箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 14:53:14

家族で宿泊しました。
食事も半個室の様な所でゆっくり食べられて良かった。
ご飯が釜焚き火で美味しかった。
部屋にある露天風呂も、好きな時に入れて贅沢な時間が遅れました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月15日 14:19:38

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
個室ダイニング「鳳凰」でのお食事につきまして、ごゆっくりとお楽しみ頂けた事何よりでございます。
また【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋の露天風呂につきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に癒しの空間をご提供できるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

投稿者さん 2024年03月05日 09:58:11

部屋に子ども用のアメニティが準備されていたりお風呂場も広く子供でも洗いやすく安心して過ごせました。部屋も広くて綺麗だったので快適に過ごすことができました。食事もお肉やお寿司、蟹もあり豪華でとてもおいしかったです。また機会がありましたら伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月07日 14:38:19

この度は、大切なご家族でのご旅行に数ある箱根の宿よりホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティや大浴場につきまして、安心して快適にお過ごし頂けた事、何よりでございます。
また、お食事のバイキングにつきましても、「とてもおいしかった」と大変有難いお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2024年03月05日 09:54:26

3月2日に宿泊しました。駅からは少し遠かったですが周りは静かで部屋も広くてきれいで過ごしやすかったです。バイキングの食事も種類が多く、広すぎなくてまわりやすかったです。お風呂は露天風呂は少し狭く感じましたが、内風呂は広く、アメニティも豪華でゆっくりくつろぐことができました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月07日 14:34:05

お部屋やお食事のバイキング・お風呂・アメニティにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

めちこ0916さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

めちこ0916さん [30代/女性] 2024年02月23日 17:06:11

バイキングの種類がたくさんあってどれも美味しくて最高でした。
たくさん宿泊されてましたが、ご飯の時間が分かれているので、露天風呂もほぼ貸し切り状態で入ることができました。
彼が誕生日だった為、サプライズでケーキをお願いしましたが、ケーキも可愛くとっても美味しかったです。ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月24日 15:12:15

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングにつきまして、「美味しくて最高でした」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 2月
【【上層階客室】和室 43平米】

コッコ2736さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2024年02月19日 11:07:45

2月16日に宿泊しました。古い旅館ですが、部屋は広くゆったりすごくことができました。バイキングは鍋料理やお刺身お寿司など、たくさんありとても美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月22日 12:21:44

お部屋やバイキングのご料理につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
バイキングの鍋料理は、「自分鍋」とネーミングしておりまして、お客様自身で具材やスープを好きなだけお選び頂けるようになっております。
当ホテルの目玉のご料理の一つとなっております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるよう努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月04日 23:13:15

家族と母で利用しました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、スタッフの方々も挨拶などきちんとしており大変気持ちよく過ごせました。
お部屋の設備やお風呂のアメニティ、ドライヤー、お茶やお水のサービスなど細々とした部分にも配慮されておりゆったりと過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月07日 15:37:10

この度は、大切なご家族とのご旅行にホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月04日 20:25:35

露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。部屋の露天風呂もよく、アメニティも良かったです。シャワーヘッドやヘアアイロン、ドライヤーがRefaで良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月07日 15:28:22

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
特にRefa製のシャワーヘッドやヘアアイロン・ドライヤーにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2024年01月28日 16:39:38

お部屋がとても綺麗で温泉もたくさん入れてよかったです。
ドライヤーやコテが全てリファで揃えられており、すごく嬉しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:19:11

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
特にお部屋の備品(リファ製のドライヤー・コテ)につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

shanghai1153さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

shanghai1153さん [70代/男性] 2023年12月14日 10:42:53

室内に露天風呂がついており、いつでも入れて最高でした。
大風呂も広く良かったです。
和食会席の会場が広く、又、他の顧客が殆どいなかったせいかブランケットを借りても寒かった。
スタッフの対応が良く大変美味しく頂きました。
又、アクシデントが有りましたがスタッフの対応が大変良くお世話になり感謝です。
又、行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月15日 10:33:51

お部屋の露天風呂や大浴場・夕食の和食会席・スタッフの対応にまで、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング

投稿者さん 2023年12月07日 14:26:40

隣接する露天風呂はとても解放感のあるお風呂で大好きですが、そちらに行くのに外を歩かないといけないのと急な坂であるのと舗装が歩きにくいのが難と感じました。(お年寄りや足の不自由な方に)お部屋にも露天のお風呂がありましたが お湯の出し方の案内が分からなかったので手探りでしました。
マッサージチェアもあったのですが、利用方法のマニュアルが見当たらなかったかと思います。
朝食の会場でのコーヒーマシーンも使い方がすぐに分からなかったです。海外の方も多いと見受けましたので日本語、英語、中国語、韓国語くらいのサインは揃えられた方がよろしいかと思います。
到着の2週間ほど前に、海外在住のため決済はカードでというメールが来たのも驚きでした。そのようなことは予約の時点で連絡をいれるべきと思います。家族と友人5人の女性で泊まりましたがアメニティーに皆大喜びでした。ギフトショップも充実していて楽しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月08日 14:04:14

また、数々の貴重なお声を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたお声を参考にし、改善をする努力を致します。
アメニティーやギフトショップにおきましては、
皆様にお喜び頂けた事、大変嬉しく思います。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2023年10月31日 22:28:10

