城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

クラリネット吹きさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

クラリネット吹きさん [20代/男性] 2012年04月15日 01:59:11

大学の卒業旅行で利用しました。
賑やかな通りからすこし奥まったところにあり,初めは通り過ぎてしまいましたがなんとかたどり着くことができました。旅館の前と駐車場までの道は狭く,3ナンバーのレンタカーを少し擦ってしまいました…。

若女将と思われる方の接客がとても素晴らしく,おすすめの外湯を教えていただいたりして大変お世話になりました。また,料理は量があり,大学生の私でも食べきれませんでした。どれもとてもおいしく,友達も満足そうでした。お部屋が…という話でしたが,清掃が行き届いており,不快に感じることはありませんでした。

本来なら5点満点つけたいところですが,ひとつ残念なことがありました。それは大女将と思われる年配のスタッフの態度です。無愛想で,食事の際の注文を直接調理場まで行ってしようとすると「次からは電話で注文してください!」と,語気を強めて言われ,さらに食事中には「ここに箱があるから食べ終えた食器はそこにいれてね」と言われました。食器をおさめるくらいはセルフなのかなー程度に思ってやりましたが,言い方が悪いというか不快な思いをしました。(その後若女将に「私がやるんで大丈夫ですよ!!」と申し訳なさそうに言われました。ありがとうございます)

とにかく,それ以外はとてもすばらしい旅館でした。次回も利用したいと思います。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

Piaresortさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Piaresortさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:00:09

2/4から1泊でお世話になりました。家族3名の利用でした。
古い建物だって聞いていましたが、意外と広くて落ち着きました。
とにかく料理が半端なく豪華でした。
かに尽くしで食べきれないほどありました。名物の「かにかまくら」も
自分で塩を壊して楽しかったです。仲居さんが「合戦コースで十分」と言っていました。
担当の仲居さんは話好きの世話好きなおばちゃんでしたが、気を遣わずに済みました。
外湯巡りも楽しかったし、さすが「御所の湯」は最高でした。
内風呂は貸切に出来ますが、普通のお風呂でお湯が異常に熱かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

食事のときのドリンクは近くの酒屋で買って行けばOK,でも冷蔵庫は狭いです。

2012年02月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

モスラ1211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モスラ1211さん [30代/女性] 2012年01月24日 14:32:50

夫婦と2歳の子供とお世話になりました。

宿は見た感じホームページで見た通りの古い宿でしたが、部屋はきれいで絵や壺も飾ってありTVも薄型テレビで、想像していたより良かったです。

お料理もとてもボリュームがあり、「かにかまくら」は初めて食べたんですが、インパクトもあり、塩加減もちょうどよくて美味しかったです。

内湯は小さいけど温泉で、家族で気にせず何回でも入れて良かったです。

仲居さんもとても親しみやすく親切で、子供にもとても良くして頂いてもらい嬉しかったです。

チェックアウト後も車を停めさせてもらえて助かりました。

また城崎に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年01月07日 22:49:52

1月3日に宿泊しました。食べきれないくらいのお食事とカニかまくらのおいしさに家族皆大満足でした。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪

投稿者さん 2011年05月10日 20:32:20

熱を出して寝込んでしまった母のために
薬や氷を出していただいたり、おかゆや雑炊を作っていただくなど
仲居さんの親切なご対応に非常に感謝しております。
皆さんありがとうございました。

是非、次回も泊まりたいと思います。

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月16日 17:17:45

子供3人もいたのですがせかされることもなくゆっくりと食事ができました。
カニもかなりあり満足でした。また行きたいと思います。

2010年11月
【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに朝夕部屋食

投稿者さん 2010年09月12日 16:53:51

宿泊をした日は、部屋がトイレ付きの別館崋山にグレードアップされていました。
仲居さんの対応も特に悪い所は無く、料理も夕食・朝食とも残さずいただきました。
部屋には最低限のアメニティ・設備は整っています。
旅館のお風呂に関する案内が全くなかったのが唯一のマイナスでしょうか?
結局、旅館のお風呂は利用せずに外湯巡りをしてきました。
お部屋や料理に豪華さを求めなければ、このサービスでこのお値段はおトクであると思います。

投稿者さん 2009年05月15日 20:19:54

古い旅館でしたが、事前説明通りであったので違和感なし。料理は大変たくさんあり、大満足(身も心も)。食べきれないほど、もう少し少なくても良いかも、料理の説明があればもっと良かったかも。かき入れ時につき、やむを得なかったかな!

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

2009年05月
名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2021年11月23日 06:26:35

良かったところ
かにかまくらは絶品でした。量も十分あり十分でした。
朝食もかに出汁茶漬がおいしかった。

悪かったところ
駐車料金1000円?それと道が狭く大きな車は不便
お風呂が改装中なのでいまいちでした。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年11月28日 07:27:36

11月20日に宿泊しました、食事は、夜、朝とも食べれないほどの量でした、立地は少し寂しい雰囲気でした
感染予防対策もできていたと思います、また、利用したいです。

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

しゃなごさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゃなごさん [40代/女性] 2020年03月16日 23:03:59

リニューアルとあるけれど、お世辞でも新しいとは言えません。でも綺麗に掃除してあったし、トイレだけは最新のものでした。宿の方は皆さんよい方でした。カニはもうしばらく見たくないというぐらいいただきました。

2020年03月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

投稿者さん 2017年01月11日 19:11:55

カニの塩釜焼は絶品。これまで食べたカニの中で最もおいしかった。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

富雄 じいじさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

富雄 じいじさん [60代/男性] 2013年08月31日 16:56:21

前日にネット予約。「一番 ボロなお宿」に魅かれました。でも、食事は 不満言わせない自信あります。腹いっぱいの満足感、朝食に特に。  というアピールに、期待。
事実、食事が最高に旨い。沢山の品数。味もいい。Beerがすすむ君! 驚いたのは、朝の豪華な食事内容です。料理長さん、ありがとう。また、訪ねます。感謝!感謝!

【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

むこうのトトロさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むこうのトトロさん [40代/男性] 2011年03月27日 01:20:45

3/23に家族4人でお世話になりました。
平日、かにの時期も終盤で、宿泊客も少なかったようで、別館華山に泊めて貰えました。
料理は次々と出てきて、ゆでがには早々に配膳されましたが、いったん、冷やこいベランダ側へ据え置き、食後の外湯4件目の後で、ゆっくりとやなぎ荘のおいしい冷酒とともに食べきりました。
見晴らしは、まったくないところですが、食事は上々、外湯周りの疲れで、最後に入った宿のお風呂はゆっくりと癒されました。

2011年03月