鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 17:42:49

もともとは古い建物なのだと思いますが、上手にリノベーションされていて全く古さを感じさせませんでした。むしろお部屋も清潔で洗練されていて居心地も最高でした。そしてスタッフさんの対応もスマートかつ温かみがありました。年配のベテランだけでなく、若いスタッフさんも丁寧で気配りもでき、いい意味で今どきの若者らしくなかったです笑 また鳥取に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年05月16日 07:30:28

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
建物は古い箇所も多く資金的にはすぐに改善改修できませんが、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
また洗練された高級宿さんには及びませんが、現時点で出来る限り接客させて頂いております、当人たちもお客様のお言葉で大変喜んでおります!
もしまた機会が出来ましたら、私共スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

勘助1538さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月06日 22:13:30

年始に一泊しました。

立地は駅から徒歩数分です。普段ならどうということはないのですが、雪が積もっていたためキャリーケースだとなかなか大変でした。

部屋は必要十分で清潔でした。古い建物だとは聞いていましたが、かなりきれいでした。隣の部屋の音は確かに聞こえますが、困るほどではありませんでした。

朝食は他のメニューまずまずでしたが、カニの味噌汁が身がしっかり入っていてとてもおいしかったです。

風呂は非常に素晴らしかったです。建物も古さを全く感じさせず、風呂棟ぜんたいが暖房が効いており、快適でした。貸切の方しか入りませんでしたが、脱衣所も広く、洗い場が出しっぱなしにできるシャワーだったのもポイントが高かったです。泉質も市街地とは思えない良い物でした。

サービスはまずまずでした。チェックインの際に階段を上ろうとしたら、従業員の方がかなり重たいスーツケースを颯爽と部屋に運んでいただき驚きました。

設備面は、細かいところだと浴衣の丈がちょっと長かったのと、加湿器はほしいかなと思いました。基本的に問題はなかったです。

総合的に、コストパフォーマンスに優れる宿でした。年末年始で1万円を切るにもかかわらず、市街地から近く風呂も素晴らしいのが非常に良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年02月13日 08:01:52

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

雪深く足元も悪い1月に、駅より徒歩での事申し訳ございませんでした。また建物が古いので、隣に声の大きな方や生活音が大きな方がお泊りになったときにご迷惑をお掛けしております。何か良い方法ががないか日々悩んでおります。
朝食のカニ汁は正月過ぎまでの特別なメニューとなっております、ご堪能いただきありがとうございました。
大浴場「YUBUNE」は3年前に新築しました建物です。源泉かけ流しの天然温泉なので、温泉好きのお客様からはご好評頂いていたり、地元の方にも風呂入りだけの常連様も多く支えられています。

「建物が古い」とご指摘が多いもので、できる限りのことはサービスを頑張ってます。それでも忙しい時間帯やスタッフの数が足りない日ににはご迷惑やご期待に添えない事もあり、お褒め頂き恐縮しております。

加湿器の貸出や浴衣のサイズ合わせ等は対応しております、ご要望くださいませ。

プランによりますが、夕食でカニ等のプランですとかなり高額になってしまいますが、ビジネス用に準備しております素泊まりや朝食付きですと、お得にご宿頂ける価格設定にしております。またお持ちのポイントを使えるインターネット予約サイト経由ですと更にお得なプランやクーポンもございます。

この度は高評価くださり誠にあるがとうごいざいました。またお越しになる日を従業員一同願ってます。

投稿者さん 2021年11月26日 05:50:25

満室だったと思いますが、温泉は貸し切りでゆっくり利用できてよかったです。門限があり外に出れないということなので、自販機の値段の設定は良心的であればありがたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年11月26日 18:00:27

