霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月19日 10:47:29

京セラやソニーの仕事で出張する際は、空いていれば宿泊しています。
初めて泊まって以来、サービスの良さ、お部屋食、露天風呂等大変気に入っています。旬のかぶら料理も大変おいしかったです。業務出張にもかかわらず、身も心もリラックスできて大満足です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年11月19日 16:22:21

お客様には、いつもご利用して頂き誠に有難う御座います。またこの度は、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、恐縮致しました。
当館では、少しでもお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるようにスタッフ一同一丸となって頑張っております。
全ての面で、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。
お客様よりお誉めお言葉を頂く事が一番うれしく励みになります。これからもお客様の満足度が増すように、より一層努力して参りたいと思います。
今度は、人気の貸切家族湯も一度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月01日 16:26:27

評判どうり笑顔とサービスが行届いた宿でした。福山酢の観光について伺ったら丁寧に教えて頂き、お陰様で思いがけず黒酢について色々な事を知ることができました。施設は決して高級ではありませんが、手入れが行き届いて気持ちが良く、アメニティ関係も不必要なものは極力省いてコストを下げているという努力が感じられコストパフォーマンスが抜群です。また、夕食・朝食とも質量とも大満足、鹿児島の味覚を堪能する事ができました。欲を言えば和牛のステーキは陶板で焼きながら食べたかったかな、、、。家族風呂より大浴場の方がお湯がとろーっとしていてお勧めです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年11月01日 17:26:07

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、早々に大変嬉しいご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。
黒酢の事を色々と知る事が出来て良かったですネ・・確かに、一つの壷の中で糖化、アルコール発酵、酢酸発酵の3つの発酵が順次進行する造り方は、世界でも見ない製法みたいですネ。
またお風呂の件で、大浴場は、お客様が言われるとおりに、源泉100%(加温、加水無し)の為、お湯がとろーっとしています。

投稿者さん 2006年10月26日 23:45:59

鹿児島へは、よく出張に行くのですが、いつもは鹿児島市内のビジネスホテルに宿泊し、旨いものを食べ歩いていますが、今回は口コミの評判がよいのを拝見し、一度宿泊し、良ければ次回家族を連れてこようと試しに宿泊しました。
 建物は古さは否めないものの、手入れがなされており、設備等の新しいものを導入されている等満足のゆくものでありました。また従業員の方々の接客態度も悪くなく、特に温泉の泉質は素晴らしいの一言です。
 問題は夕食の質・量のレベルの低さです。まず第一に絶対量が少なく、華やかさがない。料理は見た目の華やかさも重要です。最初に全品テーブルに運ばれたのですが、うそでしょ!!と目を疑うくらい貧粗で、特にメインとなる目玉料理もなく、どれもこれも地味であった。それでも質が良ければまだマシであるが、どれもこれも平均レベル。特に刺身にいたっては、スパーの刺身盛り合わせの足元にも及ばない内容で、これであれば出さないほうがまだマシです。
 次にお酒はどのようなものがあるのか明記して頂きたい。焼酎を注文しようと思ったのですが、銘柄が分からないと言われた。焼酎は銘柄の特性によって飲み方も代わってくるが、これでは注文しようがなく、またどれ程の種類があるのか分からないため、飲み比べをする楽しみも味わうことができない。
 夕食については普通の和食店の2,000円程度の定食のほうが、まだレベルは高いと感じました。ただ朝食は満足のいく内容でした。このような温泉旅館に宿泊する場合の最大の楽しみは、夕食だと思いますので、残念でなりません。
 またこの内容で10500円は高すぎます。通常この内容であれば7~8000円程度が妥当だと思います(いろいろ泊まり歩いている経験上)。実際宿泊後ものすごく損をした気分に浸りました。
 せっかく泉質の良い湯をお持ちなだけに残念です。頑張って下さい。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年10月27日 17:10:44

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、今回、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件ですが、他のお客様のアンケートを拝見しましたが、とても美味しかったとの事で、お客様には、お口に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
また担当者に確認したところ、お客様よりお料理を全部出して下さいと言われたので、お出ししたとの事で、認識の違いが有ったようです。
お酒の件は、お部屋係りが新人で、緊張の為、十分な説明が出来ず、心苦しく思います。
お客様からの有意義なご意見を基に、早速、各担当者ともミーティグを行い、今後更なる努力を重ね、ひとりでも多くのお客様に満足して貰えるホテルにしたいと考えております。

