箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

あちゃ128さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あちゃ128さん [20代/女性] 2021年11月18日 20:10:01

2021/11/16から両親と娘と2部屋で宿泊しました。

サービス
着いてすぐに部屋の冷蔵庫を使用したかったのでフロントに連絡し、中に入っている有料ドリンクは使わないので抜いて欲しいと依頼しましたが、動かさずそのままにしておくよう指示されました。

立地
送迎バスに結構な人が詰め込まれていたので、立ったままの人も多く、かといって歩くのは難しい距離なのでタクシーで行ける方はその方がいいです。

部屋は古臭い感じがあります。

風呂
ホテルの風呂は少しぬるく感じましたが、娘と入るのはよかったです。離れの温泉までは坂がすごく、スリッパでいくのはおすすめしません。高齢者には辛いと思います。

食事
バイキングなので好きなものを食べられてよかったです。ステーキ美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月22日 13:54:56

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
数々の貴重なお声を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。詳細なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2021年11月12日 18:12:52

温泉と紅葉を目当てに箱根へ。ちょっと贅沢をしたいな、という気持ちから、温泉露天風呂付きのお部屋を選びました。他のホテルでもお風呂付きのお部屋がありますが、温泉ではなくただの沸し湯のところが多く、びっくりしました。このホテルはお部屋でも温泉に入れたので、ここにしました。湯本の駅からはやや遠く、歩きではちょっと辛いかな。バスは本数があまり無く、ほとんどタクシーを使いました。コロナ禍で集客がないとはいえ、紅葉シーズンでお客さんも多かったので少し不便でした。マッサージを利用したかったのですが、予約がいっぱいでできず、残念でした。部屋からの眺望はあんまり良く無く、目の前が駐車場だったので、部屋の露天風呂も見えてしまわないか少し不安でした。従業員の方がとっても親切で人当たりの良い方ばかりでした。お料理はお刺身の美味しさに驚きました!他のお料理もどれも美味しかったです。部屋のアメニティも十分だったのですが、コットンが無いのが珍しく、欲しかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月14日 14:42:28

従業員の接客・お料理につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。当館の露天風呂付客室のお風呂は全て温泉を使用しております。湯本駅からの交通手段・お部屋のアメニティにつきましての貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。これから、箱根は紅葉が深まり1年で1番観光に適した季節となって参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニングで優雅な時間♪
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2021年08月15日 17:17:01

ホテル自体のことではないですが、今回車で行ったのですが、ホテルまでの道が狭く、渋滞で、行き帰り共に時間がかかりました。ホテル自体は、建物は少し古いかなと思いましたが、館内は清潔な印象です。お風呂は、湯の里は、もう少しアクセス良ければよいと思いました。食事(バイキング)と部屋は、コスパ十分で満足できるものでした。子供達も喜んでました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月16日 11:56:11

また、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキング・お部屋につきましては、ご満足頂き、またお子様達も喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
箱根は山道で道が狭く、特に大型連休の際は渋滞を致します。また、コロナ禍の影響でお車でのお越しのお客様が増えております。
連休の際は、時間に余裕を持ってお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキングプラン 17:30~1時間制の夕食時間限定♪

投稿者さん 2021年06月20日 15:03:52

緑の景色に癒やされました。お風呂が遠くて、ふだん運動不足なのでよかったかもしれません。ただ途中にあるキンキンに冷えたお茶がおいしくて飲みすぎてしまいました。ぬるめの持参してお風呂向かってもよかったかも。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月22日 18:41:39

お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶のサービス提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用頂けます。
現在、箱根は新緑の葉がとても綺麗な季節で、観光日和となっております。
また、お近くにお越しの際は、何卒ホテルおかだを宜しくお願い申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時

投稿者さん 2021年02月13日 13:34:13

スタッフの対応が不親切。
コロナ対策も消毒と検温のみ。
温泉でも間引きもしていないので不安だった。
二度行かない

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月16日 17:48:52

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応では不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ホテルおかだでは、今般の新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客さま並びに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客さまに安心してご利用頂けるよう、徹底した「三密対策」、「衛生管理」を行っております。
ご来館時には、ロビー入口に検温用のサーマルカメラを設置しており、すべてのお客様の検温を実施致します。またアルコールスプレーを設置しておりますので、アルコール消毒をしてからご来館をお願い致しております。
大浴場では混雑状況が確認できるWEBサイトを導入しております。お客様のスマートホンからのご確認と、大浴場の前で利用状況をご確認することができます。また、脱衣所では「カゴ」を少なくして、お客様同士のソーシャルディスタンスをとれるように工夫をしております。
バイキングレストランでは、ご料理を小分けし小皿での提供を致しております。また、お客様には料理を取りに行く際にマスク・ビニール手袋の着用のご協力をお願いしております。
その他にも様々な対策を実施しております。
今後もお客様の安心・安全を第一に考え、より一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月30日 10:36:11

