鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 16:56:13

家族4名、2名ずつ2部屋で利用させてもらいました。日曜の夜だったこともあり宿泊客も少なく、温泉は貸し切り状態で利用できました。大浴場はおしゃれにリノベーションされており、気持ちよくお湯につかることができました。中庭の雰囲気も良かったです。駅前とは思えないほど静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。部屋は昔ながらの温泉宿の雰囲気が残っており、それもまた良かったです。朝食は品数が多く、とてもおいしくいただきました。スタッフの方々もたいへん感じよく、また是非利用させてもらいたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月23日 11:31:10

先だってはご家族でご宿泊くださり誠にありがとうございました。休日前では込み合っておりますが、当館平日は比較的空いてますので静かにゆっくりと館内もおくつろぎ頂きまして安心しております。
また大浴場「YUBUNE」お褒めのお言葉ありがとうございます!こちらは西日本には少ない建物にたいして湯舟の位置が東日本風に配置しており、東の方には自然に腑に落ち、西の文化圏の方には珍しく映ったかと思います。また温泉どころにあります大湯の造りも参考にしておりまして源泉かけ流し温泉とともに堪能下さったり、街中にありましてはここほどの中庭を有している施設さんは中々所在していないと思っております。最後にサービス面にも満足のお言葉くださり重ねてお礼申し上げます。不行き届きな点多々あったかと思い心配しておりました、従業員一同励みになります。ぜひ鳥取へお越しの機会ございましたら、温泉旅館丸茂へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月26日 18:37:52

朝食付きにしたのですが、普段ホテルや旅館で食べてる朝食より、品数も多く味もとても美味しくて大変満足できました。ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:56:50

先だっては朝食付きプランでのご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。
朝食に関しましても地元の物を使用するよう努めております、お気づきだったかと思いますが、漬物に関してもかなり力を入れております!またご宿泊の際は当館の「漬物」にも舌鼓み打ってみて下さいませ。またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

maゆ6013さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

maゆ6013さん [20代/女性] 2024年02月15日 09:15:31

お部屋お風呂全てとても綺麗でした。スリッパやのれんに描かれた○に[も]が入ったマークが可愛かったです。スタッフ皆様もとても親切にしていただきました。
蟹懐石はほんとにたくさんカニが食べられて嬉しかったです。個室でいただけたのもよかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:53:32

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。
リニューアル洋室へのご宿泊とまたお褒めのお言葉ありがとうございます。のれんやスリッパに入ってるまるもマークは創業時から昭和戦後くらいまで使用しておりましたが、戦後より使用しておりませんでした。お風呂棟を移設新築する際に「丸茂」を「まるしげ」と読まれるお客様が多いので思い切って昔のマークを復活させました、若いお客様やセンスの良いお客様からはお褒めのお言葉多く頂きます。また蟹会席もお口にあったようで板場も嬉しく思い励みになりますありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非まるもご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たっぷり【一泊二食】ズワイガニで充実かにコース

投稿者さん 2023年09月10日 16:29:16

夕食なしのプランでしたが、台風直撃の日で外出もままならず、急遽夕食も用意して頂き大変助かりました。
お部屋もゆったりと過ごせて良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:23:50

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。台風といううことで私共も急なキャンセルの御予約もあり、夕食の準備が間に合いまして良かったです。またのんびりとご滞在できたという事で嬉しく思います。また鳥取へお越しの際は丸茂思い出してやってください。

カヌレーゼさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

カヌレーゼさん [40代/女性] 2023年08月05日 20:06:46

何より温泉が素晴らしかったです。温泉から見える庭も素敵で眺めながら入ると生きかえるようでした。設備もモダンな中に和が感じられるおすすめの宿です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:56:15

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
鳥取温泉の泉質は本当に我々の誇りでもございます!
こんな良い温泉を偶然にも見つけてくださり嬉しく思います!
またとっとりへお越しの際は源泉かけ流しの鳥取温泉体感してくださいませ!

投稿者さん 2023年08月02日 11:36:48

7月26日から2泊3日お世話になりました。
建物、部屋は歴史を感じる佇まいです。所々リフォームされたのか
新旧良い感じに調和がとれている印象です。

時々、お隣のドアを開ける音などが聞こえてきましたが、我が家は特に気になりませんでした。
部屋は和室で、窓の外には手入れが行き届いている庭が見え、癒されました。
温泉が素晴らしく、本当に気持ちが良かったです。
何度も入ったのですが、いつ行っても、浴室、脱衣所共にきれいに整えられていました。
食事は朝食のみでしたが、和食で盛り付けも素敵で朝から幸せな気分になりました。

