霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

日程から探す

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2006年09月25日 20:30:12

先日は両親夫婦と4名で宿泊いたしました。
予約時に高齢で足の悪い両親を連れての宿泊であることを伝えると階段を上がってすぐの部屋を用意してくださいました。
また、ホテルに着くとすぐにフロントの方がきてくださり、荷物を持ってくださいました。

腎臓の悪い父のためにご飯だけを持参したものと差し替えてもらえるかと問合せしたところ、快く了解していただきました。

担当していただいた客室係の方も感じがよく、料理の説明をしていただきました。

家族湯はお客様が多かったので、ヒノキ風呂で、とのことでしたが、泉質もすばらしくよかったです。

建物は確かに老朽化している感がありますが、客室は改装・手入れがされており、それを上回るだけの従業員の方の対応や笑顔が印象的な御宿でした。

食事は私たちには食べきれないほどの皿数で、大変満足しました。
お部屋のアンケートにも記入しましたが、お漬物をできれば自家製のものだと嬉しかったですね。
ですが、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供してくださり、また、ウーロン茶を2本注文すると、ボトルのほうが割安ですよ、と教えてくださったり、とにかく対応が丁寧で、感心しました。

初めての鹿児島旅行でしたが、本当にゆっくりとできました。
ありがとうございます。次回行くことがあれば是非もう一度宿泊したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月25日 23:59:23

この度は、当ホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。
また、早々の投稿で貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
小規模な温泉ホテルで、外観は決して自慢できる物ではございませんが、従業員一人ひとりがお客様の立場で、満足されますようこれからも努めて参ります。
またの鹿児島へのご旅行の際も、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 11:46:31

お風呂と食事は文句ないです。
従業員の方々も非常に丁寧な対応が感じられました。

ただ、場所柄からか携帯電話がつながりにくかったのが、不便でした。勿論、ホテル側の落ち度ではありませんが。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月23日 14:18:54

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、早々に大変嬉しいご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。
携帯電話がつながりにくかったとの事で、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様のご意見を素直に受け入れ、当館が、【お客様の癒しの宿】に選ばれるよう一層の努力をして参りたいと思います。鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 21:41:31

ハード面では多少の古さを感じましたが、それをカバーするに十分な接客サービスが受けられて良かった。仲居さんをはじめ、従業員が非常に丁寧で、気持ちの良いものだった。
また、夕食は鹿児島ならではの食材が用意されており、質・量ともに満足できるものでした。サービスの家族風呂も利用できてよかった。

今回は、あまり鹿児島に滞在時間がなかったため、空港との直接の移動しかしなかったが、ちょっと通りまで歩けば空港行きのバス停があることも、どこかに案内があればよかったかもしれないと思います(ほとんどの宿泊客は車利用なのでしょうが)。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年09月13日 14:07:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます。
当館の食事やサービスについては満足いただいたようで、お褒めの言葉を与り、スタッフ一同、更なる糧と致します。
又、空港発着のバス停の問い合わせなど、案内不足で申し訳ございません、ご要望、不明の点は、気軽にフロントへお尋ね頂ければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 13:39:51

スタッフのみなさんはとても親切で、丁寧で、居心地がとても良かったです。お風呂も、肌がスベスベになりとてもいいお湯でした。
いい思い出をありがとうございました。

エレベーターがないのが、辛かったです。
売店が寂しすぎたのでもっと充実してほしいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月25日 14:32:56

当館自慢の温泉で、お肌もスベスベになられて、一段とお美しくなられて帰られたのではないでしょうか?また夏休みのいい思い出のお役立ちが出来てスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘の件で、ご不自由をお掛けして申し訳ございません。売店もスペース的な問題等もございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 18:19:19

友達夫婦と4人で宿泊しました。さすがに前評判どおり接客サービスは今まで利用したホテルや旅館の中ではトップクラスです。自分が今回の宿を決めたので友達夫婦にも気に入ってもらって安心しました。家族風呂も大浴場も満足でした。家族風呂もきちんと時間の予約もしてもらいましたし、お湯加減も定期的にチェックされてあるみたいでとても気持ちよかったです。食事も部屋食でゆっくりできましたし、仲居さんもきちんとお料理の説明もして下さいました。お料理の内容も時間をかけてやっと完食できたぐらいボリュームがありました。料理長からのさつま揚げのサービスもありました。ご馳走様でした。チックアウトして帰るときも外までお見送りしていただきありがとうございました。とてもくつろげる時間をすごさせてもらいました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月15日 20:08:42

