霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2008年09月08日 09:23:29

建物の見た目は普通ですが、部屋は清潔で、食事もとても美味しかったです。子供用に部屋と家族風呂におもちゃが用意してあったのは、とても嬉しかったです。未就学児のお子さんがいるかたにはおすすめですよ。

●●【九州夏旅】・黒毛和牛ステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年09月08日 18:21:50

この度は数有る宿泊施設の中より当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そして、早速のご投稿に感謝申し上げます。
私どもでは、ご利用頂きます皆様(お子様も含め)にお寛ぎ頂ければと努力邁進致しておりますが喜んで頂けましたら幸いに存じます。
これからも、ご満足頂けます様頑張って参ります
ので是非またご来鹿の折にはご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月02日 11:28:14

朝7時のチェックアウトにあわせて、7時からの朝ご飯を6時45分にしていただいてありがとうございました。短い時間でしたが、お部屋もとても広く、とてものんびり快適に過ごすことができ、感謝しています。

◎●「九州夏旅」公式ホームページリニューアル記念+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】●◎
◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年09月04日 00:28:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂き心より御礼申し上げます。
当日のご予約で、急ぎの御用でも有られたのでしょうか?
朝食も定刻は7時よりとなっておりますが、なんとかお客様のご要望に沿う事ができて安堵しております。
次回のご宿泊の際には、ゆっくりと当館自慢の「美人の湯」と貸切風呂を満喫して頂ければ幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。      -支配人-

投稿者さん 2008年08月02日 17:18:22

宿に着いた時のお出迎えから、スタッフの方の対応がとても丁寧で感嘆しました。大浴場も家族風呂もゆったりしており、乳児の娘も温泉を堪能できました。お部屋に赤ちゃん用の布団、おもちゃ、イスを用意していただき大変助かりました。

◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年08月03日 08:59:56

この度は数有る宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、早速のご投稿に感謝申し上げます。
私どもでは大人の方だけではなく、赤ちゃんにも
ご満足頂ける様に努めておりますがお喜び頂けましたのなら幸いに存じます。
是非、またご来鹿の折にはご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              ー 支配人 -

投稿者さん 2008年07月29日 07:27:42

家族旅行での利用でした。直前に1歳の子供が一緒であることを伝えたにも関わらず、部屋にはおもちゃと紙おむつを捨てるための専用ごみ入れを用意して下さっていました。到着が予定より遅くなり、部屋食の開始が20時となりましたが、いやな顔ひとつせずに給仕して頂きました。他にも細やかな心遣いを感じ、本当に接客が素晴らしいと感じました。浴場は写真と比べると狭く感じましたが、お湯は最高でした。また利用したいと思います。

◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年07月29日 12:24:06

この度は、霧島温泉の数有るホテル、旅館より当ホテルへご宿泊頂きまして、御礼申し上げます。
当日はチェックイン時刻が遅くなるとのご連絡をわざわざ頂き、お気づかいに感謝いたします。
又、接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルでは、お子様や幼児連れのご家族での宿泊者にも安心して寛いでいただければとの思いから、お部屋や貸切風呂におもちゃやベビーチェア等をご用意しております。
赤ちゃん連れのご家族様もご予約の際には、遠慮なくご希望ご要望等お申し出下さいませ。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 19:39:59

6/3~4の一泊で出張のため、またお世話になりました。大変満足しました。スタッフの方々のお気遣い、おへやも広くて綺麗、外からの景観も綺麗、しずか、温泉も最高、食事も美味しかったです。きっとオーナーの方のご指導がしっかりしているのでしょうか。よろしくお願いします。食事はとても美味しく、ボリュームもあり朝食・夕食共にとても贅沢なお料理でした。また同じおへやですとありがたいです。仕事の疲れもとれました。次回もよろしくお願いします!

◆◆温泉宿一人旅プラン『夕食はお部屋出し』+【貸切風呂】◆◆
★★和室又は和洋室・お一人様★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年06月05日 07:52:01

いつも数有る宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして早速の『スパホテルYou湯』へのお褒めの投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
お仕事の疲れも癒されたとの事でございましたので私共も嬉しく存じます。
次回またごご来館の際に同タイプのお部屋が空いておりましたら勿論ご用意させて頂きます。
お近くの某企業にお仕事でお越しかとは存じますが当ホテルでは、是非静かでのどかな『和みの時間』をどうぞお過ごし下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 23:47:24

立地は民家の中にあるので、部屋からの眺望は考えないほうがいいです。
しかし、従業員の方の接客はとても感じ良く、行き届いている上に、お風呂の泉質は源泉100%のヌルヌル感があって、何度も入りにいきました。
ちょっと熱めのお湯なので、客のほうで自由に湯船に水を足せるレバーがありました。これに気付いたのが翌朝・・・もう少し、みんなが見やすい位置に記載があればと思います。
料理も凝っていて、朝夕とも、とてもおいしくいただきました。
帰りの車で、従業員の方がいつまでも頭をさげて、見送ってくださっていたのが、印象的でした。

◎●公式ホームページリニューアル記念+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】●◎
◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年04月07日 11:54:47

