霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

青いズンドコさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

青いズンドコさん [30代/男性] 2011年07月12日 17:27:19

今回、二回目の宿泊となりましたが、以前と同様大変よくしていただき、大満足でした。
 2歳と4歳の子供連れでしたが、部屋におもちゃなども用意していただき、細部に亘る気配りなどがとても心地よい旅館でした。
 食事もボリュームたっぷりで大変おいしく、貸し切り家族風呂は四人でゆっくり浸かることができました。
 また、休暇を利用して訪ねていきたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年07月15日 13:43:36

この度は、再度のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回、屋上露天風呂も初めてのご利用でしたがお気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じ上げます。
ご家族皆様で楽しい!(^▼^)!時間をお過ごし頂けたとの事で私どもにとっては大変嬉しいお褒めのお言葉でもあり励みにも繋がります。
そして、またご利用下さるとの事ですので従業員一同心より楽しみにご来館をお待ち申し上げております。
重ねて、再度のご利用に御礼申し上げます。
フロント  蟹江

holly1968さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

holly1968さん [40代/男性] 2010年11月25日 22:24:25

4年前に一度泊まって、また来たいと思っていましたので、念願かないました。
エレベーターも新設されていて、さらに便利になりました。
チェックイン時間に遅れてしまってご迷惑をおかけしてしまいましたが、
いやな顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。
また、子供への気配りがうれしかったです。
ちょっとしたおもちゃや、料理など。
露天風呂も、最初は寒くてどうなるかと思いましたが、わぁわぁ言いながら
楽しく入れました。個室で家族で入れて、本当に楽しかったです。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月17日 14:46:10

再度の、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。
4年前にご利用頂いた際とは、内装・外装共に変わり屋上には、ナント露天風呂も出来ちゃいました
(^▽^)-☆
とても楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。
これからも、色々な方に楽しい癒しのお時間を提供させて頂ける様頑張って参ります。
また、ご来鹿の際には当館をご利用頂けます事を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
            フロント  蟹江

まめし。7172さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まめし。7172さん [40代/女性] 2010年11月21日 18:27:54

宿泊確認の電話対応からとても感じがよくて好感が持てました。
車で行ったのですが、駐車場についたとたんにフロントの女性の方で出てきて、荷物まで持ってくださいました。
部屋は普通の和室。決して新しいとはいえませんが清潔感が溢れる部屋でした。
夕飯は部屋食。係りの方もとても親切で、味がすごくよかったです。特に味噌汁がめちゃ美味しくて、お代わりしたかったです。笑
朝ごはんは宴会場(?)で普通の感じのものでしたがこれもまた味噌汁が美味しかった。
その中で一つ残念だったのは、宴会場の蛍光灯が切れかけていたこと。
丁度私が食べた場所の真上だったのですごく気になりました。
お風呂は最高によかったです。貸切の露天でした。お湯が最高にいい。とろとろした感じのお湯で乾燥肌の私も主人も気持ちよく入ることができました。
特に主人は合計4回もお風呂行ってました。
全体的にすごく満足。いい宿泊ができました。ありがとうございました。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月11日 16:25:05

いつも、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度も温泉三昧のお時間をお過ごしになられたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉の泉質が炭酸水素塩泉(アルカリ性)ですので乾燥肌の方や敏感肌の方にも大変好評を得ております。

また、今回は『お味噌汁』がお気に召したとの事でしたが、次回ご利用の際には是非『おかわり』をご遠慮なくお申し付けくださいませ。                   (*^▽^*)/

それでは、またのお越しををスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 蟹江

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 14:19:07

名残惜しくなる温泉でした。^^

出るのが惜しくて何度も入りなおしました~!
泉質がすごくいいので、体はいつまでもぽかぽかしますし、化粧水をつけなくても大丈夫なくらいです!

スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

朝食も品数が豊富で嬉しかったです。

リピーターが多いというのもホント、納得です!
誰かに紹介したくなる温泉宿なので、また誰か連れてきまーす。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:16:15

この度は、当館をご利用頂きまして
とても気に入って頂きました温泉は
『ツルツル・スベスベになる!!』と
皆様より大変ご好評頂いており
自慢の温泉となっております(^_^*)v

ご朝食もご満足頂けて嬉しい限りでございます☆

是非、またのご利用を
心よりお待ち致しております(´▽`*)

フロント 竹山

●【秋得】・早期得割 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●

投稿者さん 2010年10月17日 22:19:21

部屋も綺麗で家族風呂は別料金でしたが入る価値はあるお風呂です。また大浴場は入り放題で屋上の露天風呂景色も最高でした。
夕食も部屋でゆっくり食べられるんでおすすめです。でも量が多かったです

●●【秋得】名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切風呂無料】●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:25:09

当館の屋上露天風呂は
おお泊まりの客様のみの特典となっており
夜のみ1回となっております。
大浴場・露天風呂はお時間内でしたら
何回でもお入り頂けます!

ご夕食も、お客様のペースでごゆっくり
お部屋で召し上がって頂いております(*^_^*)

どちらも、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております☆ミ

投稿者さん 2010年09月24日 13:59:24

妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました.荷物が多かったのでホテルの方が部屋まで荷物を運んでいただき,非常に助かりました.食事も美味しかったです.子供用のオモチャもあり,娘も喜んでいました.そのオモチャを壊してしまったことをホテルの方に許していただき,ありがとうございました.大変お世話になりました.

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月25日 13:56:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お子様とご一緒にご宿泊頂き
喜んで楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
また、オモチャの件をお帰りの際に申告して頂きありがとうございました。早速修理することができました(*^v^*)
次回、来鹿する機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  竹山

はたぼ62さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

はたぼ62さん [40代/男性] 2010年09月01日 18:23:31

鹿児島に住んでいると,霧島に行っても日当山に行くことはありませんでした。今回,肥薩線の旅をするにあたり初めて泊まったのですが,天降川沿いのゆったりした空間でほっとした家族の時間がもてました。
特に温泉はとても気持ちよく,平日のため事実上貸し切りの露天風呂と大浴場に大満足です。
夕食もほどよい量で美味しかったです。朝食は(思った以上に)りっぱなものでした。
思った以上に暑かったのはまいりましたが,これは気候のためでホテルのせいではありません。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月05日 13:47:00

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回肥薩線の旅をされて、当館へご宿泊頂き、良い思い出となりましたでしょうか?
お料理も温泉もご満足頂き、普段はなかなかとれないほっとしたご家族のお時間がとれた様で私どもも嬉しく思います(´v`*)
まだまだ暑い日が続きますが、体調管理にはお気を付けになり、また霧島へお越し頂く際は
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております☆ミ

フロント 竹山

◎【秋得】鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】
【◆和室10畳限定R・S◆】

サッカー小僧27さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

サッカー小僧27さん [20代/男性] 2010年08月05日 13:52:09

8月3日より1泊、大変お世話になりました。
初めての家族旅行に妻も息子(10ヶ月)も大満足でした。
場所は市街から少し離れていますが、
サービス・設備面はかなりよかったです。料理も最高!
赤ちゃん連れでの旅行には最適です。
目配り、気配り、心配りを感じるスタッフの皆さまに感謝です。
忘れられない思い出になりました。(記念写真)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年08月07日 19:44:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れでもパパママがゆっくりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

また、スタッフの接客態度をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「忘れられない思い出」とのお言葉まで頂きまして、従業員一同嬉しく思います。

鹿児島へご旅行の際は是非当館へお越し下さいませ。

フロント 谷口

★【朝夕お部屋食】と家族風呂無料で赤ちゃんも大満足!霧島熟成神話豚しゃぶプラン
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年07月20日 15:50:29

今回も出張でお世話になりました。またよろしくお願い致します。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月21日 08:09:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また出張の際は、お疲れの体と心を癒しに
当館の温泉にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

