箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 23:21:32

夕食バイキングのおすしが表面は渇いておいしくなく、食事が楽しみでしたが残念でした。天ぷらは揚げたてでおいしく満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月05日 18:05:57

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
夕食バイキングの天ぷら・鉄板焼はオープンキッチンを設け、揚げたて・焼きたてをご用意致しております。お寿司につきまして、ご指摘いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2017年04月20日 11:17:27

4月2日に宿泊しました。スタッフのみなさんの対応がとても優しかったです。宿泊した日に息子が体調悪くなりバイキングを時間通り利用できなかったのですが臨機応変に対応していただきました。その他にもいっぱいよくして頂きました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月26日 17:17:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様より頂いた言葉を糧に更に努力を致しますので是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2017年04月05日 16:20:42

春休みに3世代で宿泊しました。車で行ったのですが道の看板が見えにくくホテルの建物は見えているのに入口がわからずお電話しました。近くのバス停の名前を言って教えてもらおうと思ったらそのバス停はわかりませんと言われこちらも現在地をどう伝えていいか困りました。たとえバス停の名前がわからなくても道案内の仕方はあるのではないでしょうか。

お部屋は広く9人での利用でしたがゆったりで担当してくれた中居さんも感じの良い方でした。お風呂は別棟の温泉を利用しましたが雨で寒かったので大浴場で十分だったと思います。行きはエスカレータがありますが帰りは階段のみなので高齢の母にはきつかったようです。母はマッサージを利用しましたがそこの方がとても親切でマッサージ以上に癒されたと話していました。

お食事はかなり期待していっただけに残念です。まずいわけではないけれど美味しいわけでもなく手間をかけた感じがなかったです。娘たちも普通だねとの感想でした。
大人数だったので宴会場での食事でしたが、隣との仕切りの壁の汚れはもう少しきれいにならないでしょうか。かなり汚れていました。
朝ごはんのバイキングは品数も豊富で美味しくいただきました。

部屋の広さが売りのプランだったのでお食事のグレードまで気が回りませんでしたが事前に相談すれば変更することも可能でしたか?
お食事を除けばおおむね良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月06日 17:43:34

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お電話での道案内の件、係の知識不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
事前お申込みの際に特選会席プランがございましたのでしっかりとお客様へご提案できるようプランの出し方を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:34

楽しく過ごさせていただきました。
記念撮影もしてくれて、記憶に残ります。
お風呂が広く、気持ちよかったです。

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月29日 17:18:41

大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お申込み頂きました「寿プラン」は記念写真のプレゼントの他に様々な特典が付く大人気のプランとなっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長寿祝い】お部屋で和会席コース☆めで鯛8つの特典付♪還暦・古希・喜寿・米寿
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2017年03月12日 17:00:25

露天風呂付き客室に宿泊させていただきましたが、とても綺麗なお部屋で大満足でした。露天風呂もちょうど良いサイズだと思います。
お食事も山桜でいただきましたが、朝、夕共にとても美味しいお食事でした。ただ、朝食のポテトサラダは朝だと重く感じますので、野菜サラダ等にされると良いかなと思います。
山桜のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりで、また利用させていただきたいと思っております。
一つホテルで気になった点は、お部屋から出ると、エレベーターまでの通路がとても寒く感じました。
暖かい時季に、また宿泊させていただきたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:42:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようでなによりでございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
箱根に来る際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:28:06

3月7日から一泊しました。
露天風呂付客室に泊まったのですが、部屋は綺麗でアメニティも良かったです。ただお風呂の木の引き戸がすこしカビているみたいで気になりました。

食事はバイキングでしたが、美味しくなかったです。あのレベルであのお値段だったら、外に出て食事をした方が良かったです。

夕食の時の従業員の方の対応は非常に良かったのですが、朝食バイキングの時の従業員の方の態度が悪く、赤ちゃん連れなのでハイローチェアを借りたのですが、使い方の説明もなく、聞こうと思ったら、無視されてどこかへ行ってしまいました。

