霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

日程から探す

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月10日 19:40:24

空港から近く街中にしては静かなのでゆっくりすごせました。お風呂の湯は良いのですが、足元が滑りやすいので(通路や湯ぶねの中)目の悪い者やお年寄りには、危険なように思います。貸切風呂もとても良かったのですが、もう少し照明を明るくしていただけたらと思います。とても良い時間を過ごせた事を感謝いたします。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年05月11日 11:13:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。
都会の喧騒から逃れ、川沿いの田園風景の中でゆっくりと過ごされたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
又、大浴場の安全対策や照明等に関しましては早急に対処すべく検討中でございます、貴重なご意見ありがとうございました。   -支配人-

投稿者さん 2007年04月21日 04:59:40

宿泊施設及び料理に対して宿泊料金はかなり割安に感じた。次回叉訪れたい。ただしSupecial Offer を期待します。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年04月21日 14:09:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お食事並びに料金等に関しまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後、夏のシーズンへ向けて、各種お得なプランをご用意して、皆様に満足頂けます様努めてまいります。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。          -支配人-

投稿者さん 2007年04月12日 10:11:19

宿の場所が少しわかり難かったですが、部屋も綺麗で食事もおいしくて満足できました。
ただ、家族風呂が岩風呂で少し暗かったせいか、子供が恐くて泣いてしまいました。
子供連れに関しては明るめのお風呂があるならそこがいいかもですね。
僕ら夫婦は別に問題ありませんでしたけど。
また鹿児島に行く機会があれば立ち寄らせていただきます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年04月12日 13:54:00

この度は、数多くあるホテル、旅館の中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々にお褒めの投稿迄頂き、厚く御礼申し上げます。
宿の場所がわかりにくいとの事で、ご来館の際にご迷惑お掛けいたしましたが、お食事、温泉とご満足頂き、ご家族で楽しいひと時を過ごされた様子で、安心致しました。
家族湯岩風呂の照明については、貴重なご意見を頂き、早速スタッフを集め検討させて頂きます。
当館は、改装工事を終えてお客様の癒しの宿に選ばれる様にリニューアルOPEN致しましたが、まだまだ、改善すべき所があり、お客様を第一に考え日々努力して参りたいと思います。
何卒、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 16:09:50

気持ちよく宿泊できた。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年04月12日 11:33:22

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お1人様でのご宿泊でしたが、当館自慢の源泉掛け流しの温泉で、日頃のお仕事の疲れも癒されたのではないでしょうか?
次回のご宿泊の際は是非夕食付のプランでお申し込み頂き、料理長が腕を振るった郷土料理等もお試し頂ければ幸いです。     -支配人-

投稿者さん 2007年04月09日 09:51:02

うわさ通り温泉がすごくよかったです。
お部屋も温泉が楽しめて、露天、家族風呂も
良かったです。ただ家族風呂は宿泊客以外の
方も入浴されるので、宿に着いてからの予約では
都合のいい時間に入浴できないのが少々残念な点でした。
後は、サービスも充実していてまた機会があればよらせて
頂きたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年04月09日 11:13:37

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました、また早々のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には幼児連れで、家族湯への入浴時刻が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には広めの貸切家族風呂(岩湯)を1時間無料でサービスいたしておりますが、岩湯が2室の為順次お入り頂く事としております。入浴時間等、今後の課題とさせて頂きます。
又、エレベーター設置工事の為何かとご不便をお掛け致しましたが、4月中旬には全ての工事を完了し、今後更に満足頂けるよう努めて参ります。
従業員一同、次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月21日 23:29:26

とにかくお風呂がすごく気持ちよかったです。露天風呂は雰囲気もよく、大満足でした。料理もおいしく、気持ちよく過ごせました。フロントの方がとっても親切でした。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年03月22日 16:50:13

この度は、改装工事中にも拘らず、数多くある旅館、ホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、仲良くお友達3人で、温泉、料理とご堪能頂き、ご満足された様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
改装工事中の為、お客様にご迷惑をお掛け致しましたが、
4月上旬には改装工事も終えて、リニューアルOPEN致しますので、是非、南九州へご旅行の際は「スパホテルYOU湯」へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 23:13:56

先日は大変お世話になりました。
1歳3ヶ月の子供を連れての旅行で不安があったのですが
家族風呂も無料で利用できとても助かりました。
従業員の方々の対応もとてもやさしく
日ごろあまり他人になつかない息子が
にこやかにバイバイをしていたのには親ながら驚きました。
温泉と食事ともに前評判通りでとても満足しています。
また鹿児島に行くときには利用させていただきたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年03月07日 17:37:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございす。
改装工事中にも拘らず、ご家族で和やかに過ごされたご様子で、お褒めの投稿に、スタッフ一同も嬉しく思います。
又、家族湯はプライベートで温泉を楽しめるとあって、特にお子様連れのお客様には喜んで頂いております。
3月中には改装工事を終え、4月より新たなスパホテルYou湯として、皆様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月01日 20:06:59