この度は丸茂にご宿泊頂きありがとうございました。
温泉は一晩中ご利用頂けるので「早朝と深夜に大浴場で独り占めを楽しんだ」というお声も頂いております!
門限は街中なので「防犯」の観点から設けさせていただいており、ご不便をお掛けしております。
昨今のビジネスホテルさんと比べると使い勝手不便なところが多々ございますが、かけ流し温泉の泉質を楽しむ旅館という位置づけで営業しておりますのでご理解いただき誠に嬉しいです。またこちらへお越しの機会がございましたら、お会いできる事スタッフ一同願っております。

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年11月17日 20:19:51

前を通りかかり、いい雰囲気の宿だったので、泊まりたいと思っていたところ、また鳥取に行くことがあり迷わず予約。お部屋もフローリングにベッドでくつろぎやすく、部屋のトイレと洗面もとてもおしゃれです。
なんといってもお風呂が最高によかったです。お湯も体が温まり、ヒノキの香もして、気持ちよく入れました。次は夕食もいただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年11月20日 11:59:17

先だってはご宿泊頂きありがとうございました!

多々お褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております!
また「おしゃれ」とのお言葉大変くすぐったく、我々としましたら、尖がったデザインではなく普通が一番長く強いと思いましての改装コンセプトでしたので、気にってくださり感激です!
天然温泉は全くの手つかずのまま浴槽へ流しておりますので、日によって熱かったりします。

夕食も奇を衒った料理ではございませんが、基本に忠実に間違いのない味付けでご準備させていただいておりますので、是非次の機会にはご堪能ください、スタッフ一同お待ち申しあげます。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 18:02:06

2021年11月13日(土)に一泊朝食付きで泊まりました♪
コロナ対策がしっかりと取られていました。
廊下や部屋に生花が綺麗に生けられていて、とてもよかったです。
温泉は少ししょっぱいナトリウムの温泉でした。
昔ながらの旅館の良いところを残しつつリニューアルされていて、気持ちよく泊まることができました。

こちらの旅館に限らずですが、コロナ前は外国人も多かったのかもしれないと思うと、外国人がいなくてちょっとほっとします。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年11月17日 07:57:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当館では、鳥取県の認証店制度指導の下、100項目強の感染症対策を実施しております。お客様の安心安全を日々努力しております。

自家源泉かけ流し天然温泉の泉質もお肌がしっとりなると好評頂いており嬉しく思います!
インバウンドが好調なコロナ前においても、当館では外国人お客様は一組のみの宿泊に制限しておりました(英語が苦手なので)。

また機会がありましたら、お会いできること楽しみしております。

【3-5名様 お庭の見える10畳和室】

投稿者さん 2021年09月10日 23:16:41

出張で利用させていただきました。なんと言っても温泉のお湯も設えも素晴らしく、いろんな疲れがスッと抜けました。清掃はもちろん感染症対策も行き届いており、またそのご苦労も感じさせないくらいの職員の方のお心遣いに感激し、本当に気持ちよく滞在させていただきました。心おきなく旅行ができるようになったら、またこちらに宿泊したいです。ありがとうございます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年09月12日 08:23:17

先だってはご宿泊くださりありがとうございました!
また私共の方こそお客様への気遣いやおもてなしを、最大限に提供しないといけないのに、逆にお心遣いと優しいお言葉頂きスタッフ一同感動しております!
このコロナ禍での運営で中々厳しい制約とかもありますが、お客様に助けられている事を改めて感じました!ありがとうございます!

【1人でゆったり 8畳和室】

awwaaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

awwaaさん [40代/男性] 2021年09月01日 17:32:22

お風呂最高にgoodです
綺麗ですし、泉質も良いのかなめらかでお肌ツルツル。
お部屋もちょうど良い広さで、トイレも綺麗で落ち着きます。
若女将も、明るく素敵で好印象でした。
次回もお世話になります。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年09月02日 08:18:03

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
ビジネスでお泊りでも「ただ寝るだけ」に天然温泉をプラスして下さるだけで「仕事の疲れがとれた」「腰の痛いのがやわらいだ」「ぐっすり眠れた」等の声も頂き大変嬉しく思っています。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます!
これからも張り切って頑張ってまいります!

