juhaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2012年04月05日 21:38:37

屋上の露天大浴場が気に入っており、何度か利用させていただいております。
夜泣きそばもおいしく部屋も明るくてきれいでとても満足しております。
ビジネスで利用する際に部屋の照明が明るいということはとても重要です。

ただし、今回に限り非常に残念だったのが、どこかの高校生の運動部の合宿?、試合?のような集団が宿泊しており、深夜に廊下で騒ぐし、風呂の中でギャーギャーとはしゃぎまくるしで、周りの宿泊客の迷惑を全く考えておりませんでした。
こういった迷惑な客に対しては、ホテル側から注意してほしいものです。
自分が注意して、刺されたりしてもいやですから。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月06日 15:45:27

都度のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊中、客様にご不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
今回ご宿泊された、学生の団体様には騒がれないよう注意をしておりましたが、今後は巡回の強化を徹底して参ります。
尚、今後ご宿泊中に何かお気づきの事がございましたらどんな些細な事でもお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

□禁煙□~部屋タイプはホテルにおまかせ♪~ ★4階に喫煙ブースアリ★
【お部屋はホテルにおまかせ!お部屋は□禁煙□です!】

ミッキー8903さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッキー8903さん [40代/女性] 2011年12月10日 15:03:48

久々に、ご利用させていただきました。また、機会がありましたらご利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月10日 20:09:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会があればご利用いただけるとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
寒い日が増えて参りましたが、お風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 佐野

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年11月23日 05:44:05

一週間新潟へ出張しました。サラリーマンなので、経費節減が求められます。
WWW予約時には、安い順にリスティングしました。 当然、安い方が目に付きやすいと思います。3500円でヒットしていました。なので、3500X4をイメージしますが、実際は、下記でした。 平均すると 3600円です。 その日は、部屋がないとか等々言い訳も想定できますが、あんまりフェアーなやり方でなく、行政機関への通報を検討しております。手元には、予約案内と領収書原本がありますのでそれを使います。
一日目 3500円 二、三日目 3700円 四日目 3500円
100円ぐらいでむきになるなと思いますが、アンフェアーな価格表示には、断固とした態度で臨みます。 確かに”~”がついているので、法的には問題ないのでしょうが、フェアーではありません。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月23日 16:33:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料金表示でございますが、まず当館では空室状況や曜日により料金が変動しております。楽天トラベルの特性上、期間をご選択して頂くと、その期間内の最安値が表示されます。ご予約を入力していく過程で、日々の料金と合計金額が表示されまして、お客様にご確認を頂いた上で、初めてご予約が完了致します。お客様の仰られます、3500円×4のイメージを抱かせてしまう事も確かに考えられますので、今後はより分かり易い料金表記を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またご出張の際にはぜひドーミーインにご指名頂けます様、宜しくお願い致します。

副支配人 北村

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》

投稿者さん 2011年09月16日 14:01:22

壁紙がはがれている。
ベットの上に電気がない

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 23:54:07

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご滞在頂きました428号室に関しまして、再チェックを行い修繕依頼を致しております。客室不備を早期発見できず不愉快な思いをさせてしまいましたこと平にお詫び申し上げます。今後は初心に立ち戻りチェック体制を徹底的に強化して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月22日 16:05:44

風呂で部屋の鍵をなくしました。その時は別の部屋を用意していただき、ありがたかったのですが、次の日チェックアウト時にフロントの女性の方から 鍵をなくしたなら弁償して欲しい。鍵代として5000円払うよう言われとても不愉快だった こんなこと言われたの始めてだし、鍵をなくしたくらいで代金を請求するなんて非常識だと思う。結局払わなくて良いと言って頂いたが、ホテルはどんな教育をしているのだろうか。こんな非常識なホテル二度と泊まらないし、口コミで広げますよ。

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多★6月オープン》記念プラン♪★朝食付★
エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月22日 17:26:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の鍵に関しご案内をさせていただきます。

ご宿泊された当日、お客様から大浴場でなくされた旨連絡が入り、大浴場を確認させていただきましたがその時はございませんでした。
まずはお客様の身の安全や持ち物の安全の確認を行い、お部屋の移動をご了承いただき新たなお部屋へご案内をさせていただきました。