子供連れで宿泊させていただきました。
夕食の豚しゃぶはとてもおいしかったです。
家族風呂は畳部屋があってとてもよかったです。

ただ、夜寝るとき、隣の部屋のテレビの音が丸聞こえに加え
騒いでいるのも筒抜けでうるさくて眠れず、ゆっくり過ごしたかったのが台無しでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年03月01日 22:23:32

この度は、数多くあるホテル、旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、夕食の黒豚しゃぶしゃぶをご満足頂き、また、家族湯も家族皆様でプライベートな時を過ごされ、気持よくご宿泊して頂けたはずが、最後に隣り部屋の騒音で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳無く思っております。
投稿の声を参考に、今後この様な事が無い様に、改善していく所存です。
今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 09:54:09

従業員の方の対応も良く、
お風呂も気持ち良かったです  ;)

また宿泊したいと思います

ただ、

部屋にムシ(蚊!?)がいたようで
寝る時、耳元で鳴いていました ^^;

部屋が比較的広いということもあると思いますが、
ムシ対策もよろしくお願いします

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年02月23日 14:47:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館自慢の温泉で、日頃の仕事の疲れを洗い流して、リフレッシュされた事と存じます。
お部屋の管理はルームメイク時に細部に亘り清掃、点検をしておりますが、貴重なご意見を頂き、誠に申し訳無く思っております。
投稿のお声を参考に、今後このような事の
無い様、改善していく所存です。
今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 20:11:38

双子の赤ちゃん連れで一泊しましたが、接客係の方が良くしてくれ、なんの不自由もありませんでした。夕食も朝ごはんもすごくおいしかったです。冷蔵庫にデザートと冷水が準備されていたのも嬉しかったです。ぜひまた利用したい温泉宿でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年02月16日 23:42:26

この度は、数多くある旅館、ホテルの中から当館へご宿泊頂き、厚く御礼申し上げますと共に、早々にお褒めの投稿迄頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、決して新しくは無く、せめてお客様の満足できる接客をと、心がけており、その結果、投稿の様にご満足頂ければスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お知らせでございますが、3月1日(木)より改装工事(外観、エレベーター設置、内装)を予定しており、4月中旬にはリニューアルOPEN致します。
是非、南九州へご旅行の際はリニューアルした「スパホテルYOU湯」へお立ち寄り下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 18:54:31

夫婦、5歳児、3歳児の4人で利用させて頂きました。
温泉は入るとすぐにすべすべ肌になりとても良かったです。
また宿泊者には一番広い家族風呂を無料で用意してもらえたのも
良かったです。家族みんなで入った事に子供は大喜びでした。
スタッフの対応は良かったですがこれが普通だと思います。
夕食は部屋食で小さな子供のいる家族にはとても助かりました。
しかし、メインの料理がなく印象に残らない内容で残念でした。
お部屋はキレイに清掃されていますが、トイレのアンモニア臭と
それを消すための芳香剤が両方臭かったです。
温泉質はとてもいいので食事内容の見直し、古くなった建物の
リフォームをすればもっと人気の出る宿になると思いますよ。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年01月10日 14:48:21

この度は、数多くある旅館、ホテルの中から当館へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行の宿に当館を選んで頂き、楽しみに来られたのに、ご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
また、当館へ貴重な感想を投稿して頂き、早速スタッフを集め、検討している次第でございます。
ご指摘頂きました様に、当館は決して新しくは無く、お客様が申されました様に、「リフォームをしたら良い宿なのに」と他のお客様からも沢山の声を頂いているのが事実でございます。
この件に関しましては、今年の3月より一部改装をすべく、すでに準備に取り掛かっております。
お食事の件でございますが、各プラン毎にメインのお料理が変わるようになっており、今回ファミリープランのご予約を頂いた際に、フロントの者がお料理内容をもっと詳しく説明していれば、お客様もプランを検討する事ができ、今回のような残念な結果はふせげたのではと深く反省しております。
以上の事をふまえ、従業員一同更なる努力を重ね、お客様に満足頂ける宿を目指して参ります。
今後共、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 21:18:08

家族で利用させて頂きました。アットホームな雰囲気で非常にリラックス出来ました。家族風呂にのんびりと浸かり日頃の疲れも癒せました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年12月11日 09:41:49

