霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年06月21日 14:15:16

出張のためまた宿泊させて頂きました。スタッフの方々、皆様、いつも親切でのんびりゆっくりいつも落ち着きます。また、よろしくおねがい致します。残念ながら、当日は雨のため、蛍を見ることが出来ませんでした。自然が相手ですからこればかりは仕方がないですね。また出張でお邪魔いたしますのでどうぞよろしくおねがい致します。

2010年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月17日 15:09:47

いつも出張の際、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂いた日は雨が降っており大変でしたが
やっと梅雨も明け青空が見えるようになりました。
やはり気分もお仕事への意欲も違いますよね。
次回お越し頂く際は、キレイな星空を見る事ができると思います(*^_^*)
疲れた体を癒しに、是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

skata9654さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年05月31日 09:52:36

出張で鹿児島は数十回訪れていますが、いつもビジネスホテルでしたので、今回初めて日当山温泉に宿泊しました。広々した清潔な和洋室、いたずらに大き過ぎない掛け流しのお風呂、気の効いた朝食、出過ぎず応対の感じの良い仲居さん、どれをとっても素晴らしと思いました。次回は仕事でなく夕食付きでゆっくり訪れたいと思います。周辺にいくつか見えた共同浴場も見逃せません。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年06月04日 13:28:00

この度は、当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋、お食事、従業員の応対など全ての面においてご満足頂けました事、また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂きましたことを、従業員一同嬉しく思い、身の引き締まる思いでございます。
日当山温泉郷は、鹿児島県最古の温泉郷で有名でございます。
西郷隆盛も「これぞ天下の名泉」と言った程の名湯が湧き出ております。

お仕事を忘れて、私服のひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか?

是非、次回はご夕食をお召し上がりになりながら、本場鹿児島の芋焼酎をお楽しみ下さいませ。

フロント 谷口

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

noninusuke1102さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

noninusuke1102さん [20代/女性] 2010年04月11日 23:15:45

閑静な場所にありましたが、コンビにも近く、幹線道路に大きな看板があったので、迷うことはありませんでした。ただ、遠方からだとナビがなければちょっとわかりにくいかもしれません。立地的にも温泉街という感じではありませんでしたから、最初は少し不安でした。しかし、それはいい意味で予想を裏切られました。まず、フロントの方の対応がとてもよく、笑顔が素敵でした。お部屋も10畳+縁側と広く、母と弟と3人での宿泊でも全く問題がありませんでした。廊下から入って畳スペースまでの距離があるため、廊下の音も気にならず、畳や壁紙も新しいようで、(とても失礼ですが)外見からは想像できないほど快適でした。
温泉も、貸切風呂にゆったりと入れ、大浴場とともに楽しめました。泉質がとろとろしているので、湯上りの肌質が変わったことが嬉しかったです。浴槽に浸かってすぐに身体の中から暖まれたので、1時間の貸しきり時間でも十分でした。
さらに、夕食、朝食共に彩りから味、量に至るまで、最高でした。繊細ながらもしっかりとした味付けが、濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよかったです。驚いたのが、どの料理も同じ味付けでなかったこと。とても献立が計算されていることを感じました。
このお値段で、このもてなし。夕食も部屋出しだったので、大変満足することができました。
余談ですが、お部屋係の方の布団メイクが早業にもかかわらず美しかったため、家族で感嘆してました。
また鹿児島へ行く際は、利用したいと思います。

2010年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年05月28日 16:37:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に、お料理にとお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。

フロント 竹山

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月30日 19:53:55

場所が街中なのであまり期待できないと思っていたのですが、部屋に通されると、新しい畳の匂いがして明るく落ち着きました
貸切露天風呂も綺麗に掃除されて楽しめました。ただ、露天には洗顔料が無いので女性客にはタオルと洗顔料も持って行く様に伝えられると良いと思います
料理もスゴく工夫されて見た目も味も良かったです
全体的に、少人数で運営してる様ですが、隅々まで気を配ってるような感じで過剰なサービスもなく満足しました。
お世話になりました

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切露天風呂】+【夕食部屋出し】★
◆和室10畳限定R・S◆

2010年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年04月12日 09:41:48

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂・お料理と
全てにおいてご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月26日 16:06:08

先日友人2人プラス赤ちゃん1人で利用させて頂きました。
最初内風呂で予約していたのですが、着いてから露天風呂に急遽変更して頂きありがとうございます。
平日だったので開いていたのでしょうが、嬉しく思いました。
貸切の露天風呂からは月が見えて雰囲気もよかったです。
貸切ももちろんよかったのですが、大浴場もとてもいいお風呂でした。
食事もおいしかったです。
食事を運んできてくれた方が気さくな方で感じのいい方でした。
朝ごはんもお腹いっぱいになりました。
旅館特有の庭?があれば最高でしたw立地の事なのでそれは仕方ないですね。
また機会がありましたら利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 09:18:58

また、お写真まで掲載して頂き嬉しく思います。
お月さまも、歓迎するかのようにとてもキレイに見えていますね(*^v^*)
こちらまで嬉しく思います☆
お食事もご満足頂けてよかったです。
次回、機会がございましたら
またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち致しております。

