投稿者さん 2024年02月25日 14:58:29

共用部分の掃除が行き届いていない。具体的には大浴場の壁、換気扇の埃が気になる。9泊したが掃除した気配なし。
同様にエレベーターの埃も気になった。部屋の埃はもちろん気になる。トイレのペーパーホルダーも埃だらけ。
ドーミーインは大好きですが新潟だけはもう泊まることはないと思う

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月02日 16:39:19

いつもドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃状況につきまして行き届いてない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと連携を取り徹底清掃に努めて参ります。
重ねて大浴場内でもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
定期的にチェックを行っておりますが行き届いておらず弁明の余地もございません。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう今一度確認体制を見直し、清掃スタッフへの指導も徹底して参ります。

今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

フロント 川井田

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・清掃なし≫

投稿者さん 2024年02月14日 02:33:05

いつも出張でドーミーインを利用しますが新潟が1番古いと思う。館内の掃除も行き届いていない。清掃をしても埃が残っているなど不満に感じる。
新潟市内で天然温泉はここだけらしいので宿泊しているがベッドも硬く、壁は薄い、もう泊まることはないかな。
フロントの従業員さんは割と気が利く方もいた。不慣れな方も多く同じ説明をしないといけないことに疲れる

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月17日 08:29:11

平素よりドーミーイン新潟をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらずお部屋の清掃が行き届いておらす、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様より賜ったお声に対し真摯に向き合い、清掃の強化と接客応対の指導方法を一同で改め、徹底してまいります。
お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

お客様にご満足いただける環境づくりができるよう努め、お客様をお迎えするため精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
文末になりましたが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

副支配人 川井田

投稿者さん 2024年01月18日 20:40:38

スタッフの方々の感じは良く不満は無いのですが…、設備が良くないのは如何ともし難く、私はリピは無いかなと感じました。(これはスタッフの方の努力でどうにかなるものではないので返信は不要です)
真冬の雪の日に泊まりましたが、吹き抜けのある外廊下なので風呂や食堂への移動がとても寒かったです。
部屋着でホテル内を歩けるのが楽ちんでドーミーインのメリットだと思ってますが、今回は夜鳴き蕎麦を食べに行くのに寒すぎてダウンを羽織って行きました。
また、部屋に備え付けの椅子と机でしばらく事務作業していたのですが、ワンルームでドア1枚隔てた向こうが吹き抜けの外だからなのか、エアコンを強めても寒くてダウンを着て作業しました。(これはほかの間取りの部屋なら違うのかもしれない)。
丹前や足袋の貸出しもあるようですが足元用のヒーターや電気ひざ掛けみたいなものの貸出があるといいなと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 15:55:02

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、建物の構造上ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は、ほかのドーミーインとは異なり吹き抜けの建物でございますので驚かれたかと思います。
お客様が仰る通り、冬の時期は通路が寒くなりますので、少しでもその寒さを緩和して頂ければと思い、館内ご移動時にご利用頂けます「丹前」「足袋」をフロントにてご用意させていただいております。また、ヒーターやひざ掛けの貸出しもございますのでご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

また当館では、一部エコノミーシングルとダブルルーム、和風セミダブルルームの客室には内扉がありますので寒さが少し軽減されるかと思います。
また機会がございましたら是非ともご検討くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 川井田

バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム【清掃不要】WeCo連泊2泊~3泊《素泊り》

投稿者さん 2023年11月03日 17:33:34

たまたま当たった部屋の間取りが独特すぎて慣れるまで少々不便だった。
部屋も所々傷んでいて決して綺麗とは言えず、掛け布団もシーツの中身はシミだらけでギョッとしました。

また、ホテルにある部屋着がクリーニング済みとして用意してあったが、明らかに誰かが着たばかりの臭いがして交換してもらいました。

スタッフ様の対応はとても良く、朝ご飯も美味しいだけに勿体無いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 04:20:05

この度は、数多くある宿泊施設の中からドーミーイン新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃面に関して、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃完了後、フロントスタッフによる二重チェックを実施したうえでご案内しておりますが、このような結果を招き私共としましても弁解の余地も御座いません。

今回お寄せいただいたご投稿は清掃スタッフにも共有し、シミや穴が開いているシーツ類はセットせず、館内着に関しましても少しでもにおいがするものは再度クリーニングに出すように指示させていただきました。

甚だ勝手な御願いであるのは重々承知をしておりますが、もし次回御利用頂く際には挽回の機会を頂けると幸いで御座います。
文末にはなりますが、この度はご多忙のところ御意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 川井田

【早割21★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》

投稿者さん 2023年08月09日 10:56:33

長岡花火の帰りだったので、お風呂が満杯でした。女湯のほうが狭いのかなと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 20:17:48

この度は数多くの施設の中より「天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟」のご利用頂き、誠に有難う御座います。

