城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

nenkohooohさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nenkohooohさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:47:01

職場の仲間5人でお伺いしました。

バイク4台と車1台でお伺いしたところ,「バイクは盗難が心配だから」とシャッター付きガレージを案内して下さいました。

値段からして料理は正直期待していなかったのですが,これが凄い!味・量・質共に良かったです。夕食のてんぷらもちゃんと揚げたてが出てきましたよ。朝食も良くある旅館の簡単な食事を考えていたら,色々と工夫されたものが登場し,みんなご飯をおかわりして,多い人は5杯も食べていました。

外湯めぐりがメインの城崎温泉ですから,内湯はあるだけでOKと考えていました。

仲居さんも気さくな方で,色んな配慮や情報を頂きました。

今度は家族で是非お伺いします。

2011年10月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2011年10月04日 21:53:38

晩御飯の時間をずらしてもらったり色々とこちらのお願いを聞いていただきありがとうございました!格安で外湯入り放題チケットプランだったので城崎を満喫することが出来ました。本当にありがとうございました!

2011年10月

ガチャピン717さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ガチャピン717さん [30代/男性] 2011年08月08日 20:36:26

とにかくアットホームな感じです。今回小さい子供2人連れて行きましたが、仲居さんさんの人柄もよく、料理も大変満足でした。また来年の夏に行きたくなりました。

子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:34

4年前からファミリープランで毎年夏休みにお世話になっていますが、相変わらず親しみやすい旅館で、また来年が楽しみです。
外湯も良いですが内湯も更に超お勧めですよ。
あえて言うなら、今夏は朝食に子供が、名物の朝食かにぼんぼりが付いてなかったことでガッカリしていたことです。
また来年も宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年08月02日 21:05:27

7月31日に家族6人(子供2名)で宿泊しました。
本館向かいにある、やなぎ荘別館?に案内されましたが
ボロ宿?とは思えないくらいに丁寧・綺麗にされていました。
おためしプランという事で安価ですし、期待せずに行こうと思っておりましたが、
皆様の口コミ通り、結果、満足させて頂きました。

良い点として
①部屋が広く、綺麗だった。
②外湯フリーの券をもらえて、気兼ねする事なく温泉に行けた。
③食事は美味しく大満足だった。
④担当仲居さんの一生懸命度が伝わってきた。愛想も大変良かったです。
⑤担当の仲居さん以外の方も愛想良く対応して頂けた。
⑥街の中心部から少し入ったとこにあるが、温泉街へのアクセスは良かったです。

不満として
①部屋食の食事の用意・布団の出し入れが仲居さん1名で私たち6名分を用意する為、
 時間を要してしまう。(最後の品がなかなか運ばれてこない等)
(担当の仲居さんは、わたし達の用意があるのに他の先輩仲居さん?から呼ばれて
 仕事を頼まれて対応していた。かなり忙しそうでした。本当にご苦労様でした)

②朝食時(予定より15分遅れ)、ご飯の入ったお櫃と茶碗が置かれただけで
 お膳はしてくれなかった。やはり忙しかったのかなあ、と感じました。
 (夕食時はお膳して頂けましたよ)

最後に・・
安価でお得な内容であったのは間違いありません。
総合的には満足させて頂きましたし
次回も利用させて頂きたいと思えるやなぎ荘様でした。

投稿者さん 2011年05月25日 22:10:48

城崎は毎年のように訪れて、いろんな宿を試すのが楽しみ。確かに建物も古いが、冷蔵庫がおそらく30年ものの骨董品。扉を開けたら中身が飛び出し、戻らなくなるトラブル。
食事は部屋出しが嬉しい。お試しの安いプランだが、昼重視で夜は少食の自分には充分。
外湯巡りが中心の城崎だが、何度も訪れて全制覇している身には、塩素臭プンプンの外湯より、掛流しの内湯の方が温泉自体は上。ただ、2つの別館(崋山・鶴喜)の内湯も利用可能とのことだったが、鶴喜は断られた。予約した時と運用が変わったのかな?

natu831さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

natu831さん [40代/女性] 2011年04月25日 13:51:21

皆さんのクチコミどおり、料理は量もしっかりありとても美味しかったです。
海の幸を楽しみに行ったのですが、お刺身やアワビはもちろんのこと、但馬牛もとても美味しくて、普段では食べきれないくらいの量を、しっかりたいらげてしまいました。
やなぎ荘さん自らおっしゃっているとおり、表通りから1本入ったところなので、景色やハード面では確かに他の宿に劣る面もありますが、各部屋ウォッシュレットトイレですし、最低限のアメニティグッズも備えられていますし、清潔感もあり、不便なことは全くありませんでした。
城崎温泉は外湯めぐりがメインなので、温泉街の中ほどにあってとても便利でした。
また行きたいと思います。

2011年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2011年03月17日 11:55:15

初めて御世話になりました。かに料理を堪能させていただきました。一点だけ、料理について御願いすると、最後の雑炊のだしが塩からすぎて量が食べられません。味付け薄めのだしがあればおいしくいただけたのではと思います。

2011年03月
【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年10月25日 12:53:26

予約ではバス・トイレなしの部屋でしたが、当日はトイレ付きの部屋でした。
清掃も行き届き、建物の古さは感じませんでした。
夕食・朝食とも美味しく、ボリュームもあり満足です。
また、城崎に行ったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 16:53:51

