城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

mrturpinさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mrturpinさん [40代/男性] 2011年09月30日 09:42:36

9/1に宿泊しました。
まさに宣伝文句通りの古い宿でしたが、料理(朝食のかにぼんぼりは素晴らしい)にサービスにと補って余りある内容でした。
これからも温泉宿の1人泊まりを続けてください。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2011年09月27日 00:05:36

立地条件を良く、外湯巡りに最適。
食事も満腹になるまでおいしい料理が食べれます。
特に、自慢しているだけあってかにかまくらは絶品でした。

ただ、やなぎ荘本館は見るからにボロでした(外から見ただけですが)
一方、別館は特に不満なく綺麗でした。

かにかまくら、但馬牛しゃぶ大鍋、更に活アワビとカニをお好きな料理方法で!朝夕部屋食+貸切風呂無料♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2011年09月13日 00:20:08

部屋は広く20畳ぐらいあったのでしょうか、古さは隠せませんが清潔で良かったです。夕食は宣伝ほどのインパクトが無く少しがっかり。食事が終わった後に天婦羅が出てきたのですが冷めていましたし気持ちはデザートに行ってましたからでちょっとげんなり。でも朝食は豪華で良かったです。朝から茶碗蒸しも出ましたが、折角なら朝食よりも夕食に回して欲しかった。仲居さんは明るく面倒見も良く大変お世話になりました。一方、玄関にいた男性にもう少し愛想が欲しいですね。こちらが暗くなります。

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

ごんべーjpさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ごんべーjpさん [20代/男性] 2011年09月03日 21:12:11

HPでボロさを前面にアピールしていたので、すごく気になり、ここに決めました。
行ってみると、確かに外観はボロい感じではありましたが、泊まった部屋は思っていたより全然キレイで、部屋の大きさもちょうどよかったです。仲居さんが元気なおばちゃんで、世間話をした(夏の甲子園の話で盛り上がりました)後に、おすすめの外湯めぐりルートも教えていただき、とても満足でした。
料理も思っていたよりボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
今回は7つの外湯中、4つしか巡れなかったので、また来年も来たいと思いました。もちろんお宿はやなぎ荘で。
内湯は確かにお湯の濃さが違いました。

祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

投稿者さん 2011年08月30日 19:32:13

立地 メイン道路より1本奥に入った場所です
でも何の不便さもなく問題ありませんでした

部屋 普通に快適 ただ景色等は全く期待できません(塀でした)

食事 まだ来るの!?と言った感じでお腹一杯になりすぎました。
 小学低学年の子も大人と変わらない量で うちの子は大食いなので
 食べましたが 普通の子には絶対無理な量です(大満足です)

風呂 部屋付きのお風呂は入っていません(見てください。ちょっと驚きますよ)

サービス(中居さん) 良かったです!! 私たちは必要以上な愛想やおしゃべりは
 苦手なのですが 担当の方はとてもよかったです
 こちらからの質問や問いかけには親切丁寧に答えていただき
 子供たちにも優しく丁寧に話してくれました。

残念なのは 楽天カード等の決済ができない事
一番に思うのは クチコミの返事を書かない理由がわからないです
料理に自信があることは 旦那さんのお話からも良くわかりました
でもお客さんが 宿泊後に評価をしてくれた以上
やはりその気持ちを受け止めてお返事することも必要じゃないでしょうか

「地魚かまくら」、アワビ、但馬牛!名物料理を集めた特選会席 朝夕部屋食+貸切風呂無料&外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年08月29日 19:47:16

8月12日に宿泊しました。とにかく食事が抜群においしい。
外湯に行くのも便利な立地です。
食事を楽しむことに特化したい場合は、絶対におすすめです。

名物料理の祭典!かにかまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2011年08月27日 13:05:12

今回一泊二日でお世話になりました。家族4人で行ったのですが、古いボロ宿と書いてあったのですごく悩んだのですが、料理に自信があると書いてあったので、その一言で決めました。もちろん料理も大変美味しかったし、お部屋もとても広く掃除もいき届いていたし、空気清浄機が置いてあって快適に過ごせました。お風呂も掛け流しでわりと広かったので「また来年も行きたいね。」と言いながら帰って来ました。大変満足しました。

Ms.A.さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Ms.A.さん [50代/女性] 2011年08月20日 18:12:16

部屋や設備が充分でないことは承知の上での宿泊でしたので、驚きませんでしたが、カーテン等の黄ばみなどは気になりました。食事は充分な量であり、魚類の鮮度もよく、おいしかったのですが、夕食の最後のご飯、天ぷらが出てくるのがおそく、食事がデザートも含め終えるまで2時間半は時間がかかりすぎです。食事の総合的な評価が下がってしまうのが残念でした。サービス面を検討されるともっとよいと思います。

【期間限定】旬!ぷりぷり甘エビ刺身20尾+地魚の姿造り会席 部屋食+無料貸切風呂+外湯入り放題だよ♪

喜バスさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

喜バスさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:24:51

一人旅でしたが、朝晩部屋食でゆっくりする事が出来ました。
料金もお手頃でした。
お風呂は狭いですが、貸し切りで利用する事が出来て満足ですし、外湯も近くにあり立地は最高です。

ただ宿のうりにしている、釜蟹 釜魚が出なかったのが残念でしたが、塩焼き海老は絶品でした。
以上

NSしまさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

NSしまさん [40代/男性] 2011年08月17日 11:19:19

8/13-14と,家族三人で宿泊しました.
お盆ということもあり満室だったせいか,大変忙しくされておられ,夕食・朝食ともに予定時刻よりも遅くなり,特に朝の出発が少し遅くなってしまったことは少し残念でした.

