霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 21:21:59

友人と宿泊しました。
皆様優しくしていただき、サービスもとても良かったです!
温泉は大浴場もお部屋の露天風呂も最高でした!
ご飯も美味しかったです!
とてもリラックスできた良い旅になりました!
また鹿児島に帰ってきた時は行きたいです!ありがとうございました!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月20日 22:53:38

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉,客室をご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
 是非ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定】<朝夕食付:食事処> 最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト 露天風呂付客室

投稿者さん 2023年09月08日 16:53:43

以前、夫と結婚前に行き、今回は2歳の子供を連れて行きました。以前は二階建て離れ宿でしたが、今回は本館でした。こちらは温泉がとても良いです!お部屋に露天風呂があるのが子連れには嬉しいです。貸切風呂は古めですが、ちょっとした和室にテレビもついていて、家族で楽しめます。夕食もお部屋で頂けるのが良かったです。和食懐石にしましたが、美味しく量もちょうどいいです。朝食も半個室で、子供がお水をこぼしてしまった時もスタッフの方に速やかに対応して頂きました。ありがとうございました。ベビーソープ等の貸出もあり子連れにも優しかったです。また来たいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月18日 18:14:58

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただき、更にはお部屋・食事へも温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『また来たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後も頂戴致しました、温かいお言葉を励みにおもてなしの向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【ベビープラン】<夕食:部屋食>パパママ応援☆特典満載♪ 赤ちゃん温泉旅 露天風呂付客室-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

oh my Godさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

oh my Godさん [60代/男性] 2023年08月28日 17:45:19

部屋に内湯と露天風呂が源泉かけ流しでついているので、いつでもすぐに入れるので何度も入りました
とろとろとしたとても良いお湯でした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年08月28日 23:37:35

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 これからもお越し頂く皆様に「最高」と思って頂けるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

117sayokoさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

117sayokoさん [30代/女性] 2023年05月22日 16:19:03

幼い子ども連れて2家族で宿泊しました。お部屋のお風呂も大浴場も綺麗で雰囲気も良くて素晴らしかったです。食事付きが予約出来ず食事なしになってしまったのが残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年05月22日 17:56:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉,客室にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】<食事なし>持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:02

2人で宿泊しました。
想像してたより、部屋もお風呂もキレイで満足でした!お風呂は美人の湯と言う事で、肌も潤って良かったです!
また、機会があれば是非泊まりたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年05月07日 19:54:30

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【GWは温泉三昧♪】<食事なし> 全室 源泉かけ流し露天風呂付き客室 -食事なし-
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

ヤンキース1974さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ヤンキース1974さん [40代/男性] 2023年03月30日 17:46:31

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきました。接客も良く、お部屋も綺麗で、露天風呂もすごく良かったです。
ただ、残念なのが、刺身もしゃぶしゃぶの豚肉も色が変わっていて、私の口には合わないでした。今まで、楽天トラベルを何度も利用しておりますが、金額の割には、不満の残る小旅行になりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月30日 22:02:55

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
併せて、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋やお風呂とお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 しかしながらお食事に付きましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】<朝夕食付:食事処> アニバーサリー4大特典付☆源泉掛け流し露天風呂付客室
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

amano jakoさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2023年03月08日 20:05:33

京都から九州一周の道中に利用しました。
部屋も広く、部屋付きのかけ流しの露天風呂もあり大浴場もあり
コスパ最強の贅沢でした。
近ければ部屋を変えて何度でも泊まりたいホテルです。
霧島神宮も近く良かったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月12日 22:57:56

お部屋や、当館自慢の露天風呂にもご満足頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、「近ければ何度でも利用したい」とのお声もいただき、大変恐縮でございます。
 今後ともご利用頂く皆様に同じように思って頂けるよう、より一層精進してまいります。
 また鹿児島県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!-食事付きー

投稿者さん 2023年01月31日 15:34:23

2度目の宿泊でしたが
今回もありがとうございました!

スタッフさん達も気持ちよく迎えてくださり嬉しい気持ちになりました。
お手数をおかけした部分もありましたが、お手伝いしてくれて本当にありがとうございました!

今回宿泊したお部屋も清掃がいきとどいており、前回とは違うお部屋で新たな露天風呂を楽しむこともできました!

旅行支援のクーポンも詳しく教えて頂きありがとうございます!

また霧島に行ったさいには
またお世話になります!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月31日 18:18:40

この度は、数ある旅館の中よりまた当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉・客室にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 16:59:24

全体的に値段相応に素晴らしかった。
特に客室露天が良かった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月10日 22:00:20

この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
又、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂を、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『素晴らしい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<夕食:お部屋食> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月30日 12:46:58

客室露天風呂と接客が最高でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月30日 14:51:56

また、当館自慢の露天風呂にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
更には、接客もお褒め頂けて大変恐縮でございます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】<夕食:お部屋食>今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト-朝夕食付-
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

りんりん4159さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

りんりん4159さん [50代/女性] 2022年11月14日 18:30:15

お湯が熱いと案内して頂いたのですが、1時間浸かっても顔が赤くならず、トロッとした優しいお湯でとっても癒されました。プライベートな空間で贅沢な時間でした。料理も美味しく頂きました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月17日 17:24:55

当館の温泉は、古い角質を落とす成分がございます。より皆様にご実感を頂くために源泉をかけ流しております。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
 またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいません。
 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-

