ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月18日 21:04:13

普通である

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月30日 20:58:51

お客様に、ご満足頂けずとても残念に思います。スタッフ一丸となりサービスの向上を目指し、よりお客様にご満足して頂けるよう取組んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西山

【直前割】 当日予約もOK!熊本駅徒歩3分!! ■大浴場完備!朝食無料!【当日限定】
【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年12月18日 20:59:12

いたって普通

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月30日 20:52:28

お客様に、ご満足頂けるサービスができずとても残念に思います。サービスの向上を目指し、次回ご宿泊される際は、ご満足して頂けるよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

km4292さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2015年12月09日 17:01:40

古いホテルではあるが、ビジネスホテルとしてはスタンダードなのだと思う。ただ、ベッドがのマットが硬く板の間に布団敷いて寝ている感覚で、腰痛持ちの自分は朝起きてマッサージ機を腰にあてた。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 05:38:31

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しておりますので、新しさには欠ける部分があると思います。その部分をスタッフの「おもてなし」でお客様へご提供できたらと考えております。ベッドのマットが硬いとのご意見ありがとうございます。マットが硬いお客様へテンパシマットの貸出をいたしておりますので、次回お越しの際はお気軽にお尋ね下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 西山

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2015年11月25日 17:25:12

大浴場の循環の際の塩素の匂いがちょっとキツかった。
朝食を8:30頃食べに行ったが、無いものが多かった。
駐車場を一時お借りいたしましたが、今の車のサイズからすると狭かった。
フロントの対応が良かったので総合評価としては良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:24:06

大浴場や駐車場に対しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。朝食での料理が無かったとのこと、料理の補充不足で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。今後このような事が無いようレストランスタッフの再教育を行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西山

【熊本出張応援】 QUOカード2000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

book33さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

book33さん [50代/男性] 2015年11月09日 23:02:12

11月に、窓を開けていても暑くて眠れない夜を過ごすことになるとは、一体どんな空調管理なのか、甚だ疑問です。
フロントでは『空調は暖房に切り替えてあります』とのことでしたが、そもそもスイッチを全く触っていないし、確認しても空調は動いていないのに、あの暑さは理解できません。
他の内容は普通だと思いますが、とにかく不快な一晩だったので、その旨コメントとします。
ちなみに、嫁さんは『ルートインだったら、もうイヤ』だと言ってます。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:00:09

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、不快な思いをされた事、大変申し訳ございません。当ホテルは、本館の空調は一括管理でございます。その為例年11月には、冷房から暖房に切替を致しております。今年は11月に入りましても暖冬の日が続きましたので、お客様にご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。次回、お越しの際は個別空調の東館に是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

フロント 西山

【熊本駅前】 ラジウム人工温泉大浴場完備!■スタンダードプラン■ 和洋バイキング朝食無料
【◇喫煙 本館ツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

遊楽1102さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

遊楽1102さん [60代/男性] 2015年09月24日 22:01:48

スタッフの応対は良かった。朝食が、やや物足りません。全般に新鮮味がなかったのと、補充が不十分でした。料理はおいしかったです。。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年10月23日 10:09:54

朝食での料理の補充が不十分との貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後このような事が無いようレストランスタッフの再教育を行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西山

【◆禁煙 広々34平米ツイン◆ベッド幅120cm/Wi-Fi】

投稿者さん 2015年09月24日 19:58:53

今回2回目の宿泊でしたが、けっこう部屋が広くて快適でした。朝食もボリュームがあり満足できました。一点気になるのが、前回、次回チェックインが楽になるということでPontaカードを作成しましたが、今回何も聞かれず宿泊カードを書きました。あと、フロントの人の挨拶がなかったのが.....

