箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

orange0082さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

orange0082さん [50代/女性] 2022年04月10日 10:35:56

2回目の利用です。
お風呂も良し。(o^^o)
風呂あがりの休暇処も嬉しい(^○^)
若いスタッフが丁寧に頑張っています。
露天風呂付きの部屋で何度も部屋で温泉を楽しむつもりが、お湯が温泉出ではなかったのが、1番のガッカリでしたが、私の情報読み込み不足(/ _ ; )
後、高齢の母は、部屋風呂を跨ぐのが厳しくて、1回しか入らなかったのも残念ポイントでした。
母のために露天風呂付きにした所もあったので、、、
でも、母は、此方のホテルがとてもお気に入りです。
足腰元気な内は、まだまだ利用しますね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年04月13日 11:00:34

再度のご利用、誠にありがとうございます。
温泉施設・お風呂上りの休憩場所の「見晴茶屋」・スタッフの対応につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
当館の露天風呂付客室のお風呂は、全て温泉を使用しております。当日のご案内の相違・ご説明不足をしました事、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース♪
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

redwizard_sinさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

redwizard_sinさん [30代/女性] 2022年02月21日 16:29:51

サービスについて
選べる浴衣や風呂付近のセルフドリンク、赤ちゃん連れ向けの貸し出し品が一通り揃っており、利用しやすかった。

コロナ対策について
食事時に手袋とマスクの徹底と、客がしてなかった時にちゃんと指摘していて好感がもてた
また、ソーシャルディスタンスも保たれていた。
子連れにはウェットティッシュの貸し出しがありとても助かりました。

残念だったのは部屋の備え付けの陶器風呂です。
想像以上に狭くて、子供が嫌がってしまいました(なだめて湯の里に行きました)

お部屋以外は満足なので、また来たいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年02月22日 18:52:16

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様用の貸出サービス・感染対策につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います
お客様が仰った通り、バイキングでのお食事では、料理を取りに行く際マスク・ビニール手袋の着用の協力を頂いております。
また通常よりも席の間隔を空け、営業をしております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定最大7000円OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:19:39

従業員の全ての方々(出迎えの方々、フロントの方々・お部屋係の方・その他の方々)の接客が心のこもった接客で素晴らしかったです。
お部屋も歴史ある古いホテルであることは知っていたので、古いのかな?と思っていたのですが、リニューアルされており、とても綺麗なお部屋でした。
古い建物なので壁が薄く、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がずっと聞こえていましたが、それも家族連れ、お子さん連れの部屋を固めているのかな?
と思い、小さなお子さんのいるご家族にはお薦め出来るホテルだなと思いました。
アメニティも細やかな気配りがされており、お風呂セットの中にパックまで用意して頂いているのはとても嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月08日 16:00:16

「従業員の全ての方々の接客が心のこもった接客で素晴らしい」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、本当に嬉しいです!!
お客様から頂戴致しましたお声を、全従業員に共有し、喜びを分かち合いたいと思います。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2021年11月29日 23:11:34

バイキング形式なので、様々なお料理が楽しめて子供も大喜びでした。お部屋では、Netflixも楽しめて映画などを見ながらゆったり出来ました。お部屋の内風呂がやや狭く、家族で入れませんでしたが、大浴場や足湯に大満足でした。隣接する、日帰り温泉も楽しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年12月09日 17:27:43

また、大切なご家族とのご旅行に数ある箱根の宿よりホテルおかだをお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
バイキング形式のお食事・大浴場・足湯・別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

みちゃ6171さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みちゃ6171さん [50代/女性] 2021年11月25日 11:29:42

スタッフさんは感じのいい人ばかりでした。
お部屋はベットの下に物が入ってしまい横にずらすと沢山のホコリが…それだけは気になってしまいましたが、部屋も落ち着いた雰囲気と、とても気持ちのいい露天風呂で子ども達も凄く喜んでいました。
夕食は子どもも大人と同じものだったので、子どもは食べずらい物も結構あったようでしたが大人は美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月30日 17:19:04

客室の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにも関わらず、スタッフの対応・露天風呂付の客室・露天風呂・お食事につきましてお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニングで優雅な時間♪

投稿者さん 2021年11月22日 19:58:38

ご飯が最高でした。小分けにしてあり種類も豊富でおなかが苦しくなるまで堪能させてもらいました。
お風呂も別棟の湯の里おかだは種類が豊富でよかったです。ホテル内の大浴場も朝に利用させてもらいました。
立地は箱根湯本駅から徒歩で行けますが少し離れてます。近隣ホテルをいくつか回るバスがありますが、場合によっては満席になるので注意が必要です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月27日 17:56:17

