鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

iwako8113さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

iwako8113さん [40代/女性] 2011年07月10日 17:41:16

7月8日に、お世話になりました
今回で、三回目の、宿泊  やっぱり、落ち着きます

天然の岩がき 他、豪華な会席料理 どの料理も大変
おいしく、頂きました
もち、お風呂は、最高でした

又、冬に、ご邪魔したいです

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年07月12日 10:38:45

いつも丸茂にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また多くのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
冬はカニの美味しい季節ですね。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

この度は口コミありがとうございました。

「期間限定」じげの味会席グレードアップ~【鳥取産ブランド天然岩ガキ付き】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

投稿者さん 2011年01月25日 15:59:31

ふらっと山陰の温泉に行きたくて選びました。
山陰は今シーズン大雪のようなので、駅から近くて(多少の大雪でも絶対道が大丈夫そうなため)朝食付きな温泉宿、を選んだのですが、本当に徒歩圏内なので良かったです。

温泉は確かに熱めでしたが、熱い場合はホースで水を足しながら、というのを事前に教えていただいていましたし、ちょうど私が利用した時は女湯は貸しきり状態だったので、ゆっくり浸かっていけば普段ぬるめが好きな私でも入れました(^^)
また、カサカサ肌もしっとりして、質がいいと思いました。

設備が古くても特に困る事はありませんでしたし、小さな庭園を見ながらのお食事もおちつけました。スタッフの方の対応も良かったです。

お値段を考えると大変お得だったと思います!
また鳥取周辺に泊まる際には利用したいと思います。

2011年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月27日 09:50:29

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

ふらりと一人旅って素敵ですね。
そしてその温泉場として山陰の鳥取温泉を選んでいただけました事、大変嬉しく思います!

当日の温泉の湯加減はスタッフ好みの熱めでございましたが、お客様のお肌にも合ったご様子で安心いたしました。
お食事も、お庭が目にやさしく良い調味料となりましたようで本当に嬉しい限りです!

お客様のお褒めの言葉がうれしすぎて、良い返信が書けないのですがこれからも「また来ます」の言葉を裏切らないお宿として頑張ってまいります。

今度は夕食付のプランもぜひ!3月までのおススメはやはり「カニ」ですが4月まではご当地食材として都市部では流通していない「モサエビ」がとてもおいしい鳥取の旬の味です。
6月からは鮎や岩ガキもおススメです。

では再びご縁がある日を心待ちにしておりす
ね。
口コミをありがとうございました!

【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2010年10月12日 14:38:08

市街地なのにとても静寂な館内でゆっくりくつろげました。食事も大変おいしかったのですが、量が多くて食べ残してしまい、もったいない気持ちになりました。量を少なめで予約できるならもっと楽しめたのになあ…とわがままな感想ですが。
おふろは最高でした。洗い場が少ないのが難点ですが、温泉の質はすごくよかったです。おふろ上がりに化粧水をぬらなくても肌は突っ張らないし、すべすべ^^出来ることなら毎日入りたいくらいです。
今回は車で行きましたが、駅からもとても近いので次回は電車ででも行きたいと思います。
ホテルなんかとまるより、断然いい^^

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月15日 11:29:40

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
お食事の量なのですが、「せっかく来たんだけぇ、これも食べてけ!」と沢山ご馳走を出したがる田舎のおじさん・・・のような板長のポリシーがお客様にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
量少なめプランも検討中でございますが、色々なプラン+お客様のご要望にお応えするのが一番ご期待に沿えるのではないかとの思いもございます。
ですので、いつでも何なりとスタッフにお申し付け下さいね。個々のお客様に合った形で対応いたします!

数々のお褒めの言葉が嬉しくて、ジンジンと胸に染み渡っております。
11月から松葉ガニのシーズンも始まります。冬こそ温泉!ですね。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミありがとうございました!

[期間限定](平日休日同料金)じげの味月替わり会席+砂の美術館チケット付き
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

くらちゃん2948さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらちゃん2948さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:00:49

初めてお世話になりました。西日本方面の出張が多い為、各地の温泉に入りましたが鳥取の温泉はとても良かったです。どうも30年前は弊社、グループ会社の定宿となっていたようです。当日は、月曜日のせいか温泉も食事処も独り占めで大変のんびり出来ました。2食付でのプランでしたが、夕食も大変美味しく頂き、ついお酒も進んでしまいました。又朝食も美味しく、贅沢を言えばメインにもう一品お魚などがあればな、と思いました。対応して頂いた係りの方もとても雰囲気がよく、又利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年07月14日 10:22:08