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月29日 20:30:50

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Pontaカードにご入会頂いたにも関らず、宿泊カードに、ご記帳を案内してしまい大変申し訳ございません。ルートインではPontaカードをお持ちのお客様へスムーズチェックインとして、お名前のみのご記入でチェックインが出来システムになっております。今回のフロントスタッフの挨拶がなかっつた事やPontaカード会員様の特典などを、再度周知徹底し、再教育をして参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 西山

【熊本出張応援】 QUOカード500円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2015年07月14日 16:11:45

立地条件は良かったのですが、その他はまあまあです。
ただひとつ、部屋のドアがオートロックではありませんでした。今どきって感じでした。

2015年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月24日 00:08:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選び頂き、ありがとうございます。

当ホテルは熊本駅より徒歩5分、電車でお越しのお客様は大変便利でございます。
当ホテルの本館は全てオートロックではなく、必ず施錠のご案内をしております。東館は、全客室オートロックでございます。

次回、熊本へお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

後藤理佳

これは嬉しい!☆タオル2倍増!!ラジウム人工温泉大浴場で湯ったりプラン♪ <朝食無料>

投稿者さん 2015年05月31日 19:58:18

駅から近くだが奥に入っていて、最初は迷った。いつもルートインさんで泊まるが朝夕の食事付きで予約するが朝のみで外に食べに行くのに21時ぐらいで閉まるお店が多い。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月23日 23:12:48

当ホテルの場所は、少々奥にあり、分かりにくい場合もございます。迷った際は、お気軽に当ホテルへお問い合わせ下さいませ。フロントスタッフがご案内致します。
ホテル周辺のお食事処は、早く閉まるお店が多いですが、ホテルよりお車で10分繁華街では、遅くまで開いているお店も多くございます。フロントでお店のご案内もできますので、お尋ねくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

後藤 理佳

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

davids000017さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2015年04月20日 14:03:28

熊本駅起点に動く方には便利です 23時頃到着しましたが 周囲に食事出来る店がないので フロント物販でインスタント食品でもあれば良いなと思いました

2015年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2015年04月22日 18:42:27

当ホテルは熊本駅より徒歩3分と大変便利な場所に位置しております。熊本駅にはコンビニ等ございますが、ホテルにご到着後何か少しお召し上がりになりたいなと感じられたお客様にご利用頂けますよう、大浴場側の自販機コーナーにてお菓子・カップラーメン等を販売しております。ご到着の際のご案内不足誠に申し訳ございません。次回こちらもご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともビジネスや観光に、ルートイングループ並びにルートイン熊本駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン熊本駅前 稲津

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2015年02月25日 15:36:50

2/23から出張で1泊利用しました。久しぶりの利用でしたが、フロントで気持ち良く迎えて頂きました。部屋もベッドも割と広めでしたので、ゆっくりすることができました。また利用したいと思います。いつものことですが、部屋にメッセージが置いてある気遣いが良いと思います。

2015年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2015年03月23日 03:50:40

今回も数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。熊本でのお仕事はいかがでしたでしょうか?また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?私どもは、ご宿泊頂きますお客様へ「やすらぎ・寛ぎの時間」をご提供出来ればと、日々考えながら業務にあたっております。お客様のお言葉にもございますように「部屋にメッセージが置いてある気遣いが良い」との本当にありがたい、温かいお言葉を頂戴い致しました。重ねて御礼申し上げます。ご宿泊も皆様が「あ、これ良いかも」と思って頂ければ私共は嬉しい限りでございます。
次回も熊本でのお仕事、のみならずご家族・ご友人でご旅行にお越し頂けましたなら大変嬉しゅうございます。従業員一同、心よりお待ち申しております。今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

フロント 福山

【◆禁煙 本館シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:21:04

8/25に出張で1泊利用しました。熊本出張の際は駅から割と近いこともあり、またフロントの方も明るく応対してくれるので、いつも利用しています。ただ今回は朝食を摂る時間がなく、いつもちょっと変わる朝食を楽しみにしているので惜しかったです。それと今回残念だったのか部屋の空調(エアコン)が効かず、夜中に何度か起きてしまいました。一度点検をされた方がよいと思います。この部屋だけの問題と思います。また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2014年09月09日 06:07:38

zyjhana様

いつもご利用下さいましてありがとうございます。今回もzyjhana様にお会い出来て私共も嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、連泊様にもお食事を楽しんで頂けるように毎日メニューを変えてご提供させて頂いております。また、ルートインの新規店舗がオープンする際にはその地方の郷土料理を特別メニューとしてお作りし、大変ご好評を頂戴しております。本年もこれから5店舗が開業予定でございますので、皆様に是非お楽しみい頂きたく存じます。
この度エアコンの空調不良で大変ご迷惑をおかけいたしました。zyjhana様にゆっくりとお休み頂くことが出来なかったこと、心からお詫び申し上げます。今一度しっかりと点検し、次回お越しの際は快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
zyjhana様のまたのお越しを、私共一同お待ちしております。

