霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

日程から探す

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

KOMU00さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年01月02日 13:01:32

一人でのんびりしたくて選びました。
最適のプランとお部屋でした。

喫煙可能な部屋ですが禁煙部屋と変わりなく感じました。
メンテもしっかりされているのでしょう。
ちなみに私は喫煙者です。

部屋風呂も大浴場も大きな規模ではありませんが私にはちょうど良かったです。

スタッフの方と接することの少ないプランでしたがチェックイン・アウト時のご対応素晴らしかった
です。

2022年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月02日 18:15:54

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉,客室にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【おひとり様で気ままに♪】<食事なし>自分だけのくつろぎの時間を♪一人旅おこもりステイ
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

なな55808065さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

なな55808065さん [30代/女性] 2022年12月12日 12:40:31

12月に一泊二日で夫婦で宿泊しました!
お部屋は、綺麗で広々使えてよかったです。
露天風呂は外があまり見えませんでしたが、小窓?みたいなものを開け締めできるので、旅館のすぐ横を流れる川を見ることもできました。
露天風呂はちょっとぬるっと感じるお湯で、とても私好みでした。温度も水を入れたりなどして調整できます。泊まってる間何度も入って、お肌の調子が良かったです!
ご飯も美味しく、量もちょうどよく満足しました。
夜は旅館の周りを少し散歩したりしましたが、徒歩5,6分のところにコンビニもあり晩酌用のお酒も買うことができました!
旅館のスタッフの皆様も、とても雰囲気が良くて過ごしている間は特に不自由さなど感じませんでした。ぜひまた宿泊したいお宿です。

2022年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年12月12日 23:02:43

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、当館自慢の露天風呂にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 これからもお越し頂く皆様に「最高」と思って頂けるよう精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

☆チブ☆さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

☆チブ☆さん [30代/女性] 2022年12月08日 22:14:18

初めて宿泊させていただきました。
お部屋、客室露天風呂、スタッフのサービスはとても良かったです。
0歳の子と宿泊したのですが、部屋や食事処にもバウンサーが準備されてあってとても助かりました。
コミで食事が少し残念という意見があって心配していましたが、思った以上に美味しいかったです。
お刺身が分厚く、豚しゃぶも美味しく、特にシメのお蕎麦は絶品でした。

必ずまた利用したいと思います。

2022年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年12月08日 23:30:22

お食事や当館自慢の温泉にもご満足を頂けたようで、とても嬉しく思います。
更には「また利用させて頂きます」というお言葉迄頂けて、とても嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に同じ様に思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙し中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【秋冬旅セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットダブル露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 12:46:58

客室露天風呂と接客が最高でした。

2022年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月30日 14:51:56

更には、接客もお褒め頂けて大変恐縮でございます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】<夕食:お部屋食>今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト-朝夕食付-

投稿者さん 2022年11月23日 14:59:43

とても清潔感があり、サービスも良くゆったりと過ごさせていただきました。

2022年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月23日 21:20:20

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき有難うございます、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいません。
 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【期間限定】<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!-季節会席-
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

ぶひぶひイベちゃんさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2022年11月17日 10:35:55

始めての利用でしたが、とてもいいお宿でした。1階に室内風呂・露天風呂と湯上りの和室、2階に寝室といった造りでした。上り下りに不便なようですが、トイレが2階にあるのでお風呂に入る際と食事に行く時に上り下りが必要な程度ですので、それほど問題ではありませんでした。2階にハンガーが無く、1階のクローゼットに取りに行かなければならない事、夕食に本館に出かける際に、離れ外の街灯が点いて無かったので
少々足元が不安だった事、夜中に冷たいお茶が欲しかったのですが、本館の自動販売機まで行く必要がある事、それぞれ不便な気がしました。贅沢ですが離れの数件の敷地内に自販機があると便利だと感じました。食事は量も味も最高でした。夕食も朝食も大満足です。部屋のお風呂も自分で温度調整ができ、いつでも入れるので最高でした。湯質にいい温泉で、肌が若返った気がします。また利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

