ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 15:54:56

出張で利用しました、立地は新幹線降りて反対側の駅出口からすぐで大変便利。入り口も清潔でフロントの対応も笑顔で手際よく気持ちよくチェックイン出来ました。問題は部屋で、ベッドルームは清潔でしたがバスルームがカビと湿気のこもった匂いがひどく、トイレを使うのも苦痛でした、ビジネスホテルは色々利用して来ましたが正直初めての経験です、換気扇が付いてないのでしょうか? またベッドサイドの目覚まし時計の秒針チクタク音が気になって寝られずバスルームに閉じ込めました、デジタルにして貰えませんか? 無い方がマシです。空気清浄機兼加湿器は吹き出し付近が埃まみれで清掃に不安があります、あれでは使用すれば部屋が埃まみれになりそうです。朝食は混んでいてゆっくり選べなかったのが残念ですがこれは仕方ないかなと思います、内容は料理の種類も味も満足できるものでした、ただ贅沢を言えば食後にリンゴかパイナップルなどフルーツが欲しいなと感じました。接客に不満がないだけにバスルームの匂いだけは特に残念でした、どの部屋も同じであるなら次回は泊まらないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 17:30:07

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お客様には折角、お選び頂いたにも関わらず、ご不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考の改善策を取り、快適である空間が出来るホテルを目指して参ります。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福山

投稿者さん 2015年05月31日 19:58:18

駅から近くだが奥に入っていて、最初は迷った。いつもルートインさんで泊まるが朝夕の食事付きで予約するが朝のみで外に食べに行くのに21時ぐらいで閉まるお店が多い。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月23日 23:12:48

当ホテルの場所は、少々奥にあり、分かりにくい場合もございます。迷った際は、お気軽に当ホテルへお問い合わせ下さいませ。フロントスタッフがご案内致します。
ホテル周辺のお食事処は、早く閉まるお店が多いですが、ホテルよりお車で10分繁華街では、遅くまで開いているお店も多くございます。フロントでお店のご案内もできますので、お尋ねくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

後藤 理佳

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

投稿者さん 2010年09月11日 20:12:37

9月5日に利用しました。旅先で駅前にある時は結構利用してます。
大浴場があるのと朝食バイキング無料がうれしいです。
また機会があれば利用したいと思います。

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割10%OFFプラン♪
☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス

ホテルルートイン熊本駅前 2010年09月14日 13:25:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござました。大浴場と朝食はご満足頂けて大変光栄でございます。
また熊本駅前は再開発工事が行われておりますがお足元はご不便ではありませんでしたか?来年には駅前も綺麗に整備されると思いますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同より

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

本風太郎さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 16:41:45

ルートインは各地のを利用させていただいています。大浴場と朝のバイキングがどこもとても気に入っています。で、今回は熊本だったのですが…。まず部屋ですが、どこからか食堂の油っぽい匂いが漂ってきました。私の部屋がたまたまだったのかもしれません。でも多分換気口から漂ってきた感じなので、少なくとも近くの部屋はみんな同じはずだったはずですよ。気分は悪かったので、部屋は広くて快適だったのですが、マイナスです。バイキングも、ルートインにしてはメニューが少なくてがっかりでした。「熊本産の食材を使った料理もご用意しています」と、ホテルの方から書き込みがありましたが、私が泊まった日には一切そんなものは見あたりませんでした。少なくとも先週泊まった青森に比較すると、寂しいイメージですよ。ルートインの価格は最近のビジネスホテルの中では決して安くなくなりつつあるだけに、バイキングの質は重要だと思います。ぜひ食事については、もっとご検討ください。最後にサービスですが、フロントの対応がいつもにこやかで、これだけは素晴らしいと思いました。サービスには「満点」を付けさせていただきます。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月26日 04:19:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場・朝食バイキングが気に入って頂いているのに今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、熊本のお料理の件でございますが、お客様がおっしゃるようにメニューの関係で毎日はお出しする事はできておりませんが、お出しできない際には、食材として熊本の食材を使わせて頂いております。お客様によっては郷土料理を楽しみにしていらしている方もおられると思います。しかしながら書き込みでお客様が誤解をまねくような表現をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフのミーティングでご参考にさせて頂きます。お部屋もどのお部屋が臭うのか早急に確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともルートインをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年03月09日 21:28:36

フロントでの丁寧な対応が素晴らしかった。ちょっとした宿泊にはぴったりだと思う。

5室限定★駐車場代無料★さらに次回の駐車代も無料券プレゼント♪
カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月12日 03:44:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉に大変嬉しく思います。
これからもお客様一人ひとりを大切によかったなと思っていただける様精一杯接客、サービスさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

