投稿者さん 2017年07月16日 14:58:04

夜鳴きラーメンを楽しみにしていて食べに行ったら、23時終了時刻を1~2分過ぎてしまい(エレベーター渋滞で)、いやな顔をされて終わりですと、あっさり断られとても不愉快だった。
一秒でも遅れたら駄目みたいな雰囲気!

そもそも23時終了って早いと思う。

まさに夜鳴きラーメンではなく夜泣きラーメンと名称を変更したい気分だった。

でも、マッサージは素晴らしかった!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月22日 10:46:40

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、夜鳴きそばの件ではスタッフの対応によりお客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私の不徳の致すところであり、重ねて深くお詫び申し上げるとともに、全スタッフに情報を共有、及び指導を徹底して参る所存にございます。
どうか今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 塚本 隆

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2017年06月24日 21:21:43

6/21から2泊しました。
毎月利用させていただいておりますが、初めてのはずれ部屋でした。
デジタル時計は一部表示されず、数字が読めない。有線LANを接続したが、接続不可。
来月も利用させていただく予定ですが、この部屋の使用は遠慮したい。
あとはいつも通り満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月29日 22:14:05

この度はドーミーイン新潟いご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館を毎月ご利用頂いております事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、時計と有線LANに不具合があり、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、清掃時や客室チェック時に確認を徹底させていただき、再発防止に努めさせていただきます。
次回御来館の際には快適にご宿泊いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【楽天ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

綾小路三条さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年06月07日 22:09:47

他のドーミーインとは作りが違うホテルです。
マンションの様な吹き抜けの中廊下式で(冬は正直寒いだろうと思います)バスなしと表記された部屋には、シャワーすら無いようなのでご注意下さい(私が泊まった部屋はバス付でしたが)。
駐車場が3カ所にわかれているのですが、車を止めようと思ったら手前の駐車場が満車で誘導担当者も居なくわかりにくく、正面に車を停めてフロントに駐車場の場所を場所を聞きに行っている間、タクシーやホテルの送迎車の出入りがあり、少々危ないと思いました。駐車場に誘導担当者を置いてほしいです。
夕食時に外出する際や戻ってきた時も、フロントの女性担当者どうしでおしゃべりしており挨拶もなく、これがドーミーインのサービス???と思いました。
建て方もほかのドーミインと違うので、FCか他のホテルのコンバーションかな?と思いました。他のドーミーインでは、ビジネスホテルの値段で、シティホテルに近いサービスが受けられるのでとっても気に入っていただけに残念です。
なお、夜泣きそば、朝食、大浴場は満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月08日 09:46:10

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、チェーンでのご利用賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら接遇面で至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、ホテル正面に敷地内駐車場また提携コインパーキングへの案内図を設置しておりますが、誘導員につきましては、繁忙日に限り重点的に配置しておりました。今回のご指摘の中にもございました事故防止の観点からも、平日夕方のチェックインピーク時にも、配置できるよう調整して参ります。
また、フロントスタッフの振る舞いにつきましては、監督する立場としてお恥ずかしい限りであり、弁解の余地もございません。
この度のお客様のご感想を共有させて頂きまして、改めて指導して参ります。
その他の、夜鳴きそばや大浴場等には及第点を頂戴できておりますが、お客様をお迎えするフロントスタッフも、同様の評価を頂けるようレベルアップして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2017年06月01日 14:18:51

部屋にお風呂がないのはいたい・・・・

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月04日 12:29:01

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のエコノミーB、エコノミーAはバス無しタイプのお部屋のため、大浴場をご利用いただいております。セミダブルルームですとシャワー付き、ダブルルーム、和風セミダブルルームはユニットバス付でございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
ご多忙にも拘らずご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2017年05月14日 17:34:01

5/8に利用させていただきました。
今回は洗面台とお風呂に手持ちするタオルの用意がありませんでした。
フロントに連絡したところ、すぐに持参いただきましたが、清掃終了時のチェックは必要だと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月15日 05:03:57

この度はドーミーイン新潟にご宿泊、及びご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、客室にタオルのご用意が無かったとの事、大変失礼致しました。
再度、清掃終了時の確認点検を強化して参ります。
今後、不備の改善はもちろん、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧頂けたら幸いです。
また新潟へお越しの際にはスタッフ一同、お客様のご利用、心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2017年03月12日 16:58:37