確かに、お客様がおっしゃるとおりに、皆の代表で宿を決めるには、責任が有りますよネ。でも結果として、気に入ってもらって本当に良かったですネ・・・。
ところでその後、奥様の足の捻挫の具合はいかがですか?見るからに痛々しい感じでしたが・・・。

投稿者さん 2006年08月09日 22:20:29

家族で実家に帰省した際、寄らせて頂きました。
フロントの方、仲居さんの接客の良さに驚き、家族風呂の素晴らしさに感動しました。加えて朝利用した大浴場にも大感激。食事もおいしかったですし、サービス面は大満足です。唯一、ホテル全体の老朽化が残念でした。改装のご予定はないのでしょうか。。
全体として、満足のいく宿でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月10日 10:43:39

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。スタッフ、貸切家族湯、お料理等全ての面でお気に召されようで、大変嬉しく思います。
今年も、家族水入らずの楽しい夏休みの思い出の1ページが出来たみたいでネ・・・。
ご指摘の改装の件ですが、今のところ来年後半か再来年には、改装の予定です。
此れからも全ての面で満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月04日 11:22:45

家族4人で宿泊しました。接客など大変親切でうれしかったです。部屋も広く、貸切風呂や大浴場の温泉も熱めでよかったです。細かいところにとっても気を使っているのが分かりました。食事も部屋食でゆっくり食事ができ、郷土料理が味わえてよかったです。しかし鮎の塩焼きや子供食のエビフライなど冷めていたので、ちょっと断念でした。部屋食でも熱いうちがおいしい食べ物が冷めるようであれば、大広間で食事した方がいいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年08月04日 13:08:17

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に早々にご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。
ご指摘のお食事時間の件ですが、鮎の塩焼きや子供食のエビフライなど冷めていたとの事で、初歩的な事から気配りが無かったようで申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事の無いようスタッフ一同 身を引き締めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月31日 17:35:06

伊勢えび+鯛 豪華料理プランでしたが、鯛は開きにしか使わないようなレンコ鯛で、伊勢えびも身がどこにあるかわからないような「何これ?」状態でした。食材以外では、ほとんどの料理がさめており、味付けもかなり残念でした。土曜日の宿泊で満室だったために、手が回らなかったのでしょうか。あまりにも”お客様の声”と違っていてがっかりしました。
泉質はさっぱりしっとりでとてもいい感じで、従業員の方の対応もよかっただけに料理の改善を望みます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年07月31日 19:12:35

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び頂き、ご利用頂きましたが、今回大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えない結果となり従業員一同心苦しく思っております。この貴重なご意見を早速、調理場へも連絡した次第でございます。
今後二度とこのような事の無いようスタッフ一同
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月21日 13:26:16

お風呂が少々熱めですごくよかった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年07月21日 14:22:41

お客様も当館の温泉が、ご満足頂いたようで何よりも嬉しく思います。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げますと共にご意見ご要望などご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年07月01日 23:52:26

仕事の関係で素泊まりでこちらを利用させていただきましたが、フロントの方の接客対応だけでも満足いたしました。気苦労も多いかと思いますが、いまのままのご対応で今後も進めていっていただくことを望みます。お風呂も大変気持ちよく、くつろいだ1日を過ごさせていただきました。次回宿泊させていただく際は、家族と一緒に食事付きでお願いしたいと考えています。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年07月02日 06:27:16

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、大変嬉しいご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。
当館では、少しでもお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるようにスタッフ一同一丸となって頑張っております。
只今、キャンペーン中で、とってもお得な【夏休み特別ファミリープラン子供料金半額】もございますので、是非、次回はご家族みなさまでご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
梅雨もあと暫く続きますが、お体を大切にされお仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 18:48:55