投稿者さん 2023年06月11日 21:08:02

初めて利用しました!
お部屋入ってすぐ、テレビの近くにゴミがあり、浴室は天井に髪の毛がついていました。
立地は駅側にはコンビニがあるのですがホテル側にはコンビニが一つもなく、不便でした…

ホテルルートイン熊本駅前 2023年06月14日 08:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

この度の清掃の不備、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフと共有を図り、今後このようなことがない様、改善に取り組んで参ります。

また、立地の件でもご不便をお掛けしまして、
申し訳ございません。

お忙しい中、貴重な口コミ頂きましたこと、感謝申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  今川

★駐車場 翌日17時まで無料!!特別プラン★
【□禁煙□ツインルーム】

アオリ77さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

アオリ77さん [60代/男性] 2023年05月11日 09:04:45

5月3日に宿泊しました。熊本駅に近く居酒屋もあったので便利でした。GWのため料金は少し割高だった気がします。立体の駐車場は若干狭く気を使いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月12日 23:15:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルからは、熊本駅が近くその周辺には、飲食店やショッピング施設もございます。
当ホテルでも、周辺のマップ等もご準備しておりますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。

また、駐車場の件では、お気をつかわせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
特にG.W.期間においては、お車も多くご不便をおかけしました事、心苦しく思います。

お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  今川

投稿者さん 2022年12月05日 19:19:45

旅行支援策の中もうちょっと安いブランが欲しかったです。大浴場は、ホント旅の疲れを癒してくれるのでいつも利用してありがたいです。今回気になったのは脱衣場のロッカーの鍵が甘かった為入浴中も気になって仕方無かったです。それと部屋の洗面所に髭剃り用シェービングクリームを置いといて欲しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年12月06日 04:14:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
プランに関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂けるよう、今一度プランの見直しを行って参ります。
また、ロッカーの鍵の件も大変申し訳ございませんでした。全て確認を行い修繕に努めて参ります。
シェービングにつきましては、客室に設置しておりますハンドソープがシェービングクリームとしてもご使用いただけます。次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 音羽

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:18

風呂、朝食には大変満足しましたし、従業員の方々の接客もさすが大手さんらしい対応でした。
また、早い時間から荷物を預かっていただいたので助かりました。
部屋はツインのシングル使用でしたが、ベッドが3つあり、あまりの広さに少々居心地の悪い思いでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 05:41:05

この度ははホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはお部屋タイプが変更となり、お部屋に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お風呂とご朝食にご満足いただけたとのこ口コミを拝見して、嬉しく存じます。
大浴場は、人工ラジウム温泉でございますので、仕事や旅行の疲れを取ることが出来るのではと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 16:13:51

立地は、熊本駅前でアクセス良く訪問し易い場所です。朝食の酒類も多くコロナ対策も万全にされてます。
残念なのは、設備古く老朽化進んでます。トイレや浴室も改修必要と感じました。部屋にセーフティボックス有れば有難いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:28:58

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り毎朝の朝食では30品目以上の種類を備えており、バイキングでのご提供を続ける為、お客様にご協力頂きマスクと手袋にてお取り分け頂いております。
また、設備への貴重なご意見ありがとうございます。ホテルの今後の課題とし善処致します。現在、お部屋の中にセーフティボックスはございませんがフロントにてお預かりすることも可能でございます。お声掛け下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【期間限定】お得な得々プラン!!

投稿者さん 2022年02月20日 14:17:27

熊本駅から建物が見えます。泊まるだけなら、リーズナブルな印象はあります。朝食はバイキングで好きなものを選べるのも◎

大浴場は人数制限してあり安心して使えました。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年02月21日 09:42:05

当ホテルではお客様に安心してご宿泊頂けるようにコロナ対策を強化しております。ご投稿頂いた大浴場では人数制限の他、アルコール設置などでご協力頂いております。
また、朝食ではマスク、手袋着用で料理をお取りいただくことで今までと同様に好きなものを選べるバイキングスタイルにて営業しております。
ご当地メニューも加わりより一層お楽しみ頂けるかと存じます。

また熊本にお越しの際はルートイン熊本駅前にぜひご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

sebastianyoshiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2021年12月28日 10:22:25

反田恭平さんのピアノコンサートのため宿泊しました。少し古さを感じましたが、心地よく過ごさせていただきました。
朝食はとても美味しかったです。特に辛子蓮根とマンゴープリン。
大浴場のロッカーの鍵の不具合が何箇所かありました。ご確認を。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月30日 04:48:47

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーの鍵の不具合に関しましては早急に対応させていただきます。

また、ご滞在中は心地良くお過ごし頂けたとのお言葉何より嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましても、熊本県の郷土料理を含めて美味しくお召し上がりになさられたとのことで何よりでございます。

また、近くには4月にオープンしたアミュプラザ熊本などもあり、ゆっくりとお買い物もお楽しみ頂ける場所もございます。
熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