noninusuke1102さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

noninusuke1102さん [20代/女性] 2010年04月11日 23:15:45

閑静な場所にありましたが、コンビにも近く、幹線道路に大きな看板があったので、迷うことはありませんでした。ただ、遠方からだとナビがなければちょっとわかりにくいかもしれません。立地的にも温泉街という感じではありませんでしたから、最初は少し不安でした。しかし、それはいい意味で予想を裏切られました。まず、フロントの方の対応がとてもよく、笑顔が素敵でした。お部屋も10畳+縁側と広く、母と弟と3人での宿泊でも全く問題がありませんでした。廊下から入って畳スペースまでの距離があるため、廊下の音も気にならず、畳や壁紙も新しいようで、(とても失礼ですが)外見からは想像できないほど快適でした。
温泉も、貸切風呂にゆったりと入れ、大浴場とともに楽しめました。泉質がとろとろしているので、湯上りの肌質が変わったことが嬉しかったです。浴槽に浸かってすぐに身体の中から暖まれたので、1時間の貸しきり時間でも十分でした。
さらに、夕食、朝食共に彩りから味、量に至るまで、最高でした。繊細ながらもしっかりとした味付けが、濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよかったです。驚いたのが、どの料理も同じ味付けでなかったこと。とても献立が計算されていることを感じました。
このお値段で、このもてなし。夕食も部屋出しだったので、大変満足することができました。
余談ですが、お部屋係の方の布団メイクが早業にもかかわらず美しかったため、家族で感嘆してました。
また鹿児島へ行く際は、利用したいと思います。

2010年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年05月28日 16:37:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に、お料理にとお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
また、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。

フロント 竹山

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】★

投稿者さん 2010年03月30日 19:53:55

場所が街中なのであまり期待できないと思っていたのですが、部屋に通されると、新しい畳の匂いがして明るく落ち着きました
貸切露天風呂も綺麗に掃除されて楽しめました。ただ、露天には洗顔料が無いので女性客にはタオルと洗顔料も持って行く様に伝えられると良いと思います
料理もスゴく工夫されて見た目も味も良かったです
全体的に、少人数で運営してる様ですが、隅々まで気を配ってるような感じで過剰なサービスもなく満足しました。
お世話になりました

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切露天風呂】+【夕食部屋出し】★
◆和室10畳限定R・S◆

2010年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年04月12日 09:41:48

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂・お料理と
全てにおいてご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月26日 16:06:08

先日友人2人プラス赤ちゃん1人で利用させて頂きました。
最初内風呂で予約していたのですが、着いてから露天風呂に急遽変更して頂きありがとうございます。
平日だったので開いていたのでしょうが、嬉しく思いました。
貸切の露天風呂からは月が見えて雰囲気もよかったです。
貸切ももちろんよかったのですが、大浴場もとてもいいお風呂でした。
食事もおいしかったです。
食事を運んできてくれた方が気さくな方で感じのいい方でした。
朝ごはんもお腹いっぱいになりました。
旅館特有の庭?があれば最高でしたw立地の事なのでそれは仕方ないですね。
また機会がありましたら利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 09:18:58

また、お写真まで掲載して頂き嬉しく思います。
お月さまも、歓迎するかのようにとてもキレイに見えていますね(*^v^*)
こちらまで嬉しく思います☆
お食事もご満足頂けてよかったです。
次回、機会がございましたら
またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち致しております。

【◆和室10畳限定R・S◆】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年02月23日 16:50:29

スタッフの皆様へ
今回も出張の後半に利用させて頂きました。どうも有り難うございました。
長期の出張が多く後半はクタクタになるのですがこのお宿に来ますととても癒され、のんびり、ゆっくり、疲れがどこかへ吹っ飛んでしまいます。毎回感じるのですがやはり、温泉、食事はもちろんのこと、スタッフの皆様の笑顔はとても美しく、親切で、なによりご丁寧なお気遣いがうれしいです。あまり良いことばかり書いてしまうと、次回来るときに、いつも満室になってしまって宿泊できないと困りますので、今回はこのくらいにしておきますね。次回また、よろしくおねがい致します。有り難うございました。最高のお宿です。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 09:11:21

いつも出張お疲れ様です。
この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き
嬉しい限りでございます。
いつも、お疲れになったお身体を当館の自慢の温泉で癒して頂き大変嬉しく思います。
また、こちらでお仕事がある際は
是非、ご予約お持ち致しております。
お身体に気をつけてお仕事頑張って下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●

投稿者さん 2010年02月22日 12:31:29

子供連れでもとても温かく迎えてくれる気持ちがヒシと伝わりました。また行きたいです。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 08:52:47

お子様をお連れになってのご旅行はとても大変だったと思います。少しでもお役にたてた様で嬉しく思います。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

おほーつくさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

おほーつくさん [40代/女性] 2010年01月13日 11:25:39

街中(?)とはいえ、静かで、特に貸切露天風呂では、静かななか飛行機の灯りをのんびりと眺められ、ゆったり過ごせました。お湯が少し熱かったので、調整できるといいと思います。
食事はたいへんおいしかったです。部屋食でのんびりできたというのもありますが、一つ一つの味付けがよく、おなかがいっぱいになるものの、ほとんどいただきました。
また、朝食の盛り付けがかわいらしく(かごに入っていました)、本当に食事を楽しませていただきました。
立ち寄り湯の施設でもあるということで、ロッカーのほかに、宿泊者用の貴重品(部屋の鍵など)を入れる小さいロッカーをお風呂の脱衣所に設置していただければいいと思います。

2010年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年01月13日 14:51:47

この度は、当館をご利用頂きまして
調理長自慢のお食事を、大変良くご評価いただきまして嬉しく思います。
温泉のロッカーでございますが
建物の構成上、脱衣所が狭いので
置くことができません。
また、お湯の調整は
できる様にはしてありましたが
こちらのご案内の表示が小さくて見えず
わかりづらくなっており
申し訳ございませんでした。
今後、表示を大きく作り変えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら

フロント 竹山

◆◆温泉宿でのんびり一人旅プラン『夕食はお部屋食』+【貸切露天風呂】◆◆
【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

hitokage69さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

hitokage69さん [50代/男性] 2009年12月11日 01:24:29

初めて利用しました。

山深い温泉の風情はないですが
綺麗にされた設備で満足できました。

屋上貸切露天ふろも面白くて良かったです。

お料理もおいしくお勧めできます。
機会が有ればまた利用したい温泉です

2009年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年01月13日 14:26:13

この度は、当館をご利用頂きまして
当館自慢の温泉・お料理もご満足頂けた様で
嬉しい限りでございます。
機会がございましたら

投稿者さん 2009年12月03日 20:01:35

妊婦さんにうれしいお宿ということで、今回、出産前のリフレッシュに伺いました!
貸し切りの露天風呂は源泉かけ流しで、お肌すべすべな泉質でした。
お料理は美味で、スタッフの方も気持ちの良い方ばかりでした。
安産祈願の神社に立ち寄りましたので、御利益を期待してます!

●●名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切露天風呂】●

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年12月08日 11:36:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出産前に当館自慢のお料理・温泉でリフレッシュして頂けた様でよかったです。
安産祈願で有名な、石体神社で祈願されたようですね。きっと、ご利益があると思います☆
次回は、赤ちゃんもご一緒に初めてのご旅行も
ぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月14日 09:32:53

夕食,貸切温泉露天風呂は最高でした。従業員のみなさんの接客態度も、とてもよかったです。

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年11月14日 10:12:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の料理・貸切露天風呂にご満足頂けて本当によかったです。また、接客面でのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

シマブー3854さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

シマブー3854さん [30代/男性] 2009年11月03日 10:57:59

5か月の赤ちゃんと夫婦で宿泊しました。
お部屋におむつやおもちゃなど赤ちゃんのために色々用意されており、大変よかったです。お風呂も貸切で、赤ちゃんづれでも安心して利用できました。また豚しゃぶもおいしかったです。また利用したいと思います。

2009年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年11月03日 12:19:28

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒に当館自慢の温泉、お料理をご堪能いただきご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら
お子様のご成長とともにぜひ当館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

-フロント 後藤-

★朝夕お部屋食赤ちゃんも大満足【霧島熟成神話豚しゃぶプラン】
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

投稿者さん 2009年10月20日 18:32:15

ひらめの姿造りは絶品です。温泉もよかったです。入ったときには、時間が早かったせいか、だれも入っていなくて貸切状態でした。ぜひまた行きたいと思います。

●★★ひらめの姿造り・贅沢プラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食★★●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月21日 12:59:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉に貸切状態でお入り頂けた様でラッキーでしたね。私どもも嬉しく思います。また、お料理のひらめの姿造りも絶賛して頂きありがとうございます。今後ますます、お客様へおいしいお料理をご提供していく次第でございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【★★★和室10畳★★★】