それと、ソーセージを取ってる時にまた別の従業員の方がきて、補充用のソーセージをもってきたのですが、いきなり目の前でドボドボ入れ始めて、私にお湯が少しかかっても謝りの言葉もなし。そもそも、客が取ってるそばから、一言の断りもなしに補充するのも変ですが。

行きは荷物を運んでくれたのですが、帰りは何もなかったのも少し気になりました。

お部屋と案内係の中国人の女性の方はすごく良かったのに、残念です。

若い方の教育も結構ですが、お金を払っているのだから、ベテランの方の様にプロのサービスをしていだきたいと思いました。

別の宿に泊まって2泊目でしたが、サービスの違いを痛感しました。

もう2度と泊まらないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:33:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、バイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

mitsuragonさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

mitsuragonさん [40代/男性] 2017年02月20日 00:36:11

今回久しぶりに箱根に宿泊しました。はじめてこちらを利用させていただきましたが、部屋、温泉はいうことがなく、よかったです。しかし料理がかなり残念でした。
あらかじめ電話で何品ですか?とか特選プランはどんな感じですか?と聞いていたのですが、残念ながら期待が大きく外れてしまいました。まず、料理全体的にボリュームがなく、料理がすべて冷たかったです。これは味付けがどうとかいう問題ではありません。お鍋の鯛でさえ、カピカピになっていました。楽しみにしていたメインの肉料理も同じく冷たかったです。肉は60グラムかな、で肉質はまあまあでしたが、たれも市販のたれの味がしました。これもおいしいとはいきませんでした。仕事柄よく全国のホテルや旅館にとまりますが、値段から考えるとも、コスパが悪く少し料理内容をよくしていただきたいと思いました。それだけ真剣に私は旅館選びをしています。生意気なことを書いて申し訳ありませんがすべて事実なんです。ただスタッフはみなさん対応がよかったので、料理だけ変えれば最高になると思います。これからも頑張ってください。

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:10:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2017年02月13日 18:45:21

2017.2.10~11で宿泊させていただきました。
・お風呂について
天候が雪ということもあり、湯の里とホテルが少し離れているので湯冷めしてしまいましたが、良い温泉でした。大浴場はとても広く、湯気で壁まで見えないくらいでした。スマホ不携帯を見越してのメッセージボードが大浴場前にあり、家族・カップルで「先部屋いるよ」「茶屋にいるよ」などと連絡を取り合うのにすごく便利で細やかな気遣いだと感じました。

・部屋について
大型テレビが2台設置。洗面所周りのアメニティも充実。床の間もあって花が生けてありとても「和」を感じることができた。その場でドリップできるコーヒーも7~8杯分あり。部屋からの景色も抜群。

全体的に気遣いができているお宿と感じました。留学生・出稼ぎ者を積極的に雇っており、共感を得れました。

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:02:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:33

ディナーバイキングは、熱々鉄板焼きと天ぷらと書いてあったのに料理がさめていて美味しくなかったです。夕食は全体的にがっかりでしたが、朝食は和食が充実して美味しく満足でした。温泉の後の湯上り場所でのコブ茶のサービスとスタッフの対応が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:48:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 夕食に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。そのよなことがあったにもかかわらず朝食や、スタッフの対応に対する温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
 今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年01月15日 20:10:45

