城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

柚子バジルさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

柚子バジルさん [50代/女性] 2023年03月04日 18:59:47

初めての訪問。豪華なお食事。
旅館の方も丁寧でとても満足しました。
沢山蟹を食べるならここだなって。
来年も又行きたいです。

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2022年09月28日 00:41:22

食事は美味しい。
駐車場が遠く不便

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:33:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
駐車場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お料理においてご堪能いただけて良かったです。お褒めいただきましてとても嬉しく思います。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2022年09月12日 16:46:56

城崎随一のボロ宿とのうたい文句が目に止まり、詳細を読み進めたところ、料理内容と口コミが気に入り、若干の迷いはあったものの、思い切って予約!
いざ旅館を目にし、拍子抜け...
え!何?コレのどこがボロ宿なん?!普っ通やん!!

城崎と言えば100年以上、志賀直哉や現代だと湊かなえも愛する古き良き時代から続く文学と歴史ある温泉地。
良い意味でそれなりの風情があって、メインストリートに建ち並ぶ旅館と忖度なしに立派なお宿です!!

チェックインして直ぐに、歩いて1分程の柳湯、2分程度の一の湯に汗を流しに行くつもりが、、、
何と内湯も源泉掛け流しとの事!!
わざわざ誰とも分からぬ他人様が朝から沢山出入りしている外湯より、綺麗に清掃してあるであろう内湯へ!!
はい!予感的中!綺麗に清掃してありました!

バスマットもサラサラ、湯桶もピシーっと並んでおりました。
湯上がり、出たところに居合わせたご主人が『温度はどうでしたか?』と。
すかさず『良いお湯でした!』と返答。

部屋に戻り、窓辺でのんびり過ごしている主人曰く、城崎温泉の代名詞とも言える宿から見える柳や小川、雰囲気を重視されるのであれば、残念ながら【やなぎ荘】からは眺める事は出来ません。
ですが、都会の喧騒を離れてアットホームでホッとするもてなしをご希望であれば、【やなぎ荘】は是非お勧めです。

食事も質、量共に大満足です!!
好物ばかりなのと、全メニューが本当に美味しくて何とか無事に完食!
夕食後ゴロゴロした後に散歩がてら外湯めぐりへ。

その帰りに気付いたのですが、コンビニも宿のすぐ傍にあるんですね。
立地めちゃくちゃいいじゃないですか!!

次回カニのシーズンに必ず伺います!
そして毎年プレゼントしている息子夫婦への誕生日旅行にも【やなぎ荘】さんを利用させてもらいます!!

この度は本当に沢山のおもてなしをありがとうございました!!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:34:34

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますが城崎温泉を満喫していただけたことを伺い知ることができ嬉しく思っております。

当館は温泉街の中央にあり、城崎温泉名物「外湯めぐり」に便利な家族経営のこじんまりしたお宿です。
田舎のおばあちゃんの家に来た時のような「家庭的なサービス」、お客様のわがままも出来る限り対応して行くという方針でお宿を営んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう笑顔溢れる宿を目指して参ります。
カニの季節にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+活アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り

20110502さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

20110502さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:57:10

立地的に駐車場が狭く、車が入れる時間が決まっているのは分かっていたが、これは少々面倒でした。

食事に関しては豪華で美味しく申し分ありませんでした。

また訪れたい宿でした。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年06月22日 16:27:50

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

駐車場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。少しずつですが改善につなげていきたいと思います。

ですが料理を気に入っていただき大変うれしく、
機会がございましたら次回は、カニの季節におこしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)本館宴会場での会場食】

投稿者さん 2022年05月23日 17:37:12

場所は路地の中で駐車場も少し狭かったですが、スタッフの皆さんがとても親切でした。古いと書かれていた部屋も改装してとても綺麗でした。お料理もお腹いっぱいになり、お風呂も温泉だったので外湯よりゆっくりと入れました。次はカニのシーズンに行きたいです。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年05月31日 09:00:15

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきましてありがとうございます。

駐車場の件ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しずつですが今後の改善につなげて行きたいと思います。
しかしながらお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたらぜひお越しください。お待ち申し上げております。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)本館宴会場での会場食】

投稿者さん 2022年05月09日 16:22:18

地魚かまくらは、子供が大喜び。
そして美味しく頂きました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年05月31日 09:15:28

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

名物「地魚かまくら」
朝獲れ旬魚まるごと1尾を特殊なお塩で覆い包んで、天火にて約1時間掛けてじっくりじっくりと焼き上げた逸品。別名「塩釜焼き」とも言います。

ご満足していただき私共も大変うれしく存じます。
機会がございましたら「かにかまくら」をお楽しみいただけたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CAT-Eyeさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

CAT-Eyeさん [60代/男性] 2021年12月11日 18:39:55

カニを頑張って食べました。味もよし。肉もうまい。サービスも申し分なし。

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/26~会場食)】

投稿者さん 2021年03月31日 08:03:21

今回、初めて利用しましたかが、ボロ宿と書いていましたが、そこまで気にならなかったです。立地的にも、ちょうど中間地点なので、いろんな所を周れて良かったです。また、なんかおばあちゃんの家に行ったような気分になりました。
本当にお世話になりました。

【平日限定★タイムセール第2弾】“刺+焼+茹+蒸+鍋×雑炊=満足♪”少量ずつのカニ料理盛りだくさん!