ドーミーインさんは何軒か宿泊させていただいておりますが、新潟のドーミーインさんは初めての宿泊でした。
部屋がともかくも寒くて、エアコンの設定を変えてもカーテンボックスの上にエアコンを設置しているので温度センサーが働きすぐ止まっちゃうので部屋全体が温まりません。
客室ドアの近くに机があり、ここでの内勤作業も玄関先でやっているような寒さで辛くなりました。
フロントで無償提供している足袋の意味がここで繋がり、足袋を履いて仕事をしました。
お風呂や朝食が良いのに、部屋が寒いので体の芯まで冷えてのチェックアウトでした。
フロントに頼めば、補助暖房の貸付という手段があったのでしょうか。
というより、あの部屋には何かしらの補助暖房設置が必要だと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 08:08:28

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの効きが悪くご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンの設置場所につきましては構造上、如何ともし難く心苦しいところでございますが、館内が吹き抜け構造という面もあり、ルームエアコンとは別で貸し出し用のセラミックヒーターをフロントにてご用意しております。
また、エコノミーセミダブルAのお部屋ですと、内扉がございますので今回ご宿泊いただいたお部屋よりも暖房が効きやすいかと存じます。次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また新潟にお立ち寄りの際には、当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

nanahikari4080さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nanahikari4080さん [50代/男性] 2016年12月19日 20:52:45

ドーミンイン系列にしては残念なホテルでした。何が残念か。それは温度です。当該ホテルの造りは吹き抜けがあるため、部屋のドアを開ければ外気です。要するにホテルなのにアパートのような施設環境なんです。そのため大浴場に行くにしても、朝食を食べに行くにしても、外気と遭遇してしまいます。これ誤算だった。また、室内のエアコンが家庭用の小さなもので部屋が寒い寒い。毛布に包まって寝ました。ただ、大浴場と朝食は満足のいくものでした。朝食はお粥があるとBEST、あと駅に送迎するシャトルがあるのもいいですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 16:46:48

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら館内吹き抜け構造により、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。
館内の寒さ対策としまして、全室に館内移動用の丹前をご用意し、またエレベーター前に温風ヒーターを設置しております。また、今年からは湯冷め対策用品として館内移動に便利な足袋をフロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
朝食バイキングや大浴場につきましては、ご満足頂けたご様子で安堵しておりますが、今後も安心してご宿泊頂けるホテル環境を提供して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 北村

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

まも1113さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まも1113さん [40代/男性] 2016年10月27日 11:58:18

10.24宿泊。朝食にて白飯が切れていた。おまけに従業員が「すごく忙しい」と発言も。「あと10分」ということで待ったが炊けたタイミングで取りに行くことができず、自分のタイミングで行ったらまたなかった。それをもう一度繰り返し結局白飯にありつけることできず。米どころ新潟で新米の季節にたまたま出張となりラッキーだと思っていたが残念なことに。代わりに食べたクロワッサンは美味しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月01日 08:56:07

折角お越しいただいたにも拘わらず、朝食会場にて大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様に満足していただけますよう、早急に補充のタイミングや仕込みの量などレストランスタッフと打合せを実施いたします。
また、お客様第一のおもてなしの気持ちを大切に再度従業員の指導・教育をして参る所存にございます。
ご迷惑をお掛けいたしました事を重ねて深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人
塚本 隆

投稿者さん 2016年09月30日 18:14:12

今までホテルをたくさん利用してきましたが、こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。
▲問い合わせの電話をしたら、一瞬録音テープかと思うほどの棒読みの心無い対応。
▲嫌な予感的中で、フロントはベテランぽい方ですら挨拶、声掛けをろくにされなかった。
▲大浴場の浴槽の中と外に、大量の髪の毛の塊が…(恐怖)

連れも私も不満だらけの宿泊でした。女同士だったから、フロントの方々になめられてたんでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 09:29:52

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスならびに接遇に至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客につきましては、サービス業に携わる者として恥ずかしい事と痛感しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、また該当スタッフのみならず全スタッフに今回のご指摘を共有しまして再発防止に努めて参ります。
また大浴場の清掃につきましても、営業中に巡回を行っておりましたが、混雑状況により回数を増やす等、再度見直して参ります。

投稿者さん 2016年08月27日 14:24:44

申し訳ないのですが、不満を2点。

・宿泊不可能な部屋
「大人2名+小学生高学年1名」での利用でしたが、ベッドが狭すぎ(通常サイズのダブルベッド)3人での就寝は不可能でした。ベッドサイズから考えて「大人2名+乳幼児1名」が限界だと思います。そもそもこのサイズのベッドで「大人2名+小学生高学年1名」の予約を受け付けることが間違いだと思います。