お食事のバイキングにつきまして、おなかが苦しくなるまでご堪能頂けた事、大変嬉しく思います。また、別棟の湯の里・ホテル内の大浴場につきましても、ご満足頂けた事何よりでございます。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年11月14日 18:24:30

両親を連れての旅行で利用しました。立地は箱根湯本駅より歩くとなると少し距離があります。車で行ったので問題なかったのですが、駅周辺を観光するとなると少し不便かなと思います。お部屋は和洋室で広く、足の悪い母はベットでないと寝れないので和洋室のお部屋には満足できました。ただ、一番楽しみにしていたお風呂は階段や段差が多いので年寄りには不便に思いました。離れの露天風呂にも行きたかったのですが、行きはエスカレーターがあるものの、帰りは長ーい階段なので、断念しました。年寄りを連れての宿には少しハードルが高いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月21日 17:29:34

また、大切なご両親とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内の段差や階段ではご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。そのような事があったにも関わらず、和洋室のお部屋ではご満足頂けた事、大変嬉しく思います。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2021年10月17日 15:53:52

2歳の子供と両親と利用しました。
子供用のせっけんやローション、オムツ用のゴミ箱などがあるとHPに載っていて、2歳の子供がいると事前にホテルにもお伝えしていたので部屋に用意されていると思っていたのですが用意されておらず、言えば持ってきてもらえるという感じでした。
自分が勝手に思い込んでいたのが悪いのですが。
用意してほしいということまで事前にお伝えしていた方がよいかもしれません。

全体的には子連れに優しく良いホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年10月17日 17:32:12

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
赤ちゃん用のサービス用品ですが、当日でも貸出は可能ですが、数に限りがございますので、事前にメール又はお電話でお問合せ頂ければ幸いでございます。ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」51平米(禁煙】

投稿者さん 2021年08月13日 17:34:10

5ヶ月の乳児との旅行だったので
ウェルカムベイビーの宿を探していました

赤ちゃん向けのアメニティが充実シティしたし
子連れも多くて、泣いても安心してあやすことが出来ました

スタッフさんの接客も皆素晴らしかったです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月13日 18:05:39

この度は、小さな乳児との大切なご旅行にホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【最上階和室「雅の間」64平米(禁煙/12畳+4.5+LV)】

投稿者さん 2021年06月19日 21:10:51

温泉内風呂で、家族がゆったり温泉を楽しめた。
広い和室で、リラックスできた。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月22日 18:31:49

この度は、大切なご家族でのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
このようなご時世で日頃のお疲れが溜まっているかと思いますが、ご家族でリラックスできたとの事、何よりでございます。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月31日 00:33:15

5月23日に宿泊しました。夕食事の時、一部の食事が空のままなかなか提供されなかった。他が良かったので残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月09日 10:59:00

バイキングでのお食事では、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、1つ1つの料理をしっかりとチェックし、お客様にご迷惑の掛けないよう提供に努めて参ります。そのような事があったにも関わらず、料理以外の部分ではご満足頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン
【【1名利用】本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年01月09日 13:52:18

感染対策は非常にしっかりされているホテルでした。食事は必ず手袋着用で、全て小皿に取り分けられてました。しかし冷蔵庫にずっと入っていたように非常に冷たくて、大好きなお寿司も一皿だけでやめました。食事は朝も冷たい(常温ではない)ものがほとんどで、作り立てをとは思いませんが温かい食事が食べたかったです。部屋は暖かかったですが、部屋から出ると廊下はとっても寒かったです(節電でしょうか)。部屋は静かでしたがなんの物音なのか、ズドン!ズドンという音とか走り回る音(とても子供が出してるとは思えない…)が夜から朝起きてからも上の階なのか横なのかからしていて、清掃の音なのかと思いましたが、うるさかったし怖かったです。行きの受付の方はとても感じよく、主人の誕生日と伝えていたらわざわざケーキをプレゼントして頂き主人も大変喜んでおりました。主人のための旅行でしたので本人が喜んでくれればそれが一番ですが、個人的にはお値段(箱根というブランドもあると思いますが)の割に期待してた分残念な部分が目立ちました。ですがコロナの中でも頑張っているホテルの為に落としたお金だと思うことにします。辛口の意見になってしまいましたが宜しければこちらの意見を参考にして頂き引き続き頑張って頂きたいです。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月15日 16:08:41

この度は、ホテルおかだをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の感染対策につきましては、高評価を頂けましたが、内容につきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。また、お部屋の騒音につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。そのような事があったにも関わらず、スタッフの対応・記念日のプレゼントにつきましては、ご満足頂けた事誠にありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
まだまだ、コロナウイルス感染対策で通常のサービス提供までは行えませんが、今後も安全・安心を第一に考え更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2020年12月12日 10:24:30