しかし,夕食は口コミどおり量も多くおいしく頂きました.子供が甘えびとカニが大好きで,その両方をいっぱい食べることができ大変喜んでいました.

また,仲居さんには忙しい中でもいろいろと気を使って頂きました.ありがとうございます.

次はあまり混んでいない時期に泊まらせて頂こうかなと思います.(^^;

ガチャピン717さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ガチャピン717さん [30代/男性] 2011年08月08日 20:36:26

とにかくアットホームな感じです。今回小さい子供2人連れて行きましたが、仲居さんさんの人柄もよく、料理も大変満足でした。また来年の夏に行きたくなりました。

子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:34

4年前からファミリープランで毎年夏休みにお世話になっていますが、相変わらず親しみやすい旅館で、また来年が楽しみです。
外湯も良いですが内湯も更に超お勧めですよ。
あえて言うなら、今夏は朝食に子供が、名物の朝食かにぼんぼりが付いてなかったことでガッカリしていたことです。
また来年も宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年08月06日 15:24:28

以前の書き込みで小学5年の夕食は、子供料理では足らないと記載があったので、大人で申し込みましたが、小学3年の子供料理を見てびっくり、ボリュームは十分足りるものでした。夕食は品数が多くて、次から次に出て来ました。どれも美味しいものばかりでしたが、中でも、塩釜の鯛は最高でした。また、朝食も美味しくて品数が豊富で、お腹一杯になりました。部屋は当初本館でしたが、宿の都合で、別館のトイレ付きの広い部屋で皆、大喜び。
外湯7箇所周りも、宿から近かったので、全て湯に浸かることができました。夏休みの楽しい思い出ができました。また、城崎温泉に行く際は、この旅館に泊まろうと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 11:34:33

出張でお世話になりました。家庭的な雰囲気で大変癒されました。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月02日 21:05:27

7月31日に家族6人(子供2名)で宿泊しました。
本館向かいにある、やなぎ荘別館?に案内されましたが
ボロ宿?とは思えないくらいに丁寧・綺麗にされていました。
おためしプランという事で安価ですし、期待せずに行こうと思っておりましたが、
皆様の口コミ通り、結果、満足させて頂きました。

良い点として
①部屋が広く、綺麗だった。
②外湯フリーの券をもらえて、気兼ねする事なく温泉に行けた。
③食事は美味しく大満足だった。
④担当仲居さんの一生懸命度が伝わってきた。愛想も大変良かったです。
⑤担当の仲居さん以外の方も愛想良く対応して頂けた。
⑥街の中心部から少し入ったとこにあるが、温泉街へのアクセスは良かったです。

不満として
①部屋食の食事の用意・布団の出し入れが仲居さん1名で私たち6名分を用意する為、
 時間を要してしまう。(最後の品がなかなか運ばれてこない等)
(担当の仲居さんは、わたし達の用意があるのに他の先輩仲居さん?から呼ばれて
 仕事を頼まれて対応していた。かなり忙しそうでした。本当にご苦労様でした)

②朝食時(予定より15分遅れ)、ご飯の入ったお櫃と茶碗が置かれただけで
 お膳はしてくれなかった。やはり忙しかったのかなあ、と感じました。
 (夕食時はお膳して頂けましたよ)

最後に・・
安価でお得な内容であったのは間違いありません。
総合的には満足させて頂きましたし
次回も利用させて頂きたいと思えるやなぎ荘様でした。

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

れいらん6425さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

れいらん6425さん [20代/女性] 2011年07月19日 22:53:23

他の方の口コミのとおり、とても料理が美味しかったです。特に地魚かまくらは絶品でした。建物は古かったですが、気になるほどでもなく、値段を考えれば十分満足のいく宿でした。一の湯や柳湯に近いのも好ポイントです。

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

投稿者さん 2011年07月18日 14:42:03

とてもよかったです。他の方も書いてありましたが、料理もおいしかったし、食べきれない程でした。
外湯から、近いので便利でした。
古い旅館とありましたが、あまり気にならなかったです。
客室の方が非常に気さくで親切な方だったので、機会があればまた是非行きたいです。

投稿者さん 2011年06月08日 12:23:45

6月6日に宿泊、予想をはるかに越えてよかったです。特にお食事!外国人を連れて行ったのですが感動して「ここまでいい食事だと高かっただろう」とものすごく恐縮していました。朝ごはんもボリュームたっぷりで、次の日一日食事を抜いても平気なくらいでした。この食事とサービス内容でこのお値段は破格です。日帰りできる距離に住んでいるのですが、宿泊したほうが断然お得だと思いました、大満足です!

2011年06月
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

むちたんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むちたんさん [30代/女性] 2011年06月07日 21:36:36

とにかく食事の量が半端ない!!最後の但馬牛にたどりついたときは本当にお腹ぱんぱんで。そんな状態でも美味しかったから、お腹空いたときに食べたらどんだけ美味しかったんだろう。。。お刺身もカニもアワビも全部堪能しました!!部屋食っていうのもポイント♪給仕してくれるおばちゃんも気さくでいい人でした。お部屋は古かったけど、汚いわけではなく特に問題なし。「旅は食でしょ」って思ってる人にはお勧め。外湯も近かったし、良かったです。

ニコニコハキハキさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [60代/男性] 2011年06月06日 21:18:51

二度目の宿泊です。
この価格でこんな素晴らしい食事が用意できるものかと感心します。
年配の夫婦には量が多すぎてもったいないので品数はこのままで量をひかえた
コースがあると良いですね。
次回は蛍のころと雪のころに訪れたいものです。

2011年06月