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、早々に大変嬉しいご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。
家族水入らずのお時間を過ごす事が出来て良かったですネ。
またお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 12:38:16

建物は年季が入っていましたが、部屋やお風呂は綺麗にされており、サービスで家族風呂が使えるのも嬉しかったです。泉質は素晴らしく、妻も「肌がすべすべになった」と大絶賛でした。食事も豪勢で、かなりお値打ち感があると思います。従業員の方々のサービスも行き届いており、評判通りの良いホテルでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年11月30日 14:47:19

この度は、当ホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。
また、早々の投稿でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
奥様も当館自慢の美人の湯で、お肌もスベスベになられて、一段とお美しくなられて帰られたのではないでしょうか?
今後とも、お客様のご意見を素直に受け入れ、当館が、【お客様の癒しの宿】に選ばれるよう一層の努力をして参りたいと思います。鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 19:19:27

お世話になりました。評判どおりの接客と温泉がとてもよくて満足しました。食事の部屋出しで子供がいたので、他の方に迷惑をかけずにゆっくりと食事するとこができました。ただ場所がわかりづらく、看板も少なかったので結局電話させてもらったのですが、日当山温泉入り口ぐらいからあるとよかったかなぁ~と感じました。
また利用させて頂きたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年11月26日 21:00:48

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、早々にお褒めの投稿まで頂きまして有難う御座います。
ご指摘の看板の件は、ご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。当館と致しましても出来るだけ分かりやすい場所への設置も検討しておりますが、設置場所の問題点等もあり検討中でございます。
此れからも全ての面で満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月19日 10:47:29

京セラやソニーの仕事で出張する際は、空いていれば宿泊しています。
初めて泊まって以来、サービスの良さ、お部屋食、露天風呂等大変気に入っています。旬のかぶら料理も大変おいしかったです。業務出張にもかかわらず、身も心もリラックスできて大満足です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年11月19日 16:22:21

お客様には、いつもご利用して頂き誠に有難う御座います。またこの度は、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、恐縮致しました。
当館では、少しでもお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるようにスタッフ一同一丸となって頑張っております。
全ての面で、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。
お客様よりお誉めお言葉を頂く事が一番うれしく励みになります。これからもお客様の満足度が増すように、より一層努力して参りたいと思います。
今度は、人気の貸切家族湯も一度ご利用下さいませ。
また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 16:26:27

評判どうり笑顔とサービスが行届いた宿でした。福山酢の観光について伺ったら丁寧に教えて頂き、お陰様で思いがけず黒酢について色々な事を知ることができました。施設は決して高級ではありませんが、手入れが行き届いて気持ちが良く、アメニティ関係も不必要なものは極力省いてコストを下げているという努力が感じられコストパフォーマンスが抜群です。また、夕食・朝食とも質量とも大満足、鹿児島の味覚を堪能する事ができました。欲を言えば和牛のステーキは陶板で焼きながら食べたかったかな、、、。家族風呂より大浴場の方がお湯がとろーっとしていてお勧めです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年11月01日 17:26:07

黒酢の事を色々と知る事が出来て良かったですネ・・確かに、一つの壷の中で糖化、アルコール発酵、酢酸発酵の3つの発酵が順次進行する造り方は、世界でも見ない製法みたいですネ。
またお風呂の件で、大浴場は、お客様が言われるとおりに、源泉100%(加温、加水無し)の為、お湯がとろーっとしています。

投稿者さん 2006年10月26日 23:45:59

鹿児島へは、よく出張に行くのですが、いつもは鹿児島市内のビジネスホテルに宿泊し、旨いものを食べ歩いていますが、今回は口コミの評判がよいのを拝見し、一度宿泊し、良ければ次回家族を連れてこようと試しに宿泊しました。
 建物は古さは否めないものの、手入れがなされており、設備等の新しいものを導入されている等満足のゆくものでありました。また従業員の方々の接客態度も悪くなく、特に温泉の泉質は素晴らしいの一言です。
 問題は夕食の質・量のレベルの低さです。まず第一に絶対量が少なく、華やかさがない。料理は見た目の華やかさも重要です。最初に全品テーブルに運ばれたのですが、うそでしょ!!と目を疑うくらい貧粗で、特にメインとなる目玉料理もなく、どれもこれも地味であった。それでも質が良ければまだマシであるが、どれもこれも平均レベル。特に刺身にいたっては、スパーの刺身盛り合わせの足元にも及ばない内容で、これであれば出さないほうがまだマシです。
 次にお酒はどのようなものがあるのか明記して頂きたい。焼酎を注文しようと思ったのですが、銘柄が分からないと言われた。焼酎は銘柄の特性によって飲み方も代わってくるが、これでは注文しようがなく、またどれ程の種類があるのか分からないため、飲み比べをする楽しみも味わうことができない。
 夕食については普通の和食店の2,000円程度の定食のほうが、まだレベルは高いと感じました。ただ朝食は満足のいく内容でした。このような温泉旅館に宿泊する場合の最大の楽しみは、夕食だと思いますので、残念でなりません。
 またこの内容で10500円は高すぎます。通常この内容であれば7~8000円程度が妥当だと思います(いろいろ泊まり歩いている経験上)。実際宿泊後ものすごく損をした気分に浸りました。
 せっかく泉質の良い湯をお持ちなだけに残念です。頑張って下さい。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年10月27日 17:10:44

