城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

玉ちゃん6606さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

玉ちゃん6606さん [60代/男性] 2009年12月18日 20:29:50

神戸市内で渋滞し到着予定時間が遅くなり、電話したら、外に迎えに出ていただき、恐縮でした。設備は古いと、事前に分かっていた。外湯巡りには便利な所でした。料理も美味しく、量も多く満足でした。部屋食でサービスもよかったです。カニかまくら、にはびっくりしました。

2009年12月
【平・休日限定】名物「かに かまくら」&但馬牛のおためし会席
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

かくかくさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かくかくさん [30代/男性] 2009年11月18日 18:29:39

温泉街の中心地にあるので外湯巡りには便利です。川沿いではないので多少わかりにくい場所ですが。
夕食なしのプランでしたが、朝食はボリュームもあり、満足のいくものでした。平日だったので客数が少ないせいもあったのかお風呂は貸し切りにしていただきました。外湯と合わせて入ると温泉三昧という感じになります。
接客の人も丁寧でよかったです。
トイレ無しの部屋かと思っていたら、ウォシュレット付きでした。

2009年11月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

altezza_micさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

altezza_micさん [30代/女性] 2009年11月10日 11:06:18

2004年、2006年と3回目の宿泊です。
七つある外湯の中心に位置し、回数を分けて行くには非常に便利な場所にあります。
川沿いではありませんので、チェックインの時には見つけにくいかもしれませんが、一度のことですから、問題ありません。
建物は確かに古いです。仲居さんが階段を昇ってくる足音まで聞こえます。でも、思っているより綺麗ですよ。
料理は、毎回非常に多いです。確か前回の時に、「事前に連絡してくれれば、調理せずに持ち帰るようにできますよ。」って言われたことをすっかりと忘れて、私の一品は友人に食べてもらいました。
リピート予定ですので、次回こそは事前連絡をします。
お味はおいしいです。かにしゃぶ、かにかまくら、かにぼんぼりはお勧めですね。
しかし、カニを食べるのは時間がかかります。18:30スタートで21:00まで食べてました。
それから、外湯めぐり第2弾に行ってきました。
外湯は、営業時間をチェックしてから行ってくださいね。

2009年11月
秀逸!名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋プラン

投稿者さん 2009年10月16日 15:21:52

二人で12000円とかなり低い金額で利用させていただきました、以前も一度本館を利用した時に古い建物で少し不便を感じましたが、今回は別館で部屋にトイレもあり過ごし易かったです、食事では価格の割にはボリュームもあり良かったと思います、台風の真っ只中でしたが、明るい仲居さんの応対もあり夫婦で楽しく過ごさせていただきました。

2009年10月
祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン

投稿者さん 2009年10月13日 13:02:04

てきぱきとお話し、対応される分、のんびりするというより、若干せかされる感は
ありますが、個人的には、特に問題は無かったと思います。
機会があれば、また、お邪魔させていただきたいと思います。

2009年10月
祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン

投稿者さん 2009年10月05日 10:35:24

泊まりは本館でなく、トイレ、洗面所付きの別館崋山になり、
ラッキーでした。仲居さんも親切。立地も温泉街の中心で
外湯めぐりに都合が良く、堪能しました。

投稿者さん 2009年08月19日 00:26:27

確かにボロ宿とも言えますが価格とのバランスを考えると良い宿と思います。

良かった点
・共同ですがトイレが綺麗
・比較的新しいエアコンと空気清浄機が付いている
・しっかりした朝食
・番頭さん、仲居さんのサポート
・温泉街の中心に近い

残念だった点
・浴衣に大きな穴が空いていたのと帯がボロボロ
 温泉街に着ていくものですから浴衣はしっかりしたものの方が良い宿と見られ宣伝効果もあると思います。
・枕が臭った
 3人で泊まりましたが一つ、とてつもなく臭い枕があった。
・飲み物が高い
 リーズナブルな宿なのに\120のジュースが昔ながらの冷蔵庫取り出し制で\200。いっそのこと定価にした方が売上げが上がると思うのですが(外湯の自販機も総じて高いので城崎協定価格なのでしょうか?)