2022年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月17日 17:35:21

お食事や当館自慢の温泉にもご満足鵜を頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、「また利用させて頂きます」というお言葉迄頂けて、とても嬉しく思います。
お忙し中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

りんりん4159さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

りんりん4159さん [50代/女性] 2022年11月14日 18:30:15

お湯が熱いと案内して頂いたのですが、1時間浸かっても顔が赤くならず、トロッとした優しいお湯でとっても癒されました。プライベートな空間で贅沢な時間でした。料理も美味しく頂きました。

2022年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月17日 17:24:55

当館の温泉は、古い角質を落とす成分がございます。より皆様にご実感を頂くために源泉をかけ流しております。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 05:42:19

10月下旬に初めて利用しました。

住宅街に隠れ家的な感じで、立地していたので少し意外でした。

3歳の子供と一緒でしたが、配慮が行き届いている印象で、ゆっくり過ごすことができました。

コロナでなかなか旅行にも行けなかったのですが、お部屋に温泉があり、食事は半個室のようになっていた食事処で、過ごしやすかったです。

子供連れのレビューが評価が高い宿でしたが、実際利用してみて納得できました。
スタッフの方も子供に慣れてる印象でした!

2022年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月14日 13:01:05

この度は、ご家族様にて優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
是非またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
優湯庵スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】<朝夕食付:食事処> アニバーサリー4大特典付☆源泉掛け流し露天風呂付客室

投稿者さん 2022年11月12日 16:37:34

平屋建て離れに宿泊しました。部屋の隅々まで清掃され清潔感がありました。大浴場は熱めの湯ですが露天風呂も気持ち良かったです。部屋の露天風呂もとても良かった。3回入りました。食事の量も丁度良かったです。
機会があれば、また、来たいです。

2022年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月14日 12:58:01

この度は、多くの旅館の中より当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想書き込み頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉をご堪能され、更にはお部屋までお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様により一層お喜び頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【夏秋旅セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉付客室★美肌効果抜群!-朝夕食付-

投稿者さん 2022年11月04日 13:23:12

旅行支援を利用して宿泊しました。温泉な質はかなりスベスベしてお湯の温度も気持ち良かったです。
スタッフさんも親切丁寧で気持ちの良いサービスでした。
ただ、楽しみにしていたお食事が少し残念でした。
隣に日帰り温泉もあるようなのですので、日帰り温泉で利用したいとおもいます。

2022年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月04日 19:33:16

この度は、数ある旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 また、当館自慢の温泉にもご満足頂き、更にはスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
 しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善の課題とさせて頂きます。
 宿泊、日帰り入浴共にご機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 20:15:03

お風呂のお湯が化粧水のようにしっとりしていました。翌日までツルツルでとても気持ちよかったです。

2022年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月04日 18:59:42

また、当館自慢の「美肌の湯」をご実感・ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれる炭酸水素塩泉を100%かけ流しの、自慢のお湯でございます。古い角質を落としてくれるため、つるつるに感じられると思います。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 11:37:59

出発前に全国支援が始まり、予定より安く泊まることが出来ました。
お部屋も綺麗で清潔感があり、お風呂付きなので人目も時間も気にせず何回も入りました。
料理は魚が食べれない事を予約の際に伝えていたら、電話確認の時に丁寧に聞いてくださり変更メニューで対応していただきました。

連れと歳の差があるので、変な目で見られる事が多い中、この旅館はそんな事もなく、スタッフの方の丁寧な接客も好感が持てました。
また行きたいと思います。

2022年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月04日 18:51:49

また、お部屋やお風呂、更にはスタッフの対応迄お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
 これからも、ご利用頂く皆様の思い出に残り、皆様にまた来たいと思って頂ける旅館になるよう精進してまいります。
 この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2022年10月18日 11:20:57

お部屋は温泉がついていたり
私が妊婦ということで
アメニティなど気を遣っていただいて
満足でした!
その分、お料理にもっと力をいれると
もっともっと満足度が上がると思います。
温泉も子供と入れて、気持ちよかったです!