投稿者さん 2020年11月16日 21:59:48

11月3日から2泊お世話になりました。
車で出入りするには、立地的に道路が狭く辛い
食事は、味付け、量とも申し分なし。むしろ多過ぎて
二日目の夕食は刺身その他の料理を食べたら、その後に出てきた
但馬牛のしゃぶしゃぶは満腹で全く食べられず申し訳ない事をした。
内風呂もかけ流しの貸し切りでゆったり利用できた。

【楽天限定】<地魚かまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

ごぉーちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ごぉーちゃんさん [40代/女性] 2020年11月05日 13:44:18

お食事が最高に美味しかったです
番頭さんをはじめスタッフさんも話しやすく、アットホームな感じてした!お部屋も城崎温泉いち古いと書いてましたがキレイに掃除されてました!
トイレがなかったことは残念でしたが共同トイレも改装後なのかとてもキレイでした!
ありがとうございました!

【楽天限定】<かにかまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2020年09月29日 17:33:19

古い宿だが部屋は清潔に清掃されていた。
城崎外湯巡りの立地も良かったが、宿の温泉が泉質が良く、また宿泊したいと思う。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

投稿者さん 2020年09月25日 19:54:49

施設のホームページにある通り、古い旅館ですが、ご飯は最高でした!
お風呂は城崎らしく外湯巡りを満喫しました。
めっちゃでかい蚊が沢山いたことはビックリしました。
綺麗なところがいい人は無理だと思いますが、ご飯重視な方には本当におすすめです。

投稿者さん 2020年09月09日 21:46:25

9月6日に宿泊しました。昭和感たっぷりのお宿で街の真ん中辺りにあるので温泉巡りは便利でした。ただ裏通りにあるので部屋の窓からの景色は良くありません。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFF♪ 外湯入り放題+貸切風呂無料

ちいちいちい1762さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちいちいちい1762さん [40代/女性] 2020年08月23日 20:42:36

高校生の子供二人と家族4人で利用しました。お宿は古いと言っても清掃が行き届いており、共同トイレもキレイで洗面室にはドライヤーとメイク落としシートもありました。女子高生から文句が出ないくらいにはなんの問題もありませんでした。食事ももうムリって言うくらい盛りだくさんで大満足でした。魚の塩かまくらは塩分と火のとおり加減が絶妙でとても美味しかったです!次はカニかまくらを頂きたいと思いました。温泉街の真ん中にあるので外湯巡りをするにはうってつけで柳湯と一の湯はすぐそこです。従業員の方々もフレンドリーで気が利いて温かい宿でした(このお値段で高級旅館並みの対応を期待される方には不向きです)。関西人なら問題なく受け入れられる温かい対応でした。今回初めて利用しましたが近いうちにまとお伺いさせて頂きます。城崎温泉最高でした!

投稿者さん 2020年08月15日 11:19:37

今年は旅行を諦めていましたが、急遽、近場で行こうとなり、出石そば目当てに城崎温泉へ。
城崎温泉街は道も狭くて、旅館も入り込んだ路地にあり、少し分かりづらい立地でした。
建物も相当古そうで…城崎温泉は外湯めぐりがメインですが、部屋に風呂なし・トイレなしというのが気になりましたが、共同トイレは改装されて綺麗でしたので、問題ありませんでした。
今回は旦那が旅館のチョイスをしたので、全くわからなかったのですが、9年前にも城崎温泉を利用したんですが、現地に着いてみると、その時旅館(別館)の本館でした。
料理は本当に盛り沢山で、食べきれないと思うほど…9年前に利用した事を伝えると、リピーターという事で牛肉のお寿司をプレゼントしてもらえました。これもとても美味しかったです。
また機会があれば、また利用させてもらいたいです。

よりこchan☆さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よりこchan☆さん [40代/女性] 2019年08月04日 18:16:40

食事、接客、貸切風呂と、とても良かったです。部屋もいいお部屋でした。

地魚かまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂無料

投稿者さん 2019年08月02日 18:14:12

立地と食事は満足できる内容でした
また利用してみたいと思いました

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

投稿者さん 2019年05月01日 15:46:59

4月29日に一泊で宿泊しました!
ご飯が食べきれないくらいいっぱいで見た目も楽しいしとっても美味しかったです。
プランにかかれてないけど海老やカニもたくさん出してもらって、好きだったらほんとに嬉しいと思います。
個人的にはアワビがすごい美味しかったです。
温泉街からも近くて良かったです!
旅館の人も親しみやすい感じでリラックスできました。
旅館が古いと聞いていましたが気になるほどではなく、トイレも綺麗でした。
部屋の中にタオルかけみたいなので塞いである扉があって、それは少し気になりました。
車で行っていたのでチェックアウトの後もお昼頃まで置かせてもらえたのは助かりました。
チェックインが15時からなので、温泉全部は巡りきれず、できればもう少し早めにチェックインできたらなとは思いました。

パンツのボタンも弾け飛ぶ!体脂肪率3%アップ確約?但馬牛・アワビ・地魚かまくらの地産地笑会席ロイヤル
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

足らんちゅらさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

足らんちゅらさん [40代/男性] 2019年02月26日 14:51:13

お料理たいへんおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2018年08月27日 19:08:24

8月1日に家族5人で一泊の素泊まり。
海水浴あとに15時にチェックイン
仲居さんに案内された部屋はなんと「10人部屋」まぁ広いのなんの。有意義に使わせていただきました。
施設内のお風呂はカランが4つほどで塩分を含んだ温泉。

やなぎ荘は元々保養所で後に温泉旅館になったそうですよ。
田舎っぽい感じがいいですね。

共同トイレは改装され立派!

今回は本館に宿泊しました。
素泊まりなので仲居さんに「お食事処」を聞く。
丁寧に教えて頂く。
もちろん海鮮料理のお店。(仲居さんオススメ)

駐車場ですが「車で行く」と事前に連絡済みなので場所は本館の前、無料。

外湯するにも「やなぎ荘」はいい場所。

次回は「蟹のシーズン」かな。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン