霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月09日 10:19:54

食事の質がよくない
離れの内装 特に急な階段に驚く たぶん高齢者や子供連れにはきつい

フロントの対応 帰りに次ぎの観光場所への交通手段を聞いたが全く
違った案内だったため数時間無駄にした

今回の鹿児島旅行は地元案内の間違いが多く時間とお金を無駄にすることがありガッカリだった

2014年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2014年12月31日 20:56:04

先日は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご多忙な中ご投稿を有難うございます。

離れの内装・間取り・階段等の説明はお子様がいらっしゃるお客様やご年配のお客様には確認のお電話の際に一言説明を行わせていただいております。お客様に対しては、説明が足りなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
 あと、フロントの対応に関しまして観光案内の知識が足らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 今後しっかり対応できるよう、お客様の言葉を真摯に受け止め励んでいきたいと思います。

フロント 吉永

●【夏得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン3周年●彼女と2食付き郷土料理プラン 【2階建て1軒家】

投稿者さん 2014年06月08日 14:19:37

部屋も料理も大満足でした!

2014年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2014年06月11日 16:38:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 満喫いただけましたようで従業員一同嬉しく思います。
 他にもタイプの異なる客室やプランなどがございますので、是非再度のお越しをお待ち申し上げます。季節の変わり目に体調を崩されませんようお過ごし下さい。

フロント 吉永

◆優湯庵本館3階・露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ宿泊style
【◆リニューアルオープン◆【和室】露天風呂付客室本館3階川側】

投稿者さん 2014年01月27日 14:05:44

郷土料理って事で楽しみにしていたのにこれって物がなく大変残念でした。
部屋のお風呂とても良かったです。1階に風呂があり行ったり来たり何度した事か。。

2014年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2014年02月19日 16:59:45

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 ご夕食に関しましては、再度調理場と話し合い改善を行っていきたいと思います。
温泉のお褒めの言葉有難うございます。当館のお湯はお肌に優しい自慢出来る温泉でございます。今回ご宿泊いただきました客室風呂は、他の客室より少し広めでございますのでお寛ぎいただけたと思います。

まだまだ寒さが続きますので、体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。

フロント 吉永

●【冬得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン2周年●彼女と2食付き郷土料理プラン 【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

ポコ1219さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2013年12月31日 09:37:52

新婚旅行で宿泊しました。

数多くの温泉に行きましたが、その中でも飛び抜けて、温泉がよかったです!
入った時から肌がスベスベになるのが分かるくらい良い温泉です。

その温泉も戸建て離れにあるため、何度も入れるのでとても良かったです。
妻もまた来たいと行っていました。

料理もボリュームがあり、美味しく頂きました!

また、泊まりたいと思います!

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2014年01月16日 19:47:03

この度は、大切な新婚旅行を優湯庵でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の泉質は「美人の湯」としても有名で、「クレンジングの湯」としても知られております。
お肌の角質を取ったり、毛穴の汚れをとったりしてくれる石鹸のような働きをする「乳化作用」によって、美肌がつくられていきます。
お泊り頂きました客室は、二階建て一軒家の離れ宿で、内湯、露天風呂付きとなっており、当館自慢の泉質をご満喫頂ける客室でございます。
霧島神話豚しゃぶは、黒豚を超える旨さと好評で、たくさんの方に嬉しいお言葉を頂いております。
当館では、趣向の異なる客室を他にもご準備しておりますので、是非お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 谷口

●内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン2周年彼女と2食付き霧島神話豚しゃぶプラン【2階建て1軒家】

投稿者さん 2013年11月20日 14:07:22

たまにはのんびり温泉に入りたい、ということで露天風呂付の宿を探しました。

車で到着後すぐに出迎えてくださり、ここの口コミ通りだな~と感心しました。
お部屋は新築でものすごくキレイ!掃除も行き届いており、ホコリひとつなくピカピカでした。
露天風呂は写真より狭く感じるかも…と覚悟していたのですがゆっくり入ることが出来ました。
アメニティも豊富で、メンズ用もあってビックリしました。

素泊まりだったので夕飯はタクシーで10分程の国分の飲み屋街まで行きました。
飲んだ後も露天風呂に入れてものすごく気持ちよかったです♪
この宿にして良かったー!と2人で大満足でした。

今回はBタイプのお部屋でしたが、今度はAタイプや本館にも泊まってみたいです。

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年12月04日 23:54:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回ご宿泊いただきました客室は、今年の7月に新築オープン致しました離れ宿優湯亭(全室露天風呂付客室・宿泊のみ)でございます。「温泉を純粋に楽しみたい」「夕食は好きな物を食べたい」などゆっくりされたいお客様のご要望によりできました温泉宿でございます。他にも本館3階や2階建て一軒家などございます。こちらはいずれも食事をご用意できますので、次回のお越しをお待ち致します。

このたびはお忙しい中、投稿ありがとうございました。
 厳しい寒さが続きますので体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

霧島美人の湯 優湯庵                フロント 吉永

★★H25年7月・新築オープン★★露天付き離れ宿を満喫するstyle-B
【7月新築オープン露天風呂付き離れ宿【和洋室Bタイプ】】

erin23さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

erin23さん [30代/女性] 2013年11月20日 13:54:53

娘のピアノコンクールついでに少し贅沢にと思い、最初私と娘二人で予約しましたが前日になって家族で行くことになり「変更できなかったらどうしよう・・」と思いながら電話したところ快くOKを頂きました。まず受付時の対応も気持ちよく部屋もお風呂も食事もすべてが期待通りで家族全員大満足でした。来年は両方の両親も連れてきたいと思います。
友達にも早速おススメしました。本当にありがとうございました。

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年11月26日 20:47:05

erin23 様

先日は娘さんの大切なコンクールの際にご家族でご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで従業員一同嬉しく思います。
次回は是非ご両親様も一緒にお越しをお待ちいたしております。
 ご多忙な中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉永

★H25年7月・新築オープン★露天付き離れ宿を満喫するstyle-A2
【7月新築オープン露天風呂付き離れ宿【和洋室A-2タイプ】】

amura55さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

amura55さん [30代/女性] 2013年11月18日 13:08:27

お部屋はとってもきれいで露店風呂付なのでいつでも温泉に入れてよかったです。露店風呂の畳がとても気持ち良かったです。温泉は肌がつるつるになりました。化粧水など(男性用もあり)アメニティがそろっていて便利です。食事をするところはちょっと寒かったです。でも仕切りがあり、のんびり食事ができました。品数が多くて食べきれないほどでした。カップルとのんびり過ごすにはとてもよいと思います。楽しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年11月26日 20:24:08

amura55 様

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館の温泉は弱アルカリ性でございますので美肌効果がございまして、特に女性のお客様に人気がございます。男性用の化粧水も各客室に置いてございますのでご好評いただいております。

カップルさんに限らずご夫婦や女性のグループのお客様も多いですよ。全室露天風呂付客室でございますので、是非次回は他の客室もご検討下さいませ。amura55様のお越しをお待ち致します。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉永

もも助9013さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

もも助9013さん [40代/男性] 2013年05月30日 18:02:17

結婚20周年の記念にと思い日頃苦労をかけている妻への恩返しの意味で利用させて頂きました。
飛行機が二時間も遅れるハプニングで予定していた観光が出来なくなり妻もがっかりしていました、宿に着いて離れの鈴蘭に宿泊しました、隅々まで行き届いたお掃除に素晴らしい内湯に露天風呂と食べきれない程の黒豚のしゃぶしゃぶや料理の数々とどれを取っても大満足でした。
何よりもスタッフの皆さんの笑顔が最高でした!
機嫌が悪かった妻も上機嫌で宿を後にする事が出来ました、改装工事中だったのでリニューアルオープンしたら今後は家族5人で来たいです。
良い思い出をありがとうございました。

2013年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年06月07日 15:43:44

この度は、結婚20周年の大切なご旅行で、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の霧島ブランド「霧島熟成神話豚」は、生産者の顔が見える、黒豚を
超えた豚として皆様に嬉しいお言葉を頂いております。
奥様にもお喜び頂いたご様子で、従業員一同ホッとしております。
今後も心地よいサービスと小さな感動づくりを目標に額に汗して頑張る所存でございます。
次回も是非ご来館を賜りますようスタッフ一同衷心よりお待ち申し上げております。
早速ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 谷口

★内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン2周年★彼女と2食付き霧島神話豚しゃぶプラン【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

jjydq866jpさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

jjydq866jpさん [10代/女性] 2013年04月22日 22:30:58

先月に一泊しました。
お店の方の対応がとても丁寧で荷物をお部屋まで運んでくださったり親切でした。
お部屋は、とても綺麗で素敵でした!
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、夜は星が見えて綺麗でした。
ただ、仕切りが固くて閉めるのに苦労しました(^_^;)
コンビニも近くて、夕方は小浜海水浴場で日の出も見れるので立地も良いと思います。
夕飯は、ちょっと量が多かったですがとても美味しかったです。
呼び鈴を鳴らしても応答がなかったので少し残念です…、音も鳴らなかったので壊れてるのでは?

