城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん19791008さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まっちゃん19791008さん [40代/男性] 2021年04月14日 10:06:06

建物は古いと最初から分かっていますが、内装はリフォームされていて、まあまあ綺麗です。
季節の関係もあるかもしれませんが、部屋中にすこし変な匂い(カニ臭い)がしました。

駐車場が狭いです、場所的に仕方がないと思いますが、それならば有料ではなく、
宿泊のお客さんに無料にすれば、もっと良いと思います。

料理は美味しく、食べきれない程のボリュームで大満足です!
仲居さんはこちらの状況に寄り添った接客をしてくださって、気持ちよく滞在できました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

<地魚かまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~!外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2020年12月21日 14:13:47

ボロ宿と聞いていたので多少のことは目をつぶろうと思っていましたが、
足音なのかわかりませんが、物音がとても響いてうるさかったです
貸切風呂は特に問題ありませんでしたが部屋についているお風呂がとても臭かった。(花瓶の水のようなにおい)
ドアを閉めていても部屋にまで漂ってくるくらいでした。
あと、仲居さんが絆創膏のまま手袋もせずそのままカニを触っていて少し気になりました。
お料理は本当においしかった分残念です。

【赤字覚悟!活ブランドガニおためしプラン】城崎で調理直前まで 活きていた地物活ガニ!柴山ガニを堪能

投稿者さん 2020年08月13日 20:54:17

古い建物でしたが食事が豪華でボリューム満点で大満足

【WELCOME TO HYOGO】名物料理付会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

じゅさん0129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2020年02月27日 12:22:41

食事の蟹は、皆さんの通りに量が多くて残りましたが、夜中に食べました。食い過ぎ飲み過ぎました。食事は良かったが、部屋などは今一でしたが、従業員も親切でした。又、蟹食べたくなったら行きたいデスね。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2020年01月20日 17:00:42

部屋は古くてビックリしましたけど、カニの量は多かったです。
女性の従業員の方は丁寧でしたが、男性の方は、ちょっと言葉もキツく、もうお客様なんて時代じゃないと大声で話されてました。
そうでしょうけど、あまり気分のいい感じはしませんでした。たぶん、次は行かないかなぁと思います。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

sin1spさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sin1spさん [60代/男性] 2018年04月22日 11:04:26

目玉の塩釜と蟹にやや不満が残ったのが残念でした。
・塩釜の鯛がマダイではなかったこと、小さかったこと。
・カニの量が少なく、パサパサしていたこと。

本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

投稿者さん 2017年05月09日 18:47:17

GWなので割高になりましたが、
料理は素晴らしいものでした。
部屋は宿泊代金の割にあってないと感じましたが、民宿の様な家庭的な感じで居心地は悪くありません。おそらく閑散期であればとても満足できたと思います。
一番は料理です。
いい物食べさせて頂きました。
中居さんもフレンドリーですのでおすすめですよ。

かにかまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2016年01月04日 08:59:09

蟹かまくらがたいへんおいしかった。

【年末年始で奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛&活アワビ付♪特選会席 外湯入り放題+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:03

建物が古いのできれいな部屋ではないけれど、料理は豪華でおいしかったです。やはり、名物のかにかまくらが絶品でした。

Poohchan2002さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:27:33

食べきれないほどのボリューム、値段も安くて満足しました。ただ本館古いのはわかってたので問題なかったんですが、天井からホコリが何本もぶらさがっているのはどうかと思います。

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

投稿者さん 2011年08月30日 19:32:13

立地 メイン道路より1本奥に入った場所です
でも何の不便さもなく問題ありませんでした

部屋 普通に快適 ただ景色等は全く期待できません(塀でした)

食事 まだ来るの!?と言った感じでお腹一杯になりすぎました。
 小学低学年の子も大人と変わらない量で うちの子は大食いなので
 食べましたが 普通の子には絶対無理な量です(大満足です)

風呂 部屋付きのお風呂は入っていません(見てください。ちょっと驚きますよ)

サービス(中居さん) 良かったです!! 私たちは必要以上な愛想やおしゃべりは
 苦手なのですが 担当の方はとてもよかったです
 こちらからの質問や問いかけには親切丁寧に答えていただき
 子供たちにも優しく丁寧に話してくれました。

残念なのは 楽天カード等の決済ができない事
一番に思うのは クチコミの返事を書かない理由がわからないです
料理に自信があることは 旦那さんのお話からも良くわかりました
でもお客さんが 宿泊後に評価をしてくれた以上
やはりその気持ちを受け止めてお返事することも必要じゃないでしょうか

「地魚かまくら」、アワビ、但馬牛!名物料理を集めた特選会席 朝夕部屋食+貸切風呂無料&外湯入り放題♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2010年02月23日 19:48:10

仲居さんが、すごく親切でした。カニの量が多いから、食べる優先順位まで教えて下さったり、気を利かせて頂いて大変満足でした。カニの量も多く満足できました。
ただ、かにかまくらを食べた後、掃除して下さるとの事だったんですが、まだ塩が畳に落ちてたのとお布団の上に髪の毛がたくさんついてたのは、かなり減点になりました。。

【カニ料理三ツ星級の宿】名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋フルコース
【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)

2010年02月
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

投稿者さん 2016年09月20日 05:44:07

ボロボロとは書いてありましたが、廊下や床がきしむ感じで階段も怖くて、外湯めぐりも一度しかできませんでした。自販機がなく不便でした。料理は最高で、スタッフの方が温かく、アットホームてした。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2013年11月27日 01:55:50

お料理は大変満足です(^^)/量も充分ありました☆☆
仲居さんも まー何を言ってるか解らなかったとこもありますが笑顔で接客して頂けました

飲み物も缶ビール持ち込みましたが笑って見なかった事にしてくれましたよ(笑)
朝ご飯は時間通りではなかったですが スイマセンの言葉があったのでOK!

…でお部屋ですが
古いのは仕方ないですが 天井に蜘蛛の巣(+_;)換気扇はドロドロお掃除が行き届いてなかったです!後 ドンドンうるさかったです(T_T)隣の声が丸聞こえ…

2013年11月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 夕部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