霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2006年02月20日 15:15:41

到着したときは、雨が降っていたのですが、スタッフの方が車から降りる際に傘をさしかけてくれました。また、1歳の長女を連れての投宿だったのですが、子供用の椅子も部屋と食事会場にそれぞれ準備されているなど、スタッフの皆様の気配りの行き届いた丁寧な対応で、充実した時間を過ごすことが出来ました。これまで、いろんな施設に宿泊していますが、文句なしにNO.1です。他の利用客の評価が高いのも納得です。ただ、欲を言えば、部屋に置いてあるスリッパが老朽化しており、やや履きにくかったので、改善していただければと思います。
でも、それを差し引いても、料金以上の満足感を得ることができ、次回もぜひ宿泊してみたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年02月20日 16:41:43

当館は、料理、客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。
スリッパの件に付きましては、履いた時に、階段等で簡単に抜けないように配慮して滑り止めが付いていますが、かえって不快な思いをされたようで申し訳御座いませんでした。
お客様よりお誉めお言葉を頂く事が一番うれしく励みになります。これからもお客様の満足度が増すように、より一層努力して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 09:16:13

空港からの立地もよくお部屋の老朽化は若干気になったものの園を補って余りある従業員の方々のサービス・お食事・お風呂感激いたしました。また鹿児島に行った際には利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年02月20日 10:03:55

当館は、建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分お料理、客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。
またお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年02月10日 16:02:51

出張では大体鹿児島市内に泊るのですが、たまに温泉にはいりたくなると、
ここへ来ます。平日は全てがゆったりしてますので、1人でちょっと心苦しい気がしますが泊ってしまいます。very good!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年02月10日 17:29:42

度々のご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げますと共にご丁寧にお褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
1人でちょっと心苦しい気がしますと書かれておられますが、温泉にはいりたくなられましたらいつでも遠慮なくご利用下さいませ。
毎日のお仕事の疲れを当館自慢の源泉掛け流しの温泉でお寛ぎいただき、館内はささやかながら、安らぎと和みの空間を醸し出すよう従業員一丸となって日々努めております。今後とも、鹿児島へ出張の際はスパホテルYou湯をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月08日 23:19:11

担当の方に親切にしていただきました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年02月09日 09:27:48

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。お客様に喜んで頂けた事が、大変嬉しく思います。此れからも満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。
また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月04日 21:01:00

9800円で夕食がお部屋食で、家族風呂貸切一時間つきで、満足満足でした。温泉も気持ちよく、なごりおしくホテルをあとにしました。薩摩焼酎を飲み、早々と寝てしまったので、お風呂にもう少しはいりたかったなぁと少し後悔です。また機会があればおじゃましたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年02月05日 09:15:12

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。当館は、建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分お料理、客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにして、お値段以上にお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。 ただお風呂にもう少しはいりたかったなぁ・・との事で、お客様が少し後悔されたお気持ちが何となく伝わって来ます。また鹿児島へお越しの際はご利用下さいませ。今度は、薩摩焼酎も少々セーブされて、ゆっくりとおはいり下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月24日 14:55:41

部屋食はとっても良かったんですが、ステーキの煙が部屋に充満してしまい、寝るときまでずっと煙かったです。寒かったので窓を開ける事も出来なかったし・・
何か換気する方法があればいいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年01月24日 17:49:44

ステーキの煙が部屋に充満してしまい、寝るときまでずっと煙かったとの事で、大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
換気の件は、現在検討中でございますので、ご了承下さいませ。
今後共お気づきの点、ご意見等御座いましたら何なりとお申し付け頂きますようお願い申し上げます。また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 11:44:00

評判どおりのしっとり、つるつるのいいお湯でした。
宿の外観は確かに?!でしたが、お部屋は隅々まで掃除が行き届いていて、潔癖症の私でも気持ちよく利用できました。食事も、よくありがちな献立に偏らず、いろいろ創意工夫されているなと感じました。欲を言えば、朝食の一品がへってもいいから、おいしい珈琲が
ほしい!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年01月23日 14:03:47

ご要望の珈琲の件も、検討中でございますので、ご了承下さいませ。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げますと共にご意見ご要望などご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いに存じます。
またお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月15日 11:16:18