投稿者さん 2006年10月17日 20:40:44

場所がわかりづらかったです。
コンビニまで500m位川沿いの道を歩き、涼しい風が気持ち良かったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年10月18日 00:06:56

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
秋の心地よい風に誘われて、夕焼けの空、せせらぎの音、田舎の川沿いの散歩も良いものですね(*^-^*)。
場所がわかり難いとのご指摘で、看板等の設置を現在検討中でございますが、不案内のお客様は、近くに来られてからお電話頂ければご説明致します。
次回のご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。     -支配人-

投稿者さん 2006年09月27日 11:00:17

サービスが良いとの評判どおりのホテルでした。泉質が良いのも好印象、全ての対応は、そつなく気持ちの良いものでした。ホテルの老朽化と立地条件の悪さは人智のかなわぬことで仕方ないと思いますが、ホテルまでの案内表示が少ないのには苦労しました。スリッパ、マッサージ器は更新されたほうが良いかと思います。テレビの映りの悪いのも改善が必要と思います。夜の食事は大変おいしいのですが、コレッというメインのものを強調されたほうが良いのでと思います。温泉は、やっぱり「泉質と食事」、それにサービスと施設の充実ですので、立地、建物の老朽は吹き飛ばして今まで以上にまだまだ人気が出てくる可能性をもったホテルと思います。フロントの方、施設準備の方、大変お世話になりました。ありがとうございます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月27日 14:42:52

貴重なご意見を基に改善出来るところは、早急に改善して、此れからも全ての面で満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月27日 07:39:00

口コミ宿で人気のホテルという事で期待しておりましたが納得のいかない結果となりました。
大人3人幼児2人(1人は食事寝具つき、1人は食事のみ)で利用させていただきましたがタオル浴衣の用意があったのは大人分のみ他のホテルではお願いをしなくても幼児一人分のタオル浴衣の用意がある所が多いです。
また、お風呂は温度調節がうまくいかなかったという事で(翌日の従業員の方の話)熱すぎでつかることも難しい状況でした。「熱かったでしょー」と謝るどころが笑いながら話されたそうです。
食事も部屋食で期待をしていたのですが最初に全部を運ばれそれで終わり、吸い物、味噌汁とまとめて置かれていかれたのには笑いました。他のホテルではその都度運んでいただく事が多いです。食事も特別プランでお願いしたのですがスーパーで買ったおさしみの方が美味しいですね。同じ料金以下でも他のホテルの方が断然良いと思います。
別料金でお願いしたビールは生ぬるくおすすめの焼酎をお願いしても銘柄の説明もなく何をいただいたか不明・・・
部屋のふすまには穴があき、古いのは仕方ないとは思いますがメンテナンスぐらいは出来るのではないでしょうか?
今まで泊まった宿の中では最低ランクのホテルだといえると思います。
泊まろうと考えられている方は他の宿の検討を考えられた方がよいのでは?
もう少し泊まる人の気持ちのわかる宿になってほしいですね。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月27日 14:37:00

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び頂き、ご利用頂きましたが、今回大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えない結果となり従業員一同心苦しく思っております。この貴重なご意見を早速、調理場へも連絡した次第でございます。
今後二度とこのような事の無いようスタッフ一同

投稿者さん 2006年09月25日 20:30:12

先日は両親夫婦と4名で宿泊いたしました。
予約時に高齢で足の悪い両親を連れての宿泊であることを伝えると階段を上がってすぐの部屋を用意してくださいました。
また、ホテルに着くとすぐにフロントの方がきてくださり、荷物を持ってくださいました。

腎臓の悪い父のためにご飯だけを持参したものと差し替えてもらえるかと問合せしたところ、快く了解していただきました。

担当していただいた客室係の方も感じがよく、料理の説明をしていただきました。

家族湯はお客様が多かったので、ヒノキ風呂で、とのことでしたが、泉質もすばらしくよかったです。

建物は確かに老朽化している感がありますが、客室は改装・手入れがされており、それを上回るだけの従業員の方の対応や笑顔が印象的な御宿でした。

食事は私たちには食べきれないほどの皿数で、大変満足しました。
お部屋のアンケートにも記入しましたが、お漬物をできれば自家製のものだと嬉しかったですね。
ですが、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供してくださり、また、ウーロン茶を2本注文すると、ボトルのほうが割安ですよ、と教えてくださったり、とにかく対応が丁寧で、感心しました。

初めての鹿児島旅行でしたが、本当にゆっくりとできました。
ありがとうございます。次回行くことがあれば是非もう一度宿泊したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月25日 23:59:23