低層階ということもあり、お部屋からの眺望はよくありませんでした。
母への誕生日プレゼントとして宿泊したのですが、ホテルからの様々な心遣いをいただき、母も喜んでくれていました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月30日 17:56:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けた事重ねて御礼申し上げます。大切なお母様が喜んで頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

やs52014614さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

やs52014614さん [30代/男性] 2020年10月16日 18:32:19

台風の日に行きました。車で行きましたが湯本駅からホテルまでの道が狭く渋滞でなかなかつかなかったです。それ以外は温泉も素晴らしく、また部屋も古さはありますが、十分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月18日 16:27:47

この度は、お足元が悪い中ホテルおかだにお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉・お部屋とご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

レベッカ8686さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

レベッカ8686さん [60代/女性] 2020年09月28日 17:20:56

内風呂から見えるけしきにがっかりした。
パンフレットとだいぶ違う。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月28日 18:37:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、パンフレットを見てとてもご期待を抱いてお越しの中、お部屋の内風呂からの景色、パンフレットとのイメージが違い、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様とのギャップがないようご説明を密にし、更なるサービスがご提供できるよう努力をして参ります。
お忙しい中投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【温泉内風呂付き】和食ダイニング山桜で特選和牛会席☆陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:10

コロナでサウナ使え無いのに、告知されなかったし、水風呂は、濁っていたし、残念

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月18日 18:25:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。コロナウイルスの影響で館内施設のクローズを事前にご案内できずにご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。クローズ詳細につきましては、ホテルおかだのホームページをご確認して頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

としくんだよねさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

としくんだよねさん [40代/男性] 2020年08月11日 15:28:43

8/9に1泊させていただきました。
総合評価としては、従業員が全体を見れていないと感じました。

夕食については、小学校1年生と伝えていたにも関わらず大人と同じ食事で、子供がほぼ食事をすることができませんでした。
また、部屋食でしたが、従業員が食器をテーブルに置く際に丁寧に置かないため、ガチャガチャ音を立て不愉快でした。幼児のスプーンやフォークもテーブルに落としてても何もせずそのままに置く。一言あってもよいですね、普通は。

朝食については、味噌汁を入れてくれる従業員が研修中でしたが、何度入れてもらっても茶碗からこぼれたりワカメがこぼれたりして、ただ入れるだけならこっちに入れさせてほしかったです。

もう行かないですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月13日 17:32:29

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの立ち振る舞いで不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年08月06日 17:24:39

リーズナブルでとても良かったです。
施設も綺麗で使いやすかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月07日 17:53:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。今回お客様にご利用いただいたのは大暑の季節でしたが、箱根は四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】レストランで和食会席膳&ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2020年01月02日 14:43:39

立地条件が悪い。部屋からの景色が良くない。駅の土産物屋から遠い。朝のバイキングはおせちに雑煮が用意され、おとそのふるまいが有り良かった。夕飯の部屋食は良かったが料理の品に年末年始の工夫が欲しかった。廊下の生花が華やかでほのかな香りがしてふだん感じれないことなので良かった。お風呂の温泉の説明が無く露天風呂の照明の工夫が必要だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月02日 15:55:54

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキング・館内装飾につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ お部屋で和食会席膳プラン(ご人数により宴会場をご用意) 年越 年末年始

投稿者さん 2019年12月15日 14:08:10

今回2度目の宿泊になりますが、43平米という事で、このプランを選びましたが部屋が酷かったです。2度と行きません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月17日 17:33:33

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今回は新館のバイキングプランにてお申込みいただきましたが、その他にもお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪
【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:56:32

1泊宿泊しました。全体的にはとても良かったです。お風呂、客室共に大変満足しました。

いくつか改善をお願いしたい点があります。
子連れで利用しましたが、浴衣の用意があるのか分からず持参しました。子ども用の浴衣の用意があるかも事前に分かると心配と荷物が少し減って助かります。
また、子ども用スリッパもあると無理して大人用を履かなくてすみ、安全に移動できます(子どもは大人の真似をしてスリッパを履きたがりますし、浴衣にスニーカーも不格好です)。