カップルプランで宿泊しましたが、サービス特に従業員の方の対応がとても気持ちがよかったです。
 お風呂も貸切風呂が一時間無料で使用でき、食事も食べきれない量がありおいしくいただきました。
 すばらしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月26日 20:11:50

お陰様で、この度、じゃらんnetクチコミランキングで、接客・サービス部門も鹿児島県で1位を受賞しました。
また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 09:53:40

この度、チェックインの時間が遅ったのにも関わらず、迅速な対応をしていただきました。気持ちよく宿泊できました。また温泉も最高でした。
サービスもよかったです。有難うございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月26日 11:58:56

全ての面で、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。
お客様よりお誉めお言葉を頂く事が一番うれしく励みになります。これからもお客様の満足度が増すように、より一層努力して参りたいと思います。
また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月25日 17:36:56

この宿は掘り出しモノです!二度目でしたが南九州の出張はココが一番です!
部屋はタタミで広々~風呂は露天もあって気持ちよかったですね~時間によっては他に人がいないので一人で貸切状態!泳いでました(^0~)/夜は買ってきたつまみと焼酎飲みながら畳でゴロゴロが良いんですよ~(氷はサービスでした)朝ご飯は美味しいし、スタッフの応対や(お見送りまでしてくれる)サービス面は最高です。笑顔で出発できるところですね。お世話になりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月25日 19:36:18

出張でのご利用で、二度目のご宿泊を頂き、ありがとうございます。
大浴場は地元でも人気があり、一般のお客様のご利用もございますが、運が良いと広い浴室が貸切状態となる事も?。
今回は夕食無しのプランでのご宿泊でしたが、是非1泊2食付でのご宿泊をお薦めいたします、御夕食はお部屋でゆっくりと季節の味をお楽しみ頂けるかと思います、又経済的にもかえってお得かも知れませんよ!!
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。    -支配人-

投稿者さん 2006年06月17日 10:08:47

出張に1泊プラスさせ利用させていただきました。
建物は老朽化した部分もありますが風呂、食事、接客に大変満足しました。
 車がないと非常に不便な地区なので、この地区の代表的な宿の一つとして率先してリードされ地区として空港とこの地区の間をマイクロバスで定期的に送迎する仕組みを構築されると地区全体が発展されると思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年06月17日 12:11:22

ご指摘の件のですが、近くの妙見温泉地区でも1年程前から、各駅、空港間を温泉バスで送迎をしておりますが、利用客が殆んど無く、年間の諸経費もかかります。
当館も諸事情により、空港からの送迎は4名様以上でお願いしている次第でございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年05月30日 22:54:00

皆さんの接客態度に感動しました。とても感じが良かったです。温泉も泉質がよく満足でした。食事は肉と魚と野菜がバランスよく使われていて味もそれぞれ違い楽しめました。丁寧な見送りまでありがとうございました。また、行きたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月31日 06:36:27

投稿者さん 2006年05月30日 15:32:35

豪華食事プランで宿泊しました。品数も多く、みただけでおなかイッパイになったのですが、食事の時間が2時間ということでしたので、もう少し長めに部屋食を楽しめたら、言うことなし・・・って感じでした。

家族風呂が大変気に入りました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月30日 19:31:45

ご指摘のお食事時間の件ですが、現段階では、お食事後の布団敷き、後片付け等諸事情がございますので、皆様2時間以内でお願いしておりますので、どうかご了承下さいませ。
他のお客様からのご要望等を踏まえ、改善させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月28日 16:49:45

①今回ビジネスユースで食事はしていません。
②建てやは年代物の様ですが、良く整備・清掃がなされており好感度です。
 特に畳部屋は、持ち込んだ仕事の処理にも最適。
 今日の議事録配信・見積書作成等会社のサーバー通信に
 ネットサービスがあれば完璧です。
 (工事が大変な場合・無線ラン等で)
 長期出張もストレス無く過ごせます。
③露天風呂付大浴場は大満足。
 リンス入りシャンプー・ボデーシャンプーは、戴けません
 風呂上りの爽快感は(特に温泉の場合)
 ヌメリの無いシャンプー・石鹸(ラックス)等の洗い流しの良い石鹸は必須
 アイテムです。
 石鹸は掃除等の管理が大変と思いますが、石鹸党は多いとおもいますヨ!
④家族風呂も良いですね。
 今度家族でゼヒのアイテムです。
 しかし ボデープロー装置は良いのですが、静かにノンビリのムード
 をコンプレッサーの騒音がかき消します。
⑤京セラ・ソニー等の長期ビジネス客の集客に頑張ってください。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月28日 19:01:11