こちらが好きで何度も繰り返し利用しています。が、今回は食事がちょっと残念でした。
小学生の孫達と行ったのですが、懐石が凝り過ぎ?で
しかも量が多く年配者と子供への配慮がなかったです。板前さんが代わったのかしら?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月16日 18:05:00

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ダイキングレストラン「山桜」でのお食事につきまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪

投稿者さん 2020年11月22日 22:01:42

昔、卒業記念で最上階のお部屋に宿泊した事を思い出し、おかださんを応援したいとGO TO予約しました。

今回の2階の庭園を見ながら広い露天風呂に入れるお部屋の居心地が良くて、大浴場には行かずに何度もお風呂を楽しみました。
次に宿泊する時も同じお部屋が良いです。5名でも充分な広さでした。

夕方から深夜2時すぎまで上の階のかたがずっと走り回る音で寝れませんでしたが、それが無ければ星5つでした。

コロナで大変ですが皆さんなんとか乗りきってください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月24日 11:18:27

再度のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「おかださんを応援したい」と大変ありがたいお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。現在はおかげ様で、GOTOトラベルキャンペーンの効果もあり、以前に比べより多くのお客様にご利用頂けるようになりました。露天風呂付のお部屋は気に入って頂けたとの事ですが、騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。深夜も係が巡回を致しておりますが、他のお客様にご迷惑をお掛けしている場合、注意をする事もございます。まだまだ、コロナウイルスで大変な時期が続くかと思いますが、安全・安心を第一により多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:14:28

温泉がとても良かったです!
朝食もおいしかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月09日 18:29:35

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉・朝食のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。今回、本館の1泊朝食付のプランにてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

ICOさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ICOさん [40代/女性] 2020年11月04日 21:33:25

両親と三人で宿泊しました。
ビュッフェは夜朝共にとっても美味しかったです。
しかし親子連れが多く、常にお子さんの声を聞くような感じでシニア向けに静かに過ごしたかった身としては少々残念でした。
お風呂も大浴場・露天どちらもぬるめ。まあお子さんが多いから仕方なかったんでしょうが。
部屋の内風呂は狭くて足が伸ばせないと親に不評のため未使用、かつ別棟も遠いからと親は行かずじまい。結局私一人で行きましたが急な坂の上にあったので、手すりがあっても高齢の両親は辿り着けなかったと思います。
色々と勿体ない宿泊でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月06日 17:07:59

この度は、大切なご両親とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランの状況・大浴場・お部屋の内風呂につきまして、貴重なご意見を頂けた事ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 16:56:59

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
部屋での和会席料理コースを予約しました! 関西人の自分にはとても合う味付けでお料理とても美味しかったです★★
好き嫌いがある方なのですが出されたお料理ほとんど食べれました!
お風呂とても良かったです!旅館から少し歩くので歩くだけの甲斐ある感じしました!!

また機会あれば是非行きたいです!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月03日 16:21:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋でのご夕食の和会席料理につきまして、「とても美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴でき、調理長も大変喜んでおりました。また、当館の別館にある露天風呂温泉施設「湯の里」につきましても、ご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【アニバーサリー】お部屋で和会席コース☆ケーキとスパークリングワインの特典付♪誕生日・結婚記念日

投稿者さん 2020年10月30日 10:36:11

低層階ということもあり、お部屋からの眺望はよくありませんでした。
母への誕生日プレゼントとして宿泊したのですが、ホテルからの様々な心遣いをいただき、母も喜んでくれていました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月30日 17:56:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けた事重ねて御礼申し上げます。大切なお母様が喜んで頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

やs52014614さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

やs52014614さん [30代/男性] 2020年10月16日 18:32:19

台風の日に行きました。車で行きましたが湯本駅からホテルまでの道が狭く渋滞でなかなかつかなかったです。それ以外は温泉も素晴らしく、また部屋も古さはありますが、十分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月18日 16:27:47

この度は、お足元が悪い中ホテルおかだにお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉・お部屋とご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2020年10月07日 22:33:58

露天風呂付きの部屋に宿泊したのは、大浴場を利用しないためだったので、大浴場の評価は出来ません、部屋の風呂は、満足しました。後、料理の説明はいりません、書いてあればわかります。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月10日 16:37:42

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、ありがとうございます。また、露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をご満足頂けた事、大変嬉しく思います。現在は、コロナウイルスの影響・GOTOトラベルの割引により、露天風呂付客室が1番人気となっております。年内はかなりのご予約を頂いており、多くの日にちで満室の日が増えておりますが、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】露天風呂付き客室と和牛会席コース☆21日前の予約で2,000円OFF!
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】