若女将^^

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年06月30日 13:41:55

妻と娘の誕生日祝いで宿泊しました。家族風呂があり、みんなで入れてよかったですし、温泉自体も快適でした。料理は、素材が良いものを使っているなあというのがよく分かり、美味しくて食べ応えもあり、大満足でした。子供用のアメニティが有料というところだけはちょっと残念だったかなとは…。スタッフの方々も子供に優しくしていただけたので良かったです。

2021年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月02日 14:36:04

この度はご家族様のお誕生日にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご指摘の子供用アメニティですが、無料の添寝0円のお子さまには付いていない為、別途料金いただいております。お子さまプランでのご予約でしたら「浴衣」も「アメニティ」も無料で付いてますのでご理解の程宜しくお願いいたします。
最後に源泉かけ流しの天然温泉やご夕食の会席料理堪能下さり重ねてお礼申し上げます。

和室【一泊二食付き】ごちそう会席プラン
【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2021年06月27日 10:37:42

毎回鳥取出張に利用しています。大浴場も朝食も満足です。

2021年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月01日 12:34:10

いつも丸茂ご利用くださりありがとうございます。
常連様においては「勝手知ったる」に甘えている事が多く憂慮しております。
旅館で食べる朝食と大浴場YUBUNE気にってくださり重ねてお礼もうしあげます。

くろ君18さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くろ君18さん [70代/男性] 2021年06月23日 03:26:30

5月18日(火)宿泊。
駅から近いと言えば近い。地図を頼りに行ったが見つからず、途中二人に尋ねた。地元の女学生がスマホで調べて教えてくれて助かった。丸茂をマルシゲとばかり思っていた。
入浴介護が必要な妻のために貸切風呂は絶対条件なのだが、ここの家族風呂は老夫婦には贅沢すぎるほどの広さで、大きなガラス窓から坪庭が見え趣のある素晴らしいものだった。これだけで宿泊料の元は取れたようなもの。
好き嫌いが激しい妻には旅館の夕食は無駄になることが多いので朝食のみにした。近くに居酒屋とか色々あるようだが、結局徒歩数分にあるファミリーマートでおにぎりとサンドイッチなどを了解を得て持ち込んで済ませた。
館内も部屋も清潔感があり申し分ない。部屋のトイレもゆとりのある広さで、珍しく引き戸。我々老夫婦には開閉が楽だし、万一中で問題が生じたときも安心で好ましいと思った。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月01日 12:29:38

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

私共は鳥取駅から道一本で分かり易いと勝手に思い込んでおりました。
近年駅周辺の開発で昔からの呼び名「駅前」が北口も南口どちらも「駅前」になり、まずこの時点で大きな間違いになってしまいます。
「丸茂」も(マルモ姓のお知り合いの方がいらっしゃる方なら)が前提になってしまい申し訳ございません。周知徹底の一つとして旅館のロゴを○印のなかに「モ」を入れたロゴをホームページやパンフレット等に付けるように努力しております。

街中にある宿なので30年程前より、ビジネスのお客様を始め、飲食街へお出になられたり、コンビニよりお弁当やカップ麺を持ち込まれるお客様も多いです。
トイレの「引き戸」は一部の和室だけですので、ちょうど当該の部屋にご宿泊で良かったです。
また貸切風呂も堪能して頂きありがとうございます。
なにぶん古い建物なのでお客様へはご不便ご心配をおかけする場面もありますが、この度はまるもの良い所を多く挙げてくださり誠にありがとうございました、また機会がございましたらマルモご指名下さいませ。

店主。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

投稿者さん 2021年01月03日 15:53:55

チェックイン予定時刻より遅くなりましたが、対応含めとてもきもちが良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月04日 08:13:23

先だってはご利用下さりありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。

夜分のフロント等人数が手薄になり、きちんとお客様をお待たせすることなく対応させて頂き一安心でした。不行き届きの点多々あったかと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご指定下さいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 15:55:41