当ホテルでは、ご夕食はお部屋出しとなっており、今回はビジネスプランでのご利用でお食事されなかったとの事、残念に思います。
次回はお仕事から離れ、ご家族皆様でお越し頂き、ゆったりとした気分に浸っていただければ幸いに存じます。
外観に関しましては、多くのお客様よりご指摘がありますように年数を経ておりますが、客室、浴場等を始め、館内はお客様に不快な思いの無い様、従業員一同細心の注意を払っています。
他のご指摘につきましては、他のお客様からのご要望等を踏まえ、改善させて頂きます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 22:16:03

5月15日にて初めて一泊させていただきました。評判通りのかなり質の高い温泉ホテルだと思います。外観はそれほど老朽化していない(温泉地にある建物もっともっと古いものが多い)ですが、さすがにエレベーターはないものの、なんと係りの人が、重い荷物(パソコンなどが入っているので)を率先して3階の部屋まで運んでくださいました。部屋もタバコ臭もなく広くてよかったです。温泉もツルツルということでしたが、これは重曹泉かと思いますが、売りにされるだけあってかなり良質なものです。食事も噂に違わず、おいしいだけでなく、皿数も多く、量もたっぷりでした。男一人の宿泊でも、かなり満足が得られました。食事を運んでくれた若いかわいい仲居さんの話では、連泊時には日毎に食事内容を変えるということでしたので、次回は、連泊をしてもいいかと思っております。温泉ファンのどなた様にもお薦めのコストパフォーマンスの高いYOU湯さんでした。思わず全項目満点5点を入れました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月28日 07:32:19

当館は、エレベーターが無い分、お客様にご迷惑をお掛けしておりますので、お荷物ぐらいは気持ち良く運びさせて頂き、少しでもお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるようにスタッフ一同一丸となって頑張っております。
※5個の★有難うございました。(^o^)。。

投稿者さん 2006年05月23日 12:53:21

妻と11ヶ月の娘と宿泊しました。
今回はWBC優勝記念というプランを利用したので、安く利用でき、大変喜んでおります。
料理は豪華で、食べきれないほどでした。お風呂も家族湯がきれいで広かったので、小さな子供を連れた私たちでも、周りを気にせず、ゆっくりと利用する事ができました。
また、フロントの方の対応もすばらしく、こういうホテルだったら、何度でも利用したいと思いました。空港も近いので、帰省の際はまた利用させていただこうと思います。
お得なプランもまた用意しておいてもらえるとありがたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月23日 15:29:56

都会の喧騒を逃れ、ご家族で帰省のついでにゆっくりされた事と存じます。
家族湯(貸切風呂)は、ご宿泊のお客様には1時間無料にてご利用頂いておりますが、特にお子様連れの方には好評を得ております。
又、宿泊プランにつきましては「夏休みお子様半額プラン」等、今後もお得なプランを用意して皆様の御来館をお待ちしておりますので是非ご期待下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 17:57:37

外観は老朽化がかなり進んでおり建物に入る前は大丈夫かなと思っていましたが、中はそれなりに綺麗になっており安心しました。お部屋もそんなに新しくはありませんが畳も古くなく良かったです。部屋からの景色は楽しめませんが部屋に着くなり手作りの冷たいスイーツを頂けました。お風呂はぬるっとしていて肌がツルツルになり今まで行った温泉のなかで一番でした。一泊で3回入りました。家族湯も貸切ができて良かったです。お食事はあまり期待していませんでしたが、品数も多く食べきれない程でした。お刺身がおいしかったです。建物の新しさや綺麗さを気にしない方なら満足できると思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月16日 18:27:30

当館は、建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分お料理、客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。
お客様も当館の温泉がご満足頂いたようで何よりも嬉しく思います。