ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 17:34:01

熊本駅に近く立地は良いのですが近隣にはコンビニがなく日常品等を購入するのに不便を感じました。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年01月27日 04:08:14

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご滞在中にご不便な点があった投稿を拝見し、近隣のお店のご案内が十分でなかったことを感じております。申し訳ございません。
ホテルより徒歩3分の駅ではございますが、ファミリーマートさんやマツモトキヨシで日用品を揃えることが出来ます。

ご滞在頂いたお客様が近隣のお店がすぐに分かるようご案内出来る方法をスタッフ一同検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月11日 20:12:37

9月5日に利用しました。旅先で駅前にある時は結構利用してます。
大浴場があるのと朝食バイキング無料がうれしいです。
また機会があれば利用したいと思います。

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割10%OFFプラン♪
☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス

ホテルルートイン熊本駅前 2010年09月14日 13:25:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござました。大浴場と朝食はご満足頂けて大変光栄でございます。
また熊本駅前は再開発工事が行われておりますがお足元はご不便ではありませんでしたか?来年には駅前も綺麗に整備されると思いますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同より

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2024年02月19日 12:47:29

先日、チェックアウトの際に「ルームカードはこちらへ」とBOXがあったので、念の為フロントの方に「こちらでいいですか?」と聞いたら、フロントの女性から下を向いたまま作業中で「そこです」と冷たく
言われました。
対応の雑さに大変不快感を覚えました。
何度か利用していますが、いつもは親切な方ばかりでしたのでその日はとても残念でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年02月23日 07:29:34

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればご宿泊いただきましたお客様に朝気持ちよくご出発いただけますよう笑顔のお送りをすべきところを、このようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

何度も利用していただいておりますお客様に残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、今後このようなことのないようすべてのスタッフの接客態度の見直しと反省を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 浦川

subaru5432さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

subaru5432さん [60代/男性] 2023年05月16日 23:01:38

駅近で仕事には便利だと思います 繁華街からは離れていて 市電かタクシー利用になります、朝食は満足の出来るものでした 朝食会場は外国の団体さんがいて 騒がしかっったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月17日 04:24:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたというお言葉、何よりの励みになります。
日替わりにはなりますが当ホテルレストラン、九州名物様々取り揃えております。
また機会があればぜひそちらもお楽しみください。

お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  松倉

アオリ77さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

アオリ77さん [60代/男性] 2023年05月11日 09:04:45

5月3日に宿泊しました。熊本駅に近く居酒屋もあったので便利でした。GWのため料金は少し割高だった気がします。立体の駐車場は若干狭く気を使いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月12日 23:15:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルからは、熊本駅が近くその周辺には、飲食店やショッピング施設もございます。
当ホテルでも、周辺のマップ等もご準備しておりますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。

また、駐車場の件では、お気をつかわせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
特にG.W.期間においては、お車も多くご不便をおかけしました事、心苦しく思います。

お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  今川

投稿者さん 2022年05月11日 14:25:30

混んでいたのですが、フロントで30分程待ちました。

大浴場に行くと、洗い場が4つしかなく、裸のまましばらく順番を待つ羽目に。大浴場と言うには、小さいつくりでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:26:56

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場は男性大浴場の洗い場が6つ、女性大浴場の洗い場が4つでございますので、ホテルのご宿泊のお客様が多い場合は大浴場が混雑となることもございます。
そのため、お客様にご不便をおかけすることもございますので、ご理解いただけますと幸いです。

ご朝食はお召し上がりになさいましたでしょうか。
当館の朝食は九州各地のご当地メニューを日替わりで提供させていただいております。
ご連泊のお客様にも、飽きのこないメニューとなっているかと思いますので、またのご機会でご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

■ルームシアター付プラン【映画など見放題】★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

sebastianyoshiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2021年12月28日 10:22:25

反田恭平さんのピアノコンサートのため宿泊しました。少し古さを感じましたが、心地よく過ごさせていただきました。
朝食はとても美味しかったです。特に辛子蓮根とマンゴープリン。
大浴場のロッカーの鍵の不具合が何箇所かありました。ご確認を。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月30日 04:48:47

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーの鍵の不具合に関しましては早急に対応させていただきます。

また、ご滞在中は心地良くお過ごし頂けたとのお言葉何より嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましても、熊本県の郷土料理を含めて美味しくお召し上がりになさられたとのことで何よりでございます。

また、近くには4月にオープンしたアミュプラザ熊本などもあり、ゆっくりとお買い物もお楽しみ頂ける場所もございます。
熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

ルートイン熊本駅前
マネージャー 大坪

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年10月22日 15:16:59

8時ぐらいについたが周りに何もなく(コロナの影響がある)、熊本駅のコンビニに行った。24時間営業では無いようで遅く到着するとつらい目に合う。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月23日 07:40:22