・先着順「でない」の駐車場
2泊3日の利用でした。ホテル併設の駐車場は「先着順」との事でした。初日、運よくホテル併設の駐車場を確保できたのですが、2日目、車で外出し夜に帰宿。昨晩停めた駐車場所に行ってみるとなぜか他の車が駐車している。
「先着順では?」とフロントに尋ねると「駐車場所の指定は出来ません」とよくわからない返答。
要するにホテルは駐車場所の管理はしておらず、「その日その日の先着順」で宿泊客に「勝手に停めさせている」様でした。連泊する宿泊客もいるのですから、ホテル併設の駐車場ならばホテル側で駐車位置を管理していただきたい。出来ないのであれば「一日目の駐車位置に、2日目も停められるかどうかは判らない」旨をチェックイン時に説明していただきたかった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月28日 07:48:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ダブルルームに3名様のご宿泊につきましては、添寝されるお子様のご年齢やお客様のニーズ等も以前からございます事から、以前より予約受付を行っております。ただ、仰られますように高学年のお子様になるとかなり手狭になる事も十分考えられますので、今後は大人2名+小学生1名のご予約が入った段階でお客様に確認のご連絡をして参ります。なお、大人2名+お子様1名のご利用の際は、和風セミダブルというお部屋がもっとも最適かと存じますので、お電話にてそちらをご案内して参ります。
また、駐車場の案内不足につきましては、弁解の余地もございません。深くお詫び申し上げます。
コメントにございますように、1日目と2日目で停められる場所が異なる場合がある旨を、チェックインの時点でご説明さしあげるべきでございました。今回の私共のミスをスタッフ全員で共有し再発防止の徹底を図って参ります。
最後に貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、次回ご来館の機会を頂けることができましたら、接遇向上を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ヤマネ.Gさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマネ.Gさん [30代/女性] 2016年08月02日 22:37:36

部屋、お風呂の脱衣所が汚いです!
コスパは良いけど、掃除が行き届いてない、携帯の充電器の所に長い髪の毛が2本。脱衣所でうっかり手をついたら、真っ黒クロスケかと思うくらいの髪の毛がモッサリ!
そこにたまたまいた従業員に「掃除してください、汚い」と言ったら「申し訳ございません」と言うだけで居なくなってしまいました!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月03日 09:58:21

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者と打ち合わせを行い、再発防止に努めて参る所存にございます。
またスタッフには、お客様目線での対応が出来ますよう、指導を継続して参りたく存じます。
どうぞ今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
副支配人 北村

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

よふまさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2016年05月05日 16:16:38

GWの真っ只中にここしか空いてなくて、予約を取りました。以前に一度宿泊してなかなか良かったので、料金がいつもの倍近く高い料金でしたが、そこは仕方なく泊まりました。
気分的に悪かったのは、真ん中にいた女性のフロントの接客態度が忙しいのか何か分かりませんが、おしぼりも出さず、横柄な態度でむかつきました。以前温泉も気持ちよくて楽しみにしていました。いつも夜と朝方に入りますが、夜も使い終わったタオルが山積み、ゴミも散らかり、くしも使用済みが散らばり、掃除もしていない様子でしたが、さすがに夜中には掃除するだろうと思いきや、朝方に入ったときもそのまま変わらず、一度も掃除が入っていない様子がうかがえました。使用頻度が高いGWの期間こそ、掃除などの配慮が必要ではないでしょうか。
朝食については、開始すぐに行きましたので、待つことなく美味しくいただきました。部屋の掃除その他は気持ちよく使うことができました。この二点だけはとても満足です。
期待しているチェーンホテルだけに、厳しいことを言いますが、できる限りの改善をしっかりして期待を裏切らないでほしいと思います。

2016年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月08日 10:23:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、接遇ならびにサービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントでの接遇には、特に注意を払って参りましたが、管理者として弁解の余地もございません。
また、大浴場の巡回清掃につきましても、お客様の仰られます通り、繁忙日こそ通常より回数を多くし美化に努めなければならず、自分を含め猛省しております。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、ご来館の機会を頂けた際には、接遇向上ならびに館内設備の美化管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月05日 10:37:22