1月13日(金)に夫婦で宿泊しました。
私は楽天で予約するときは、感想・苦情等の欄を参考にしてから予約しております。今迄は感想どおりのところが多かったのですが、今回は感想の良い内容が多かったのに、行ってみてがっかりしました。
 誕生祝いの1泊2日旅行なので少しは贅沢にと「楽天九州独占・贅沢プラン冬の味覚夕食は部屋食」プランを申し込み楽しみにしておりました。
 しかし、一部については感想どおりの部分もありましたが、全体的には不満が残り二度と行く気になりませんでした。
 今後改善できるものがあれば、早急に改善されて、看板に偽りのないようにお願いします。

下記に感想・苦情の内容を書いてみます。
①風呂について
 ・家族風呂1時間貸切で非常に良かったのですが、洗面台の清掃が十分でなく髪の毛が数本散らばっていたのと、3帖間くらいの休憩室の畳がざらざらしているのが気になりました。
 ・大浴場については、この規模のホテルであれば普通です。感想等では、泉質が非常に良かったとありますが、この程度であれば普通だと思いました。

②フロント等の対応について
 「フロント」や「部屋食接待の仲居さん」の応対等は非常に良かったです。

③設備やアメニティについて
 こちらは申し分なかったです。

④食事について
 ・夕食は「楽天九州独占・贅沢プラン冬の味覚夕食は部屋食」を予約していたので一番期待しておりました。
 しかし、料理の内容を見ても普通の夕食程度の内容で、「その地方独自の食材を生かした」とか、グルメと言えるような内容はありませんでした。
 さらに部屋食なのに、食事のデザートを除き殆んどが同時に運び込まれて唖然としました。「天麩羅」とか「肉類」は調理出来次第暖かいものを運んでこれらるもと思っておりましたから。(最初だけでも熱いくらいならともかく、運んできた時からさめかけていました)
 という内容で、夕食については食材も出し方についても不満です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年01月15日 16:55:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。
 お客様のご期待に添えない結果となり従業員一同心苦しく思っております。この貴重なご意見を基に、各セクションへ改善の指示を行い、早速取り掛かっております。
 今後も現状に甘んずる事の無いようスタッフ一同努めて参る所存でございますので何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。    -支配人-

投稿者さん 2006年01月06日 00:25:44

大浴場及び露天風呂の温度管理が十分でないようです。
何度か利用しましたが、温度がだいぶ違う様に思いました。
また、柵の横を車や犬の散歩が通ったりと、やや落ち着きません。部屋の窓に民家がデンと構えているのも同じく…。
高齢者を同伴しましたがEVが無く階段を昇降させるのが、ちょっと辛かったです。その分部屋に温泉が付いているのはありがたい思いがしました。
あとシャワートイレの温水が設定を上げても冷たいのです、故障ではないのかな?

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年01月06日 15:51:44

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、ご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。ご投稿の内容にもありますように、ホテルの建物、ロケーション共に決して自慢できるものではございませんが、源泉掛け流しの温泉と、ご宿泊のお客様には1時間無料の貸切家族湯で日頃の疲れを癒して頂き、季節の素材を生かしたお料理に趣向を凝らし、夕食はお部屋で気兼ねなくお召し上がり頂けますよう心がけておりますが、大浴場及び露天風呂の温度管理も源泉掛け流しの為(加水、加温なし)常に担当者が温度のチェック、掃除は徹底しているのですが、適温でなかったとのことで申し訳御座いませんでした。
シャワートイレの温水の件は、早急に業者に点検を依頼してみます。大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように努力致しますのでご了承下さいませ。
また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 09:58:57

鹿児島では何十年ぶりの冬景色の中での宿泊でした。温泉がとても良かったです。部屋、温泉、ロビー清潔感がありました。(エレベーターがあればもっと満足ですが・・・)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年12月29日 16:03:44

何十年ぶりの冬景色の中での宿泊とのことで、ある意味ではラッキーだったかもしれませんネ。今回みたいな桜島、霧島連山の雪化粧もめったに見れないと思います。

エレベーターの件は、他のお客様からも指摘されますが、費用等の問題等もございますので、只今検討中でございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年12月27日 21:24:06

平日限定プランを利用させていただきました。
お部屋での食事もお値段のわりにはとても満足しました。
また、従業員のかたの対応もとてもすばらしく、従業員の教育がよくできていると感心しました。
そしてお風呂ですが、最高!
入浴後はすべすべで、近所ならしょっちゅう通いたいと本気で思いました。