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、今回、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件ですが、他のお客様のアンケートを拝見しましたが、とても美味しかったとの事で、お客様には、お口に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
また担当者に確認したところ、お客様よりお料理を全部出して下さいと言われたので、お出ししたとの事で、認識の違いが有ったようです。
お酒の件は、お部屋係りが新人で、緊張の為、十分な説明が出来ず、心苦しく思います。
お客様からの有意義なご意見を基に、早速、各担当者ともミーティグを行い、今後更なる努力を重ね、ひとりでも多くのお客様に満足して貰えるホテルにしたいと考えております。

投稿者さん 2006年10月17日 20:40:44

場所がわかりづらかったです。
コンビニまで500m位川沿いの道を歩き、涼しい風が気持ち良かったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年10月18日 00:06:56

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
秋の心地よい風に誘われて、夕焼けの空、せせらぎの音、田舎の川沿いの散歩も良いものですね(*^-^*)。
場所がわかり難いとのご指摘で、看板等の設置を現在検討中でございますが、不案内のお客様は、近くに来られてからお電話頂ければご説明致します。
次回のご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。     -支配人-

投稿者さん 2006年09月27日 11:00:17

サービスが良いとの評判どおりのホテルでした。泉質が良いのも好印象、全ての対応は、そつなく気持ちの良いものでした。ホテルの老朽化と立地条件の悪さは人智のかなわぬことで仕方ないと思いますが、ホテルまでの案内表示が少ないのには苦労しました。スリッパ、マッサージ器は更新されたほうが良いかと思います。テレビの映りの悪いのも改善が必要と思います。夜の食事は大変おいしいのですが、コレッというメインのものを強調されたほうが良いのでと思います。温泉は、やっぱり「泉質と食事」、それにサービスと施設の充実ですので、立地、建物の老朽は吹き飛ばして今まで以上にまだまだ人気が出てくる可能性をもったホテルと思います。フロントの方、施設準備の方、大変お世話になりました。ありがとうございます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月27日 14:42:52

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
貴重なご意見を基に改善出来るところは、早急に改善して、此れからも全ての面で満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月27日 07:39:00

口コミ宿で人気のホテルという事で期待しておりましたが納得のいかない結果となりました。
大人3人幼児2人(1人は食事寝具つき、1人は食事のみ)で利用させていただきましたがタオル浴衣の用意があったのは大人分のみ他のホテルではお願いをしなくても幼児一人分のタオル浴衣の用意がある所が多いです。
また、お風呂は温度調節がうまくいかなかったという事で(翌日の従業員の方の話)熱すぎでつかることも難しい状況でした。「熱かったでしょー」と謝るどころが笑いながら話されたそうです。
食事も部屋食で期待をしていたのですが最初に全部を運ばれそれで終わり、吸い物、味噌汁とまとめて置かれていかれたのには笑いました。他のホテルではその都度運んでいただく事が多いです。食事も特別プランでお願いしたのですがスーパーで買ったおさしみの方が美味しいですね。同じ料金以下でも他のホテルの方が断然良いと思います。
別料金でお願いしたビールは生ぬるくおすすめの焼酎をお願いしても銘柄の説明もなく何をいただいたか不明・・・
部屋のふすまには穴があき、古いのは仕方ないとは思いますがメンテナンスぐらいは出来るのではないでしょうか?
今まで泊まった宿の中では最低ランクのホテルだといえると思います。
泊まろうと考えられている方は他の宿の検討を考えられた方がよいのでは?
もう少し泊まる人の気持ちのわかる宿になってほしいですね。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月27日 14:37:00

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び頂き、ご利用頂きましたが、今回大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えない結果となり従業員一同心苦しく思っております。この貴重なご意見を早速、調理場へも連絡した次第でございます。
今後二度とこのような事の無いようスタッフ一同
身を引き締めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い致します。
本当に申し訳ございませんでした。