この度は、当ホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。
また、早々の投稿で貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
小規模な温泉ホテルで、外観は決して自慢できる物ではございませんが、従業員一人ひとりがお客様の立場で、満足されますようこれからも努めて参ります。
またの鹿児島へのご旅行の際も、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 11:46:31

お風呂と食事は文句ないです。
従業員の方々も非常に丁寧な対応が感じられました。

ただ、場所柄からか携帯電話がつながりにくかったのが、不便でした。勿論、ホテル側の落ち度ではありませんが。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月23日 14:18:54

携帯電話がつながりにくかったとの事で、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様のご意見を素直に受け入れ、当館が、【お客様の癒しの宿】に選ばれるよう一層の努力をして参りたいと思います。鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 21:41:31

ハード面では多少の古さを感じましたが、それをカバーするに十分な接客サービスが受けられて良かった。仲居さんをはじめ、従業員が非常に丁寧で、気持ちの良いものだった。
また、夕食は鹿児島ならではの食材が用意されており、質・量ともに満足できるものでした。サービスの家族風呂も利用できてよかった。

今回は、あまり鹿児島に滞在時間がなかったため、空港との直接の移動しかしなかったが、ちょっと通りまで歩けば空港行きのバス停があることも、どこかに案内があればよかったかもしれないと思います(ほとんどの宿泊客は車利用なのでしょうが)。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月13日 14:07:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます。
当館の食事やサービスについては満足いただいたようで、お褒めの言葉を与り、スタッフ一同、更なる糧と致します。
又、空港発着のバス停の問い合わせなど、案内不足で申し訳ございません、ご要望、不明の点は、気軽にフロントへお尋ね頂ければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 13:39:51

スタッフのみなさんはとても親切で、丁寧で、居心地がとても良かったです。お風呂も、肌がスベスベになりとてもいいお湯でした。
いい思い出をありがとうございました。

エレベーターがないのが、辛かったです。
売店が寂しすぎたのでもっと充実してほしいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月25日 14:32:56

当館自慢の温泉で、お肌もスベスベになられて、一段とお美しくなられて帰られたのではないでしょうか?また夏休みのいい思い出のお役立ちが出来てスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘の件で、ご不自由をお掛けして申し訳ございません。売店もスペース的な問題等もございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 18:19:19

友達夫婦と4人で宿泊しました。さすがに前評判どおり接客サービスは今まで利用したホテルや旅館の中ではトップクラスです。自分が今回の宿を決めたので友達夫婦にも気に入ってもらって安心しました。家族風呂も大浴場も満足でした。家族風呂もきちんと時間の予約もしてもらいましたし、お湯加減も定期的にチェックされてあるみたいでとても気持ちよかったです。食事も部屋食でゆっくりできましたし、仲居さんもきちんとお料理の説明もして下さいました。お料理の内容も時間をかけてやっと完食できたぐらいボリュームがありました。料理長からのさつま揚げのサービスもありました。ご馳走様でした。チックアウトして帰るときも外までお見送りしていただきありがとうございました。とてもくつろげる時間をすごさせてもらいました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月15日 20:08:42

確かに、お客様がおっしゃるとおりに、皆の代表で宿を決めるには、責任が有りますよネ。でも結果として、気に入ってもらって本当に良かったですネ・・・。
ところでその後、奥様の足の捻挫の具合はいかがですか?見るからに痛々しい感じでしたが・・・。

投稿者さん 2006年08月09日 22:20:29

家族で実家に帰省した際、寄らせて頂きました。
フロントの方、仲居さんの接客の良さに驚き、家族風呂の素晴らしさに感動しました。加えて朝利用した大浴場にも大感激。食事もおいしかったですし、サービス面は大満足です。唯一、ホテル全体の老朽化が残念でした。改装のご予定はないのでしょうか。。
全体として、満足のいく宿でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月10日 10:43:39

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。スタッフ、貸切家族湯、お料理等全ての面でお気に召されようで、大変嬉しく思います。
今年も、家族水入らずの楽しい夏休みの思い出の1ページが出来たみたいでネ・・・。
ご指摘の改装の件ですが、今のところ来年後半か再来年には、改装の予定です。
此れからも全ての面で満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月04日 11:22:45

家族4人で宿泊しました。接客など大変親切でうれしかったです。部屋も広く、貸切風呂や大浴場の温泉も熱めでよかったです。細かいところにとっても気を使っているのが分かりました。食事も部屋食でゆっくり食事ができ、郷土料理が味わえてよかったです。しかし鮎の塩焼きや子供食のエビフライなど冷めていたので、ちょっと断念でした。部屋食でも熱いうちがおいしい食べ物が冷めるようであれば、大広間で食事した方がいいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月04日 13:08:17