投稿者さん 2009年08月05日 13:52:12

7月31日に宿泊いたしました。大変お世話になりました!
かにぼんぼり付きの朝食、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
従業員の方々の対応のすごくよく、気持ちよく過ごせました。

ただ、チェックアウト時の支払いは、お部屋で会計より、フロントで管理していただいた方が、客側としても、大変ありがたいと思うのですが。。。

また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月12日 22:40:02

トイレ無し(共同トイレ)の部屋を選び、少々不安ではありましたが、トイレは改装してあり、すっごくキレイ~~~~!
外湯のトイレとかより、断然こちらのトイレを利用しました!
もし、その点で心配されている方がいらしたら、安心できます。(まぁ、他の宿泊者のマナーにもよるでしょうが・・・。)
部屋は、おばぁちゃん家に行った様な気分。
番頭さんも受付の方も、皆さん、とても気を遣った言葉で、親切でした。

朝食も食べ応えのある量で、味付けも美味しく、大満足!!

ただ、不思議だったのですが、その朝食の片付けに来られた仲居さんが、声をかける事も無く急に入ってきた上に、うちの子供に、片づけを手伝う様に言われ・・・その上、ご自分は畳に醤油などをこぼして、随分畳を汚して去っていきました。
「私達が汚したと思われたらどうしようか?」とちょっと思いました。
あと、部屋で朝食を食べている時間に料金の請求をされたのも不思議でしたけど(食事中にお金を触るのは変でしょ?)、お金を払った時点で、客がうっとおしくなったのか、10時のチェックアウトだけど、9:45頃に「チェックアウトの時間なので出てください」と部屋に先ほどの仲居さんがわざわざ言いに来て、追い出されてしまいました。。。

それから、朝に内湯に入ろうと思い、「館内案内」で内湯の利用可能時間を調べましたが、載っていませんでした。(到着直後に仲居さんから早口で説明を受けましたが、覚えられるはずも無く・・)一か八か、6:30に行ってみたら、ちょうど6:30~と書いてあったので、入りましたが、電気がついていなく、探してもスイッチの場所が分からなく・・・朝だからまだ良かったけど、何か変な感じでした。

何にせよ、安かったのでまぁいいか・・とも思いましたが、
・朝食の片付けは手伝う
・チェックアウトというものは15分前までには部屋から出る
という決まりがあるなら、事前に言っておいてくれれば、こんな”不思議な気持ち”にならずに済んだのに・・・と思います。

あ、それから、入り口に色浴衣が置いてありましたが・・・あれは、どうすれば利用できたのでしょうか??

その他は、外湯も近く、何もかも満喫でき、とっても良かったです!!

投稿者さん 2009年06月09日 18:53:06

外湯めぐりをしたので、内風呂は利用していないの為、評価不能です。

浴衣の羽織物の紐がボロボロだったので、外に出て歩くのが少し恥ずかしかった。

食事は夕・朝食たいへんおいしかったです。
名物の「かにぼんぼり」…食べ過ぎてしまいました。

ドライヤーが部屋に設備していなかったので、あればよかったかも(夏はいいけどネ!)

お宿は古かったですが、安くて料理が旨くて、本当に素朴で温かい接客でした。

2009年06月
もっと、やなぎ荘を知ってください!限定おためしプラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:24:46

外湯ばかりに目が行っていましたが、実は旅館の内湯も誰もいないタイミングで使えたせいかよかったです。
朝ごはんも『かに ぼんぼり』、大変おいしかったです。
ただ、サービス面でちょっと言わさせてもらうと、朝食は部屋で食べるか大部屋で食べるかお客さんの選択式にしてもいいのではと思いました。
その方が旅館の方も楽だし、こちらとしても部屋に何度も入ってくると思うと落ち着かなくて…。
一番「これは部屋じゃない方がいい!」って思ったのは、最後の会計です。
出発したいのに係りの人は来てくれないし、フロントに行ったら結局係りの人を呼び出すしで、なんだか時間がかかっちゃって…。
とはいえ、係りの人に不満があるのではなく、旅館のシステムをもうちょっと見直してもいいかなって思ったので、意見を言わさせてもらいました。
また城崎に行く機会があったら、お世話になりたいと思います。

【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)

投稿者さん 2009年05月15日 20:19:54

古い旅館でしたが、事前説明通りであったので違和感なし。料理は大変たくさんあり、大満足(身も心も)。食べきれないほど、もう少し少なくても良いかも、料理の説明があればもっと良かったかも。かき入れ時につき、やむを得なかったかな!

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

投稿者さん 2009年05月14日 07:51:17

記載されている通り古かったですが、気持ちの良い接客で、満足でした。

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)