霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

日程から探す

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

がなり&こまめさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年06月03日 14:13:17

初めて、鹿児島に行きました。貴旅館は2日目に利用させて頂きました。露天風呂付き客室お風呂は、とても満足しました。2回入りました。大浴場も悪くはありませんが、顔の化粧を落とす為のテッシュが無く、トイレットペーパーを使用しました。
また、ツインとなっていましたが、和ベッドのお部屋だったので、腰が悪い私は、寝起きが大変でした。

2023年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年06月03日 15:48:41

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場のアメニティ・客室のベットにつきましてはご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。
 ご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間にご感想・ご投稿頂き、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

117sayokoさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

117sayokoさん [30代/女性] 2023年05月22日 16:19:03

幼い子ども連れて2家族で宿泊しました。お部屋のお風呂も大浴場も綺麗で雰囲気も良くて素晴らしかったです。食事付きが予約出来ず食事なしになってしまったのが残念でした。

2023年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年05月22日 17:56:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉,客室にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】<食事なし>持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:02

2人で宿泊しました。
想像してたより、部屋もお風呂もキレイで満足でした!お風呂は美人の湯と言う事で、肌も潤って良かったです!
また、機会があれば是非泊まりたいです!

2023年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年05月07日 19:54:30

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉,客室をご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
 是非ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【GWは温泉三昧♪】<食事なし> 全室 源泉かけ流し露天風呂付き客室 -食事なし-

投稿者さん 2023年04月11日 18:24:23

部屋がとても綺麗で癒されました

2023年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年04月11日 19:52:14

この度は、多くの宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の過分な温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいました。
ご投稿、誠に有難うございます。

優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 11:38:25

旅館をメインで利用している自分としては、布団は各自で敷かないといけないのには驚きました。
そこを除けば、立地、部屋、料理も全て満足でした。

2023年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年04月05日 13:33:36

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
至らない点や改善点など多々あるとは思いますが、御利用頂く皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

ヤンキース1974さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ヤンキース1974さん [40代/男性] 2023年03月30日 17:46:31

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきました。接客も良く、お部屋も綺麗で、露天風呂もすごく良かったです。
ただ、残念なのが、刺身もしゃぶしゃぶの豚肉も色が変わっていて、私の口には合わないでした。今まで、楽天トラベルを何度も利用しておりますが、金額の割には、不満の残る小旅行になりました。

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月30日 22:02:55

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
併せて、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋やお風呂とお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 しかしながらお食事に付きましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】<朝夕食付:食事処> アニバーサリー4大特典付☆源泉掛け流し露天風呂付客室

投稿者さん 2023年03月28日 21:48:31

とてもいいお湯です。露天風呂が部屋についていたので、大浴場には行かなくていいし、いつでも使えるのでとても便利です。

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月28日 23:28:31

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。当館は各部屋それぞれ露天風呂の造りが異なっておりますので、ご機会がございましたらぜひ違うタイプのお風呂もご利用頂ければと思います。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

white little pigさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

white little pigさん [30代/女性] 2023年03月18日 21:10:34

食事なしの素泊まりでの利用でした。まず、お宿の雰囲気がとてもよく、到着してすぐにテンションがあがりました!フロントの方はとても丁寧に対応してくださり、安心して説明をきくことができました。部屋の雰囲気もとてもよく、アメニティも充実していました。子ども用のアメニティ(歯ブラシセット、ハンカチ、紙風船)まで準備してあり、とてもありがたかったです。何より温泉の内風呂が良く、ゆっくり過ごせました。子どもは肌が弱いのですが、この温泉に浸かった後はお肌がスベスベになり、翌日夕方まで乾燥せずに調子がよかったです。また鹿児島旅行に行く際は利用したいと思うお宿でした!

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月18日 21:34:13

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂、更にはスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
更には『また利用たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後も頂戴致しました、温かいお言葉を励みにおもてなしの向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。

優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!-食事なしー

投稿者さん 2023年03月12日 19:51:09

今回は2回目の宿泊になります。前回は2階建て離れでしたが、今回は平屋の離れを利用させていただきました。
スタッフや従業員の方々は相変わらず丁寧・親切であり好感が持てます。
部屋の方も綺麗に整えられアメニティー等万全でありました。

部屋付き露天風呂にお湯が入れられ、さっそくお風呂に入りました。お湯はツルツル・スベスベな泉質で気持ち良かったです。その後、大浴場にも入りました。

今回は食事なしプランであったので、WBCの試合が始まる前に外で食事をし、帰ってまた部屋風呂に入ろうとしたら、お湯がなくなっていてビックリ!しました。止水栓を確認しましたが、ちゃんとはまっていました。 再度お湯を溜めてWBC観戦し部屋でまったりとできました。その後、またお湯の水位が下がって翌朝は空になっていました。
いい施設・風呂であるので、早めに確認・修復されることを望みます。

次回はまた別の部屋を利用させていただこうと思います。

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月12日 23:03:43

今回も数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、お部屋の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
 次回ご利用頂きました際には、よりご満足頂けるよう精進してまいります。
 お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

amano jakoさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2023年03月08日 20:05:33

京都から九州一周の道中に利用しました。
部屋も広く、部屋付きのかけ流しの露天風呂もあり大浴場もあり
コスパ最強の贅沢でした。
近ければ部屋を変えて何度でも泊まりたいホテルです。
霧島神宮も近く良かったです。