フロント 吉田

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年08月02日 17:56:41

7/31に出張で1泊利用しました。熊本駅近くのホテルではよく利用しています。駅から少し歩きますが、ホテルスタッフの皆さんも明るく、いつも気持ちよく対応してくれます。また部屋には直筆のメッセージカードがいつも置いてあり、読むとほっとします。また利用したいと思います。

2014年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年08月27日 18:15:02

いつもホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きありがとうございます。「読むとほっとする」とお褒め頂きましたメッセージは、清掃スタッフの直筆でございます。快適にお過ごし頂くために清掃スタッフも精一杯頑張っております。
 今後も直筆メッセージを添えまして、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年06月28日 14:38:24

5/24-27まで出張で3泊利用しました。当初の予約は5/26-27の1泊だけでしたが、後から5/24-26の2泊を別途追加予約。5/24のチェックインで2泊と言われました。もう1泊予約してあることを伝えて、3泊同じ部屋で泊まれました。数回利用していますが、部屋には毎日異なるメッセージが置いてあり、読むとほっとします。また朝食時の女性スタッフの挨拶も良かったです。ただ今回の部屋の浴室のカーテンレールのところにカビがありました。ちょっとこすると取れました。宿泊者が気持ちよく泊まるためにも、この辺りの確認がもう少しあっても良いと思います。

2014年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年07月05日 17:44:08

zyjhana様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。先日は合計3泊のご予約を頂いておりましたが、チェックインの際に不手際がございまして大変失礼致しました。
ホテルルートイン熊本駅前では、「いらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」にお一言添えさせて頂いたメッセージカードをご用意しております。ほんの少しのお心添えではございますが、zyjhana様にほっとしていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、カーテンレールのカビにつきましては大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。お客様目線になって、お部屋の隅々まで清掃、点検を行うことを、今一度全従業員で確認を行い、今後もより快適で安心頂けるホテルをつくって参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。zyjhana様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 吉田

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年06月28日 14:37:46

2014年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年07月05日 15:11:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。3泊もご利用頂きましたのに、浴室のカーテンレールにカビが生えていたとの事、大変申し訳ございません。今後同じご指摘を受けないよう、客室清掃スタッフへ必ず周知し清掃の徹底を行って参ります。客室清掃が基本の仕事ですが、今回の様なご指摘を大変お恥ずかしく思います。また客室清掃担当の者だけでなく、従業員全員で今回のご指摘事項を改善できるよう、精進して参ります。

また、当ホテルを数回ご利用頂いているようで、大変嬉しく存じます。熊本にお越しの際は、次回もルートイン熊本駅前をご利用頂けますよう、更に良いホテル作りを行って参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 フロント 平野

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年05月19日 23:10:48

5/14から出張で2泊利用しました。数回利用しています。連泊するとちょっとしたメーセージが置いてあり、仕事で疲れて部屋に戻って、それを読むとほっとします。いつもありがとうございます。また利用したいと思います。

2014年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年05月21日 07:52:24

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在中はゆっくりとお仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
お客様に少しでも心の疲れも癒して頂けますよう、心ばかりではございますが清掃スタッフがちょっとしたお言葉を添えたメッセージカードを各客室に入れさせて頂いております。
ご滞在中にお気づきの点やご要望等ございましたならば、ご遠慮なくメッセージカードへのご記入や、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後もお越し頂く全てのお客様に、また利用したいとのお言葉を頂けますよう、全スタッフ精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前  フロント 財津