宿泊をした日は、部屋がトイレ付きの別館崋山にグレードアップされていました。
仲居さんの対応も特に悪い所は無く、料理も夕食・朝食とも残さずいただきました。
部屋には最低限のアメニティ・設備は整っています。
旅館のお風呂に関する案内が全くなかったのが唯一のマイナスでしょうか?
結局、旅館のお風呂は利用せずに外湯巡りをしてきました。
お部屋や料理に豪華さを求めなければ、このサービスでこのお値段はおトクであると思います。

投稿者さん 2010年08月20日 23:21:07

家族3人で朝食プランで宿泊しました。
お風呂は旅館のお風呂には入らずに、外湯を回ってきました。
朝食はこんなに沢山?と思えるほど、豪華でした。
部屋付きの仲居さんがいて、全てを一人でするのが大変そうでした。
トータルで考えると、値段もリーズナブルで、満足です。
ただ、お風呂の税金が別建てになっているのが、違和感がありました。
温泉旅館の場合は仕方ないのかもしれませんが・・・
次回は夕食付のプランで宿泊したと思いました。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

かつお0376さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かつお0376さん [30代/男性] 2010年08月13日 21:36:21

立地条件は問題なく、外湯めぐりを楽しめました。
朝食のみでしたが、それなりに量はあったように思います。
料金とのバランスと考慮した場合ですが…。

リーズナブルに城崎を楽しまれる方には、いいと思います。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料

投稿者さん 2010年07月02日 10:22:31

大変リーズナブルなお値段でほぼ満足させて頂きました。
月1~2回のペースで旅行する私たち夫婦にとっては1度の旅行費用を抑えながらのニーズにぴったりでした。仲居さんの応対も感じ良かったです。お料理も手作り感があって出来立ての状態で出して頂きました。城崎は何度も行っていますが外湯めぐりにも便利な立地でしたし、また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 朝夕部屋食+外湯無料券付き+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

かくかくさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かくかくさん [30代/男性] 2009年11月18日 18:29:39

温泉街の中心地にあるので外湯巡りには便利です。川沿いではないので多少わかりにくい場所ですが。
夕食なしのプランでしたが、朝食はボリュームもあり、満足のいくものでした。平日だったので客数が少ないせいもあったのかお風呂は貸し切りにしていただきました。外湯と合わせて入ると温泉三昧という感じになります。
接客の人も丁寧でよかったです。
トイレ無しの部屋かと思っていたら、ウォシュレット付きでした。

2009年11月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年10月16日 15:21:52

二人で12000円とかなり低い金額で利用させていただきました、以前も一度本館を利用した時に古い建物で少し不便を感じましたが、今回は別館で部屋にトイレもあり過ごし易かったです、食事では価格の割にはボリュームもあり良かったと思います、台風の真っ只中でしたが、明るい仲居さんの応対もあり夫婦で楽しく過ごさせていただきました。

2009年10月
祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:24:46

外湯ばかりに目が行っていましたが、実は旅館の内湯も誰もいないタイミングで使えたせいかよかったです。
朝ごはんも『かに ぼんぼり』、大変おいしかったです。
ただ、サービス面でちょっと言わさせてもらうと、朝食は部屋で食べるか大部屋で食べるかお客さんの選択式にしてもいいのではと思いました。
その方が旅館の方も楽だし、こちらとしても部屋に何度も入ってくると思うと落ち着かなくて…。
一番「これは部屋じゃない方がいい!」って思ったのは、最後の会計です。
出発したいのに係りの人は来てくれないし、フロントに行ったら結局係りの人を呼び出すしで、なんだか時間がかかっちゃって…。
とはいえ、係りの人に不満があるのではなく、旅館のシステムをもうちょっと見直してもいいかなって思ったので、意見を言わさせてもらいました。
また城崎に行く機会があったら、お世話になりたいと思います。

【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)

【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年05月15日 20:19:54

古い旅館でしたが、事前説明通りであったので違和感なし。料理は大変たくさんあり、大満足(身も心も)。食べきれないほど、もう少し少なくても良いかも、料理の説明があればもっと良かったかも。かき入れ時につき、やむを得なかったかな!

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2009年05月14日 07:51:17

記載されている通り古かったですが、気持ちの良い接客で、満足でした。

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

投稿者さん 2024年04月13日 17:54:57

地魚かまくらが珍しい料理でよかった。別館本館の移動が面倒だった。

【リニューアル1周年記念!】名物「地魚かまくら」が付く会席が最大10%割引!もちろん外湯も入り放題♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室2名)】

かず7347さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かず7347さん [40代/男性] 2024年04月06日 16:47:32

料理のボリュームが凄かった。蟹のサイズも大きく美味しかったです。 中でも蟹かまくらは塩で水分が抜けて旨味がつまっていて美味しく頂きました。人によっては無愛想に感じるかもしれませんが、忙しい中でもいろいろな気配りを感じて私たちは充分まんぞく出来ました。ありがとうございました。

【大満腹♪メガかにフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【新別館◆鶴喜(くつろぎの純和室)◆館内2つの温泉貸切風呂付】