立地は駅から近く便利でした。

全ての面で素晴らしかったのですが、1番は従業員さんのあたたかいおもてなしの心です。
滞在中度々感じることができ、感動しました。

今回は家族3人で訪れましたが、中学生の子どもが、次また鳥取にくるなら、ここに泊まりたいと
申しておりました。私も同意見です。
また再訪できる日を楽しみにしたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:53:19

先だっては2泊もご宿泊下さり誠にありがとうございました、また人手不足の折返信が大変遅くなりもうしわけございません。
ご指摘の通り和室と廊下に関しましては昔のまま修繕が思うように進んでおらずご不便ご不安な事ございまして申し訳ございませんでした。洋室はリニューアルさせて頂いておりそこまでお隣のお客様のお声や足音は響きませんが、幾分建物が昔からの躯体で抜本的な改修も資金的に中々進んでおらず多少のご迷惑お掛けしております。
庭は創業時より殆ど手を加えておらず、かなり年期が入っておりますが四季を通じてそれぞれの花が咲くように植栽されております、また天然記念物の佐治石も造作配置させて頂いております。
浴室は毎日換水し丁寧にゴシゴシ掃除汗だくで頑張っています、担当スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました!また朝食の内容や味付けにもおへめの言葉くださり、調理場も喜んでおります。
是非また鳥取へお越しの機会が出来ましたら温泉旅館丸茂ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 20:52:24

ゆっくり休めました

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年07月05日 07:46:18

先だっては、洋室シングル部屋ご宿泊頂きありがとうございました!
お部屋の源泉かけ流し天然温泉もご堪能下さり、誠にありがとうございます!!!
また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご指名下さいませ、従業員一同心からお待ち申し上げます。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

リエックマ7777さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

リエックマ7777さん [40代/女性] 2023年05月07日 08:01:10

きれいで、駅前なのに温泉で、料理もおいしく良かったです。
おすすめです!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年05月13日 11:54:30

先だってはご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も下さり誠にありがとうございます!従業員一同お客様よりのお声がけなどが大変励みになります!

また鳥取へお越しの機会がありましたら、丸茂ご利用くださいませ!

アッツーASさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

アッツーASさん [50代/男性] 2023年04月01日 18:46:23

平日に利用させていただきました。
鳥取駅からも近く、周りに飲食店も多く、夕食には困りませんでした。
温泉(大浴場)はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく入浴できました。
(早朝に入浴しましたが、一人で独占できました)
朝食もたくさんの種類のおかずがあり、満足でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
鳥取には、なかなか行く機会がありませんが、もしまた行く機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年04月19日 12:11:36

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また多くのお褒めのお言葉も頂き合わせてお礼申し上げます。源泉かけ流し温泉を堪能頂けたとの事嬉しく思います、当館の一押しは天然の温泉を満喫して頂きたいと思っておりますので、お客様のイメージと当館が合いまして、ほっとしております。
またとっとりへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

葉隠1115さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

葉隠1115さん [60代/男性] 2023年03月27日 16:47:39

鳥取街中の温泉宿でしたが、源泉が海塩味がして家族風呂も無料で利用できて良かったです。
お部屋のアメニティ類もすべて揃っていますし、お風呂にもシャンプー・リンス・液体石鹸もありました。
なんといっても、従業員さんの顧客対応が素晴らしく良くして頂きました。シンプルですがゆっくりすることができました。ありがとうございました。また、次回機会があればよろしくお願いいたします。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年03月28日 11:00:10

この度はご宿泊下さりありがとうございました!
鳥取温泉は珍しく全部の宿と銭湯が自家源泉を持つ「源泉かけ流し」です、本当の温泉を堪能して下さり嬉しいです! 施設の不備が多くご心配お掛けすることが有り、出来る事は精神誠意させて頂いております。今回のご滞在が満足して頂けて心よりお礼申し上げます、また鳥取へお越しの機会がございましたら丸茂ご指名くださいませ。

【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

ぱんちゃん2005さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ぱんちゃん2005さん [50代/女性] 2023年01月13日 17:04:19

家族でお正月を迎えました。
とても居心地良く
おかげさまで素敵な家族旅行とお正月を過ごせました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月13日 17:53:24

先だっては温泉旅館丸茂ご宿泊下さりまことにありがとうございました!
ご家族でお正月のゆっくりとした時間を過ごす、場を提供させて頂き、私共従業員一同も嬉しく思います!
また何かの折に鳥取へお越しの機会がございましたら、また温泉にでも浸かりにお越しくださいませ!
心よりお待ち申し上げます。

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年12月25日 14:34:01

早朝チェックアウトにも朝食対応頂いたりなど大変お世話になりました。
夕食もお風呂もとても良かったです。
地ビールのお値段だけちょっと高いのでは?とは思いましたが・・

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:14:25

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございます!
一泊二食でのご宿泊利用重ねてお礼申し上げます!
地ビール等の飲料の価格ですが、やはり駅前なのと館の大きさ、スタッフ等を考慮した上での設定としており、街の飲食店さんや飲料のみの販売店さんと比較しても割高となってしまいお客様には中々難しい値段設定となってしまい申し訳ございません。
色々なモノや規制で仕入れ価格が上昇しており私共も販売価格の値上げはまだまだ足りない状況です、何卒ご考慮下さいます様お願い申し上げます。
また鳥取へお越しの際は当館ご利用くださいませ!

