鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 10:28:05

お盆に宿泊させていただきました。
建物はやや歴史は感じさせますが、非常に落ち着く感じの作りでゆっくりできました。
お料理に関しては、妻も子供たちも大変満足しておりました。
また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

【山陰大周遊】鳥取温泉かけ流し◎グレードアップ会席◎鳥取の旬
【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

サボ次郎さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

サボ次郎さん [30代/女性] 2015年08月08日 20:23:52

先日はお世話になりました。
夫婦で泊まりました。
立地は駅前、たまたま友人と近くの居酒屋で約束していたのですが、候補に入れていたビジネスホテルよりも近く、前日にそこを予約する予定が寝てしまって、当日朝に見たら希望の立地がこちらしかあいてなくて、、という経緯での予約でしたが、結果、正解でした!
正直古いです。老朽化が至る所に見え、和式のトイレを洋式にしたり、改装や増築の跡やきしみがあったりしますが、それをレトロや風情にうまく生かしている部分もあり、また部屋や館内のお花は綺麗で、テーブルや茶托にも埃がなく、タオルもふわふわでいい香りで、女性にはすこし小さかったですが、吸水性も肌触りも抜群。浴衣もモダンでかわいらしく、アメニティも和風な包装がよく、ふとんも清潔で寝心地よかったです。
女性用のお風呂は脱衣所も広く、ベビーチェアやオムツ替えベットに乳児用ソープなどもあり、備え付けのシャンプーやボディーソープはお花のいい香りがしました。
夜は出たので食べてないですが、朝も体に染みる和定食で、お風呂もテルマエロマエに出てくるケロヨンの桶はなかなかないので、個人的に興奮しました(笑)
古いハードをおもてなしで魅力に変える工夫をとてもよくされてるなと感じます。
少し要望を。綺麗にはされてましたが、館内やお部屋で老朽化故のすえた匂いがしていました。それが少し古くささや不快感を感じてしまっていたので、竹炭やお香、アロマディフューザーの導入を検討されてはいかがでしょうか?
また、夜にお風呂に行くのが暗く、所々の鏡にドキッとしました。夜は特に階段下の曲がり角の手洗い場の鏡はカバーをかけてしまってもいい気がします。
清掃や食事の準備の音が響いていたので、子連れ利用は難しいかもしれませんが、、、また機会があれば利用したいと思います!

鳥取駅から徒歩5分【山陰大周遊★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~4名様用】トイレ付】

よこぴー3039さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

よこぴー3039さん [40代/女性] 2015年04月08日 20:38:57

2/末に初めて宿泊し、建物や設備等かなり年期がはいってると思いますがリフォームされてて全然ステキでした。
従業員の方がとにかく気軽に挨拶をしてくださり 家族的な雰囲気がありとても気に入りました。得に温泉が源泉ていうこともあり 超熱かったのですが 私的には飽きないお風呂でした。男湯は夜も朝も超熱くて無理!!といってましたが・・・^^!
 再度4/始め鳥取に行く機会があったのでまたまた宿泊し お風呂を堪能してまいりました。
また今度は友達同士で宿泊しようと思います。

2015年04月
【8畳和室【2~4名様用】トイレ付】

投稿者さん 2015年03月08日 01:30:06

先日はお世話になりました。

温泉に浸かり、のんびりしたく岡山の美作地区の温泉か鳥取温泉に行くか迷いましたが本物の湯に入れる丸茂さんに伺い正解でした。

温泉は少し熱めの湯ですが、朝まで一晩中掛け流しの温泉に入れるので、好きな時間にのんびりと湯に浸かる事が出来ました。湯槽には温泉の成分が付着し、とても素晴らしい温泉でした。

朝食も食堂で頂きましたが、落ち着いた雰囲気の場所で、湯豆腐、温泉卵、カレイの焼き魚等々を美味しく頂きました。

滞在中は温泉に浸かり、畳の部屋でのんびりと過ごす事が出来ました。ホテルに泊まらず正解でした。
今回はチェックインの時間が読めず朝食のみでしたが次回は夕方付で鳥取の食を味わいたいと思います。

温泉が熱いと言われるお客さんも多いと思いますが、歴史ある温泉を今のままで守り続けてください。

また、時間を作りお伺いしたいと思います。

2015年02月
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

中国地区旅人さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

中国地区旅人さん [40代/男性] 2014年09月27日 18:41:58

鳥取出張最後の宿に選びました。食事・接客とも印象に残る良さで、満足しました。ありがとうございます。

2014年09月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年10月01日 17:16:29

いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。「朝食付き・リーズナブルプラン」ですが、こちらはお一人様用に狭めのお部屋ではありますが、朝食は通常プランと同じく旅館ならではの和朝食を提供いたしております。ビジネスやお一人様でもしっかり朝食をとれると、ご好評をいただいております。
お褒めの言葉に慢心することなく、日々誠実にお迎えいたしたいと思います。
口コミありがとうございました。

【現金特価】平日限定【ビジネス・鳥取駅から徒歩5分で移動楽々】レストランで旅館の和朝食をお気軽に

go52さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

go52さん [30代/男性] 2014年09月18日 05:30:13

和風の部屋でした。とてもやさしい仲居さんが綺麗でした。
すごく良かったのでまた次回も宿泊したいです。
和風の部屋でした。とてもやさしい仲居さんが綺麗でした。
すごく良かったのでまた次回も宿泊したいです。