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年03月11日 15:21:35

・空気清浄機の加湿機能が壊れてた
・トイレの便座が暖かくなるタイプではなかったので3月ではまだ冷たく辛かった
・赤ちゃん・お子様大歓迎!!のプランでしたがチェックイン時にお菓子をもらったくらいで他にはプランのタイトルになるほどの何かがあるわけではなかった(もちろん駅前のビジネスホテルに2歳児と泊まれるだけでもありがたいことであるのはわかってます)

スタッフさんの対応は非常に良く、大浴場があるのも良かったと思います
熊本駅前でスーパーも近く立地は大変良かったです

ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月12日 04:08:53

今回ご宿泊頂きましたお部屋に際しまして、空気清浄機に不具合がありました事、また、トイレの便座が温かくなるタイプではなかった事等、大変申し訳ございませんでした。加湿空気清浄機につきましては、大変ご面倒をお掛けするのですが、お客様ご自身で機械のタンクにお水を入れてご利用頂く形をとっております。お水を入れっぱなしにしますと衛生上問題が生じますので、この点に関しましてはお客様へご了承、ご理解いただけたらと思います。トイレの便座につきましても、当ホテルは全部屋、温感タイプの便座ではございませんので、何か良い方法はないか今後の課題とさせて頂きます。また、スタッフも24時間常駐しておりますので、些細な事でも結構でございます、ご不明な点等ございましたらお声掛け下さい。
スタッフの応対や大浴場、ホテルの立地につきましては、お客様より温かいお言葉を頂戴致しました。本当にありがとうございます。今後もご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供出来ますよう従業員一同、日々努力して参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
寒暖の差が大きい毎日でございます。体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

赤ちゃん・お子様大歓迎!!家族de熊本満喫ファミリープラン
【広々34平米禁煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年03月03日 23:11:52

値段を考えればまずまずです。
部屋はさすがに年季が入っていました。
ウォシュレットは最大にしても勢いがありません。
フロントの方は丁寧で良かったです。

2014年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月04日 06:43:07

今回のご宿泊では、ウォシュレットの水圧が弱かったとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
至急対象の部屋を確認させて頂き、改善させて頂きます。
築年数も経ている建物でございますので、より一層客室や館内清掃にも、あたりまえではございますが、より入念にチェックし、お越し頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。
またフロントスタッフに温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年02月02日 13:42:28

1/29-30の連泊で利用しました。初めての利用でした。朝食のメニューが変わるところは飽きず、良かったです。ただ、部屋の風呂の排水の流れを知らなかったので足ふきタオルがビショビショに濡れて、床全体に広がってしまいました。この点はバスのところに注意書きでもあればと思いました。今回、温泉を利用する時間がなかったので、今度泊まるときは温泉を利用したいと思います。部屋は特に問題はありません。二日目に部屋に戻ったときに名前を書いた暖かいメッセージがあったのはとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年02月03日 07:08:52

今回初めてご宿泊を頂き、また早速貴重なご投稿をお寄せ下さり、スタッフ一同感謝申し上げます。
ユニットバスの件につきましては大変申し訳なく、ご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お湯を抜いた際に手前の方に水が流れてしまったとの事で、該当部屋を早急にチェックし改善させて頂きます。
また今回は大浴場をご利用されなかったとの事でございますが、次回は是非当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。
また利用したいとのお客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
是非またルートイン熊本駅前をご利用下さいせ。
心を込めた温かいおもてなしでお迎え致します。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪

投稿者さん 2013年11月28日 19:51:24

直ぐに美味しいものが売ってるスーパーが、あり良かった。お風呂は良かった。コンビニ、本屋、近い。

2013年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年11月29日 07:10:21

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ルートイン熊本駅前は、熊本駅白川口より徒歩3分の場所に位置し、近隣には駅中の商業施設や、夜10時まで営業のスーパー、レンタカー会社が数件あり、空港行のバス乗り場も徒歩1分圏内と立地に恵まれております。
繁華街へは、熊本駅前からの路面電車でのご移動が便利でございます。
無料の朝食バイキングや、自慢の大浴場もご利用頂けますので、お近くへお越しの際にはまた是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】