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、
長岡花火当日は満室を頂いており、ご不便おかけし誠に申し訳御座いませんでした。

女性大浴場は、男性大浴場に比べ少々コンパクトではございますが、身体に負担の少ない低温ミストサウナやエステシャワーの完備、シャンプーバイキングでお好きなシャンプーをお選び頂けたりと、男性大浴場にはない魅力もございます。
是非とも女性大浴場ならではの設備をご満喫頂ければ幸いでございます。

文末になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2023年06月02日 18:39:08

設備が古いせいか
部屋のエアコンが暑かったり寒かったりコントロールが難しい。

物音がして全然眠れなかった。

部屋のデスクの上は埃っぽく
冷蔵庫は全然冷えないので、自分で設定し、トイレの便座も電源がオフになっており、自分で入れた。

もう利用しないと思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 18:36:58

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待を上回ることができず、大変心苦しく感じております。

ドーミーインでは冷蔵庫の温度設定を一番弱く設定しており
また、トイレの便座に関しましては時期によって電源をOFF設定しておりますため、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の冷えが弱い際には、フロントにてお品物をお預かりさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

他、設備に関しましても多大なるご不便をお掛けしましたことを改めましてお詫び申し上げますとともに、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。

ドーミイン新潟
副支配人 川井田

【早割14★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》

投稿者さん 2023年03月06日 20:15:27

ドーミーインとしてはかなりの下に感じる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月18日 05:07:46

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

ドーミーインを愛して頂けるお客様にご満足を頂けるよう、私どもとしても少しでもご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。

また、老朽化が進んでいる部分におきましても改善し、ご満足いただけるようにして参ります。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2023年02月28日 16:16:10

マンションをホテルにしたような作りなので、内側は吹き抜けの屋外になっているのは、びっくりしました。寒いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月04日 02:03:59

この度はドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはマンションタイプの造り故に、お部屋外が吹き抜けとなっております。
この時期、館内ご移動時にお寒い思いをされたと存じます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現状では建物吹き抜け部分の改善は難しい部分ではございますが、少しでもその寒さを緩和して頂ければと思い、館内ご移動時にご利用頂けます「丹前」「足袋」をフロントにてご用意させていただいております。ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
それにてすべての解決とはいかぬとは存じますが、どうぞ今回に凝りませず、またのご機会がございましたらドーミーイン新潟のご利用をいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

えへ太さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2023年01月22日 15:33:26

初めてこちらのドーミーインさんを利用させていただきました。
立地的には近隣には何もない感じがしました。
部屋は価格的に仕方がないとは思いますが、今まで利用させていただいた同系列のホテルと違い部屋はワンルームマンションかと思うくらい生活感のある部屋で落ち着かなかったので差額を払い他の部屋に変えてもらいました。
建物中央には吹き抜けがあり廊下は寒いし、変えていただいた部屋の掃除も行き届いてなくハンガーなどに埃が積もっていました。
ドーミーインさんの売りである大浴場と夜泣きそばは良かったですが部屋だけではなくエレベーター内にもなんかこぼしたシミがありとても残念でした。
価格が安いだけでは…と思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 12:45:55

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊まりを頂いたのに関わらず、ご満足を頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

今回ご予約頂きましたお部屋のタイプにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
また、お部屋の清掃状況につきましては、お客様をお部屋にご案内する前に清掃スタッフとフロントスタッフで二重でチェックをしておりますが、万全の状態でご案内することができておりませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、改めて清掃スタッフと連携を取り今一度確認体制を見直し、徹底清掃に努めて参ります。
エレベーター内のシミについても今回のご投稿を共有させていただき、通常清掃に加え巡回時にも美化に努めて参ります。

また、お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上、お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しがございますので、ご活用いただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に厚かましいお願いではございますが新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト≪素泊≫

投稿者さん 2022年12月07日 14:16:40

朝食やサービスには満足ですが、部屋の設備が酷かったです。
まず、部屋に入った瞬間、臭いが気になりました。前日の宿泊客のものなのか、オーデコロン(ヘアトニック?)の臭いが漂っており、気持ち悪かったです。
また就寝の際、枕とマットレスが臭いました。枕は低反発のものが二つありましたが、どちらも皮脂の臭いがきつく、バスタオルを敷いて寝ました。
他のドーミーインは気に入って色々宿泊していますが、このような状況は初めてで残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 14:31:14

平素は全国のドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
またこの度ドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の臭いや清掃状況につきましては、お客様をお部屋にご案内する前にフロントスタッフによる点検を実施しておりますが、万全の状態でお部屋をご用意することができておりませんでした。
改めて点検時に確認するよう努めて参ります。今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと連携を取り今一度確認体制を見直し、徹底清掃に努めて参ります。

誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付>
【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2022年11月01日 10:21:08