禁煙のはずなのに、ドアを開けた瞬間タバコの臭いがしました。
窓を開けたり、空気清浄機をつけても改善されず。
エアコンも空気清浄機もタバコ臭く、チェックアウトまでものすごく不快な思いをしました。
全室禁煙と書いてあるのに、騙されました。
来月も宿泊予定ですので、改善を期待します。

2016年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月06日 04:27:26

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらお寛ぎ頂けずに大変申し訳御座いませんでした。当館は全室禁煙で喫煙ブースにてタバコはお願い致しております。
清掃時に確認と空気清浄機の清掃が行き届いておらずお寛ぎの時間を不快な時間となり大変心苦しく存じます。今後このような事が起きないように清掃担当者共々確認と清掃をして参ります。
来月もお泊りのご予約を賜り誠に有難う御座います。お寛ぎ頂けるようにご用意してお待ち致しております。お気をつけて起こし下さいませ。
フロント:中部

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル】

kacky2さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kacky2さん [70代/男性] 2016年02月02日 10:47:44

何度も利用したドーミーイン仙台との比較です。部屋がとにかく狭い、リニューアルとのことでビジネス専用にしたのでしょうが、観光での利用は不向きです。331号室でした。
ベットと壁の間が50cmあるか程度で歩きにくい。安いからか狭いし、特にベットから何も操作できず飲み物も置く場所がないし、第一机がベットに直角という作りはどうしてでしょうか?とにかく使いづらい設定。またトイレ入り口の扉の全面鏡は良かれと設定したのでしょうが、客が動くと誰かがいるのかと都度ハッとします。品がないしセンスに欠けます。
スタッフは大変いいいです、また傘を忘れて電話をして自宅へ返送をお願いしたときも対応が良かったです、感謝しております。今度新潟を利用するときは部屋を調べて利用します。
以上ドーミーインはあちこち利用してとてもいいのですが今回は残念でした。
                    以上

2016年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月03日 09:29:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足いくご宿泊とならず大変申し訳なく感じております。
今回ご利用のエコノミーBタイプのお部屋は、シモンズ製セミダブルベッドを配置し、まミニキッチンを設けており、長期滞在にも対応したタイプとなっており、当館でも人気のあるお部屋タイプとなっております。ベッドやデスクの配置、また姿見等の仕様につきましては、号数にもよって変わっては参りますが、エコノミーAやダブルですと、ベッドとデスクを並列に配置したタイプとなりますので、次回ご利用の機会がございましたら、こちらのタイプもご検討頂ければ幸いでございます。
今後とも、サービス面や接遇において快適にお過ごしいただけるようなホテル運営を心がけ精進して参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
また、新潟にお立ち寄りの際には、是非当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【期間限定】大好評!オリジナルカップ麺付きプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

cocoa.cocoさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2015年05月10日 21:02:13

※このプランは滞在中の清掃は致しません。とのことでした。

朝時間がなく慌ただしく外出しましたが、
「部屋に誰も入らないから」と散らかして部屋を出て行きました。
が、帰ってくるときれいに清掃されていました。
かなりびっくりしました。
他人に見られたくない物もあったのに…。

チェックアウトの際に
「清掃が入らないプランでしたのに戻ると清掃されていました。」
と伝えましたが、だから??という感じの顏をされていました。
本来なら清掃なしだったのに清掃してあって良かったでしょう
とでも言いたかったのでしょうか…。
苦情ですと言いなおしましたがそう言わないとわからないのでしょうか?

部屋には入らないということだったのに、
部屋に清掃に入ることと、
それを伝えてもわからない受付の方…。

ホテルとしての質を疑いたくなります。

2015年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月11日 15:30:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、接遇並びにプランのルール徹底が至らなかったことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

原因は私共の引き継ぎミスでございまして、清掃係まで入室不要の指示がでておらず、お客様は安心して外出されていたにも関わらず、連泊と誤った判断をして清掃を行った次第でございました。
また、状況を理解しきれずにお客様に不快感を抱かせる対応がありました事も、全て私の教育不足であったと痛感しております。

本件を戒めに、接遇、商品知識、管理体制の強化を行い再発防止に努めさせて頂きますので何卒ご寛恕下さいますよう伏してお願い申し上げます。

そして、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、投稿という形でご指摘頂けました事を責任者として心よりお礼申し上げます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 杉本 孝司

【PremiumStay】15時イン-翌21時アウト
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

k.y.yさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k.y.yさん [40代/女性] 2015年02月23日 21:28:58