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また「30年前は当館が定宿であった」との事,
ご縁を感じ感激いたしました。
当時は玄関が大階段の目の前にございまして、右手が大きな談話室、左手がフロントでございました。
客室や宴会場のあった場所が現在の駐車場となり、だいぶ様変わりいたしましたが大浴場付近や客室、また庭園には当時の面影が残っております。
現在のお客様のニーズに合った改修等がなかなか進まず、はがゆい思いもありますが、
こうやって温泉や料理へのお褒めのお言葉を拝見し、感激で胸がいっぱいです。
またこれからも感謝の気持ちを持って従業員一同精進してまいります。
また鳥取へのお越しの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
このたびは口コミをありがとうございました。

[ワケあり企画](平日限定)ビジネス・一泊二食付き10,500円プラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

わかば84さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

わかば84さん [30代/男性] 2010年05月07日 22:34:09

お部屋も綺麗でしたし、トイレとシャワーが部屋にあり大変気持ちよくすごせました。

2歳の子供連れでしたが、食事など子供用の茶碗を用意してくださり、
とても気を使っていただき大変満足でした。
また、鳥取へ旅行の際には利用したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月10日 11:46:02

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
GWの暑い最中でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。ただ、写真で改めて見るとお恥ずかしい限りです(笑)。
お子様連れの御旅行は、何かと不便な事や気の張る事も多いかと思います。当館のプランはお料理に特化しておりますので、誤解の無い様、設定上「お子様受け入れ不可」にしているプランもございますが、お子様歓迎しております!
またいつでもお越し下さいませ!その時はもう一回り大きく成長されているかもしれませんね。
クチコミありがとうございました!

[因幡の幸]海鮮しゃぶしゃぶ付き・会席プラン「潮騒」休日・平日同料金♪
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

33mo6さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

33mo6さん [30代/男性] 2010年01月30日 09:35:33

1月9日~10日に宿泊させていただきました。
旅館としては小規模で、外観はさほど目立つものではないかもしれませんが、中に入ると雰囲気がよく、調度品や従業員のサービスも素晴らしいものでした。
温泉の洗い場が少なく待ち時間があったのが唯一のマイナスポイントでした。
行程上早朝の出発だったため、あわただしくチェックアウトせざるを得ませんでしたが、女性従業員の方が外まで「ありがとうございました」と声をかけていただいたのはすごく嬉しかったです。
今回は素泊まりだったのですが、次回鳥取を訪れる際は食事付きプランでまた利用させていただきたいと思います。
地元の方に鳥取温泉はまちづくりの方向性を誤って廃れてしまった、数十あった旅館も丸茂さんを含めて2つしか残っていないと伺いましたが、今後も灯を絶やさずに頑張っていただきたいと思っています。

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年02月03日 11:10:09

この度は鳥取に数ある宿泊施設様の中より当館にお越しいただきましてありがとうございました。また当館へのご投稿への返事遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館はお越しいただいた時にお気付きと思いますが、街中なので背の高いホテルさんやマンションが立ち並ぶ町の一角にございます。この地へ移った当時は当館一館だけでしたが、時代と共に皆さんも移ってまいりまして、鳥取温泉は一時大小20館位旅館が営業する温泉街でした。そのままの状態でしたら今頃全国でも本当にめずらしい温泉街となっていた事と思います。当地の夏にある一番おおきな祭。「しゃんしゃん祭り」の音頭の中にも「街にいで湯がしゃんしゃん涌いて」とのフレーズもあるくらいで非常にもったいない話だと思います。館内にございます調度品や中庭にございます灯篭等も創業時からのモノが多くあり、このモノ達が鳥取温泉や当館の歴史の生き証人であるとも感じております。お越しいただいたお客様のお声を励みに今後も末永く営業できるよう頑張って行きたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【<2~4名様向き>和室8畳・素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年01月09日 21:06:25

宿に到着して1歩入ると、とても感じよく出迎えていただきその一瞬でこのお宿が気に入りました^^

館内も清潔で、お部屋も広くて清潔で、お風呂もとてもよかったし。。。
鳥取駅からこんなに近くて、こんなにいいところがあるなんて今まで知りませんでした。

また鳥取へ行くことがあればお世話になりたいと思います。

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年01月20日 17:27:26

丸茂です!この度は鳥取にあります多くの施設さんの中より当館をご指名下さりありがとうございました。
お褒めのお言葉も沢山頂き、当日お出迎えご案内をさせていただきました係りにも、お客様のお声を見せましたところ、大変感激しておりました。私共お客様の温かいお言葉が明日への英気となりました!
館内・風呂・部屋と経年たっておりますので、お掃除での落ち度がないよう今後も最善を尽くして行きたいと思います。
次の機会にまたお目にかかりを従業員一同楽しみお待ち申しあげます。この度は本当にありがとうございました。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