駅から近く、とても良かったです。広い部屋で庭園が繋がっており、楽しかったです。露天風呂はありませんでしたが、内風呂から見える庭も綺麗で気持ち良かったです。食事内容も盛りだくさんで美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年01月01日 07:24:48

先だっては、丸茂ご利用下さりありがとうございました! 当館はJR鳥取駅からは約300mです、都会のお客様は普段より通勤通学で乗換え等でよく歩いてらっしゃるので「近い」とのお言葉頂きます。食事も堪能して下さりありがとうございます。温泉からの庭も力を入れておりますが今は積雪で雪景色のみですが、機会がありましたらそちらも楽しんで頂けたら幸いです。

和室【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【3~5名様 10畳和室】

投稿者さん 2020年12月18日 12:41:28

洋室は内装が美しく機能的でした。
館内は和モダンな雰囲気で女性や外国人観光客に喜ばれるのではと思います。

温泉も新しくて清潔で泉質も良かったです。
温泉からの眺めは県庁所在地であることを忘れそうなくらい落ちつけました。
都心部で素晴らしい温泉が楽しめる鳥取が羨ましいです。

駅から近くて利便性も良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 07:06:31

先だってはご宿泊くださりありがとうございます!
宿泊施設やサービスも人と一緒で会うあわないがあるので、お客さまの好みと施設やサービスが合致した時ほど幸せを感じられる瞬間はとても貴重で仕事冥利につきます!今後もお客さまのように素敵な方に恵まれるように頑張っていきたいと思いました。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂へ寄ってみて頂けたら幸いです!

洋室シングル【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月16日 15:41:06

鳥取での宿泊では常宿にしております。
鳥取駅や飲食街まで近く、立地は申し分ありません。
風呂も大きめな天然温泉で、大満足です。
朝食はビュッフェ方式ではありませんが、日本の
昔ながらの温泉旅館の、ちょっとリッチな献立であり、
清潔感にも富んでいて、毎回おいしく頂戴しています。
部屋(シングル洋室)の机がやや狭く、作業をするのには
不向きなことと、冷蔵庫に冷凍機能が無いことが残念ですが、
それを差し引いても、今後も常宿にしたい旅館です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 07:00:47

いつも鳥取へお越しの際はご利用くださりありがとうございます!私共は簡素な建物とスタッフの数も限られており、中々評判の良い施設さんほどのサービスを提供できずお叱りの言葉も日々いただいており少々悲しくなっておりますが、お客様のように温かいお言葉に支えられ、こんにちも営業できております!また鳥取へお越しになられた際にはご指名いただけるようにと精進いたしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 19:40:51

駅から近く、ゆっくりと温泉に浸かって、心の底から癒される旅館です。中居さんの心配りも素敵でした。また宿泊したいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 06:54:14

先だっては丸茂ご宿泊くださりありがとうございました!係の者へもお声を伝えました所大変喜んでおりました。真摯に受け止めることの多い「お客様の声」ですが、良いご意見を書き込みしていただけると気持ちも晴れやかに仕事に尽くしていけます!毎日お客様のようなやさしい方であふれる旅館を目指したいと思います!

洋室【朝食付きプラン】スーペリアタイプ
【洋室ツイン1名利用 20平米(禁煙)】

marodax1958さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2020年11月28日 16:30:23

部屋も大浴場もリニューアルされてとてもきれいでした。
お湯は昔と変わらず源泉かけ流しで
いいお湯でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月30日 10:42:48

先だっては数ある宿泊施設の中から丸茂お越しくださりありがとうございます!

また新築前のお風呂棟もご存知のようで恥ずかしい気持ちです。
温泉も創業時より変わらず「源泉かけ流し」の温泉を誤魔化す事なく提供しております!
またこちらへお越しの際は丸茂ご利用くださいませ!