夜は、騒ぎ声等聞こえず静かに眠る事が出来ました。
とても満足しています。

また、鹿児島に来た時は是非宿泊したいです。

2013年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年04月24日 16:48:47

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
御指摘頂きました件は、早速確認し修復させて頂きます。
非日常を、ご満喫して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。
そして、明記されている通り当館よりお車で約20分程の場所に錦江湾もございます。
ですので、霧島の観光スポットは海も山も森も当館のすぐ近くに位置しており楽しさ満載でございます♪(^∀^)/
また、霧島に鹿児島にお越しの際にはご来館頂けるとの事でございますので霧島の別な顔をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、お逢い出来ます事を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント  蟹江
追記:お写真の撮り方がとてもお上手ですね♪
   綺麗に雰囲気まで撮って頂き、ありがとうございます。

◆H24年8月リニューアルオープン!露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ宿泊style

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年06月11日 12:10:06

別電で投稿させていただきました。いつも有り難うございます。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 17:24:12

こちらこそ、数有ります宿泊施設の中からいつも当館をご利用頂けます事に感謝申し上げます。
これからも、新しく生まれ変わる『スパホテルYou湯』をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
フロント  蟹江

■ポイント10倍■夏得・直前割・温泉満喫・朝食付き【美肌温泉源泉100%掛け流し露天風呂無料】
【■■本館和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年06月11日 12:09:27

出張でまたお世話になりました。いつも有り難うございます。
すべてにおいて100点満点です。
皆様とても親切で笑顔が綺麗ですね!
また、よろしくお願いいたします。

あまり、たくさん良いこと書いてしまうと、今度私が泊まりたいときに
予約でいっぱいになって私自身が泊まれなくなってしまうとこまるので
このへんにいしておきます。

では、またよろしくお願い致します。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 17:21:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
今回は、蛍の時期を少し過ぎてからのご利用でございましたが『ホタル』をご覧になれたのでしょうか。
ホタルをご覧になれたのでしたら幸いでございます。(*^∀^*)
それと、この度当館は新しく生まれ変わるための序章として別館をリニューアルさせて頂きました
これからは、2名様以上のご予約受付とさせて頂く運びとなりました。
蛍のダンスがご覧になれる時期になりましたら、また、ご来館頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【■■本館和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

tiyuさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

tiyuさん [60代/女性] 2012年06月06日 17:25:02

大人4人(夫婦・妹夫婦)で泊まりました。掃除の行き届いた宿(これが一番の感想です)食事も地元の食材で地方食が良く出ているとても良い宿でした。温泉もとてもよく始めての鹿児島の旅行で楽しんで帰ってきました。宿のスタッフの方の気持ちの良い迎え方で嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 18:07:26

ご返信が、遅くなりまして大変申し合わけございませんでした。
この度は、楽しいご親族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
更にお褒めのお言葉まで頂戴しまして従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
温泉・お食事・お部屋ともにご満足頂けたご様子
に安堵致しております。
また、霧島にお越しの際にはご来館頂けます事を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
そして、当館をご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
フロント  蟹江

■夏得・直前割◎新幹線全線開通記念【貸切露天無料+朝夕半個室食】 でみんな笑顔!
【◆本館和室10畳限定R・S◆】

t_1969taさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

t_1969taさん [40代/男性] 2012年05月14日 21:50:03

以前利用させて頂きましたが、今回も大変満足させて頂きました。
フロント・客室案内のスタッフの対応も気持ちのいい対応でした。
今回は屋上の露天風呂を利用させて頂きましたが大変良かったです。
料理も大変美味しかったです。以前アボガドのグラタンが大変美味しかったのですが今回は霧島神話豚しゃぶプランでしたので次回はまた食べてみたいです。
また利用させて頂きたいです。その際はよろしくお願いします。

2012年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年05月15日 09:01:38

いつも当館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉嬉しく思います。屋上の貸切露天風呂・お料理とご満足頂けてよかったです★
お気に入りのアボカドグラタンは
残念ながら今はお出ししておりません…
申し訳ございませんm(__)m
機会がございましたら、次回は離れ宿『優湯庵』でのご予約をお待ち致しております(*^_^*)