離れの温泉も利用しましたが、本館から行く際はエスカレーターがありますが、戻る時に急な階段を降りることになり危険を感じました(階段の最初に手すりもありませんでしたし)。
下りもエスカレーターを設置していただくと、足元の覚束ない幼児、高齢者も安心してお風呂を利用できると思います。
ご検討よろしくお願いします。

立地は途中狭い道を通らなければいけない点で評価を下げました。部屋からの見晴らし等は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月23日 17:08:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂・客室共にご満足を頂き、大変嬉しく思います。頂戴いたしました改善点のご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。今後、お子様・高齢者の方にも安心してご宿泊できる宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年09月24日 16:04:06

家族4人で宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが、部屋に付いている内風呂がなぜかラーメンみたいな匂いが…
フロントに電話して対応してもらい、一時的に匂いは消えましたが、しばらくするとまた匂いが…めんどくさいのでフロントに電話せず内風呂は使いませんでした。食事はビュッフェスタイルでしたが、味は可な物より不可な物の方が多かったです。パスタはのびのびでぽそぽそ。カレーはレトルト感のある味と香り。ホテルのビュッフェってこんなもんだっけ?という感じです。家族4人で60,000使って残念な旅でした。小4と小6の息子たちも、もう来たくないと…

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年09月25日 11:11:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のメンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2019年09月03日 01:24:02

はっきり言って最近の過去の評価が信じられないです。
部屋の案内もカギを渡されただけ部屋に入ってしばらくしたら信じられない黒い生き物が
床を這いずり回っていて家族で大騒ぎになったが今までのサービスを見て部屋も変えてもらえそうだと思えず生き物を何とか殺して不安な一夜を過ごしました。
 お風呂に関しても急な坂道で前もって教えていただければいかなかったのにと思いました。
 食事に関しては作り置きのメニューが冷たくもう少しお客様の立場を考えてほしいと思いました。
 帰りの日土砂降りの雨の中当たり前と思っていた傘のサービスもなく駐車場までびしょびしょになって帰りました。
 正直2度と来たくないですし子供の残念そうな顔が非常につらかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年09月09日 17:25:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。ご滞在時に於かれましては、私共の対応・設備・お食事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来、私共はお客様に快適で清潔な場をご提供することが務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉もございません。何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。再度立ち寄って頂けることを願っております。重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪

KH318さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

KH318さん [40代/女性] 2019年08月14日 21:49:34

子供4人連れで泊まらせていただきました。チェックインの時に、子どもたちにおもちゃがもらえ、良かったです。
食事の時には、子供がいるテーブルにはウェットティッシュが、ケースごとあるのが嬉しかったです。
プールにある、空気入れがへなちょこ過ぎなので、もう少し空気が入れやすいものにしてもらえると助かります。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年08月15日 13:46:47

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、お子様向けのサービスにつきまして、喜んで頂いたようで何よりでございます
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

ザ・風林火山さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ザ・風林火山さん [30代/男性] 2018年09月04日 21:59:55

部屋は全体的にはきれいであるが、浴室内側ドアのカビや、冷蔵庫の上にある棚の埃など、一見見落としそうなところは掃除されていない。
ゲームセンターは、ゲームの内容が昭和のままで、換気がなされていないのか、とても過ごしにくい。
温泉は気持ちよかった。移動が遠いのが難点。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年09月05日 16:01:25

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
心よりお詫び申し上げます。そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設についてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆28日前の予約で2,000円OFF!
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

爆弾岩6001さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

爆弾岩6001さん [40代/男性] 2018年04月06日 15:42:14

中国の方がうるさかった。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月09日 17:01:10

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 18:24:17

お正月の宿泊でバイキングなのであまり期待しなかっのですが一つ一つにはかなり美味しい物も有って良かったです。
ただもう少し種類を増やして頂ければもっと良かったです。
お風呂は二種しかなくちょっと残念でした。
家族にサウナ好きが居るのでサウナがなかったのも残念でした。
箱根駅伝の兼ね合いも有り帰りの箱根湯本行きのバスに乗れないのは少々驚きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年01月04日 17:12:24

また、夕食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
「サウナがなかった」との事ですが、別棟の「露天風呂施設湯の里」の中にご用意がございます。ただ、係のご案内不足で入れなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

2018年★日本のお正月★ホテルおかだ 夕食バイキングプラン
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】