洋室B【朝食付き】スタンダードタイプ
【洋室ツインB 20平米(禁煙)】

heppoco94さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

heppoco94さん [40代/男性] 2020年11月21日 16:28:17

とても風情のある旅館で、庭園も素敵で、景観が素晴らしかったです。お風呂も檜の香りに溢れたとても美しい造りで、食事も丁寧な一品一品に舌鼓を打ちました!
また家族で行けたらいいなぁ。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月21日 20:10:38

先だっては数ある鳥取の宿泊施設の中から丸茂ご利用下さり誠にありがとうございました!
和室はまだまだ古い造りでご迷惑・不行き届きの点多々あったかと思います。
その中でも、ロケーションを借景した壮大な庭園でもなく、街中にある坪庭程度の中庭にお褒めのお言葉下さり嬉しく思っております!創業時、駅前本通りより現在地へ移ってから100年近くなりましたが中庭だけは当時から基本的な姿を変えず残ったままです。お風呂は最近新築させてもらい好評いただいております。こちらは私共の館主が若い頃滞在していた信州長野の山間の集落にあります大湯をモチーフに鳥取の風土を知り尽くした評判の建築家の先生に頼んで作りました!料理生え抜きで30代の若い板長が精魂込めて調理させて頂いております!

是非是非また夏等海や山遊びも楽しい時期にもお越しくださいませ!

【2~3名様 8畳和室】

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2020年11月08日 10:26:07

とにかくお風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しで、窓から見える庭園の景観に満足です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月14日 09:04:17

先だってはご宿泊下さりありがとうございます!
「源泉かけ流し」の温泉を気にって頂けて光栄です!
私共の温泉は、なるべく加水・加温・湯増し等をしておらず、地中から湧出したそのままの温泉を利用しておりますので、どこかで地震があった場合に温度が「熱く」なったり「ぬるく」なったりします。また季節や雨雪量にも左右されることもあり、気を揉む日もあります。

これから寒くなり浴場内と外との気温差で窓が曇りがちになりますが庭園の風景も楽しんで頂きありがとうございました!また鳥取へお越しの際はご利用くださいませ。

あお11111さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

あお11111さん [40代/女性] 2020年10月24日 19:28:33

駅、飲食店ともに近く便利でした。
部屋は昔ながらでしたが
洗面台やトイレはきれいで
快適に使えました。
なんといってもお湯が素晴らしい!
密対策からか部屋が1つおきに
お客さまが泊まられており
お風呂も贅沢にも1人で満喫しました。
朝ご飯も旅館の朝ご飯でおいしかったです。
今度は家族で泊まりたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年10月29日 12:38:50

先だってはご宿泊頂きありがとうございました!

JR鳥取駅前に構えましてから100年程経ちまして、周りの状況も変わってまいりました、、、設備投資が追い付かず古いお部屋でお客様にはご心配おかけしまして申し訳ございません。
水回りには気を付けている最中でもっと良くして行きたいと日々頑張ってます!

また大浴場「YUBUNE」も褒めて下さり嬉しい限りです! 源泉かけ流しという本当の天然温泉への入浴は、もはや「体験」と言っても良いと私共は思っております! また鳥取へお越しの際は、ご家族様共々ご指名下さいませ!心よりお待ち申し上げます。

【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2020年10月18日 19:11:42

ほんとに食べきれないほどのごちそうでした。彼女も大満足で今回の旅行この旅館で良かったです。
ただひとつ不満を感じたことがありました。食事の際の男性の接客が言葉足らずで、『残りの料理をおもちしますので』など一言足して退席してもらえれば良かったと思います

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年10月20日 15:14:38

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました!

ご夕食等大変満足していただき板場も皆嬉しく思い、日々の励みになっております!

お客様からご指摘いただきました件も全スタッフで今一度確認のと指導の徹底を致しました。一長一短ですぐには改善できないですが一日一日成長できるよう頑張ってまいります!改めてこの度は貴重なご意見賜り感謝しております!

また鳥取へお寄りの際は丸茂へお風呂入り・ランチだけでも結構なのでいらして下さいませ。

丸茂 店主。

和室【一泊二食付き】ごちそう会席プラン