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に早々にご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。
ご指摘のお食事時間の件ですが、鮎の塩焼きや子供食のエビフライなど冷めていたとの事で、初歩的な事から気配りが無かったようで申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事の無いようスタッフ一同 身を引き締めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年07月31日 17:35:06

伊勢えび+鯛 豪華料理プランでしたが、鯛は開きにしか使わないようなレンコ鯛で、伊勢えびも身がどこにあるかわからないような「何これ?」状態でした。食材以外では、ほとんどの料理がさめており、味付けもかなり残念でした。土曜日の宿泊で満室だったために、手が回らなかったのでしょうか。あまりにも”お客様の声”と違っていてがっかりしました。
泉質はさっぱりしっとりでとてもいい感じで、従業員の方の対応もよかっただけに料理の改善を望みます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年07月31日 19:12:35

今後二度とこのような事の無いようスタッフ一同

投稿者さん 2006年07月21日 13:26:16

お風呂が少々熱めですごくよかった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年07月21日 14:22:41

お客様も当館の温泉が、ご満足頂いたようで何よりも嬉しく思います。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げますと共にご意見ご要望などご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いに存じます。
またお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月01日 23:52:26

仕事の関係で素泊まりでこちらを利用させていただきましたが、フロントの方の接客対応だけでも満足いたしました。気苦労も多いかと思いますが、いまのままのご対応で今後も進めていっていただくことを望みます。お風呂も大変気持ちよく、くつろいだ1日を過ごさせていただきました。次回宿泊させていただく際は、家族と一緒に食事付きでお願いしたいと考えています。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年07月02日 06:27:16

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、大変嬉しいご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。
只今、キャンペーン中で、とってもお得な【夏休み特別ファミリープラン子供料金半額】もございますので、是非、次回はご家族みなさまでご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
梅雨もあと暫く続きますが、お体を大切にされお仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 18:48:55

カップルプランで宿泊しましたが、サービス特に従業員の方の対応がとても気持ちがよかったです。
 お風呂も貸切風呂が一時間無料で使用でき、食事も食べきれない量がありおいしくいただきました。
 すばらしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月26日 20:11:50

お陰様で、この度、じゃらんnetクチコミランキングで、接客・サービス部門も鹿児島県で1位を受賞しました。

投稿者さん 2006年06月26日 09:53:40

この度、チェックインの時間が遅ったのにも関わらず、迅速な対応をしていただきました。気持ちよく宿泊できました。また温泉も最高でした。
サービスもよかったです。有難うございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月26日 11:58:56

全ての面で、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月25日 17:36:56

この宿は掘り出しモノです!二度目でしたが南九州の出張はココが一番です!
部屋はタタミで広々~風呂は露天もあって気持ちよかったですね~時間によっては他に人がいないので一人で貸切状態!泳いでました(^0~)/夜は買ってきたつまみと焼酎飲みながら畳でゴロゴロが良いんですよ~(氷はサービスでした)朝ご飯は美味しいし、スタッフの応対や(お見送りまでしてくれる)サービス面は最高です。笑顔で出発できるところですね。お世話になりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月25日 19:36:18

出張でのご利用で、二度目のご宿泊を頂き、ありがとうございます。
大浴場は地元でも人気があり、一般のお客様のご利用もございますが、運が良いと広い浴室が貸切状態となる事も?。
今回は夕食無しのプランでのご宿泊でしたが、是非1泊2食付でのご宿泊をお薦めいたします、御夕食はお部屋でゆっくりと季節の味をお楽しみ頂けるかと思います、又経済的にもかえってお得かも知れませんよ!!
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。    -支配人-

投稿者さん 2006年06月17日 10:08:47

出張に1泊プラスさせ利用させていただきました。
建物は老朽化した部分もありますが風呂、食事、接客に大変満足しました。
 車がないと非常に不便な地区なので、この地区の代表的な宿の一つとして率先してリードされ地区として空港とこの地区の間をマイクロバスで定期的に送迎する仕組みを構築されると地区全体が発展されると思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月17日 12:11:22

ご指摘の件のですが、近くの妙見温泉地区でも1年程前から、各駅、空港間を温泉バスで送迎をしておりますが、利用客が殆んど無く、年間の諸経費もかかります。
当館も諸事情により、空港からの送迎は4名様以上でお願いしている次第でございますので、ご了承下さいませ。
またお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。