マネージャー 大坪

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

anton-kunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

anton-kunさん [50代/男性] 2021年09月12日 16:41:55

エアコンが古く「ガーガー」うるさくて、夜中何度も目を覚ましてしまいました。いい加減変えたほうがいいです。次はないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年09月14日 03:48:27

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、設備不備によりお休み頂けなかった旨のご投稿を拝見し、深くお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営における改善点としスタッフ一同精進して参ります。
最後ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年03月07日 22:25:45

フロアの角部屋だったのですが、隙間風が気になりました。あとコンビニが近くにないのが残念です。駐車場は停めやすいです。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:54:13

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室のご指摘について私共にて改善出来るよう努めて参ります。
またコンビニでございますが、熊本駅並び・ビックカメラ様横に新しくファミリーマート様が出店されており徒歩2分でお越し頂くことが出来るようになりました。また、ホテル内でも熊本県ご当地のカップ麺やおつまみも販売しており、次回お越しの際はぜひご案内させて頂ければと存じます。
ホテルには自走式の立体駐車場50台を完備しており、混み合いが予想される朝でもスムーズに出し入れが出来る駐車場となっております。
熊本にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 17:34:01

熊本駅に近く立地は良いのですが近隣にはコンビニがなく日常品等を購入するのに不便を感じました。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年01月27日 04:08:14

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご滞在中にご不便な点があった投稿を拝見し、近隣のお店のご案内が十分でなかったことを感じております。申し訳ございません。
ホテルより徒歩3分の駅ではございますが、ファミリーマートさんやマツモトキヨシで日用品を揃えることが出来ます。

ご滞在頂いたお客様が近隣のお店がすぐに分かるようご案内出来る方法をスタッフ一同検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 20:31:19

ベランダの劣化が激しい

スタッフは優秀な方々ばかりで
ハード面の弱さを充分にカバーできていると思う。

2020年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月18日 09:03:57

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の中で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。しかしながら滞在中は施設でご迷惑をお掛けしゆっくりお過ごし頂く宿泊提供が出来ず誠に申し訳ございません。長年皆様にご利用頂いているホテル劣化部分のご指摘、今後もご利用頂けるよう改善すべくスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

■期間限定!朝早いお客様へ!素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

おかダイバーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

おかダイバーさん [60代/男性] 2019年07月02日 21:49:20

駅から歩いてすぐの立地には満足。でもホテルのそばにはコンビニなどは無し。単なる寝る場所と考えれば良いかも…

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月03日 05:46:33

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
熊本駅は再開発中となっているため、現在は駅周辺にあまり遅くまで開いているお店などが無くご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし今後は商業施設等も増えることが予想されますので、利便性が向上して参ります。フロントでは逐一周辺の飲食店等をお調べし、お客様にご案内できるようにしておりますので、何かございましたらフロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
また朝食バイキング・人工温泉大浴場も完備いたしておりますのでそちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後も全従業員でサービス向上に勤めて参りますので次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
梅雨の時期でございますので体調にはお気を付け下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

**EST**さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

**EST**さん [40代/男性] 2019年03月07日 20:26:48

他の方が指摘しているように客室に対してエレベーターの基数が少ない上に狭い。朝7時から8時は時間に余裕を持って行動する必要があります。朝食会場は広かったですが半分くらいは外国人観光客でガヤガヤしてました。繁華街から離れているから落ち着くかと思いましたが意外とそうはいきませんでした。フロントの方の対応は素晴らしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月08日 03:21:21

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、館内施設や朝食会場の混雑等でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにご利用頂ける様、ホテルスタッフ一丸となり、運営・改善に取組んで参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、有難うございます。
温かくなって参りましたが、まだまだ寒い日もございますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 石井

投稿者さん 2018年04月09日 15:44:00

東館の 古さを感じるお部屋。禁煙でお願いしたが、室内が非常にタバコ臭かった。フロントへ訴えたところ、別部屋に変更していただけ、そちらはタバコ臭はなかったですが、お部屋が古い感じでした。
タバコに関しては「禁煙室に設定していても、勝手に吸われるお客様が、、」と おっしゃっていましたが、壁の変色具合からすると、もともと 喫煙部屋だったのではないか、と感じました。
お部屋を交換していただけたので、まあまあでしたが、
こちらのホテルは本館のお部屋の方がよいようです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:27:30

客室がおタバコの臭いがしたという事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室のご変更などによりお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様に同様の事態が起きないようしっかりとチェックして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 山田

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年10月11日 16:19:46

クオカード充実プランをお願いいたします

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 18:57:55

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見頂きまして、大変感謝しております。
少しずつではございますが、新しいプラン作成を行っております。
是非、次回熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。

福山

【熊本出張応援】 QUOカード1500円分付! ■大浴場完備!朝食無料!自走式駐車場!