部屋は会社の研修センターを転用したものと思われる。あれはホテルとは言わない。
玄関前の吹き抜けに落ちる滝のような雨音も酷い。全く寛げなかった。
どちらもわかっていたら泊まらなかった。
風呂と食事は大変満足。
他のドーミーインにも何度も泊まって大ファンだったが、ここだけは二度と利用はしない。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 16:39:25

吹き抜けの雨音に関しましても、ご迷惑をお掛け致しお詫びを申し上げます。
早急な改善は難しいかもしれませんが、お客様から頂いた貴重なご意見とし、今後の改善点のひとつとして今後積極的に取り組んでまいりたいと存じます。
他、苦言を頂いてしまった部分にも、それに真摯に向き合い、老朽化部分の修繕も積極的に行い、少しでもお客様の安らぎをご提供できるホテルになるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またお褒めを頂いた部分にも、引続きご満足頂けるようさらなる改善を行って参ります。

この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
どうぞこれに懲りませず、ご機会がございましたら、当館のご利用を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月10日 23:43:52

大きなお風呂に入りたかったので予約

チェックインはともかく、チェックアウトもフロント並ばないといけないのは意外であった。カード式のキーを採用している意味は何だろう

サービス精神があちこちで見られて良かった

とても残念だったのはお風呂
中身では無く、客が黙浴を全く守っていない
正直こんな客しか来ないのかとガッカリしてしまった

また泊まりたいが同じ目に遭うかもと考えると予約を躊躇してしまう

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 09:57:06

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、ご不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はカードキーを採用しておりますが、自動精算機等の設備はなく、フロントにてキーを回収させていただき、ご精算の有無を確認してのチェックアウトとなります。時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、大浴場の黙浴のマナーにつきましては、ホテルの注意喚起が足りていなかった面も考えらます。
黙浴のお願いのポップを増やし、また巡回等もこまめに実施して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年09月12日 21:19:47

禁煙室を予約したが、部屋の臭いが気になった
大浴場は良かったが、部屋風呂が無いので後悔した

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 07:04:04

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いで不快な想いをさせてしまったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋にご案内する前に、フロントスタッフによる点検を実施しておりますが、万全の状態でお部屋をご用意することができておりませんでした。改めて点検時に確認するよう努めて参ります。

また、お部屋の種類によって、シャワー・バスタブの備え付けがないお部屋がございます。
エコノミーシングルルームというお部屋がそれに該当しまして、トイレは全てのお部屋に備わっております。当館の全客室のうち、約半数のお部屋がエコノミーシングルルームで構成されているため、次回以降のお部屋選びの際にご注意くださいませ。
一方で、当館の大浴場は、お部屋の種類に関係なくご宿泊者様皆様がご利用いただけます。毎日15時~翌10時の夜通しで営業しておりますので、ご自由なタイミングでご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上、および館内設備の点検維持に努めて参ります。
また新潟にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【ちか旅×天然温泉】関東・甲信越在住の方限定14時チェックインOK!≪素泊り≫

投稿者さん 2022年08月08日 07:43:39

家族で利用しました。畳の部屋で、とてもよかったです!
ただ、テレビのところに埃がたまっていたり、たたみのわきに綿ゴミが溜まっていたり、掃除が行き届いてないことだけが残念でした。テレビの黒いところの埃はめだちました。
ご飯もおいしく、お風呂も口コミよんでいったので、男性のほうが露天風呂があってよさそうなのが残念ですが、女性用も快適になるよう努力されていて、よかったです。
ドライヤーが一つつきませんでした。女性のところはドライヤーで混雑するのに、一つつかえないので、待ってる時間ができて残念でした。お風呂場のクレンジングも、泡がでてこないものがあり、移動しなければいけないのが残念でした。
いちど、ドライヤーがつくか、泡が出るか見ていただけたら、とても快適に過ごせたのにとすこし残念でした。

でも、アイスなど、子どももたのしくすごせ、またぜひ利用したいと思いました。家族連れにもオススメです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月18日 07:50:06

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃状況につきまして、お客様に提供する客室は完璧な清掃状態での提供でなくてはならない物であるにも関わらず
清掃の行き届いてない点があり大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう今一度確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
最後になりますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 01:24:22

