城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

ジェットシン9129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ジェットシン9129さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:08:10

晴れていて気候も良かったので駅からも十分歩ける距離でした。ただ、降雪や路面が凍結している場合は送迎があったほうがいいと思います。
食事は十分でした。特にカニの塩釜はカニ本来の味が堪能出来て良かったです。
ゆでガニは脚に切れ込みがあるだけで、殻を削いだりしてないのと、カニハサミが無かったので食べづらかったです。使う使わないは別にして、ハサミは人数分あったほうがいいと思います。
浴場は湯温が高めです。また、水を足す蛇口も無いので我慢しての入浴でした。
脱衣所にあるドライヤーは、昔のビジネスホテルでよく見かけた壁に備え付けのもので温度や風量が弱いので全然髪が乾きません。市販されているドライヤーが欲しかったです。あと、部屋にWi-fiの暗号キーを電話やテレビのところとか分かりやすい所に掲示して欲しかったです。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

sandaくんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2018年01月19日 17:49:20

食事を売り物にしているだけのことはある。
来年も行きます。

kuma3ppさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2017年03月13日 22:19:13

かにかまくら最高でした!
宿については申告されている通りでそう思って行けばなんてことないと思います。。
宿のスタッフもいろいろ話しかけてきてくれて
いいほうだと思います
今度はバイク仲間と大勢で行きますよ!

「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

KKGWさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

KKGWさん [30代/男性] 2016年10月16日 23:53:12

10/14宿泊。
秋祭りにあたり、閉まっている店舗が多かったですが
普段は見れない祭りの模様を見れてよかったです。
プチリニュ記念割引ということで、低価格でしたが
料理は品数をへつっていることもなく、お腹いっぱいになるまで出てきました◎
トイレ・内装が一部やりかえられておりキレイです。築古というのも古民家好きには逆に◎
内風呂に汚れが目立ちましたが、外湯があるから問題なし。
コスパに優れ、また来てもいいと思える旅館でした。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

たりらりら~さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

たりらりら~さん [40代/女性] 2015年03月24日 15:34:35

三年ぶり、2度目の利用です。
とにかく料理がおいしい!カニかまくら最高です\(^▽^)/
三年前、カニが食べれなかった息子も、今では食べれるようになり、カニかまくらにハマっていました。前回も今回もアレルギー対応してくれて、とても嬉しかったです。
こちらは夕飯だけでなく朝ご飯も美味しいので嬉しいです。

ただ、前回は部屋で夕食だったのが、今回は広間で食事だったのが残念でした。
後、宿が古くトイレ風呂が部屋にない、というのは承知で泊まっているので、そこは問題ないですが、アメニティはもう少し配慮してほしかったです(一階の水サーバーの紙コップ浴衣のサイズなど)。
でも共同トイレがとてもキレイで嬉しかったです(前回は別館で古かったので)。

別館、本館と泊まったので、次は新館かな?^^
また行きたいです。

2015年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2013年11月27日 01:55:50

お料理は大変満足です(^^)/量も充分ありました☆☆
仲居さんも まー何を言ってるか解らなかったとこもありますが笑顔で接客して頂けました

飲み物も缶ビール持ち込みましたが笑って見なかった事にしてくれましたよ(笑)
朝ご飯は時間通りではなかったですが スイマセンの言葉があったのでOK!

…でお部屋ですが
古いのは仕方ないですが 天井に蜘蛛の巣(+_;)換気扇はドロドロお掃除が行き届いてなかったです!後 ドンドンうるさかったです(T_T)隣の声が丸聞こえ…

2013年11月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 夕部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

Piaresortさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Piaresortさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:00:09

2/4から1泊でお世話になりました。家族3名の利用でした。
古い建物だって聞いていましたが、意外と広くて落ち着きました。
とにかく料理が半端なく豪華でした。
かに尽くしで食べきれないほどありました。名物の「かにかまくら」も
自分で塩を壊して楽しかったです。仲居さんが「合戦コースで十分」と言っていました。
担当の仲居さんは話好きの世話好きなおばちゃんでしたが、気を遣わずに済みました。
外湯巡りも楽しかったし、さすが「御所の湯」は最高でした。
内風呂は貸切に出来ますが、普通のお風呂でお湯が異常に熱かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

食事のときのドリンクは近くの酒屋で買って行けばOK,でも冷蔵庫は狭いです。

2012年02月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

れいらん6425さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

れいらん6425さん [20代/女性] 2011年07月19日 22:53:23

他の方の口コミのとおり、とても料理が美味しかったです。特に地魚かまくらは絶品でした。建物は古かったですが、気になるほどでもなく、値段を考えれば十分満足のいく宿でした。一の湯や柳湯に近いのも好ポイントです。

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

なっち5941さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

なっち5941さん [30代/女性] 2010年11月25日 07:24:45

城之崎には以前1度宿泊したことがありカニ目当てにお得な宿を探しました。やなぎ亭さんは城之崎の宿100件に1件しかないという塩竃カニがあったのと外風呂に近いという立地で選びました。建物のレトロさ、部屋に風呂トイレがないことは承知でしたが共用トイレ入口にドアがなく宿中にトイレの香りが充満しています。ドアつければいいのに。。。しかし仲居さんは親切で面白くお料理も食べきれないほどでとても美味しかったです。特にかにしゃぶ、おいしかったです。
帰りは10時チェックアウトなのですが忙しいのかやけに急かされ玄関先でも焦りました。総合的には値段相応だとおもいます。リピはありませんが忘れない思い出になりそうです。

2010年11月
【カニ料理三ツ星級の宿】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニすき大鍋フルコース朝夕部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2009年08月19日 00:26:27

確かにボロ宿とも言えますが価格とのバランスを考えると良い宿と思います。

良かった点
・共同ですがトイレが綺麗
・比較的新しいエアコンと空気清浄機が付いている
・しっかりした朝食
・番頭さん、仲居さんのサポート
・温泉街の中心に近い

残念だった点
・浴衣に大きな穴が空いていたのと帯がボロボロ
 温泉街に着ていくものですから浴衣はしっかりしたものの方が良い宿と見られ宣伝効果もあると思います。
・枕が臭った
 3人で泊まりましたが一つ、とてつもなく臭い枕があった。
・飲み物が高い
 リーズナブルな宿なのに\120のジュースが昔ながらの冷蔵庫取り出し制で\200。いっそのこと定価にした方が売上げが上がると思うのですが(外湯の自販機も総じて高いので城崎協定価格なのでしょうか?)

2009年07月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2016年09月20日 05:44:07

ボロボロとは書いてありましたが、廊下や床がきしむ感じで階段も怖くて、外湯めぐりも一度しかできませんでした。自販機がなく不便でした。料理は最高で、スタッフの方が温かく、アットホームてした。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2016年01月04日 08:59:09

蟹かまくらがたいへんおいしかった。

【年末年始で奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛&活アワビ付♪特選会席 外湯入り放題+貸切風呂有り

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:03

建物が古いのできれいな部屋ではないけれど、料理は豪華でおいしかったです。やはり、名物のかにかまくらが絶品でした。