毎月1回以上は温泉やホテルに泊まっている目線から感想を残すことにします。自分も最近口コを頼りに予約することも多いので・・中には???と思うくらい過大評価の謎の宿もありますが・・箱根は急な雪や天候不良で宿で方々からメンバーが集合する場合は極力駅から近い箱根湯本に予約を入れることにしています。その点では駅前の湯本富士屋ホテルが一番いいのですがお正月の予約は取れませんでした。さて このホテル部屋の露天風呂はいいのですが景色が駐車場まんまです。私は室内露天風呂のあるホテルでは水着持参なのでいいのですが笑
でも自動お湯装置があって24時間快適温度でお風呂に入れます。シャンパン持ち込んで飲みながら夜を過ごせました。
食事は普通です。本当に普通の3500円和定食の感じです。隣接している有料温泉施設は×です。やたら歩くし古いし明るいうちに行くとがっかりします。湯本温泉にある天成園の温泉施設のほうがずっといいです。でも一人3万円以下でそこそこな温泉に泊まれるので
大勢を招待するときにはお財布にやさしいです。流行のおこもり型の露天風呂付の旅館は
大きな内風呂や露天がないので子供がいる場合には間が持たないので
大勢のときはある程度の大型旅館に泊まることにしています。
湯本温泉で夕食がよかった宿は河鹿荘。付属の温泉施設がいいのは天成園。内風呂がよかったのは ホテルおかもとに付属している小さな旅館のふるさと。朝食がよかったのは花紋
内風呂が小さくて残念だったのは静観荘 歴史を感じたのは福住荘 リピートしたいのは
河鹿荘の露天風呂付の部屋ですかね。でも箱根にはまだまだ沢山の旅館があるのでよそに泊まります笑

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:55:50

この度は、箱根湯本に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
 また、当日ご宿泊いただいた≪粋彩≫の売りである≪温度調整≫に対するお褒めの言葉大変ありがたく存じます。
 今後もサービスの向上に努めてまりますので、是非またご宿泊いただきます様宜しくお願いいたします。

オペ1987さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

オペ1987さん [20代/男性] 2017年01月06日 15:10:29

接客が素晴らしい!これにつきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月10日 17:11:41

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

しげ8783さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しげ8783さん [60代/女性] 2016年11月21日 20:25:29

二泊目の夕食に部屋のメニューの肉を注文したらオーストラリアの肉だから固いと言われた。主人と2つ頼み4000円だったが固くて食べれなかった。いくら和牛の肉でなくても作り方の問題だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:09:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 今後も、お客様に満足頂けるようより一層商品や食事などサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 14:25:53

部屋の洗面所にヘアードライヤーが無かったのは想定外でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
ヘアードライヤーですが、ご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に設置をしておりますが、客室内での表示が分かりにくい部分があったかもしれません。
今回のご意見を受け止め、再度わかりやすい表示方法を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2016年10月31日 21:08:12

1歳の息子がいたので、朝と夕食共にバイキングだったのは良かったのですが、子供が食べられるものがあまりなく少し残念でした。
キッズスペースがあり、目の届くところで遊ばせながらゆっくりとご飯をいただけたのが良かったです。
内風呂付きのお部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。ただ布団のシミが少し気になりました。
サービスもとても良かったので結果満足です。子供が少し大きくなったらまた来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月01日 15:15:36

この度は、お部屋・接遇におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お布団のシミの件では、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひお子様が大きくなりましたら又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:10:06

訳あり、大失敗です。陶器の温泉付き客室ということで、景色さえきにしなければ、お得と思いきや部屋もお風呂も普通以下。お風呂はバスタブが、ただ陶器というだけ。使用しませんでした。大浴場はよかったです。陶器の風呂付でない普通のプランにしたほうが良いと思います。変にお得感をアピールするのはやめてください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:30:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回は≪訳ありプラン≫、バイキング・源泉内風呂付き客室にてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

投稿者さん 2016年08月19日 18:30:01

サービス、食事、風呂は大変満足です。
特に、夕食の時にビン入りのウーロン茶をわざわざ熱くしてポットに詰めてくれたのには家族が感激していました。
ただ、部屋のエアコンの温度調節が、ONとOFFしかないような状態で、就寝中はONだと寒く、OFFだと暑くて少々辛かったですね。
エアコンが良ければ総合評価は「大変満足」でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月20日 15:18:57

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はご利用いただければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

あやたん0420さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あやたん0420さん [20代/女性] 2016年08月03日 20:06:55