【◆和室10畳限定R・S◆】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年02月23日 16:50:29

スタッフの皆様へ
今回も出張の後半に利用させて頂きました。どうも有り難うございました。
長期の出張が多く後半はクタクタになるのですがこのお宿に来ますととても癒され、のんびり、ゆっくり、疲れがどこかへ吹っ飛んでしまいます。毎回感じるのですがやはり、温泉、食事はもちろんのこと、スタッフの皆様の笑顔はとても美しく、親切で、なによりご丁寧なお気遣いがうれしいです。あまり良いことばかり書いてしまうと、次回来るときに、いつも満室になってしまって宿泊できないと困りますので、今回はこのくらいにしておきますね。次回また、よろしくおねがい致します。有り難うございました。最高のお宿です。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 09:11:21

いつも出張お疲れ様です。
この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き
嬉しい限りでございます。
いつも、お疲れになったお身体を当館の自慢の温泉で癒して頂き大変嬉しく思います。
また、こちらでお仕事がある際は
是非、ご予約お持ち致しております。
お身体に気をつけてお仕事頑張って下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2010年02月22日 12:31:29

子供連れでもとても温かく迎えてくれる気持ちがヒシと伝わりました。また行きたいです。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 08:52:47

お子様をお連れになってのご旅行はとても大変だったと思います。少しでもお役にたてた様で嬉しく思います。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月12日 01:54:27

家族で行きました。
家族風呂と露天風呂に入りましたが気持ちよかったです。雰囲気も良かったです。
何よりサービスが良かったです。子どもの為にオモチャや布団が用意されていました。接客も丁寧でした。

2010年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月12日 08:49:23

この度は、数ある宿泊施設に中とうかんをご利用頂きましてありがとうございます。
当館自慢の温泉にお入り頂き、ご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
お子様も、楽しんで頂けた様でよかったです。
サービスや接客面でのお褒めのお言葉まで頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひまた当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

おほーつくさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

おほーつくさん [40代/女性] 2010年01月13日 11:25:39

街中(?)とはいえ、静かで、特に貸切露天風呂では、静かななか飛行機の灯りをのんびりと眺められ、ゆったり過ごせました。お湯が少し熱かったので、調整できるといいと思います。
食事はたいへんおいしかったです。部屋食でのんびりできたというのもありますが、一つ一つの味付けがよく、おなかがいっぱいになるものの、ほとんどいただきました。
また、朝食の盛り付けがかわいらしく(かごに入っていました)、本当に食事を楽しませていただきました。
立ち寄り湯の施設でもあるということで、ロッカーのほかに、宿泊者用の貴重品(部屋の鍵など)を入れる小さいロッカーをお風呂の脱衣所に設置していただければいいと思います。

2010年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年01月13日 14:51:47

この度は、当館をご利用頂きまして
調理長自慢のお食事を、大変良くご評価いただきまして嬉しく思います。
温泉のロッカーでございますが
建物の構成上、脱衣所が狭いので
置くことができません。
また、お湯の調整は
できる様にはしてありましたが
こちらのご案内の表示が小さくて見えず
わかりづらくなっており
申し訳ございませんでした。
今後、表示を大きく作り変えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。

フロント 竹山

◆◆温泉宿でのんびり一人旅プラン『夕食はお部屋食』+【貸切露天風呂】◆◆
【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

メリー1201さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

メリー1201さん [40代/女性] 2009年12月30日 15:38:01

温泉のお湯かとても気持ちよかったです。すべすべになります。

2009年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年01月13日 14:41:35

この度は、当館をご利用頂きまして
当館の温泉をご満足頂けて大変嬉しく思います。
ぜひまた、機会がございましたら
当館へお越し下さいませ。
お待ち致しております。

フロント 竹山

hitokage69さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

hitokage69さん [50代/男性] 2009年12月11日 01:24:29

初めて利用しました。

山深い温泉の風情はないですが
綺麗にされた設備で満足できました。

屋上貸切露天ふろも面白くて良かったです。

お料理もおいしくお勧めできます。
機会が有ればまた利用したい温泉です

2009年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年01月13日 14:26:13

この度は、当館をご利用頂きまして
当館自慢の温泉・お料理もご満足頂けた様で
嬉しい限りでございます。
機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月03日 20:01:35

妊婦さんにうれしいお宿ということで、今回、出産前のリフレッシュに伺いました!
貸し切りの露天風呂は源泉かけ流しで、お肌すべすべな泉質でした。
お料理は美味で、スタッフの方も気持ちの良い方ばかりでした。
安産祈願の神社に立ち寄りましたので、御利益を期待してます!