フロント 竹山

やまおとりなさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

やまおとりなさん [30代/男性] 2012年05月01日 23:41:14

8月末に1人目の出産を控えてる為、最後の二人旅行ということでお世話になりました。
とにかくスタッフ皆様の温かい気配りのおかげで思い出に残る最高の1日となりました。本当にありがとうございました。
料理のボリュームもたくさんで食べきれないぐらいで満足です。もちろん朝ごはんも品数が豊富で、ご飯が足りないというより、胃袋のスペースが足りないぐらいでした!
貸切風呂に関しては、ここ最近ずっと行けてませんでしたので、今回足を伸ばしてゆっくりできたのが本当によかったです。温度もちょうどよかったですね!
妻も本当に満足したみたいで、必死にお礼を言ってくれました。

来年は産まれてくる子供を連れて3人で行ければと思ってます。

2012年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年05月15日 08:55:46

この度は、お2人様での最後のご旅行に
当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉・お料理共に、ご満足頂けた様でよかったです☆今回は奥様へのシークレット旅行ということで私どもも反応を気にしていました(*^_^*)
とてもお喜びになられた様で、大成功でしたね☆
ご主人さまもとてもお優しい方で、スタッフ一同うらやましく思っておりました(´v`*)

次回は3人で赤ちゃんプランでお待ち致しております☆★

フロント 竹山

★【朝夕半個室食+貸切露天無料】で妊婦さんにも優しいマタニティプラン・パジャマプレゼント★
【☆☆本館妊婦さん専用・和洋室☆☆】

73ごんさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

73ごんさん [40代/女性] 2012年03月11日 23:43:15

客室のトイレ・洗面所・風呂がセパレートなので快適でした。トイレは便座が温かいし、部屋風呂まで温泉。羽毛布団で ぐっすり寝れました。温泉は豊かな湯量・新鮮で、泉質も良く、屋上貸切露天も大浴場の露天も気持ち良かったです。朝夕とも食事は【霧島神話豚】の美味しさ以外はあまり印象に残っていません。

お部屋にあったマップを手に、ホテル周辺をお散歩。菜の花の香りに包まれながら、つくしを見つけて…。日当山温泉は ええとこです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年03月18日 17:34:49

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用のプランはお食事内容が程良く郷土料理を含んだ会席料理となっております。
その中の薩摩鍋には『霧島神話豚』も含まれております。
皆さんより神話豚は美味しいと好評を得ております。 (*^▽^*)v
その霧島神話豚しゃぶがメインのプランもございますので、次回ご利用の機会がございましたらご賞味頂けたらと存じます。
おっしゃる通り当館近辺はお散歩には最適な環境でございます。
日当山温泉は『ええとこ♪』ですので、是非またご利用頂けます事を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

◆露天付き宿離れオープン1周年記念大感謝価格プラン
【◆本館和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2012年03月07日 00:59:21

最初は普通にネットで予約をしたのですが、数日後にこちらの楽天トラベルでクーポンが使えることを知りました。 ダメ元で問合せをしたところ、快く応じていただきました。

旅館の横を川が流れていましたが、たまたま私たちが希望した部屋(和室)からは見れなかったのでちょっと残念でした。

内風呂と露天風呂があり、お湯は少しトロッとしていて匂いは気になりませんでした。
内風呂のぬるめのお湯でゆっくり温まって、露天風呂に行って外の空気にふれながら空を眺めて少し熱めのお湯に浸かる… ホントにくつろげました。
お肌がツヤツヤしていく感じがして美人の湯と言われるのも納得でした。
お風呂から上がった後は、いつまでも肌にお湯の膜が張ったようにしっとりして、普段は冷え性で寝る時も靴下2枚ばきが当たり前の私が裸足で過ごせました。

主人とふたりでゆっくり話すこともできました。 結婚して15年、少し遅れた結婚記念日のお祝いにと思い切って行って良かったです。

機会があれば今度は両親たちも連れて家族みんな一緒に行きたいなと思いました。

2012年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年03月08日 14:50:25

先ずは、ご結婚15周年本当におめでとうございます。(^▽^)/
その様な大切な記念の日に、当館をご利用頂きまして誠に有難く誇りに存じます。
さて、当館の横手に流れている川は霧島連山韓国岳から発しておりまして‘天の降る川’と書いて『あもりがわ』と申します。
当館スグの所に歩道橋もあり、橋を渡ると桜の花見もできる公園も有りますので素敵な散歩コースになる事ウケあいです。(*^▽^*)
因みに、天降川が窓から望めるのは本館が4室、離れは菖蒲と鈴蘭になります。
ご予約の状況に依りましては、川側のお部屋をご用意させて頂けますのでご質問やご要望などお気軽にお申し付け下さいませ。