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にご記載頂いたように、昨今の情勢から飲食店様の営業時間が常々変化している状況でございます。
また、コンビニも徒歩5分圏内にある店舗様も閉店時間が午前0時30分まででございます。
お出掛けの際で飲食店に足を運ばれる際は、フロントにて付近の営業店舗様の営業時間をお調べしてお伝え致しますので、是非、お声がけください。
また、館内には自動販売機だけでなく数に限りがございますがフロントでカップラーメン等も販売しておりますので、入用の際はご連絡ください。
次回は、お客様にご満足いただけるように精進致しますので、変わらぬご愛顧を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前

投稿者さん 2021年03月07日 22:25:45

フロアの角部屋だったのですが、隙間風が気になりました。あとコンビニが近くにないのが残念です。駐車場は停めやすいです。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:54:13

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室のご指摘について私共にて改善出来るよう努めて参ります。
またコンビニでございますが、熊本駅並び・ビックカメラ様横に新しくファミリーマート様が出店されており徒歩2分でお越し頂くことが出来るようになりました。また、ホテル内でも熊本県ご当地のカップ麺やおつまみも販売しており、次回お越しの際はぜひご案内させて頂ければと存じます。
ホテルには自走式の立体駐車場50台を完備しており、混み合いが予想される朝でもスムーズに出し入れが出来る駐車場となっております。
熊本にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 14:52:54

早めのチェックイン可能なプランでした。部屋の前に(廊下に直置き)枕コップ枕カバーなどありましたが使用済みの片付け途中と思い入室。数分後に清掃の方が現れ慌ててフロントに確認されてました。清掃の途中だったそうで廊下に直接置いてあった枕コップ枕カバーなどを部屋にセッティングされました。土足で歩く所に置いたものを使わされているのでしょうか。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 09:43:22

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃での一連の対応、ご指摘頂いた内容について重く受け止めております。本来であればお客様に提供するお部屋の備品等を床に置くという状況は発生してはならないことでございます。また早めにチェックイン出来るプランでご予約頂いたにも関わらず清掃途中のお部屋にご案内したことも私共の不手際に他なりません。
私の教育指導が行き届いていなかった為に今回の様な事が発生しております。
全スタッフに指導し、今後同じ事がないようにスタッフ一同尽力して参ります。

今回このような状況でのご宿泊、ご不快な思いでお過ごしされたのではないかと思います。誠に申し訳ございませんでした。また直接お詫びすることが出来ず、こちらでのご返信となり重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 大坪

■24時間ステイプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年11月12日 10:47:25

陣太鼓美味です

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 06:56:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いた銘菓プランでは熊本のお土産として大人気の陣太鼓をお渡ししております。チェックイン時にお渡し致しますので、ご宿泊中にお部屋でお召し上がりも頂けます。またお土産を購入する時間がないお客様にも大変好評でございます。熊本の「甘さをひかえたみずみずしい美味しさ」の銘菓陣太鼓をぜひお召し上がり下さい。

ルートイン熊本駅前では銘菓プラン以外にも熊本観光に利用出来る路面電車のチケットが付いた1DAYパスプランなどもございます。色々なプランでお楽しみ下さい。

熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★

投稿者さん 2020年07月12日 19:23:50

7月11日に子ども(6歳と4歳)と宿泊しました。部屋は普通のツインルームです。大浴場あり(脱衣所はとてもきれいでした)、子ども用アメニティももらえたので良かったです。

◆熊本クラフトビールプラン◆駅近徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場
【□禁煙□ツインルーム】

ジャス0661さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2019年11月14日 19:37:21

熊本駅ちかいですが、近くにコンビニがないのが不便でした。
Wi-Fiが繋がりにくいです。
大浴場はきれいにしてあり、気持ちよく疲れが取れました。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月15日 03:59:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは熊本駅から徒歩3分ほどとなっておりますが、現在駅周辺が再開発中のため飲食店がすくなくなっております。一番近いコンビニエンスストアも駅構内となっておりますため、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。しかしその中でもフロントスタッフは日々近辺の飲食店の探索をしておりますので、手作りのホテル近辺の飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またお客様の仰るとおり、当ホテルには大浴場がございます。お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけるため多くのお客様からご好評いただいております。また次回ご来館いただいた際には是非ご利用下さい。
また熊本においでになった際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
また最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってきましたので、お体にお気をつけ下さいませ。
フロントクラーク 加隈

■スタンダードプラン   ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

おかダイバーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

おかダイバーさん [60代/男性] 2019年07月02日 21:49:20

駅から歩いてすぐの立地には満足。でもホテルのそばにはコンビニなどは無し。単なる寝る場所と考えれば良いかも…

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月03日 05:46:33

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
熊本駅は再開発中となっているため、現在は駅周辺にあまり遅くまで開いているお店などが無くご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし今後は商業施設等も増えることが予想されますので、利便性が向上して参ります。フロントでは逐一周辺の飲食店等をお調べし、お客様にご案内できるようにしておりますので、何かございましたらフロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
また朝食バイキング・人工温泉大浴場も完備いたしておりますのでそちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後も全従業員でサービス向上に勤めて参りますので次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
梅雨の時期でございますので体調にはお気を付け下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