彼との旅行で宿泊しました!
誕生日だったのでケーキを送っておきたい。との要望に快く引き受けて頂き、尚且つお部屋まで運んでくださる際に、ケーキにロウソクをさした状態だったので素敵な心遣いに感謝です!お皿、フォーク、チャッカマンと色々準備して下さり本当にありがとうございました!
また利用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月09日 09:35:16

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして有難うございます。

お2人の思い出に残るご旅行のお手伝いができたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。

また是非ご利用いただければと思います。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

みっころころすけさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みっころころすけさん [60代/女性] 2016年07月20日 09:58:52

7月16日~18日で宿泊しました。お部屋係の対応が満点です。タオル浴衣ほかその都度変えてくれました。食事も美味しかったです。朝食もこの時間は混み合いますと前もって言ってくれましたのでOKでした。この三日間大変気持ちよくすごすことができました。有難うございました。
また利用したいです。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【最上階和室「雅の間」64平米(喫煙/12畳+4.5+LV)】

antonio yoshさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年06月26日 11:01:17

ロシアへの旅行から帰国して10日余り、疲れが取れないので近場の温泉にでも行こうかと思い立ち、以前家内が泊まったことのある箱根湯本のホテルおかだに出発当日予約して家を1時半に出てホテルに4時ごろ到着、温泉も良し、部屋も良し、食事も部屋食でまあまあ、仲居さんのサービスも良く、翌朝の朝食バイキングもゆったりしていて全て順調に進んで、9時50分頃チェックアウト、箱根湯本までの送迎バスが混んでいたので10時発のには乗れず、見ると行列が出来ているので次のバスにも乗れそうにないので、しばらく空くまで待つ積りでソファに座って待っていると自分を呼び出している声が聞こえたようだが、呼ばれるわけもなかろう聞き間違いかなともう一度呼ばれたらと思ってみていたら家内が何か係りの人と話していたのが見えたので、家内に確認すると、係りの人がご精算がまだ終わってないとの話だったとか、家内がさっき主人がフロントで精算していましたが、何か不都合でもありましたかと言うと、では確認して参りますと言って事務所の方に行ったと言うので追いかけて、貰ってある領収書を持って事務所に行ったがその人は家内を見てもう少しお待ちくださいと言って次に出てきたときには確認取れました、申し訳ありませんと軽く告げたまま事務所に引っ込んでしまった。先方の間違いでお客を振り回したこと、不快な気分にしたことを丁寧に詫びる態度も見えず、これでこの気持ちよく終わりかけた旅を台無しにされてしまった。精算してから10分以上も経っているのにそれを未精算と思い込んで呼び出すやり方、誠意のない謝罪の仕方を考えるとこんなホテルは2度と使いたくないと思いました。

2016年06月
【気軽にお部屋食】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

サミーぱんださんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

サミーぱんださん [40代/女性] 2016年06月07日 03:03:09

前日に思い立って予約したのですが、真新しい部屋が最高でした。畳のい草の匂いが爽やか。居室の横にキレイな板張りの間があり、薄型テレビとマッサージチェアが備え付けられいたのが嬉しかったです。トイレも蓋に触らず開閉できる最新型でした。
お風呂は他の方も書いてますが、湯の里は少し遠いです。足腰に問題なく天気が良い日なら気になりませんが。大浴場と同じ8階の部屋で近かったので、子供は4度も入ってました。
食事は部屋食でしたが、温かい料理が少なかった印象。サービスは行き届いてました。
今回は上げ膳据え膳で羽根を伸ばしたかったので、部屋が快適だったことで満足です。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年06月10日 19:16:05

この度はホテルおかだにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊いただきました露天風呂付き客室は、リニューアルを終えたばかりの客室でございました。他の客室タイプには無いマッサージチェアもあり、快適に過ごせたという言葉を聞き、大変うれしく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室または和洋室「湯庵」51平米(禁煙/8階)】