あえてひとつだけ注文をつけるなら、焼酎の種類を増やしてほしい。県外から鹿児島へ焼酎を目当てに来ていたので、せっかくのおいしい食事と一緒に、いろいろな銘柄の焼酎や世間一般に有名なものではなくて地元でしか味わえないようなものも飲んでみたい気がしました。(置いてあった銘柄も十分おいしかったのですが。)

全体的には大満足なので、また機会があればゆっくり泊まりたいです。お世話になりました!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年12月29日 15:29:56

当館は、お料理、応対、客室の清掃等細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。 特に当館自慢の貸切家族湯(岩湯)の1時間無料サービスは皆様に大変喜んで頂いております。
お蔭様で、温泉部門もじゃらんnetクチコミランキングでも山口、九州エリア894件中お風呂部門が10位にランクインされました。
焼酎の種類の件ですが、来年から増やすように検討させて頂きます。今後ともお気づきの点、ご意見等御座いましたら何なりとお申し付け頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 18:46:32

結構、探し回りましたよ(誘導看板は必須ですね!)
温泉はお湯が優しくて柔らかく、実に気持ちよかったです。ビジネスの疲れが一気に吹き飛びましたよ。
次回は自慢の食事を頂くべく、家族でお伺いします!
家族風呂の賑わいを見てそう感じちゃいました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年12月12日 20:21:01

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、ご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。当館の場所が分かり難かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルへの案内表示につきましては要所に看板を設置してはおりますが、今後の改善が必要と考えております。
今月中には、当館入口の看板へ照明を設置する予定です。当館自慢の温泉で、疲れが吹き飛びましたとのことで、良かったですネ。お蔭様でじゃらんnetクチコミランキングでも山口、九州エリア894件中お風呂部門が10位にランクインされました。
鹿児島県内では、2位にランクインいたしました。次回は、是非ご家族でご宿泊して頂き、ご宿泊のお客様には1時間無料の貸切家族湯で日頃の疲れを癒して頂き、季節の素材を生かしたお料理に趣向を凝らし、夕食はお部屋で気兼ねなくお召し上がり頂けますよう心がけております。又、お客様への接客に関しましては心和む雰囲気づくりに努めております。
また鹿児島へお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 -支配人-

投稿者さん 2005年12月09日 05:47:08

霧島神宮からのルートを丁寧に教えていただき、暗い夜道でも無事にたどり着くことが出来ました。
しかも、泊まった部屋が「霧島」の間♪
YOU湯さんの粋な計らい(?)に、初めての温泉一泊旅行が素敵な思い出になりました(*^^*)

夕飯は部屋食でゆっくり食べる事ができたし、貸し切り風呂1時間無料は得した気分でした。
デザートの芋羊羹もとても美味しかったです。

ありがとうございました^^

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年12月09日 11:52:23

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、お褒めのお言葉も頂戴し恐縮致しております。初めての温泉一泊旅行が素敵な想い出になられたとのことで嬉しく思います。当館は、客室や大浴場、貸切り湯の環境にはスタッフ一同細心の注意を払い、お食事等に関しましても四季折々の志向を取り入れてお客様にご満足いただけますよう努力を重ねております。此れからも全ての面でお客様の満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので、宜しくお願い致します。また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。-支配人-

投稿者さん 2005年12月04日 22:07:48

普通の住宅街の中にあり、場所を見つけるのが大変でした。大浴場の横の川の土手には、通学の自転車が走っていたりして、とてものどかでした。たまたまですが、私が入浴した2回(夜と朝)共、誰も入っていなかった為、全部を独占でき、とても満足できました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年12月05日 09:35:21

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。またご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
場所を見つけるのが大変でしたとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
只今夜でも分かりやすいように、当館入口の看板に照明を設置する予定です。
お風呂は、お1人で独占出来て、当館自慢の温泉の良さを更にご満足された事と思います。
お蔭様でじゃらんnetクチコミランキングでも山口、九州エリア894件中お風呂部門が10位にランキンクされました今後ともお気づきの点、ご意見等御座いましたら何なりとお申し付け頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 09:31:46

今回は、高齢の父母の為にインターネットで調べて予約したのですが、何度も日程を変更したのも関らず丁寧に対応して頂き、尚且つ父母も大満足で大変喜ばれました。特に、温泉は大変気に入った様で、足の悪い父が翌日はスイスイ歩けてとても調子が良く、旅行を満喫出来たと嬉しそうに話してくれました。又、機会があれば行きたいと話していました。本当にありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年11月28日 20:17:30