2022年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月04日 18:34:26

当館自慢の温泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

まるまる1300さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まるまる1300さん [40代/男性] 2022年10月05日 18:04:15

10月2日から2泊させて頂きました。
旅行近くに台風14号発生、その影響で旅行行けるのかな?と、不安になってたのですが、旅館の男性の方から予約確認の連絡が有ったので、被害状況を確認させて頂きましたところ、親切丁寧にご回答頂き安心して行くことが出来ました。
また、違う日に嫁さんが聞きたい事が有り連絡すると、対応した女性の方も親切丁寧にご回答くださったことに大変喜んでました。
旅館に着くとこれまた、皆さんすごい丁寧な対応してくれるし、聞いたことにたいしてもすぐに対応してくれます。
宿、温泉、ご飯など感じ方は人それぞれ有るため違いますが、私たち夫婦にとってはとても楽しく過ごせる日々となりました。

2022年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 23:06:38

この度は、多くの旅館の中より優湯庵をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際してのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
更には、スタッフ付きまして温かい過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮でございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
また、お客様へお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
優湯庵 スタッフ一同

【直前割】<朝食付き:食事処>朝食プレゼント☆のんびり天然温泉リフレッシュ♪
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

お嬢パグさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

お嬢パグさん [60代/男性] 2022年10月04日 11:13:18

部屋に風呂あり、とっても過ごしやすかったです
家族で泊まり大満足でした

2022年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 22:49:50

この度は、ご家族にて優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
『大満足』とのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも、ご利用いただく皆様に『大満足』仰ってただけるよう日々精進してまいります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】<食事なし>この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2022年09月10日 11:22:21

9月8日~9日に宿泊しました。
お部屋の広さも十分で、お部屋に温泉という贅沢さ。先日も若干とろみがあり、とてもお肌に馴染みました。コーヒーサーバーがフロントにあるんですけど、朝10時からなのが残念。これがせめて7時~飲めるようになってればいいなぁと思います。

2022年09月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 22:46:56

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にもご堪能頂けたようで、とても嬉しく思います。
コーヒーサーバーに関しましては、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
今現在、朝は9時よりご利用はいただけますが
今後は、もう少し早いお時間でご利用頂けるよう検討を行い
ご宿泊いただける皆様にご満足頂ける為の努力をして参ります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【現金支払い限定】 <食事なし>レイトアウト11:00特典付き♪ 室数限定/お手頃プラン
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

p0280さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

p0280さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:16:31

両親とお世話になりました。部屋も露天風呂付きで広く、食事も美味しく、何より従業員の皆様の接客が素晴らしかったです。またお世話になりたいです。

2022年07月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年08月01日 12:17:10

また、数々のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、お部屋や当館自慢の露天風呂にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
更には「またお世話になりたい」とのお声を頂き、大変恐縮でございます。
これからも、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月31日 14:27:28

源泉かけ流しの部屋付の半露天風呂が良かったです。畳の部屋もベッドの部屋も余裕のかる広さでした。
台風が接近していたので雨が降ったり止んだりしてましたが本館で夕食を食べて離れに戻ろうとしたら土砂降りでしたが傘が1本もなくなっていました。
それ以外は満足のいくものでした。

2022年07月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年07月31日 18:13:32

しかしながら、ご満足いただけない点がございましたところ大変申し訳ございませんでした。
またご機会御座いましたら、是非当館にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉付客室★美肌効果抜群!

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:02

6月26日に宿泊しました。お風呂のお湯がトロトロで、とても気持ちよかったです。
また、スタッフ方々もとても対応がよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月28日 21:15:35

また、当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
更には、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お泊り頂く皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
鹿児島県にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!

投稿者さん 2022年06月27日 21:43:49

大変快適に過ごさせてもらいました。
ありがとうございます!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月27日 22:38:39

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお越し頂くすべての皆様に、ご快適にお過ごし頂けますよう、頂きましたお言葉を励みに精進してまいります。
 鹿児島県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】