駅周辺にドーミーインがある時はいつも利用してきましたが、金沢で異常な混雑とチェックインの一時間待ちを経験した以外は、概ね満足でしたが、今回、初めてガッカリしました。
部屋の狭さやアメニティの少なさは仕方ないのですが、ドーミーインといえばやはり温泉を期待してしまうのですが、女性用の大浴場はレストランの入り口と隣接する二階にあり、朝風呂の時は、早めに朝食をとる男性と隣り合った入口になってしまいます。「えっ」と驚いたのは、浴場が狭い上に、露天が無く(多分、露天を潰して庭風にして露天への出口の所に、外に出られないようにつぼ湯を一つ置いてある状態)、少し大きめの浴槽は一つだけ。ミストサウナの定員は二名!水風呂らしき小さな浴槽は水ではなくお湯。まったくくつろげずに残念でした。
同行した夫の話では、最上階にある男湯は露天もあり広くて良かったとのことなので、男性のビジネスマンを軸に経営しているのかな、と思ってしまいました。コメントも男性が圧倒的に多いですよね。
それに、ドーミーインの売りのひとつである、湯上りのアイスキャンディーも、午後九時には空っぽになっていました。
ドーミーインのレビューで、こんな辛口コメントは初めてです。
温泉に期待する女性にはお勧めできません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 14:21:35

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アイスキャンディーにつきましては、本来であれば皆様平等にお手に届くようこまめに補充をすべきでしたが、確認を怠りましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様みなさまにお喜びいただけるサービスになりますよう、いま一度巡回時の確認を徹底して参ります。
また、女性大浴場につきまして、大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
当館の女性大浴場は2階にあるため、10階の男性大浴場には劣る部分もあるかと存じますが、
お身体への負担が少ないミストサウナや水流でボディケアが出来るエステシャワー、一人でお風呂を堪能できる半露天の壺風呂、
天然温泉でゆっくり身体をあたためることができる内風呂といった、小さいながらバリエーション豊富なお風呂をご堪能いただけます。
他県のドーミーインより劣る箇所もあるかと存じますが、各土地のドーミーインのお風呂をお楽しみいただけたらと思います。

支配人 北村

【春夏旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

file01さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

file01さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:25:50

2日目の朝食ほとんど食べれませんでした。あの程度の客が朝から来店することが事前にわかっていて、あの対応はないですよ。
定期者全員が全ては客が悪いのだという顔をしてのサービス、辞めてしまえ、1500円で不満を売り付けるような真似をするな。

何処へ行ってもドーミーインを利用していますが、最低の対応にがっかりして、 ボッタグリされました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 12:47:05

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場が大変混雑し、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、事前の混雑案内が出来ていなかったことを猛省いたしております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の混雑案内を見直し、また場合によっては営業時間を延長する等、お客様に快適にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
支配人 北村

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

jun9350さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jun9350さん [40代/女性] 2022年04月12日 17:27:04

2泊利用しましたが、ドーミーインなら間違いないと思っていましたが、かなりガッカリしました。
部屋に入った瞬間、芳香剤のような嫌な匂いがして、トイレに入ると下の毛らしき毛が一本落ちていました。埃もあちこちに見られ、清潔感がまるでなく、非常に居心地が悪い二日間を過ごしました。
壁が薄くて賃貸のアパートより、隣の音が聞こえるのではないでしょうか。
あと女湯の隣に喫煙室があり、たばこの匂いがお風呂上がりの髪に付いてしまい、最悪でした。
もう二度と行く事はないです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月18日 07:00:41

お部屋の臭いや清掃不備につきまして、こちらの点検不足で、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。
また、隣室の音や喫煙室につきましては、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
接遇ならびに清掃やサービス面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2021年11月18日 07:16:51

寒くなって来たのにヒーターの壊れた部屋はあり得ない!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月20日 19:07:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の設備に至らぬ点がありまして、大変心苦しく感じております。
清掃後の客室の確認につきましては、客室清掃係とフロントの二重チェックを念入りに行ってまいります。今後はリモコンの動作状態も改めて確認するようにいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ドーミーイン新潟 支配人 北村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月18日 07:15:04

ユニットバスの電気が壊れていて、電球を変えてもつかないのに、対応した人が申し訳ありませんだけで、部屋を変える対応もない。
こんなホテル初めてです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月20日 19:06:24

しかしながら、施設の管理が行き届いておらず、電球の不備また接遇につきましても、お客様に寄り添った対応が出来ず、ご不快な念を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

電球につきまして、根元の部分から修理をして同じことのないように改善致しました。
フロントスタッフ全員で、お客様より頂きました今回のご投稿を共有いたしまして、今一度、接遇応対について指導を行い、再発防止に尽力して参ります。

今回、数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様を落胆させる結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご指導とご愛顧を賜りましたら幸甚でございます。

ドーミーイン新潟 支配人 北村

投稿者さん 2021年10月06日 22:42:31

フロント女子、全く愛想がない。
このホテル本当にドーミーインなのか疑う。
お風呂は最高に良かったが。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 08:21:53

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、内湯に名湯・岩室温泉より源泉を運び入れており、疲労回復の効能もあるとのことで、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。

しかしながら、接遇に至らぬ点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
接遇につきまして、フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。ほかのお客様にも同じように嫌なお気持ちを与えていたのではないかと気づくことができました。このたびは、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<素泊り>