また、当館をご利用いただけるとの事でございますのでご家族様を、天降川とともに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  蟹江

★【春得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン1周年★彼女と素泊りプラン★【2階建て1軒家】

投稿者さん 2012年01月31日 14:47:52

母と叔母と娘(10ヶ月)の娘、
弟、私で行きました。
赤ちゃんプランもあったのですが、
みんなで同じ部屋で寝たいということと、
料理と温泉を期待してあえて
このプランで。

赤ちゃんがいるからということで、
赤ちゃんプランじゃないのに
部屋にはオムツ用ゴミ箱とかオモチャとか、
家族湯にも赤ちゃん用のグッズを準備
していただき大満足でした。
ただ部屋備え付けの加湿器が古くて
うるさくて眠れなかった(母、弟)
なのが残念でした。

JRでいきましたが、
国分駅からタクシーで10分未満で
着きました。

2012年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年02月05日 15:38:14

色々なプランを、提供させて頂いておりますがもちろん各プランそれぞれの特徴はございます。
ですが、ご宿泊頂くお客様皆様に楽しいお時間をお過ごし頂きたく日々邁進致しております。
ですので、『大満足』のお言葉は従業員一同大変嬉しく励みのお言葉ともなります。!(^▼^)!

これからも、精進して参りますのでまたお近くにお越しの際には、是非当館へご来館頂けます事を心
より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント  蟹江

【人気NO.2】 霧島神話豚温泉蒸し欲張りプラン【朝夕半個室食+貸切露天畳風呂無料】
【★★★和室10畳★★★】

投稿者さん 2012年01月11日 13:01:08

お世話になりました。スタッフの方がとても丁寧、親切で楽しい旅行になりました。
食事も美味しく、対応も好感が持てました。
古臭くならない様、古き良い処を残しつつ、常に新しい仕掛けをいう雰囲気がとても伝わりました。
薩摩の料理は、全体的に甘めなんですね。味噌と醤油を良い感じに配合した味付けが新鮮でした。また、鹿児島に行く際はお世話になろうと思います、ありがとうございました。

2012年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月13日 15:20:05

『楽しい旅行になりました』との、最高のお言葉まで頂戴致しまして従業員一同の励みとなります。有難うございます。
お料理に関してですが、そうなんです。(*^▽^*)
薩摩は甘めの味付けの料理が多いです。(芋焼酎に合わせてかは定かではありませんが・・・)
もちろん、それだけでは飽きてしまうので当館のオリジナル色を出しながら料理内容・味付け共に精進邁進させて頂いております。
ご利用頂くお客様皆様に『楽しい時間』をお過ごし頂く為に、これからも頑張って参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
南国系果物は別物にかえさせて頂きますので、是非、またご来館頂けます事を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。♪
フロント  蟹江

◎【秋得】新幹線全線開通【貸切露天無料+朝夕個室食】 でみんな笑顔!
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2011年12月24日 22:47:19

部屋、家族風呂にも、子供の玩具が準備してあり、小さな子供を連れて行っても楽しく安心して過ごせました。

2011年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月09日 15:43:07

当館では、パパ・ママはもちろんの事、お子様も楽しい1日をお過ごしいただく為日々試行錯誤致しております。
毎日の、お客様より頂くアンケート用紙にご記入いただいた貴重なご意見等も参考にさせて頂きながら精進邁進いたしております。
ご家族様で楽しんで頂けるよう、これからも頑張ってまいります。
霧島の日当山温泉にお越しの際は当館へもお立ち寄り下さいませ。
また、お逢い出来ます事を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 21:38:19

建物は増築・改築をしていて、全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。何よりお風呂が「霧島美人の湯」だけあって、泉質がとっても良かったです。(前日と泊まった翌日の写真を見比べてみると、明らかに肌がキレイ)
グループ旅行だったのですが、貸切露天風呂も2部屋取ってくれたり、美味しいご飯もゆっくり食べさせていただきました。
対応してくださる方々も、応対が丁寧でサービスが良かったです。
また機会があったら泊まりたい宿です。

2011年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月09日 15:28:43

『美人の湯』とお食事をご堪能頂きまして私どもも嬉しく存じ上げます。
そして、接客が良かったとのお褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
これからも、甘んずることなく精進して参ります。
また、霧島にお越しになる機会がございましたら
是非当館へもお立ち寄り下さいませ。(*^▽^*)