で頑張っております!鳥取市の駅前で嘘偽り・グレーゾーンでは全くない完全な「源泉かけ流し温泉」です。この大地と自然の恵みを多くの方に体感して頂こうと従業員一同日々頑張ってまいります。

丸茂 フロント森田。

鳥取駅から徒歩5分【朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