2023年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月12日 22:57:56

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋や、当館自慢の露天風呂にもご満足頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、「近ければ何度でも利用したい」とのお声もいただき、大変恐縮でございます。
 今後ともご利用頂く皆様に同じように思って頂けるよう、より一層精進してまいります。
 また鹿児島県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!-食事付きー

投稿者さん 2023年03月06日 21:05:49

立地は街中ですのでとても便利です。部屋に入れば街中という事も気になりません。お部屋、お風呂ともに良かったです。ただ、食事についてはボリューム、工夫の点で満足とは言えなかったです。鍋類は食べたくなかったのでスタンダードの食事にしましたが、しゃぶしゃぶ、すき焼き以外に懐石でもグレードアッププランの提案があればと思いました。

2023年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月06日 22:09:13

この度は,優湯庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】<朝夕食付:食事処>今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト露天風呂付客室
【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月03日 19:39:20

温泉が気持ちよく、肌がツルツルになりました。
立地もよく、国分駅周辺でスーパーや飲食店もあり便利でした。
また行きたいと感じさせてくれる宿泊施設でした。

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月04日 18:38:53

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
 当館の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれる炭酸水素塩泉を100%かけ流しの、自慢のお湯でございます。古い角質を落としてくれるため、上がった後も保湿の効果を感じることが出来るかと思います。
 またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定】<食事なし>女性の方へ…「プチギフト」プレゼント♪源泉かけ流し露天付離れでリフレッシュ!

投稿者さん 2023年03月02日 19:31:28

サプライズケーキも用意していただき大変ありがとうございました。
設備やスタッフの方々の対応も非常に丁寧でした。
また、来たいと思いました。

2023年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月02日 20:18:07

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお越し頂くすべての皆様に、ご快適にお過ごし頂けますよう、頂きましたお言葉を励みに精進してまいります。
 鹿児島県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 20:38:38

露天風呂がとても気持ちよかった。
冬の時期だったのでトイレや廊下が寒かったのと、食事を外でとなるとすぐ近くにはないので少し不便だった。

2022年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年02月15日 21:34:31

当館自慢の露天風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 12:06:54

部屋は狭くもなく温泉がありとても良かった

2023年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年02月06日 13:15:39

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉を、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『とても良かった』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年01月31日 15:34:23

2度目の宿泊でしたが
今回もありがとうございました!

スタッフさん達も気持ちよく迎えてくださり嬉しい気持ちになりました。
お手数をおかけした部分もありましたが、お手伝いしてくれて本当にありがとうございました!

今回宿泊したお部屋も清掃がいきとどいており、前回とは違うお部屋で新たな露天風呂を楽しむこともできました!

旅行支援のクーポンも詳しく教えて頂きありがとうございます!

また霧島に行ったさいには
またお世話になります!

2023年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月31日 18:18:40

この度は、数ある旅館の中よりまた当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉・客室にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

トシボー7さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年01月15日 18:48:00

1月14日に妻の誕生日であったので、こちらのプランにて宿泊させていただきました。駐車場に着くなりフロントの方が出てきてくれ、荷物を持ってくれました。
その後説明を受けて部屋に案内してくれました。

離れのお部屋は綺麗に整えられ、お風呂もお湯がナミナミかけ流しで準備されており、到着すぐにお風呂をいただきました。内湯も露天風呂も素晴らしかった。夕食(18時)までにまだ時間があったので、本館大浴場も入らせていただきました、こちらの内湯・露天共に良かったです。

夕食は本館2階の食事処に黒豚しゃぶ会席でいただき腹一杯満足できました。ただ、気になったのがこちらの食事処の照明を飲食する料理をおいしく感じる照明色(暖色系)に変えたら、より一層料理がおいしく感じられるかと思いました。今後検討されてはどうでしょう!?

いづれにせよまた次回も泊まりたいと思えるお宿でした。

2023年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月15日 21:11:54

また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の温泉・お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 また、今回頂戴いたしました、お食事処の照明のご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月10日 16:59:24

全体的に値段相応に素晴らしかった。
特に客室露天が良かった。

2023年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月10日 22:00:20

この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
又、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂を、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『素晴らしい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<夕食:お部屋食> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 12:29:19

連泊させていただきました。部屋の掃除はいいのでタオル類の交換をお願いしましたが、一日出かけており部屋に戻ったのが夕方4時頃でしたが、タオルの交換・アミニティの補充、ごみ箱の処理をやってもらえずでした。部屋に戻ってフロントに電話してやっと持ってきてもらいました。出かけてる間にやっていてほしかったです。
朝食の時間ですが7時半からとなっていて、無理を言って一日は7時15分からに変更していただきましたが、
それ以上の早めの時間、朝食のバスケット(おにぎりやサンドイッチ)をお願いしてもそれはやってもらえずでとても残念でした。他で宿泊してそのような対応はいつもやっていただいていたので朝食付となっていればそういう対応は検討してほしいです。

2023年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月10日 21:58:42

この度は、多くの旅館の中より当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想書き込み頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃等にに関しまして、勘違いによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に付きましても、食品管理の衛生上ご要望にお応えできませんでした。
重ね重ね、申し訳ございません。
 今後も、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想有難うございました。
優湯庵スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-

投稿者さん 2023年01月06日 02:06:53

お部屋も綺麗で、お湯が最高です!お食事のところのスタッフさんが、特に親切でした。

2022年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月06日 11:48:52

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
また、当館自慢の露天風呂にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
更には、スタッフへも温かいお言葉大変恐縮でございます。
 これからもお越し頂く皆様に、満足していただけるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】