2014年09月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年10月01日 17:03:57

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。また女性スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
お客様が寛いでいただけますように、いつでも笑顔でお迎えいたしたいと思います。

【現金特価】平日限定【ビジネス・鳥取駅から徒歩5分で移動らくらく】素泊まりプラン

中国地区旅人さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

中国地区旅人さん [40代/男性] 2014年08月09日 21:21:28

鳥取市内の常宿として利用しています。源泉かけ流しの温泉と美味しい朝食が出張時の疲れを癒してくれますね。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2014年08月18日 15:05:49

いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。鳥取駅から徒歩5分の立地をいかしてビジネスの方に便利なプランをご用意いたしておりますので、このようにご活用いただき大変うれしく思います。
また、温泉と朝食への評価もありがとうございました。
いつお越し下さっても、ほっとリラックスできるよう、日々精進してまいりたいと思います。
口コミありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 14:42:56

ビジネスで利用しました。
ほっこりした空間で落ち着いた部屋で過ごしやすかったです。

また、朝食も優しいお味でした。

また泊まりたいと思います。

2014年07月
鳥取駅から徒歩5分★朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪【ANA増便記念】

投稿者さん 2014年02月17日 11:56:36

お部屋から内庭が眺められ、季節感を感じながら過ごせます。
朝食は、品数も豊富でおいしく頂けました。

2014年01月
【山陰大周遊★温泉】【冬得】鳥取駅から徒歩5分★朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪

投稿者さん 2014年02月17日 11:56:09

お部屋から内庭が眺められ、季節感を感じながら過ごせます。
朝食は、品数も豊富でおいしく頂けました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月11日 15:43:31

旅館の人の温かさ、嬉しかったです!

2013年11月
【山陰大周遊★食】【夕食付き】◎ご夕食は丸茂四季会席膳 かけ流しの天然温泉

投稿者さん 2014年01月11日 15:40:44

空気に触れず、直に地下から湧き出る源泉かけ流しのお風呂に感動しました!本当に気持ちよかったです!

投稿者さん 2014年01月11日 15:36:32

夕食、朝食美味しかったです!ありがとうごさいました!

投稿者さん 2014年01月11日 15:34:39

全てにおいて、ありがとうごさいました!

らくよし43さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

らくよし43さん [40代/男性] 2013年11月13日 08:18:37

初めて利用させていただきました。久しぶりに畳の部屋で布団で寝ましたが、やっぱり最高に落ち着きました。温泉も朝まで自由に入れるので、満喫できました。残念ながら、宿泊当日は、雨だったので、チェックイン後に外に出るのを止めてしまい、充分な散策ができませんでしたが、是非今度宿泊した時は、散策させていだだきます。

2013年11月
訳アリ【現金特価】平日限定【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】素泊まりプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

かにがすきさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

かにがすきさん [50代/男性] 2013年10月21日 23:42:34

10月19日(土)に女房と宿泊しました。車の運転が苦手なので、福知山駅から山陰本線の普通電車に乗って鳥取駅まで来ました。徒歩5分の丸茂旅館に荷物オ 預かってもらって、周回バスで鳥取砂丘に行き、砂の断崖オ 一気に掛け下りました。気分爽快でした。
丸茂旅館では仲居さんの”おもてなし”に感激しながら、海の幸オ 堪能しました。
楽天のwebで見るまでは、鳥取駅前の旅館に天然のかけ流し温泉があるとはつゆ知らず
あまり期待していなかったのですが、いい湯でした。かけ流し温泉ということで、お湯が
少し熱かったので、水道水で冷やしながら入りました。年配の人や女性でも入りやすいように少し低めに調整していただけるともっといいですね。今度は松葉ガニオ 食べに12月か
1月に来たいですね。

2013年10月
【山陰大周遊★食】四季会席◎スタンダード かけ流しの湯を堪能♪

投稿者さん 2013年09月06日 17:35:24

「広くありませんが」とありますが、8畳間で縁側もあり、十分な広さでした。建物が古いので、設備はそれなりです。お風呂もレトロですが、源泉掛け流しで、熱めで、とても気持ちよかったです。脱衣所に新しいタオルが用意してあるのも好感が持てました。
周りにコンビニなどないので、朝食をお願いしましたが、これが美味しかったです。今度来るときには夜もお願いしたいと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月27日 10:28:11

食事もおいしく、お湯もきもちよかったです。お肌もすべすべになった気がします。施設は古いけれど仲居さんたちの雰囲気や食事のおいしさですべてカバーされています。いろいろ教えていただいて外出の際に参考になりました。また機会があれば是非もう一度行きたい場所になりました。ありがとうございました。

◎山陰大周遊◎四季会席◎スタンダード かけ流しの湯を堪能♪

投稿者さん 2013年08月14日 19:19:05

出張最終日に、数日間の疲れをとろうと思い一泊しました。建物の古さが気になる人は気になるのかもしれませんが、回廊っぽいつくりで面白かったです。夕食はお部屋でした。季節限定メニューの牡蠣は大きくて美味しいし、 周りのことは気にせずのんびり過ごすことができました。お風呂のお湯は確かに熱いのですが、入れないほどではありませんし、古い木の浴槽がなかなか雰囲気があって気に入りました。

◎山陰大周遊◎【春得】グレードアップ会席◎かけ流しの湯と鳥取の旬

投稿者さん 2013年05月04日 17:03:11

お風呂が大変良かったです。

あまり綺麗ではないですが、風情があって、ゆったりできました。

また是非利用したいです。

2013年03月