投稿者さん 2017年10月06日 15:54:56

出張で利用しました、立地は新幹線降りて反対側の駅出口からすぐで大変便利。入り口も清潔でフロントの対応も笑顔で手際よく気持ちよくチェックイン出来ました。問題は部屋で、ベッドルームは清潔でしたがバスルームがカビと湿気のこもった匂いがひどく、トイレを使うのも苦痛でした、ビジネスホテルは色々利用して来ましたが正直初めての経験です、換気扇が付いてないのでしょうか? またベッドサイドの目覚まし時計の秒針チクタク音が気になって寝られずバスルームに閉じ込めました、デジタルにして貰えませんか? 無い方がマシです。空気清浄機兼加湿器は吹き出し付近が埃まみれで清掃に不安があります、あれでは使用すれば部屋が埃まみれになりそうです。朝食は混んでいてゆっくり選べなかったのが残念ですがこれは仕方ないかなと思います、内容は料理の種類も味も満足できるものでした、ただ贅沢を言えば食後にリンゴかパイナップルなどフルーツが欲しいなと感じました。接客に不満がないだけにバスルームの匂いだけは特に残念でした、どの部屋も同じであるなら次回は泊まらないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 17:30:07

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お客様には折角、お選び頂いたにも関わらず、ご不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考の改善策を取り、快適である空間が出来るホテルを目指して参ります。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福山

投稿者さん 2017年08月04日 12:43:21

ルートインは常宿にしておりますが、熊本駅前は初めての利用です。ここはマンションだった所をリニューアルしたのでしょうか?まず入口がわかりづらく、立体駐車場は狭すぎます。駅前だから栄えていると思いきや、繁華街からは遠く苦労しました。
次は避けるかな?すみません・・・

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月26日 18:22:07

いつもルートイングループのホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ホテルの構造につきましては、お客様のおっしゃる通り、マンションだった場所を数十年前にルートイングループが購入しホテルとして販売をさせて頂いておりますゆえ特殊な構造となっております。

立体駐車場につきましても、一方通行の上狭い構造の為、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後ホテルを建築していく際の課題とさせていただたきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 木下

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2015年11月25日 17:25:12

大浴場の循環の際の塩素の匂いがちょっとキツかった。
朝食を8:30頃食べに行ったが、無いものが多かった。
駐車場を一時お借りいたしましたが、今の車のサイズからすると狭かった。
フロントの対応が良かったので総合評価としては良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:24:06

大浴場や駐車場に対しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。朝食での料理が無かったとのこと、料理の補充不足で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。今後このような事が無いようレストランスタッフの再教育を行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西山

【熊本出張応援】 QUOカード2000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

投稿者さん 2015年05月31日 19:58:18

駅から近くだが奥に入っていて、最初は迷った。いつもルートインさんで泊まるが朝夕の食事付きで予約するが朝のみで外に食べに行くのに21時ぐらいで閉まるお店が多い。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月23日 23:12:48

当ホテルの場所は、少々奥にあり、分かりにくい場合もございます。迷った際は、お気軽に当ホテルへお問い合わせ下さいませ。フロントスタッフがご案内致します。
ホテル周辺のお食事処は、早く閉まるお店が多いですが、ホテルよりお車で10分繁華街では、遅くまで開いているお店も多くございます。フロントでお店のご案内もできますので、お尋ねくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

後藤 理佳

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2013年05月08日 18:47:12

フロントの方が、評判通り親切だった。朝食も無料サービスなのに、いろいろ種類もありおいしかったです。
団体用の、朝食会場が、あるともっといいと思った。とても混雑してたから。

2013年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年05月09日 04:51:41

お客様には、2日間ご宿泊頂きました際、最初にお入り頂きましたお部屋の排水が悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。それにもかかわらず、「大丈夫ですよ」とのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございました。
また、フロントの方が「評判通り」親切だったとの事で、お客様からのこのお言葉は本当に嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様にご宿泊頂きました日にちがゴールデンウィークと重なっておりました故、朝食会場におきましては大変混雑し、ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。大型連休や大きな団体のお客様のご宿泊がある場合の朝食会場の利用方法につきましては、改善の余地ありとの事で、何か良い方法を考えて参ります。
次回も熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

だ・みーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

だ・みーさん [30代/男性] 2013年03月05日 23:32:19

深夜遅くのチェックインにも関わらず、心地よい対応をしてくださりよかったです。

2013年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年03月06日 07:23:06

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
深夜のご移動、大変お疲れ様でございました。
夜遅くにお越し頂きますお客様にもゆっくりと疲れを癒して頂けますよう、自慢の大浴場も深夜2時まで開放しております。
今回スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちとともに、常に良い接遇ができますよう、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
更により良いホテルとなるべく、日々の対応に自己反省をし、お客様から多くの事を学ばせて頂き、成長へと繋げて参ります。
今後ともルートインホテルズをどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】