投稿者さん 2009年11月09日 12:51:37

仕事だったので朝食付きにしました。温泉旅館は当たりはずれがあるので心配でしたが、行ってみて地元の方にお聞きすると、昔から格式ある旅館とのこと。お部屋に活けてあるお花もさすがとうなる美しさで、かかっている絵の「源左語録」もほんわかして、部屋においてある館内説明の原版は優しい毛筆で書いてあり、細部に品格が感じられました。
部屋にドライヤーはなかったけど(お風呂にあるので大丈夫)、女性向きのアメニティもシティホテル並みで、質のよい靴下まで付いていました。
泉質は評判通りとても素晴らしく、お風呂上りに身体の芯がポカポカして、こんなに気持ちいいのはほんとうに久しぶり!!!週末に有○温泉に行ったばかりだったので、よけい差が際立って感じられました。朝も入って帰阪したら、気持ちよく寝過ぎて降りそびれ、新大阪まで行ってしまいましたよ(笑) 今度はぜひ家族か友人とプライベートで行きたいと思います。
たったひとつ、変えて欲しいのは私にはタオルの香料が強すぎたことです。わがまま言ってスミマセン。それ以外は、朝食はお漬物まで全部手作りの美味しいものばかりだし、お風呂にはタオルがいっぱい積んであって、掃除もサービスも隅々まで行き届いてて、大満足でした!

2009年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 17:04:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
私共は大正に旅館に業種転換しました。その前は材木業を営んでおりました故、「お客様が木の葉のように茂って欲しい」と願い「茂」の一字を屋号に入れております。
「因幡の妙好人源左」さんの「ようこそようこそ」の精神に近づけるよう従業員一同日々努力して行きたいと思います。
また「源左」さんの地元で因州和紙でも有名な青谷地区出身で書道家の「柴山抱海」先生と懇意にさせて頂いておりますので、館内には抱海先生の書や鳥取出身の自遊律俳句の俳人「尾崎方哉」の俳句も多く展示させて頂いております。
温泉も有名な温泉さんと並べて下さる位の大絶賛を頂きお恥ずかしい限りです。泉質・温度等は源泉をそのまま流していますので濃密で熱かったかと思いますが「本物」の温泉をご堪能下さり嬉しく思います。ただ幾分宣伝不足も否めませんので全国にある素晴らしい泉質・文化の温泉所さんに追いつけるよう努力したいと思います。
「タオルの香料」ですが、全く気付いておりませんでした。すぐ改善するよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食夕食に付く漬物は当館女将の自家製となります。お口に合いまして良かったです。
また鳥取にお越しの際は当館ご指名下さいませ。夕食も鳥取の食材を使った「地産地消」の認定店ですのでご賞味頂きたいと思います。
この度は多くの温かいお言葉をいただきありがとうございました。

[ワケあり企画]大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2009年10月10日 23:46:47

ビジネス利用だが、和室で大浴場であることが決め手となって利用した。おおむね満足。もう少し安くなれば、リピーター間違いなし。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 19:05:50

この度はご利用ありがとうございました。
和室と大浴場を気に入っていただきありがとうございました。
料金につきましては今後のご参考にさせていただきます、建設的なご意見ありがとうございました。

【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2009年08月21日 22:55:48

ツーリングの途中に宿泊しました
1人での利用でしたのでトイレ無しの部屋かと思いましたが、普通の部屋だったのでちょっと嬉しかったです
また、機会があれば利用したいと思います

<1~3名様向き>和室・朝食付き

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年08月23日 12:00:17

この度はご利用ありがとうございました。
ご感想を読み返しまして、当館の施設情報ページをチェックし直しました。
やはり当館の写真と合わせ見ると、昔ながらの「駅前旅館」のイメージを抱かない事もないと思われます。 ご不安が払拭されて私共もホッと一息ついております。
 当館のカテゴリーはどちらかと言うと、一般的な駅前にあるビジネスホテル・シティホテル・駅前旅館・観光旅館etcとは異なります。
 宴席中心の料理旅館+温泉となり、中々イメージしずらい立地と規模であるため誤解ない事もございません。
お客様の何気ないご感想が大変勉強になりました。ありがとうございます。
またコチラへお越しの機会がございましたらご指名くださいませ。

【<1~3名様向き>和室・朝食付き】

かず19770508さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

かず19770508さん [40代/男性] 2024年04月20日 11:22:10

大浴場が夜中でも入れるのは大変ありがたい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月23日 11:33:25

