霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年02月23日 16:50:29

スタッフの皆様へ
今回も出張の後半に利用させて頂きました。どうも有り難うございました。
長期の出張が多く後半はクタクタになるのですがこのお宿に来ますととても癒され、のんびり、ゆっくり、疲れがどこかへ吹っ飛んでしまいます。毎回感じるのですがやはり、温泉、食事はもちろんのこと、スタッフの皆様の笑顔はとても美しく、親切で、なによりご丁寧なお気遣いがうれしいです。あまり良いことばかり書いてしまうと、次回来るときに、いつも満室になってしまって宿泊できないと困りますので、今回はこのくらいにしておきますね。次回また、よろしくおねがい致します。有り難うございました。最高のお宿です。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 09:11:21

いつも出張お疲れ様です。
この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き
嬉しい限りでございます。
いつも、お疲れになったお身体を当館の自慢の温泉で癒して頂き大変嬉しく思います。
また、こちらでお仕事がある際は
是非、ご予約お持ち致しております。
お身体に気をつけてお仕事頑張って下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月03日 20:01:35

妊婦さんにうれしいお宿ということで、今回、出産前のリフレッシュに伺いました!
貸し切りの露天風呂は源泉かけ流しで、お肌すべすべな泉質でした。
お料理は美味で、スタッフの方も気持ちの良い方ばかりでした。
安産祈願の神社に立ち寄りましたので、御利益を期待してます!

●●名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切露天風呂】●

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年12月08日 11:36:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出産前に当館自慢のお料理・温泉でリフレッシュして頂けた様でよかったです。
安産祈願で有名な、石体神社で祈願されたようですね。きっと、ご利益があると思います☆
次回は、赤ちゃんもご一緒に初めてのご旅行も
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

まいぱぱ24さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まいぱぱ24さん [60代/男性] 2009年11月29日 00:23:23

2回目の宿泊になります。 今回も出張の最終日でしたが、温泉につかり広いきれいな部屋でゆっくりできたので、疲れもすっかりとれました。スタッフの皆さんも感じが良く、温泉も柔らかく好きな湯です。また御世話になることと思いますがよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年11月29日 13:06:51

今回も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉で、出張のお疲れも癒して頂き
ごゆっくりされて頂けた様でよかったです。
また、お仕事の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月20日 18:32:15

ひらめの姿造りは絶品です。温泉もよかったです。入ったときには、時間が早かったせいか、だれも入っていなくて貸切状態でした。ぜひまた行きたいと思います。

●★★ひらめの姿造り・贅沢プラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食★★●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月21日 12:59:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉に貸切状態でお入り頂けた様でラッキーでしたね。私どもも嬉しく思います。また、お料理のひらめの姿造りも絶賛して頂きありがとうございます。今後ますます、お客様へおいしいお料理をご提供していく次第でございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【★★★和室10畳★★★】

投稿者さん 2009年06月27日 00:18:50

初めて宿泊させていただきましたが、大変満足致しました。クチコミ通りの好サービスでした。 従業員の皆さま全員感じが良かったです。 風呂も柔らかい湯で、出張最終日で疲れも充分とれました。 またお世話になるとおもいますがよろしくお願いいたします。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月27日 20:55:23

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に感謝申し上げます。
出張の疲れを当館の温泉でさっぱり洗い流して頂けた事と存じます。
あいにく、大浴場は6月29日より7月2日まで改修工事の為
ご宿泊のお客様にも入浴頂けない状態となります。
しばらくの期間、ご不自由をお掛け致しますがご理解下さいますようお願い申し上げます。
新装なった大浴場・露天風呂にご期待頂き、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 20:23:04

今回初めて宿泊させていただきました。
美人の湯と言うだけあって入浴後は肌がすべすべになり、大変びっくりしました。
泉質もちょっと滑りのある感じで温泉って感じで大変良かったです。
配膳を担当して頂いた方もお肌がすべすべしているように感じられこれも温泉効果かな?と思いました。
食事も大変美味しかったです。アボガドのグラタンが美味しく御代りしたいぐらいでした。
スタッフの方の対応も親切・丁寧でうれしかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月24日 21:14:42