ご移動後、再度大浴場、サウナや脱衣場、館内廊下、客室と確認し、大浴場入替時にも入念に確認しましたがお客様のチェックアウトまでは見つからず、その後に昼の大浴場清掃時に露天風呂側の小さな植栽部分の埋め込みで鍵を見つけました。

滞在中見つける事ができず反省をしております。お客様のおっしゃるように過失事項であった為、その旨お客様へお話させていただき、お客様がチェックアウト後に業者へ部屋のシリンダー交換を依頼、交換を行った次第です。

お部屋の鍵は、金銭をいただきお部屋を提供する上での必要不可欠な物であり私共とお客様の身元や滞在の有無を確認する上で非常に大切な役割を示しております。
ホテルをご利用中なくされてはお客様にご迷惑をかけると共に私共にとってもセキュリティーの面で大変困る次第です。

何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

支配人 大矢 誠

投稿者さん 2011年06月12日 12:09:25

いつも仕事や観光でドーミーインを利用しているので、今回新潟にもあるということで
利用しました。
ですが他県のドーミーインよりだいぶ古いです。
今まで行ったドーミーのイメージで行くとちょっとびっくり。。
PCは接触悪いし遅いし仕事にならず。
お風呂もだいぶ古さを感じました。
フロントの男性も、忙しかったからでしょうか、顔も見られることなく、
何か作業しながら対応されました。

辛口かもしれませんが、ドーミーファンとして他県の同じホテルに比べると
ちょっと残念だったので。。
あくまでも、個人的に比べた意見です。

朝食はおいしかったです。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月13日 06:43:44

この度は、ドーミーイン新潟 本館&アネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご朝食に満足頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。

ネット環境及び大浴場に関して頂いたご意見は今後の参考資料とし、お時間をいただく事となりますが前向きに考えさせて頂きます。
また、スタッフのお客様対応については日々指導しておりますが、お客様に更なる満足を頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

新潟にお立ち寄りの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 三上

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

nahanahana22さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nahanahana22さん [20代/女性] 2011年05月16日 18:52:20

コンサート参加の為、宿泊しました。
交通の都合で、午前中に到着してしまい
荷物だけチェックインの前に預けて、
チェックインしたのがコンサートが終わってからだったのですが
荷物が先にお部屋に入っていたのはありがたかったです。

ただ、ベッドが寝返りをするたびに軋んであまり寝れなかったの残念です。
せっかく大きいベッドでゆっくり寝たかったんですが…

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月17日 02:59:51

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。お部屋のベットマットの軋みについて早急に調査を致しまして修理等の行動に移します。何かお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の交換などできうる限りの対応をさせて頂きます。

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

4月18日!兵庫県にドーミーインがいよいよプレOPEN♪

姫路駅前唯一の最上階男女別天然温泉大浴場完備!!

全室禁煙!姫路駅南口駅より徒歩3分の好アクセス!

皆様のご予約を心よりお待ちしております♪♪

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

はじめ05さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はじめ05さん [30代/男性] 2011年04月20日 21:28:15

22時半にチェックインしたのですが、フロント女性が感じ悪いと感じました
笑顔も挨拶もありません
「本日は寒いですね」というと「暖かいほうです」

次はないですと感じました

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月21日 00:55:09

ホテルフロントスタッフにして絶対にあってはならない対応してしまいましたこと、まずは平にお詫び申し上げます。不愉快なご滞在になってしまい大変申し訳ございませんでした。「第二の我が家」を謳っている当グループのサービスにおいて、笑顔も挨拶もなかったとはお恥ずかしい限りでございます。お客様のお怒りをスタッフ全員で共有し、またお越し頂けますよう徹底した再教育を行い、また初心に立ち帰りまして業務に精進致しますことをお約束致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

このたびは、お客様に対し大変失礼な対応をしてしまい、さぞかしご不快な思いをされた事と存じ上げます。

心よりお詫びを申し上げます。

基本に立ち返り、お客様にご予約いただき、ホテルに足を運んで頂いている事に感謝し、笑顔でお出迎えする事を再度教育並びに徹底いたします。

ご宿泊いただいたのにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいました事、再度、お詫びを致します。

支配人 大矢 誠

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念