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

ぱんちゃん2005さん [50代/女性] 2022年12月21日 19:54:59

何度もお伺いさせて頂いてます。
朝食も美味しく
初めての洋室でしたが
今回もゆっくりさせて頂きました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:07:52

毎度ご利用ありがとうございます!!
初めての洋室いかがでしたでしょうか?!
またご感想お聞かせください。
いつもご利用ありがとうございます、また鳥取へお越しの際は丸茂ご利用下さいませ!

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

まーちゃん3883さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2022年12月06日 11:45:56

立地は良いがナビが古かったからホテルは見えてるのにぐるぐる周りました。スタッフの方は皆さんご親切で孫にも良くお声掛けて頂きました。夕飯は私は沢山過ぎて残しましたが孫はハンバーグが絶品だったそうです。朝ごはんも盛りだくさんでした。ご飯は柔らかいのが好きなのでとても美味しかったです。家族風呂の小上がりは赤ちゃんにも優しいですね。又、是非伺いたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:01:45

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ナビゲーションも古いモノだと何故か当館の所在が載ってない機種が数種あるようです。余談ですがこの駅前永楽温泉町一帯の宿では当館が一番古く、1946年米軍の航空写真でもその所在がハッキリ写っております。ナビゲーション創世期にはまだ会社同士の利権が多々あった時期でデータベース提供元の旅行会社と取引が無い場合掲載無しの地図も多々ありました。。。お陰様でGoogleMap等の情報提供企業さんのお陰で当館も掲載されるようになりました!
夕食朝食お口に合って安心しております、そして家族風呂の畳の小上がりはまさに赤ちゃん用に作っております!ありがとうございます!

是非またのお越し従業員一同お待ち申し上げます!

投稿者さん 2022年11月24日 00:21:05

全国旅行支援でご多忙極まりない中、出来る限りのおもてなしをして頂きました。m(_ _)m

立地も良かったです。

温泉が気持ち良かった。
アメニティについて、参考になれば…。
化粧水等は、ありませんので、持参しました。
タオルは、お風呂場にも沢山置いてありました。
強いていうと、体格のよい方だと、バスタオルが身体にしっかり巻けません。(小さいサイズ?)
持参をおすすめします。

食事は、とても美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:52:07

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました! 不行き届きの点多々ございまして心配しておりました。
アメニティの化粧水は別途販売とういう形をとらせて頂いております、ご説明不足で申し訳ございませんでした。バスタオルも体にまく想定をしたことがなく勉強になりました、今後の参考にさせて頂きます。
源泉かけ流しの温泉と食事も気に入ってくださり、重ねてお礼申し上げます、この度はありがとうございました!

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン
【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

juu1214ppさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2022年09月24日 20:10:15

立地 鳥取駅近
部屋 広くてベットも大きい
食事 朝だけでしたが適量で美味しかった。特に味噌汁。
風呂 肌すべすべになりました。清潔感があって空いていたのも良かった。
サービス フロントの対応が凄く良かったですね。他のスタッフさんも勿論良かった。
設備・アメニティ いやぁ~良かったですね。特に足袋。

最高のお宿でした。
リピート間違いなし!!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月07日 10:11:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

都会からのお客様には、「駅から近い」と喜んで頂けるんですが、地方だとドアトゥードアで車社会となっておりますので微妙な距離感のようです。。
朝ごはんもお褒めのお言葉ありがとうございます!板場も励みになります!!
大浴場YUBUNEの「源泉かけ流し天然温泉」も水道水での湯増しやボイラーでの適温調整をしておらず、地中から直接湯舟へ温泉が注がれております!お肌への効能も期待大かと思いますし、体も芯から温まり夜もぐっすりお休みになれるかと思います!!!

