城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

けー6315さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月25日 19:30:42

部屋が古いということで,部屋には期待していませんでしたが,ウオッシュレット付きのトイレも部屋にあり,十分でした。何といっても「カニかまくら」のついた食事には満足しました。朝食も部屋食でおいしかったです。

クーポンで最大50%割引☆期間限定!名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2013年06月30日 16:50:58

立地条件がよく値段も安い割には朝食が非常に満足できる内容です。城崎で安く旅を済ませたいならこの旅館をお勧めします。

2013年05月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2013年03月11日 22:25:18

リピーターです↑↑前回は本館でしたが今回は別館にしました!旅館の方みなさんとても親切で居心地が良かったです。なんと言ってもご飯が最高でした↑蟹を存分に味わいたいならここがおすすめです(^^)

2013年03月
【世界唯一のカニ料理】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料+現金特価
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2012年08月12日 02:08:59

前日急きょ申し込み8月9日に大人3人で宿泊しました。城崎一ボロ宿とあったので、ドキドキ、わくわくしていましたが、そんなに、ぼろくなかったです。立地もいいです。川沿いより一本中の道です。やなぎ湯のちかくです。前日湯原温泉の人気宿に宿泊しましたが、そんなにギャップがなかったです。別館でしたが、お部屋にトイレもあり、どういうわけか、空気清浄機もありました。中居さんのクチコミが多かったので、楽しみでしたが、クチコミ通りで 面白かったです。パンチのある中居陣でした。中居さんのお勧め通りの外湯めぐりをしました。平日は 花火が9時から上がるので 旅館についてから浴衣に着替え 里の湯、地蔵湯をめぐって、夕食、一休みして、また散歩と御所の湯にいきました。御所の湯よかったです。フルーツジュースを飲もうと店の前をウロウロしていたら、帰宅途中の中居さんにであい、そんなとこにいたら、花火が見えない、もっと向こうの方に行って!とアドバイスを受けました。その矢先花火が上がって、本当に、全く見えなくて慌てて、言われた方に移動しました。このお値段で朝食と、夕食がついているのは、ラッキーという感じです。皆、お部屋食なので、結局中居さんの言うとおりに動かないと 食事の準備やお布団の段取りがうまくいかないみたいです。朝食の準備のあいだも 外湯に行くように勧められましたが、そのつもりだったけど、朝になってみると、眠くて 結局旅館の貸切ぶろにいくことに。しかし、それが、とてもよかったです。外湯よりもいいお湯でした。城崎で3軒しかない源泉かけ流しみたいでした。

【現金特価の平日割】祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年07月27日 20:24:51

夕食付きでの予約ではなかったので,到着したときに可能ならお願いしますとお願いしましたところ,OKとなり大変有難く楽しめました。温泉も最高で,料理も旬の食材に堪能しました。彼女は”かまくら”が大変気に入ったようでした。
 またの機会を楽しみにしています。
  ゆく途中,舞鶴と天橋立寄りましたが,とれとれ市場で海の幸を楽しみました。

2012年07月

ムーチング2223さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ムーチング2223さん [30代/男性] 2011年12月18日 23:19:52

今年で4回目です。食事もボリュームがあって大変満足です。来年も決まりです。

2011年12月
カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

ととんがみみさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ととんがみみさん [50代/男性] 2011年11月03日 10:52:46

家族3人でお世話になりました。
朝夕食、それぞれお腹いっぱいになりました。部屋の大きなテーブルいっぱいに並べられた料理に子どももワクワクしていました。旅館はめったに泊まらないのですが、おもてなしってやっぱり旅館の風情ですね。
食事で特に盛り上がったのがタイの塩釜焼きでした。あんなに柔らかくて美味しい鯛を食べたのは初めてでした。「来てよかった」ときれいに完食。
子ども料理も無料とは思えないほどでした(朝食も同様!)。
海老アレルギーも対応して頂き、細やかな配慮も嬉しかったです。
庶民的な城崎の雰囲気がある旅館でした。忘れられない思い出になりました。

2011年10月
子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年10月31日 23:18:08

お客様からのクチコミにあったように、従業員の方、皆さん感じの良い人ばかりで、ゆっくり出来ました。親切に対応もして頂き、やなぎ荘にして本当に良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年10月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

しゅうちゃん8803さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:25:00

旅館はビジネスホテル並みの値段で部屋食と布団の上げ下げが付いていて食事も美味しかったし満足なのですが、ポイントを使って申込んだのに料金が安くなっておらず、ポイントは番号が分からないと使えませんと仲居にいわれ、旅館側が百パーセント悪いのに申込んだこちらが悪いような口調でした。結局は最後に引いてもらったのですが、長年楽天トラベルを使っていてこんな事は初めてでチェックアウトの際非常に不愉快でした。旅館は少し古いですが安くてお勧め物件ですが、ポイントだけは絶対に使わないようにお勧めします。

2011年10月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2011年09月27日 00:05:36

立地条件を良く、外湯巡りに最適。
食事も満腹になるまでおいしい料理が食べれます。
特に、自慢しているだけあってかにかまくらは絶品でした。

ただ、やなぎ荘本館は見るからにボロでした(外から見ただけですが)
一方、別館は特に不満なく綺麗でした。

かにかまくら、但馬牛しゃぶ大鍋、更に活アワビとカニをお好きな料理方法で!朝夕部屋食+貸切風呂無料♪

ごんべーjpさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ごんべーjpさん [20代/男性] 2011年09月03日 21:12:11