このたびは当ホテルをご利用頂き、御礼申し上げます。
 四国よりのご旅行で、お父様も長旅にもかかわらず、当ホテルの天然温泉で足の具合が良くなられ、ご両親様に満足して頂き、素敵なプレゼントになった事と、スタッフ一同も嬉しく思います。
 ご両親様のご健康をお祈りし、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。-支配人-

投稿者さん 2005年11月27日 19:49:51

11月23日に宿泊させていただきました。
前日に予約したにもかかわらず、スムーズに対応していただきました。一番良かったのは食事で、お得なプランだったのに、量も種類も多く、豪華で、二人とも大満足でした。
また、お風呂の方も家族風呂で久しぶりに二人で入ることができて良かったです。
いい結婚記念日になりました!どうもありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年11月28日 19:08:03

結婚記念日に当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。
 スパホテルYou湯の所在地は11月7日に一市六町で広域合併し霧島市となりました、それを記念しての特別限定プランをご利用され、お得な料金で満足頂けた事と思います。
 家族風呂(貸しきり湯)も、宿泊のお客様は1時間無料にてサービス致しており、当館自慢の泉質に満喫された事と存じます。
 今後のご家族皆様のご多幸とご健康をお祈りし、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。         -支配人-

投稿者さん 2005年11月25日 22:22:08

岩風呂がとってもリラックスできてよかったです。料理もかきのグラタンが美味でした。また利用させてください。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年11月26日 18:01:51

投稿者さん 2005年11月24日 20:25:10

昨晩、生徒と共にお世話になりました。全国大会の最後の夜、引率者の疲れがとれる宿という視点で探し充てました。くちこみ以上に、素晴らしい宿で私以上に生徒は大満足だったようです。特に料理のおいしさとボリーム、落ち着いたお風呂と応対の丁寧さには頭が下がります。春に合宿がありますので、またお世話になります!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年11月25日 10:54:38

全国大会で山形県からお越し頂き、当ホテルへのご宿泊、心より感謝申し上げます。
 引率の先生、選手の皆様が当館の天然温泉で試合の疲れを洗い流して頂けたのであれば幸いです、又鹿児島特産の素材を生かした料理に皆様も満足された様子でスタッフ一同嬉しく思います。
 貴校の益々のご活躍をご祈念申し上げますと共に、またのご来館をお待ち申し上げます。    -支配人-

投稿者さん 2005年11月17日 21:09:17

今回は、11/16宿泊させていただきました。
鹿児島出張時には鹿児島市内での宿泊を常としておりましたが今回、スケジュールの都合此方にお世話になりました。仕事柄年間に数十箇所全国に出張宿泊しておりますが上位に位置する程気に入りました。
①温泉②宿泊スタッフの対応がGooです。③食事が美味しかった。
今後、鹿児島への出張へは外せません。(小生は。単独利用です。)快適な時間をありがとうございました。またお願いします。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年11月19日 13:07:45

この度は当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
 出張で度々鹿児島へ来られ、今回当館へご宿泊され、お褒めの言葉、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。
お客様が言われるとおりに、大勢のお客様よりお料理、お風呂等のお褒めの言葉を沢山頂いております。お蔭様でじゃらんnetクチコミランキングでも山口、九州エリア894件中お風呂部門が10位にランキンクされました。(12月に掲載予定)これからもより一層努力して参りたいと思います。
今後とも出張の際は、スパホテルYou湯をご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月16日 23:13:34

鹿児島へは出張でよく行きますが、今回初めて利用させていただきました。まず、思っていたより随分広い部屋でびっくり、部屋食も大変おいしく頂きました。そしてなによりだったのは、トイレが『ウォシュレット』だったことです。同宿だった者が大変喜んでいました。気になる点は、部屋の照明が少し暗いと感じました。出張ですので、仕事をするにはもっと明かりが欲しかったです。それと貸切風呂は宿泊客は無料なのですか?その説明はなかったのですが。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年11月17日 17:39:39

この度は当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
 家族湯(貸切風呂)につきましてはご宿泊のお客様は夜、一時間サービスとなります、今回一室男性2名様でのご利用でしたのでフロントがご案内しなかったと思われます、誠に申し訳御座いません。
 今後ともお気付きの点は気兼ねなくお申し付け頂き、スパホテルYou湯をご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。