最後に人手不足で自分たちが満足できるサービスをご提供出来てない中、スタッフ全員のもお気遣いのお言葉下さり誠にありがとうございます!!!
また鳥取へお越しの機会がございましたら、是非ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月16日 12:43:09

とても素敵なお宿でした。

お部屋★★の理由は
シングルルームでお庭が見えないのは仕方ないとして、レースカーテンなどがないので、カーテンを閉めた状態でないと着替えができないからです。
(カーテンをあけると、隣のホテルの駐車場の2階から丸見えなんです。私が窓を開けたり日が入るお部屋がすきなので、、えーって思っちゃいました。)

おそらく改装されたばかりで家具も不揃いな印象でした。

、、ひとりで泊まるには十分だったので全体的には満足でした!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月07日 09:57:49

先だってはご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の家具やレースカーテン等は、ビジネスホテルとは違い(障子)、旅館が作ったシングルのベットというお部屋ですので、一般的なビジネスホテルの仕様をイメージされると違和感(障子)がありイメージ通りではなく申し訳ございませんでした。

またシングル部屋は予約ページにも記載されておりますが「庭には面しておりませんので、中庭は見えない」ことを了承の上ご理解の程よろしくお願い致します。

また機会がございましたら、お庭が見え、レース調のブラインドも備えてありますスーペリアツインのお部屋もシングルでのご利用も出来ますし温泉大浴場YUBUNEにも近いので、そちらをご利用してみて下さい!

フロント 森田

投稿者さん 2022年09月03日 16:38:27

鳥取市内に温泉がある旅館ということに惹かれて初めてお世話になりました。率直な感想は、風呂がいい!食事が美味しい!です。お風呂は約5年前に全面建替えをされたみたいで檜の薫る廊下を通り、清潔感溢れる脱衣所でした。源泉掛け流しですが、割と熱めの温度でかなり温まります。露天風呂などはありませんが、ガラス越しに庭が見えるし、24時間入れるので嬉しい限りでした。食事は料理旅館じゃないかと思うぐらいのクオリティで丁寧に作られていて何を食べても美味
しかったです。デーザートだけが私には合いませんでした。時期的に梨などの水菓子を期待したのですが…。お部屋はそれなりに古さを感じます。隣との壁が薄めなので、ある程度の声だと聞こえてきます。お風呂と食事については大満足でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 07:53:04

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!ご指摘の通り当館は古い昔からの建物で各所ご不便ご心配をおかけしております。

その他、大浴場YUBUNEの設計や泉質、また食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます!担当の調理場・スタッフ皆喜んでおりました!
こちらへお寄りの機会がございましたら、またのご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月05日 10:20:11

土日以外ほぼ自宅にいない出張族です。
今回は湯郷温泉泊からの鳥取温泉泊コース。
宿泊先は自由に決められるのが当社出張の特権。

鳥取市には良く来るのですが、宿泊となると今までは東伯郡の温泉地まで車を走らせ宿泊してました。

正直、最初は期待してませんでした。
フロント対応の良さで、印象は一瞬で変わりました。歴史ありながら、古き良き物を残して、リノベされており、廊下・階段を経て部屋までの動線、雰囲気よく癒されました。

温泉もシンプルでありましたが質勝負を感じ、満足の一言です。
温泉あがり、庭園を見てリフレッシュ、月も相まって幻想的でした。メダカも見れて癒されてました。
また、利用させていただきたいです。

百聞は一見にしかず。満足です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年08月07日 13:26:02

先だっては丸茂へご宿泊くださりありがとうございました!
いい意味で期待が外れて安心しております。

ワタクシ共は温泉旅館として営業しておりますが、出張で鳥取市に来られ尚且つ温泉にゆっくり浸かって疲れを癒したりして頂けるようにシングル部屋もございます。

稀に勘違いか何かでビジネスホテルのしつらえやサービスを望まれるお客様がいらっしゃいますが、完全な不一致となりますので、いつもヒヤヒヤハラハラしております。
お客様のように純粋に温泉を堪能して下さるのが、丸茂の正しい利用の仕方かと常日頃思っております。
建物も昭和の雰囲気が随所に残っております、お客様のように多くの宿を知っておられる方にお褒めのお言葉くださり嬉しい限りです。
また温泉も源泉かけ流しで、カルキ臭もしないので温泉好きの方には最適かと思います!
温泉棟(YUBUNE)の入口は建設時に併せて施した庭が、うまい具合に調和しておりましてスタッフの多くも好きな場所でもあります。
また鳥取へお越しの際はご指名お待ち申し上げます!

【一泊朝食付き】プラン
【1人でゆったり 8畳和室】

パン好きだださんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

パン好きだださん [50代/女性] 2022年07月08日 17:43:31

お肉が沢山で大変美味しい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月22日 12:18:42

先日は「鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン」にてご宿泊下さりありがとうございました。
しゃぶしゃぶの量が十分堪能下さったようで、板場含めスタッフ一同大変安堵しております。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ!

フロント 森田。

たっぷりお肉225g♪に地魚の煮付けも【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【3-5名様 お庭の見える10畳和室】