この度は数有る宿泊施設の中当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、アンケートも貴重なご意見を頂戴しておりましたが投稿まで頂き有難く存じ上げます。
温泉の1件ではご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は改善出来うる部分は早速、対処致したいと存じます。
どうぞ、また御来鹿の折には当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 01:23:12

よかった点
① 温泉は質がよく大満足でした。
② 食事は美味しかったです。
③ 従業員の方々は丁寧な応対でよかったです。
④ 場所が鹿児島空港から近いです。
残念な点
(1)食事は美味しかったですが、豪華さが感じられず、また、ボリュームが男性には足りないのではないかと思われます。もう少し豪華さを出していただきたいのと、ボリュームを増やすかサイドメニューを増やしていただけたら満足出来ただろうと思われます。
(2)露天風呂についてはホームページの写真が良すぎです。もっと大きい物と思っていただけにちょっと残念でした。
(3)まさか民家の中に有るとは思っていなかったので車で行くには場所がわかりにくかったです。
(4)現地カード決済ができないです。
(5)エレベータ内が消毒液のような臭いが結構強かったのが気になりました。

結果全般的にこれまで利用した温泉宿と比較すると、残念ながら料金的に少々割高感を感じました。

●●「九州物語」・改装OPEN!鹿児島黒豚しゃぶしゃぶプラン【夕食はお部屋食】+【貸切風呂】●●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年02月11日 12:31:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
また、多岐に亘る感想、ご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後、スタッフ一同にも周知し、改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
尚、3月中旬頃には当館川向いの日当山温泉公園の桜が咲き始め、お部屋からもご覧頂けるかと思います、是非またのお越しをお待ち申し上げております。          -支配人-

投稿者さん 2008年02月10日 18:12:07

鹿児島空港からタクシーで向かいましたが、まさか民家の中に有るとは思っていなかったのでビックリでした。料理は十分な量と味で大変満足でした。露天風呂についてはホームページの写真が良すぎですネ。もっと大きい物と思っていただけにちっょと残念。しかし、お湯には大満足でした。機会が有れば次回もお願いします。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年02月11日 12:08:36

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
所在地は霧島市の平野部、天降川河畔の日当山温泉郷に位置し、空港から15分と地理的には利便性の高い場所に在るかと思います。
お客様には、ご案内が不十分であったのではと、申し訳なく思っております。
機会がございましたら、是非またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月01日 15:33:23

案内板も確認出来ずに、ホテルまでの道のり、かなり迷いました。

◎●新春福袋ぷらん・平日限定大判振舞い!●◎ 【貸切風呂も1時間無料】夕食はお部屋食■
◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年02月01日 17:54:00

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
宮崎方面から霧島市街地経由でのお越しで、ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事で、申し訳なく思っております。
途中何回かお電話を頂き無事ご到着され、ほっとされた事でしょう。
お部屋に残されたアンケートには、「また来ようと思います。」のご記入があり、安心いたしました。
またのご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。           -支配人-

投稿者さん 2008年01月13日 16:37:08

1月11日宿泊しました。従業員の方々の丁寧な応対、おいしい食事、温泉の質の良さとても居心地の良いホテルでした。有難うございました。

●●「九州物語」・黒毛和牛ステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年01月13日 18:41:41

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理と温泉、そして応対にも満足して頂き、お褒めの投稿に従業員一同大変嬉しく思います。
温泉のみのご利用も大歓迎ですので、近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年01月05日 20:36:37

食事、温泉とも非常に満足でした。機会があればまた利用したいです。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年01月07日 16:32:52

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
お食事、温泉ともに満足していただけたご様子に嬉しく存じます。
特に、家族湯の1時間無料サービスで、お子様達と親子4人貸切で温泉を満喫して頂いた事と思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月30日 03:21:46

到着から丁寧な対応で感激しました。ご飯も食べきれないくらい多くて、おいしいし、お風呂も大満足でした。朝は苦手なんですが、もったいない!と思い早起きして朝風呂にも入りました☆お部屋もきれいで広くて、また利用させて頂きたいです!

●●「九州物語」・カップルプラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食●●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年12月30日 11:35:11

この度は数有る宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
更に、早速のご投稿を頂き嬉しく存じ上げます。
Xmasはご満足頂けたご様子で何よりでございました。
宿泊は勿論ご利用頂けますが、立寄り湯もございますので、是非、またご来館下さいませ!
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
             - 支配人ー

投稿者さん 2007年12月26日 19:41:58

さまざまなわがままについても親切かつ迅速に対応いただきまして大変ありがとうございました。機会があればぜひまたりようさせていただきたいと思います。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年12月26日 21:00:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お二人の大切なイベントの日に、多少なりともお役に立てたのであれば幸いです、今後ともご希望やご要望がございましたら可能な限り対処いたしますので、まずはお申し出くださいませ。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月26日 14:57:03

とにかく最高でした!特に部屋が広くて綺麗で満足でした。

■ラッキープラン・平日限定■【貸切風呂も1時間無料】夕食はお部屋食■
◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年12月26日 17:15:54

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には少し広めの川沿いのお部屋で、クリスマスイブの夜をお二人でゆっくり過ごして頂けたかと思います。
またの機会も、スパホテルYou湯をご利用下さいますようお願い申しあげます。  -支配人-

投稿者さん 2007年12月12日 01:04:12

夕食がお部屋食でしたが、ある程度一気に運んでいただいて
ご飯やお吸い物がほしい段階になったらまたフロントへご連絡ください、と
いうことで仲居さんが下がられましたので、その間気を使うことなく
ゆっくりと家族と食事をすることができました。
他で宿泊した時は都度々運んでこられたので、足をくずせなかったり
会話がとまってしまったりということがありましたが、今回はリラックス
することができました。お食事もおいしかったですよ。
仲居さんやその他スタッフの皆様の対応もとても丁寧で好感を持ちました。

お風呂はとても線質がいいですね。久々に『温泉に入った!』という満足感で
いっぱいになりました。今回は母がせっかくだから大きいお風呂に入りたい
ということで大浴場のみの利用でしたが貸切風呂も設備が色々と整っている
ようですし、次回はそちらも利用したいと思いました。

お部屋でひとつ残念だったのは荷物の出し入れでクローゼットの扉を開けて
いると、入り口のふすまが開かないというところです。
他の者が洗面所に行けなかったり反対にすぐに部屋に入ってこられなかったり。。。
うちの家族は結構な頻度で入り口付近で立ち往生することが多かったです(笑)

交通の便では高速インターからも近く、とても便利がよいと思いました。
また宿泊する機会があればよろしくお願いします。

◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年12月14日 14:00:00

この度は多くの旅館、ホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食はお部屋にて、ゆっくりお召し上がりいただいたご様子で、温泉も満足されたとの事、スタッフも嬉しく思います。
お部屋の構造につきましては、お客様へはご不便をお掛け致し申し訳なく存じておりますが、間取りの関係上ご了承下さいますようお願いいたします。
次回の御来館の節には貸切家族湯も是非お試し下さいませ、従業員一同お待ち申しあげております。    -支配人-

投稿者さん 2007年11月20日 09:50:24

出張で1人で宿泊しましたが、部屋も大変広く、かなり贅沢に利用させて頂きました。お風呂も家族風呂、大浴場と満喫することができました。また利用したいと思います。大浴場の入浴時間をもう少し延ばして頂ければ・・・・最高です。

●●空港から15分天然温泉宿の素泊りプラン【露天風呂】●●
■■和室又は洋室(素泊り/朝食付き)■■

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年11月20日 18:21:46

日頃のお仕事の合間に、源泉掛け流しの天然温泉でリフレッシュして頂いた事でしょう。
大浴場のご利用時間につきましては、宿泊のお客様は朝6:00より、夜は安全上の観点より11:00迄となっております、何卒ご了承下さいませ。
次回は、お食事付きのプランもお試し下さい、是非お待ち申し上げております。   -支配人-

投稿者さん 2007年11月11日 13:17:14

温泉・料理・接客どれも満足で同行の年寄連中も喜んでました。黒豚しゃぶしゃぶはボリュームが有り、残してしまったのが残念!

また、いつか行きますのでよろしくお願いします。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年11月11日 15:12:01

この度は、霧島の多くのホテル旅館より当館にご宿泊頂き感謝申し上げます。
当館の温泉とお料理を皆様でご堪能いただき、満足されたご様子で、嬉しく思っております。
次回の鹿児島へのご旅行の際も、スパホテルYou湯をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月10日 19:58:04

車で行くには場所がわかりにくかったですが、御風呂や食事は最高でした。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年11月10日 22:26:10

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉と地元のお料理をたっぷり味わって頂けたかと存じます。
初めての道程で一人旅にて場所が分かりにくく、ご到着までにご不安をお掛けしてしまったかと思います、次回はご家族や友人もお誘いいただき、是非ご一緒下さいませ。      -支配人-

投稿者さん 2007年10月31日 23:45:44

通常のビジネスホテルのように現地カード決済ができる便利です。

●●温泉三昧・朝食付き【源泉掛け流し】●●
■■和室又は洋室(素泊り/朝食付き)■■

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年11月01日 17:44:15

お客様には前回同様のご宿泊を頂きありがとうございました。
当ホテルでは今のところ、クレジットカードでのお支払いは受け付けておりません。
誠に申し訳ございませんが楽天トラベルよりご予約のお客様には、事前カード決済にてご予約いただく方法がございますので何卒ご了承下さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げます。-支配人-

投稿者さん 2007年10月31日 23:34:21

温泉の泉質が気に入っています。従業員の方の対応は好感が持てます。

●●温泉三昧・朝食付き【源泉掛け流し】●●
■■和室又は洋室(素泊り/朝食付き)■■

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年11月01日 17:57:54

この度は、ご宿泊頂き御礼申し上げます。
当館の源泉掛け流しの露天風呂付き大浴場のファンになって頂いたようで嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴して、恐縮しております。
次回は是非ご家族でおいで下さり、季節のお料理などもお楽しみ下さいませ。   -支配人-