先だってはご宿泊下さりまことにありがとうございました!
大浴場「YUBUNE」源泉かけ流しなので一晩中お入りいただけます。
また鳥取へお越しの際は当館のお湯思い出してお越しくださいませ!従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1人でゆったり 8畳和室】

コロッケさん9126さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

コロッケさん9126さん [60代/男性] 2023年12月08日 17:35:13

部屋も2部屋あり(8畳以上)一人では十分な広さであった。また、お風呂も大変綺麗で日頃の疲れを癒すことげできた。ただ、一つ改善して頂きたいことは、チェックインの際に、アルバイトの学生だと思うが
2人真横(約1m)に立たれ、こちらをジ~と見るのはやめてほしい。せめてお客さまの後ろだと思う。どうでしょうか?

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年12月28日 19:42:12

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

改善のご提案拝読させて頂き、早速聞き取りと改善致します。当日のお客様のチェックイン時に対応しておりましたアルバイトにも聞き取り致しました。本人としてはボンヤリと眺めていた程度のつもりでしたが、お客様へ圧迫感を伴うような視線となってしまい申し訳ございませんでした。ご提案の後ろですが、当館こじんまりとした小さな宿なので、以前他のお客様の後ろで待機していた所、そちらでも後ろは気持ち悪いとお叱りを受けたことがございますので、また考えて立ち位置を変えて行きたいと思います。折角当館ご宿泊下さったのに不快な思いを致したこと改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 17:55:03

いやー いい湯でした。 部屋も広くて綺麗、さすが 丸茂さん、
朝食も、きっちりおしかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月30日 12:13:11

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。お仕事で来鳥との事で、源泉かけ流し温泉でしっかりと整っていただけたかと思います!
出張でも和の朝御飯が良い朝もあるかと思います、またビジネスホテルさんの快適さの合間に丸茂の温泉と朝ごはんも機会がありましたらご利用くださいませ!
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:06:10

雰囲気のよい宿で、スタッフの皆様もとても優しいかたばかりでした!
気楽に安心して泊まれるので、また鳥取に行くときにはぜひ利用させてください。

唯一難点だったのが、宿のつくりですね。
中の構造が少しわかりにくく、方向音痴の自分は迷子になりかけた瞬間もありました。
それと音漏れが多いので、些細な音漏れを気にする方はお気をつけください。
扉を開閉する音や、二つ隣の部屋の声も聞こえたので要注意かもです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月26日 18:55:38

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とまたご指摘の構造問題でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
チェックイン時の御案内が不行き届きでこちらも改善致します。また古くからの建物で音問題もご迷惑お掛け致しました、和室はどうしても生活音の大きな方がご宿泊されますと特に音や声等が響く為、音が気になる方へは、スーペリアの洋室をお勧めしております。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂ご用命くださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 08:09:46

温泉は良かったです、ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:26:25

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ビジネスでご宿泊でも源泉かけ流し天然温泉を利用できるシングルの部屋もありますので、ごゆっくりお仕事の疲れも癒して頂け嬉しく思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント 森田。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 16:29:16

夕食なしのプランでしたが、台風直撃の日で外出もままならず、急遽夕食も用意して頂き大変助かりました。
お部屋もゆったりと過ごせて良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:23:50

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。台風といううことで私共も急なキャンセルの御予約もあり、夕食の準備が間に合いまして良かったです。またのんびりとご滞在できたという事で嬉しく思います。また鳥取へお越しの際は丸茂思い出してやってください。

【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月16日 17:05:38

姉との旅行で利用しました。公共交通機関を利用して観光予定だったので駅近でかつ、温泉も楽しめるこちらの旅館を選びました。立地はもちろんお部屋もお風呂も綺麗で素敵な旅館でした。朝食付きにしてご飯も楽しみにしていたのですが台風の影響で観光を早めたり飛行機も朝一に振り替えたため朝食を諦めたので次回は是非食べてみたいです!朝早い時間に扉を開けておいてくださりありがとうございました。おかげで無事朝一飛行機で帰ることができました。今回の台風の影響がないことを祈っております。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 11:13:33

先日は丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました。駅前(JRより約300mで徒歩にして5分程度)に立地おりますし、駐車場も無料で完備しておりますので、飛行機や特急、自家用車で来られるお客様にも好都合です。ビジネスホテルさんと比べるとやや不便な面もありますので日々改善できるよう、歩みは遅いですが精進しております。 台風が接近しているなか飛行機も欠航にならず本当に良かったです。 この度の台風7号では全く被害や従業員にもケガもなく平穏無事に本日も過ごしております、温かい御心使い誠にありがとうございます!従業員一同感動しております!また機会がございましたら是非行楽に良い季節にでも鳥取お越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