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の泉質の良さに驚かれたご様子でございますが
ご投稿の通り、地元のお客様からも「美人の湯」と
言われるほどの評価を得ております。
担当致しましたお部屋係も日ごろより、この温泉で
肌に磨きをかけております(^v^)
お食事もご満足下さり、特にアボガドグラタンは皆様の要望で
6月より再度このプランに加わった一品でございます。
次回のご旅行の機会にも、当館へお越し下さる事を願って
従業員一同お待ち申し上げております。
                   -支配人-

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2009年06月09日 09:02:37

はじめて利用させていただきました。
ものすごく広い部屋でビックリしました。
天然温泉もすばらしく、朝食も美味しかったです。
国分に行くときはまた利用させていただきます。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月10日 15:58:15

この度は、当館をご利用頂きまして
有難うございました。
ご朝食・当館自慢の温泉と満足して頂きよかったです。私どもも嬉しく思います。
当館の朝食は、6月より新しく致しまして
今まで以上にお客様より好評頂いております。
また、国分方面に来られる際は
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お持ち致しております。

投稿者さん 2009年05月28日 08:08:02

5月26日、一泊ですがお世話になりました。
いつも大変お世話になっております。ありがとうございます。
とても綺麗なお部屋で且つ静かで窓からの景色も最高です。
それにフロントの方々の親切心+気配りは一流のホテルと変わりは
ありません。きっとオーナー様の教育がスタッフの方々へ行き届いて
いることと推測致します。
温泉も適度な温度でしかも清潔で贅沢なかけ流し。
おすすめの夕食の場所を教えてもらい近くの居酒屋『たかむら』
をご紹介頂き、早速行ってきました。ここのご主人(店主)下園さん
も気さくな良い方で初めて行った処ですがボトルまでキープしてしまい
ちょっととみすぎてしまいました。・・・・・・・と言うことで、周りの環境も素晴らしく、運良く橋からは蛍を見ることが出来ました。
また、お世話になるかと思いますがその節はどうぞよろしくお願い致します。

2009年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年05月28日 13:30:10

この度も、当館を御利用頂きまして有難うございました。お部屋もお気に召して頂き、接客面ではお褒めのお言葉まで頂き嬉しく思います。
また、今回は当館近くの『たかむら』へ行かれ、すっかり気に入られたみたいで、ボトルキープまで!!楽しんで頂けた様ですね。
また、蛍まで見ることができ、本当に運がよかったですね!!
また、来鹿された時は、是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 20:37:32

スタッフの方も親切で、料理もおいしく、量もたくさんあったので、ご飯を残したら夜食にとおにぎりまで作っていただきました。 貸切家族風呂も、のんびりでき、最高でした。

●●黒毛和牛ステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●

2009年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年04月09日 11:38:41

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。お料理・温泉と満足して頂けた様で、私どもも嬉しく思います(^∀^)また是非、お連れ様とご一緒に当館へお越し下さいませ☆
従業員一同心よりお待ち申し上げております☆ミ

【★★★和室10畳★★★】

投稿者さん 2024年05月04日 16:09:16

5月2日に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。

2024年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年05月04日 18:38:10

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお越し頂くすべての皆様に、ご快適にお過ごし頂けますよう、頂きましたお言葉を励みに精進してまいります。
 鹿児島県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【GWは温泉三昧♪】<朝夕食付:食事処>全室 源泉かけ流し露天風呂付き客室 -朝夕食付-

投稿者さん 2024年04月09日 11:23:45

離れに宿泊しました。部屋に露天風呂がついていて日常を忘れてゆっくりできました。大満足です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年04月09日 19:04:41

この度は、数ある旅館の中よりまた当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

さとろふさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

さとろふさん [50代/女性] 2024年03月23日 19:25:39

温泉のお湯が肌に優しくて良かったです。部屋のお風呂のお湯も温泉かけ流しなので夜と朝と入りました。

部屋もゆったりと広めでホットカーペットも敷いてあり、良かったです。
食事は普通かな。
高齢の母との旅行だったので、部屋、食事場所などのご配慮は助かりました。部屋にも椅子を置いて下さり、母は椅子に座って過ごしていました。
お世話になりました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月23日 21:44:32