投稿者さん 2022年11月14日 05:42:19

10月下旬に初めて利用しました。

住宅街に隠れ家的な感じで、立地していたので少し意外でした。

3歳の子供と一緒でしたが、配慮が行き届いている印象で、ゆっくり過ごすことができました。

コロナでなかなか旅行にも行けなかったのですが、お部屋に温泉があり、食事は半個室のようになっていた食事処で、過ごしやすかったです。

子供連れのレビューが評価が高い宿でしたが、実際利用してみて納得できました。
スタッフの方も子供に慣れてる印象でした!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月14日 13:01:05

この度は、ご家族様にて優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき有難うございます、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
是非またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
優湯庵スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月23日 11:37:59

出発前に全国支援が始まり、予定より安く泊まることが出来ました。
お部屋も綺麗で清潔感があり、お風呂付きなので人目も時間も気にせず何回も入りました。
料理は魚が食べれない事を予約の際に伝えていたら、電話確認の時に丁寧に聞いてくださり変更メニューで対応していただきました。

連れと歳の差があるので、変な目で見られる事が多い中、この旅館はそんな事もなく、スタッフの方の丁寧な接客も好感が持てました。
また行きたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月04日 18:51:49

また、お部屋やお風呂、更にはスタッフの対応迄お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
 これからも、ご利用頂く皆様の思い出に残り、皆様にまた来たいと思って頂ける旅館になるよう精進してまいります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【夏秋旅セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉付客室★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

お嬢パグさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

お嬢パグさん [60代/男性] 2022年10月04日 11:13:18

部屋に風呂あり、とっても過ごしやすかったです
家族で泊まり大満足でした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 22:49:50

この度は、ご家族にて優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
『大満足』とのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも、ご利用いただく皆様に『大満足』仰ってただけるよう日々精進してまいります。

優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】<食事なし>この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2022年09月10日 11:22:21

9月8日~9日に宿泊しました。
お部屋の広さも十分で、お部屋に温泉という贅沢さ。先日も若干とろみがあり、とてもお肌に馴染みました。コーヒーサーバーがフロントにあるんですけど、朝10時からなのが残念。これがせめて7時~飲めるようになってればいいなぁと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 22:46:56

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にもご堪能頂けたようで、とても嬉しく思います。
コーヒーサーバーに関しましては、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
今現在、朝は9時よりご利用はいただけますが
今後は、もう少し早いお時間でご利用頂けるよう検討を行い
ご宿泊いただける皆様にご満足頂ける為の努力をして参ります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【現金支払い限定】 <食事なし>レイトアウト11:00特典付き♪ 室数限定/お手頃プラン

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:02

6月26日に宿泊しました。お風呂のお湯がトロトロで、とても気持ちよかったです。
また、スタッフ方々もとても対応がよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月28日 21:15:35

更には、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お泊り頂く皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
鹿児島県にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

ミツドンさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:31:08

週末でお客さんが多く、チェックイン時にチョット待たされましたがスタッフさんの対応が良かったです。
温泉は若干熱めですが、ツルツル湯で最高!
食事も美味しく適量でした、また行きます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月13日 22:23:06

また、温泉やお食事、更にはスタッフの対応もお褒め頂き、大変恐縮でございます。
 これからも、お越し頂く皆様にご満足頂けるよう、より一層精進してまいります。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

はるななたくちんさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

はるななたくちんさん [40代/女性] 2022年03月29日 20:24:39

3月18日に1泊させて頂きました。
予約確認の電話では鹿児島空港からの行き方を丁寧に教えてくださりとても助かりました。
お部屋はお掃除が行き届いていてゆっくりくつろぐことができました。季節柄露天風呂がとても気持ちよく何度も入りました。
今回は夫婦で宿泊させて頂きましたが、次回は家族で寄せていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月29日 22:35:24

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋やお風呂に関しまして沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当旅館自慢の一つでもあります温泉をご堪能いただけ様子を伺いできなによりでございます。
 今後も心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
また次回ご家族様にてのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

【ワクチン2回接種済みの方限定】朝夕食付/食事処 <夕食:季節会席>+ 2大特典♪【露天風呂付客室】
【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

maxsterさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2022年03月17日 18:53:40

3/16に利用しました。
九州旅行最終日だったことと、翌日は時間が限られていたので、観光先や時間を相談したところ、皆さんで真剣に対応していただけたことを大変うれしくいい思い出になりました。
鹿児島にはまたきっと行きます。そしてリピートさせていただきます。
次回は別の部屋でお願いしたいです。プランによるかもしれませんが・・・

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月17日 21:28:01

この度は、多くの宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございます。
沢山の過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
今後もご利用頂いたお客様に『またリピートしたい』と仰って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
また、お客様へお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
優湯庵 スタッフ一同

【期間限定プラン】<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!

投稿者さん 2022年02月28日 16:20:42

赤ちゃん連れということでおむつ用のゴミ箱があったり接客もとても丁寧でした。部屋に露天風呂がついていたのですが、とても気持ちよかったです。1泊でしたが3回入りました。泉質も私に合っていたのか翌朝も髪までサラサラで是非また利用したいです。とても満足したのですが料理だけがイマイチでした。普通に美味しかったですが、金額に見合っていないと思います。そこだけが大変残念でした。

2022年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月28日 18:22:46

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 お風呂、更には接客についてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
 しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。
 ご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間にご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。