●●名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切露天風呂】●
★★★和室10畳★★★

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年12月08日 11:36:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出産前に当館自慢のお料理・温泉でリフレッシュして頂けた様でよかったです。
安産祈願で有名な、石体神社で祈願されたようですね。きっと、ご利益があると思います☆
次回は、赤ちゃんもご一緒に初めてのご旅行も
ぜひ当館へお越し下さいませ。

フロント 竹山

まいぱぱ24さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まいぱぱ24さん [60代/男性] 2009年11月29日 00:23:23

2回目の宿泊になります。 今回も出張の最終日でしたが、温泉につかり広いきれいな部屋でゆっくりできたので、疲れもすっかりとれました。スタッフの皆さんも感じが良く、温泉も柔らかく好きな湯です。また御世話になることと思いますがよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年11月29日 13:06:51

今回も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉で、出張のお疲れも癒して頂き
ごゆっくりされて頂けた様でよかったです。
また、お仕事の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月14日 09:32:53

夕食,貸切温泉露天風呂は最高でした。従業員のみなさんの接客態度も、とてもよかったです。

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年11月14日 10:12:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の料理・貸切露天風呂にご満足頂けて本当によかったです。また、接客面でのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

シマブー3854さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

シマブー3854さん [30代/男性] 2009年11月03日 10:57:59

5か月の赤ちゃんと夫婦で宿泊しました。
お部屋におむつやおもちゃなど赤ちゃんのために色々用意されており、大変よかったです。お風呂も貸切で、赤ちゃんづれでも安心して利用できました。また豚しゃぶもおいしかったです。また利用したいと思います。

2009年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年11月03日 12:19:28

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒に当館自慢の温泉、お料理をご堪能いただきご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら
お子様のご成長とともにぜひ当館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

-フロント 後藤-

★朝夕お部屋食赤ちゃんも大満足【霧島熟成神話豚しゃぶプラン】
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

投稿者さん 2009年10月20日 18:32:15

ひらめの姿造りは絶品です。温泉もよかったです。入ったときには、時間が早かったせいか、だれも入っていなくて貸切状態でした。ぜひまた行きたいと思います。

●★★ひらめの姿造り・贅沢プラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食★★●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月21日 12:59:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉に貸切状態でお入り頂けた様でラッキーでしたね。私どもも嬉しく思います。また、お料理のひらめの姿造りも絶賛して頂きありがとうございます。今後ますます、お客様へおいしいお料理をご提供していく次第でございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【★★★和室10畳★★★】

投稿者さん 2009年10月12日 11:28:41

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
当初予定より遅れて到着になりましたが、駐車場までお出迎え頂き、夕ご飯の時間を調整していただいたり、荷物を運んでいただいたり、お風呂のお掃除係の方、お部屋係の方、皆さん温かい挨拶で接して下さったり、出発時も発車するまでお見送り頂いたりで、とてもうれしかったです。
施設が古いのは仕方無いです。それよりもそこで働いている皆さんが丁寧に仕事にあたっているご様子が素晴らしく、この宿が人気なんだと思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月12日 12:12:11

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。また接客面でのお褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。私どもも励みになります。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら
ぜひ当館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

-支配人-

●●奥様・彼女も喜ぶカップルプラン【貸切露天風呂も1時間付】夕食はお部屋食●●
【★★★和室10畳★★★】

投稿者さん 2009年10月10日 16:39:50

フロント、部屋、風呂と非常に満足しました。しいて言えば、近くに居酒屋がないことでしょうか。また泊ります。

2009年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月10日 18:35:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。フロント・お部屋・お風呂とご満足頂き、嬉しい限りでございます。
是非、またのご利用お待ち致しております。

●●空港から15分天然温泉宿の素泊りプラン【露天風呂】●●

投稿者さん 2009年09月30日 13:41:40

フロントさんや客室係りさんの対応や食事は大変素晴らしくとても満足いたしました。

事前に、メニューをFAXいただいておりましたので、苦手のものは、好みの食材に切り替えていただいており、とっても美味しくいただきました。

なかでも、アボガドのグラタンは絶品でした。

温泉は、楽しみにしておりましたが、期待が外れて残念です。
翌朝の風呂は6時からになってて、しかも熱くて熱くて入れない@@
泉質はとても気持ちよかったので、入浴できず出発することになり心残りです。
温度管理はこまめにされてないんだと思いました。

大浴場の洗面台にがティッシュが欲しかったです。
化粧したり、髪の毛とかゴミを取るのに何にもなくて困りました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年09月30日 15:54:46

この度は、楽しみにされていた温泉がお客様のご期待に添えなかったことをとても残念に思います。
朝の大浴場も熱くて入れなかったという事で
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後、今以上に温泉管理を徹底し、お客様に気持ち良くお入り頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お食事は、美味しく召し上がって頂けた様で大変嬉しく思います。
アボガドゲラタンは、調理長自慢の一品で、皆様より大変ご好評頂いております☆
次回また、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
                -支配人-

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】★

投稿者さん 2009年09月25日 17:37:58

ご飯もとてもおいしく、子供用に遊ぶおもちゃまで用意しておいていただき感激
いたしました。
貸切風呂のお湯も最高でした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年09月25日 19:13:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理・温泉とご満足頂き、お子様用もおもちゃにも感激するほど喜んで頂き、私どもも励みになり、心から嬉しく思います。
次回また、機会がございましたら当館へのご来館をお持ち致しております。