2/20に宿泊しました。
女性の温泉のお湯が濃い塩素水でした。
入っていて、肌がツルツルすると思えば、ギシギシしてきて匂いを嗅ぐと塩素の匂い。
お風呂から出た後も、塩素の匂いが身体からとれませんでした。
次の日、肌がカサカサでした。
たくさんある宿泊施設の中から温泉があるので、ここを選んだのでとても残念でした。
私の誕生日にプレゼントしてもらった温泉だったので、私が塩素臭くなっててプレゼントしてくれた主人も申し訳なさそうでした。主人が悪い訳ではないのに、、、

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月02日 07:26:42

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また都度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回大浴場の塩素管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急にスタッフ間で今回の件を情報共有しまして、再発防止に努めて参ります。
また、ご意見を基に今後のサービス全体を検討して参ります。

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

つぼがすきさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つぼがすきさん [40代/女性] 2015年02月18日 20:51:31

一か月半ぶりの宿泊です。チェックイン時にフロントの方が、「まだ入れ替え制になっていなくて・・・」とすぐフォローして下さったのはさすがだが、やはり女性が2階の風呂にしか入れないのは、ストレスが溜まる。時間がかかっても良いので、10階大浴場にも女性が入れるように、仕組みを作り直してほしい。何のために泊まりに来ているのか意味が無くなってしまう。また、前回も書いたが、脱衣所の椅子が、重たくて不安定で、転びそうです。座りずらく作業しづらい。直っていないという事は、問題なしとの判断なのでしょう。
悲しいことだが、このホテルへの思い入れや、愛着、そういったものが来るたびに少しずつ薄れてゆくので、結果的に使用頻度が減っていくだろうなと想像している。
噛み合わないので、それで良いと思う。今まで個人的な思いれもあり、私が過大評価していた面が多分にあったことを今さらながらに、思う。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月21日 18:53:36

かねてより10階大浴場のご利用とのことでご希望を承っておりましたが、ご利用いただけない現状に大変心苦しく存じます。
前回と重複ではございますが、昨年4月改装後、男女大浴場を固定制としております。当館ならではの大浴場に対して、今後どのような体制で大浴場を提供していくのか検討中でございまして、現在でも大浴場入替制導入するか否かの目途はたっておりません。貴重なご要望のひとつとして、検討を行っておりますので、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月18日 08:46:21

前回宿泊したのが531号室で、今回は533号室だったのですが、531号室の時は無線LANが非常に快調でしたが、533号室は接続できないほど電波が弱く使い物にならなかったです。おそらく533号室だけ、構造上変な位置にあるので壁が邪魔して電波が弱いのでしょうが最低でした。また、もともとお風呂は新潟港が見られるというのがすごく素敵な長所だったのに、それが変な小さな●の模様のフィルムが張られていてほぼ視界が0になっていて非常に残念でした。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月20日 12:04:10

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
無線LAN(Wi—Fi)に関しまして、お客様の仰られる通り、電波の弱い事象が稀に発生致します。
当館都合で大変恐縮ではございますが、無線LAN(Wi—Fi)利用容量に上限があり、館内のお客様利用率ならびに利用データ通信容量によりご不便をお掛けする場合がございます。
ご了承頂いた上で、ご活用いただけたら幸いでございます。
10階大浴場の窓ガラスフィルムに関しまして、外からの視線防止のため、リニューアルと同時に設置させていただきました。
十分にご満足ただける仕様とならず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

ご意見を基に、今後のサービス全体を検討して参ります。

【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

DarkPitさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月21日 14:20:29

重い荷物を持ってやっと到着し、チェックインカウンターの真ん中が空いたので進んだら右横の係りは自分の前に来るのが当たり前的な対度で「こちらへどうぞ」を繰り返すだけ。朝食や風呂は昔から良かったので再訪問してみましたが非常に残念でした。

2014年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月23日 12:46:23

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘頂きました、チェックインの際に気配りを欠く対応をしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 冨澤

【出張応援】QUOカード【1000円分】

投稿者さん 2014年06月13日 23:49:18

新潟駅側で立地は良いのですが、部屋に入ると排水の詰まった時のドブくさい臭いが
充満して衣服にまで臭いが染み付くようでした。
シャープのイオンクラスターが設置されていましたが、消臭スプレーに反応して
部屋の臭いには反応しないようです。
天然温泉は良いのですが、部屋のクオリティが悪いし価格も高いので
今後は利用しないですね。

2014年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月16日 14:39:22

ご指摘頂きました部屋の異臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 冨澤