HPでボロさを前面にアピールしていたので、すごく気になり、ここに決めました。
行ってみると、確かに外観はボロい感じではありましたが、泊まった部屋は思っていたより全然キレイで、部屋の大きさもちょうどよかったです。仲居さんが元気なおばちゃんで、世間話をした(夏の甲子園の話で盛り上がりました)後に、おすすめの外湯めぐりルートも教えていただき、とても満足でした。
料理も思っていたよりボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
今回は7つの外湯中、4つしか巡れなかったので、また来年も来たいと思いました。もちろんお宿はやなぎ荘で。
内湯は確かにお湯の濃さが違いました。

祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2011年08月27日 13:05:12

今回一泊二日でお世話になりました。家族4人で行ったのですが、古いボロ宿と書いてあったのですごく悩んだのですが、料理に自信があると書いてあったので、その一言で決めました。もちろん料理も大変美味しかったし、お部屋もとても広く掃除もいき届いていたし、空気清浄機が置いてあって快適に過ごせました。お風呂も掛け流しでわりと広かったので「また来年も行きたいね。」と言いながら帰って来ました。大変満足しました。

投稿者さん 2011年08月06日 15:24:28

以前の書き込みで小学5年の夕食は、子供料理では足らないと記載があったので、大人で申し込みましたが、小学3年の子供料理を見てびっくり、ボリュームは十分足りるものでした。夕食は品数が多くて、次から次に出て来ました。どれも美味しいものばかりでしたが、中でも、塩釜の鯛は最高でした。また、朝食も美味しくて品数が豊富で、お腹一杯になりました。部屋は当初本館でしたが、宿の都合で、別館のトイレ付きの広い部屋で皆、大喜び。
外湯7箇所周りも、宿から近かったので、全て湯に浸かることができました。夏休みの楽しい思い出ができました。また、城崎温泉に行く際は、この旅館に泊まろうと思います。

投稿者さん 2011年06月08日 12:23:45

6月6日に宿泊、予想をはるかに越えてよかったです。特にお食事!外国人を連れて行ったのですが感動して「ここまでいい食事だと高かっただろう」とものすごく恐縮していました。朝ごはんもボリュームたっぷりで、次の日一日食事を抜いても平気なくらいでした。この食事とサービス内容でこのお値段は破格です。日帰りできる距離に住んでいるのですが、宿泊したほうが断然お得だと思いました、大満足です!

2011年06月

投稿者さん 2011年04月20日 14:29:44

位置が周りやすくてすごく良かったです★部屋も昔ながらな旅館的で良かっです★☆お料理もすごく美味しいし多い!!!

仲居さんもすごく親切で良かったです(●*v∪0)

次来る時もまたお願いしたいです☆★

本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り

2011年04月
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よっちん0508さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よっちん0508さん [30代/女性] 2011年02月25日 07:56:42

食べ切れないほどの料理が出てきました。久しぶりに 大満足出来ました。また利用したいと思います。

【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに朝夕部屋食

2011年02月

RAI4733さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

RAI4733さん [20代/女性] 2010年09月16日 05:07:51

1人でも泊まれる旅館を探し、朝だけご飯のついたプランでした。
総合的に、とっても良かったです!
部屋に通されて早々に温泉の周る順番や晩御飯のお店などのアドバイスをいただきました。思ったよりも飲食店が閉まるのが早くて助かりました(^v^)
融通をきかせてくれる感じで過ごしやすかったです。

湯めぐりに精一杯でこの宿の温泉には入れませんでしたが、またもし行くときにはぜひ入りたいです。
朝ごはんがとってもおいしかったのでお勧めです!次は夜のごはんも付いたプランにしたいと思えました。

皆さんクチコミでブラシ、くしがないとおっしゃっていたので持っていきました。絶対持って行ったほうがいいですよ!
それから飲食店も結構早く閉まるので、そこは気をつけた方がいいと思います。

投稿者さん 2010年09月08日 15:20:07

初めての城崎温泉でした。値段と口コミを見てやなぎ荘を選びました。口コミ通り料理がなんといっても豪華ですごく贅沢だなと感じました。普段小食の自分もおいしくて全部食べてしまいました。夕食の残りを夜食に気配りをしていただけるので外湯から帰って小腹がすいたときにエビを食べました。建物は記載通り古かったですが1泊なら十分です。トイレはきれいだし。スタッフもやさしくて外湯の回り方やおいしいソフトクリーム屋も教えてくれるので良かったです。

名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2010年08月15日 16:50:44

美味しい料理をお部屋で食べて、温泉入ってのんびりしたい(テレビの旅番組みたいに)という、子ども達の夢をを叶える為に探したお宿でした。前日予約にもかかわらず、結果大満足!次も絶対にやなぎ荘に来よう~という事になりました。(しょっちゅうは無理ですが…)一番人気は地魚かまくらで、取り合って頂きました。料理は全部美味しかったけれど、量が多くて食べきれませんでした。仲居さんはじめ従業員の方が親切で、とてもいい旅になりました。外湯巡りには最高の立地なので、冬にまた行きたいです!

イッチ・キッチンさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

イッチ・キッチンさん [40代/男性] 2010年06月28日 23:36:57

とても安いプランで泊めて頂いたのですが、仲居さんの明るい対応に癒されました。
朝夕食も、充分楽しめました。
外湯巡りも楽しかったのですが、宿のお風呂も良かったです。
仲居さんが言うには、湯が濃いそうです。
とても楽しい旅行になりました。

2010年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 朝夕部屋食+外湯無料券付き+貸切風呂無料