べちお3035さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

べちお3035さん [50代/男性] 2023年07月29日 10:46:27

和室素泊まりでお世話になりました。
街中で夕食に出るにも便利です。
温泉は絶妙の温度でしかもややぬるっとしていて良かったです。
露天風呂はないけど十分満足しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:36:59

先だってはごご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方大変遅くなりおもうしわけございません。
鳥取温泉の源泉かけ流し温泉気にって下さり嬉しく思います、お客様の肌質に合ってなによりです!
露天風呂は虫や落ち葉、騒音等街中にはデメリットが多いかと思い設置いたしませんでした。その代わり窓を大きく全面にとり露天の気分でも味わっていただけるよう施しております。こちらも満足して頂けたようで従業員一同安心しております。
どうぞまた鳥取へお越しの機会がございましたら、温泉旅館丸茂ご利用下さいませ。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

kotori-questさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

kotori-questさん [30代/女性] 2023年05月30日 06:05:46

周りのビジネスホテルの予約がいっぱいで、禁煙部屋を求めて、ツインでしたが1人で1泊しました。リフォームされててお部屋はとても綺麗◎小さいですが温泉もついてて嬉しい。
土日の宿泊で、飲んで帰ってきたら、家族風呂が空いてたので(予約不要)、1人でゆっくり過ごせたし、お風呂は朝まで空いてるので、早朝(5時半)普通の女風呂に入ったらこれも貸切状態でした。お風呂も改装されててとても綺麗です。朝食もちょうどいい量で、温泉旅館の風情を楽しめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年06月08日 10:30:37

先だっては丸茂のシンプルツインご宿泊くださり誠にありがとうございました!
リニューアルしても障子等旅館の風情を少し残しておりますので、画一的なホテルの様式をお求めのお客さまには辛辣なご意見も頂く時もあり、日々難しいなと感じております。
家族(貸切)と大浴場YUBUNEと堪能頂きこちらもあわせてお礼申し上げます!YUBUNE弐の湯は二面をガラス張りにしてますので街中であっても露天風呂感覚で楽しんで頂けたかと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたら温泉旅館丸茂ご指名くださいませ!

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:35:49

JR鳥取駅近くの立地、温泉の充実ぶりがとてもよかった。とくに家族風呂は小さなお子さんがいる場合によいですね。しかし入浴可能な時間帯を修正してほしいです。いまは午後1時から翌朝8:30までとなっていますが、チェックインが午後4時からなので、入浴可能時間帯をたとえば午後4時から翌朝10時までにしていただけると、朝食後にもゆっくり入浴できます。

設備面では、隣の部屋の騒音がうるさくて困りました。喋り声は漏れてはこないのですが、おそらく小さいお子さんがはしゃぎ回っており、その振動がかなり大きく床に響きました。夜は静かになってくれたので、睡眠の邪魔にはなりませんでしたけど。

温泉はよかったですが、お部屋と朝食の内容から判断してお値段は高めかなと感じます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年05月13日 12:43:49

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

ご指摘の和室ですが、古い木造建築故にどうしてもお隣のお客様で「生活音」が大きな方や「お子様」の方がはしゃいだ場合音を完璧に防ぎきれないのが現状です。ご滞在中は大変ご迷惑お掛けしてもうしわけございませんでした。
事前に音が心配なお客様は、音がより聞こえにくい洋室スーペリアの御予約お勧め致しております。

また家族風呂の営業時間では、私共お昼も営業しております。お昼ご利用のリクエスト・法令で定められおります清掃・源泉の湯量・ご宿泊のお客様等の全ての兼ね合いを鑑みて、現時点では最善の営業時間帯となっております。

当館は、お二人やお1人様でたっぷり(深夜早朝一晩中)と源泉かけ流し温泉を堪能して頂ければ幸いです。

昨今はSNSにて高級旅館さんやホテルさんが多く見受けられ、その位の施設設備とイメージされるお客様が大変多くいらっしゃいます。当館は明治よりこの地で「源泉かけ流し温泉」を大切に守り営んでまいりました。新築のホテルさんやコミュニテイーを大切にされてますゲストハウスさん、自然を満喫できるキャンプやグランピング施設さん等と比較しますと設備的には見劣りする箇所が多く、また資本も弱い中、先ずは一番の魅力である温泉棟へ力を注いでまいりました。
昨今の物価高とエネルギー高をぎりぎりコストベースで値段設定させて頂いき、ゴールデンウィークという一年で最も忙しい繁忙期等ご考慮頂きたいとお願い申し上げます。

丸茂。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】