当館自慢の温泉やお部屋にもご満足頂けたようでとても嬉しく拝読させていただきました。
 また鹿児島県にお越しの際は当館にご宿泊頂けますと幸いです。
この度は、お忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【温泉SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月20日 16:36:02

立地、部屋は、最高に良かったです。
朝ごはんで、卵が無かったのは
初めてでした。
何種類も小鉢みたいな和食は必要ない
気がします。
朝からちゃんぽんは、いらないので
湯豆腐だったら良かったなーと
思いました。
他は、浴衣のサイズ変更など
親切な対応でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月23日 21:39:32

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 お部屋にご満足を頂けたようで、とても嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件でご満足いただけない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
 また鹿児島県にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
 この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天月末セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-

投稿者さん 2024年03月03日 16:07:12

お部屋が綺麗で広く、ゆっくり過ごすことができました。露天風呂がお部屋についているので、夜と朝、時間を気にせず温泉を満喫することができます。
温泉はつるっとした感じで気持ちがよく、温度もちょうどいいので、長い時間無理なく入れました。
2食付きで楽しみましたが、次回は霧島市内の飲食店にも行ってみたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月04日 19:30:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、当館自慢の「美肌の湯」をご実感・ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれる炭酸水素塩泉を100%かけ流しの、自慢のお湯でございます。古い角質を落としてくれるため、つるつるに感じられると思います。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-

投稿者さん 2024年03月02日 16:41:36

近くにスーパーがあり便利でした。アメニティが凄く気に入り大満足です!平屋建てなので気にはならなくゆっくりできました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月04日 19:12:19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の客室・アメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【ご褒美女子旅】<朝食付き:食事処>“デタイユ・ラ・メゾン”アメニティ♪3大特典レディースプラン
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

KOMU00さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年12月31日 18:24:05

昨年の同時期に同プランで宿泊して以来です。
昨年と変わらず自由にのんびりでき、リフレッシュできました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年01月14日 16:26:24

数ある旅館の中より、今回のご旅行も当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
リフレッシュできたとのお声を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 これからも、ご利用いただく皆様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、精進してまいります。
 ご機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2023年12月25日 22:21:51

12月クリスマス前の土曜日に宿泊しました。楽天トラベルのセールでお得に予約ができました。炊きたてご飯に惹かれてとりあえず朝食付にしておきました。ホームページにあったマップで候補にしていた居酒屋で夕食をとりました。お店の方とも話ができて、おいしい楽しい夕食となりました。部屋の露天風呂と大浴場で計3回入浴しました。泉質もよく、朝入った大浴場も貸切でゆっくりできました。食事もコンビニも徒歩圏で不足なく、のんびりと温泉が楽しめました。今回は夫婦での宿泊でしたが、女子旅での利用もいいと思いました。子どもさんがいるファミリーでの利用でもゆっくりできそうです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月26日 13:24:08

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂・客室にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】<朝食付:食事処>24時間入浴可!源泉掛け流し露天付離れ

投稿者さん 2023年12月17日 11:21:00

以前より夕食の方は良かったが、朝食が質素だったかな。
定番の卵、焼き魚等欲しかった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月17日 17:27:47

今回も数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に関しましてのご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定】<夕食:お部屋食> 最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト!-朝夕食付-
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月23日 16:46:09

部屋にお風呂があったので、入りたい時にいつでも入れて、露天と内湯と両方あってよかったです。
温度の調節もできて、お湯にとろみがあって気持ちよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月23日 22:37:45

また、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 当館自慢の温泉にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、より一層精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】この日がおすすめ!<食事なし>源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットダブル露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月27日 15:56:27

お風呂が気持ちよく、肌がしっとりとします。
広いお部屋で満足しました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月30日 23:08:25

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、当館自慢の温泉とお部屋にご満足を頂けたようで、とても嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも、皆様にご満足頂けますよう、より一層精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【現金支払い限定】<食事なし>レイトアウト11:00特典付き♪ 室数限定/お手頃プラン
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】