お風呂は、広くて気持ちが良かった。けれど、湯の里までの通路が急勾配の坂で一緒に行った高齢の母は、
足元に不安があり行けなかった。
アメニティは充実していた。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月01日 09:46:33

また、貴重なお声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
湯の里迄の動線につきましてのお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2023年07月25日 21:48:28

主人のお誕生日と、夏休み旅行でお世話になりました。立地も箱根湯本から近く、またバスもあるため車を置いてから駅周辺を散策することもできて楽しかったです。お食事はすごくいい!とは言えずまぁ普通でしたが、子供はバイキングが楽しかったみたいです。プールも併設されておりこの暑い時期はぴったりでとても楽しかったです。子連れにはチェックイン前から楽しめるホテルでした。スタッフの方も皆様丁寧でよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月01日 09:25:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足頂けて何よりでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月23日 12:04:54

今年で3年目の利用になります。
毎年お部屋が違いますが、どの部屋もキレイで広く満足です。
大浴場もキレイで、ドライヤーがよくある温泉の風が弱いものでなく風量が強いものが置かれています!娘を2人連れていても髪が早く乾いて助かりました!
お風呂から出ると無料でお茶や、りんごジュースが飲めるところがあるので子供も大喜びでした!
夏場はプールもあるので家族連れにもとてもおすすめです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:24:37

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、お風呂上りにございます「見晴らし茶屋」につきまして、それぞれご満足を頂けた事大変嬉しく思います。
現在、夏季限定でプールの営業もしております。
今年は多くのご家族連れのお客様にご利用・ご好評を頂いておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

よっちゃん874さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん874さん [20代/女性] 2023年07月13日 16:34:19

温泉は隣接している湯の里を利用しました。露天風呂を存分に楽しめました。
従業員の方もとても丁寧な接客で安心して利用できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍★気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年07月03日 00:09:32

お部屋のお風呂、大浴場、足湯もとても良かったです。
湯カゴがあれば良いなと思いました。
巾着みたいなビニール袋?が小さめでバスタオルを入れたらパンパンになりました。

バイキングのレストランにいた、男性従業員の方が笑顔で対応していてとても感じが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:52:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年07月02日 12:23:20

ラウンジの内容に満足

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:51:58

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

投稿者さん 2023年06月15日 12:28:54

結婚記念日と子供の初めての旅行として宿泊しました。客室に温泉がついており、安心して利用することができました。また、子供用の貸出グッズも豊富で荷物が少しでも減って助かりました。食事も種類豊富で特に和食が美味しかったです。夫とまた利用したいねと話しておりましたがチェックアウト時隣の部屋を清掃していたスタッフの方々の『ここの部屋は湿気がひどい』『カビが生えている』という会話が廊下まで聞こえました。事情は仕方ないと思いますが聞いていてすごく嫌な気分になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月20日 15:44:30

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日でのご旅行にお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用の貸出グッズ・お食事につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
しかしながら、清掃スタッフの会話ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、社員教育を徹底するとともに、より一層の接客、接遇に努力を致します。

投稿者さん 2023年05月05日 16:37:05

立地は駅から歩ける距離。お部屋にある露天風呂が良かった。GW中なので夕飯はバイキングでなく会席プランにしたが混雑せずゆっくりできて良かった。コップと歯ブラシが4人で泊まって4色あったのも地味に嬉しかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月09日 09:14:14

この度はホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地やお部屋の露天風呂、お食事にご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
当ホテルでは、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、さまざまなプランやアメニティをご用意しております。お客様に喜んでいただける細部にも気を配ることができたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月19日 15:04:05

立地は道が狭く大変でした、部屋は良かったです、ただ食事はバイキング大好きなんですが、会場で2~3際の子供2人連れが駆け回っていて、食器をもてあそんでいたので、止めようかと迷っていましたところ、少しして母親が来ましたが、弄んだ食器を戻していました、無神経な親の態度に、一気に食欲が冷めました、あの食器を知らない人たちは持ってって使うんだろうなあと思いました、十分に監視ししてほしいです
その他ハンディのある私達への配慮はとても良かったです、風呂も良かったですが、深くて老体には湯船に踏み段を設置するくらいの配慮があっても良いのではないでしょうか、注意してたのに思いの外深くて、落ち込みました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月25日 10:01:22

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
立地については、道が狭いことでご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。また、バイキング会場での子供の行動については、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフによる監視を強化し、ご来場のお客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう改善いたします。
スタッフによるお客様への配慮について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お風呂に関して、深さや踏み段の設置についてのご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、今後の設備改善に取り組んでまいります。
ご不便やご迷惑をおかけした点について、改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2023年04月03日 16:00:09

屋上駐車場への上り坂が非常に急です。雨や特に雪の日はお気をつけて。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月05日 09:22:45

この度は、ホテルおかだをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは斜面に立地しているため、屋上駐車場へは坂道を進んでいただく形になります。雪の日にはお客様の安全を考え、凍結防止対策などの整備に努めておりますが、今後も改善に努めさせていただきます。
お客様のお力添えとご理解を賜りますようお願い申し上げます。これからもどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
今後ともホテルおかだをどうぞよろしくお願い申し上げます。