箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

あつあつ花子さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あつあつ花子さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:47:28

他のことはともかく温泉が気持ちよかったことは何よりでした。

2013年12月
《楽天限定優勝セール!》平日1室限定、1泊朝食付お1人様7,700円

投稿者さん 2013年11月17日 21:53:26

夕食の多さと料理の凝り用に驚きました。最後でデザートをもっと食べたかったのに もう食べられなかったのが残念。「駅から近く」と思い歩いて行ったのですが 坂道がきつかったし 後で知ったのですが旅館組合の送迎バスが出ていました。予約時点で知らせてくれると思い荷物を持ったまま 歩く事はなかったと思うのですが・・・

2013年11月
やっぱり早割!30日前までの予約で特典多数のスタンダードプラン+アラカルト1品付が20%OFF
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

スターズアイさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

スターズアイさん [60代/女性] 2013年10月15日 16:12:35

料理の味付けは若者向きかと。料理と部屋と値段を比べたら何千円も安い他のコースにすべきだった。

2013年10月
【迷った時はこれ】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

masamisan0831さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

masamisan0831さん [30代/男性] 2013年08月19日 17:11:10

とにかく食事、大浴場は良かったです。

部屋の檜風呂は、一度流したあと、檜の香りがなくなり、湿気臭くなり、残念でした。
ベッドの部屋に、エアコンの冷気が行き届かず、
居間は寒いのに、ベッドの部屋が暑く、調整に苦労しました。
寝室にもエアコンを入れるといいと思います。

食事のためにまた行きたいと思いますが、箱根の宿では相応かなと思いました。

【夏得】今年の夏は早めの予約でポイント10倍!!夏休み早期早得プラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぴょんきち5085さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴょんきち5085さん [30代/女性] 2013年08月19日 14:43:52

口コミでかなり人気なので、料理は一体どのくらい美味しいんだろう?と期待していましたが、味はごくごく普通だと思います。
前日に、かなり豪華な宿に泊まって美味しい食事を食べたせいもあると思いますが、
それを抜きにしても味は普通だと思います。
ただ、生演奏は良かったです。
そしてデザートビュッフェも楽しめました。

朝食もやはり普通だと思います。
外資系のホテルに泊まる事が多いんですが、そこに比べると差は歴然です。
外資系のホテルのビュッフェを想像して行くと、少しガッカリするかもです。
ただ、アジの干物やししゃもの焼きたてを運んできてくれるサービスは良かったです。

部屋ですが、カーテンがかなりお粗末でした。
レースのカーテンがしっかりと閉まらずじまい。

フロントの接客も、素っ気ない感じでした。
なぜこんなに口コミが高いんだろう?と、ちょっと不思議でした。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

haruki2000さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

haruki2000さん [50代/男性] 2013年08月14日 21:43:13

子供のゴルフの試合後に伺いました。こちらのホテルは、フロントでカギを渡され、自分の荷物は自分で運び、お部屋に着いて飲みたければ自分でお茶を入れ、お菓子が食べたければ置いてあるお菓子を食べる…といったホテルです。なので、仲居さんが色々とお世話をして下さるところを希望する方には向いていません。反対に邪魔をされたくない方には、良いところだと思います。お食事ですが、料理長?が色々と工夫されているというのが分かるお料理で、ちゃんと仕事をしているって感じがしました。持ってこられたばかりのお料理を「もう、お済ですか?」と聞かれたのは、ちょっとビックリしました。(蓋つきの器)これは、給仕の方の人数が足りていないのか、色々な方が料理を持ってきたり、下げたりしているので、今出している料理がいつ頃出されたのか分からないために起こるミスだと思います。デザートですが、数種類センターに設置されているテーブルまで各自取りに行き、好きなものを好きなだけ頂けるというものでしたが、私はティラミスとクリームブリュレを頂きましたが、ティラミスにはがっかりでした。ティラミスを食べたことがない方が作ったのではないでしょうか?食べたことのある方でしたら、あのようなティラミスを作るはずがありません。素人が本を見て作っても、もっとちゃんと作れると思います。もう少し研究の余地があると思います。

【直前割】8/10~16日限定!お盆Week特割プラン・お一人様5,000円引、真夏の大感謝プラン!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2013年07月08日 20:59:01

前回は年老いた両親を連れて行き、非常に感じが良かったので、今回は地方から旅行に来た後輩を連れて行きました。

前回はサービスも素晴らしく食事も申し分なかったのですが、今回は週末で忙しかったのか、前回よりレベルが下がっていた気がしました。飲み物もオーダーを取ることだけ考えていた感じで、こちらから質問しにくかったです。マニュアルどおりには対応してくださったのだと思いますが、柔軟性がなくちょっと残念です。

チェックインの時も人が溢れていて、空いた所に行くと、順番だと言われたりして、きちんと到着時に交通整理してほしかったです。

2013年07月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ゆっこゆっこ0303さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆっこゆっこ0303さん [30代/女性] 2013年04月16日 16:18:40

月1~2回ほど旅行に行っている70代の両親のために予約をしました。
こじんまりとしたホテルで豪華~という感じはなかったようですが、お風呂ではのんびり過ごすことができたようです。
一番期待していた食事ですが、お酒を飲まない両親にとっては量が少なく、特に大きい桶に薄く切ったお豆腐が3枚盛られていたのには期待させられただけにがっかりしていました。
また、お料理を2人で1皿に盛られるより、1人1皿ずつ盛って頂いた方が食べやすかったようです。
朝食のバイキングも普通・・・と言っていました。

色々探して、予約をして感想を期待していただけに、少し残念でした。

2013年04月
【得割】23平米洋室限定◇ご夕食内容グレードアップ!特典多数スタンダードプランが3,000円引き♪

投稿者さん 2013年02月28日 23:57:31

安ければまた行きます。

2013年02月
◇新春お年玉プラン◇まだまだお正月気分♪新年の始まりは温泉で、ポイント8倍&新年の運試しくじ引き付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

美容家なおさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2013年01月22日 22:35:34

リピーターです。
■温泉が大変良く、クレンジング効果がある為、化粧水やクリームの浸透がグングン吸い込む感じで女性の美容にオススメの宿です。
■朝夕食も少しずつ多種類が出てくるので女性好みかと思います。しかも美味しいです。
ですが、ここがポイントで女性の泊り客が多いのですが温泉が混む時があります。
団体の女性客の賑わいを不快に感じる時も出てくるかも知れません。
■レストランの接客もベテランのお給仕さんに当たれば、最高に至福の時が訪れます。お食事を出すタイミングやお話も流暢で言う事無しです。
■枕が数点用意されていて選べます。美容に良い枕もあります。
■ジャグジーのお部屋はモダンなソファーが有り素敵です。静かで山手の6階にあるので
絶景を見ながら優雅にお風呂にはいれますが、部屋風呂は温泉ではありません。湧き水です。

2013年01月
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

seikayoさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

seikayoさん [40代/女性] 2012年11月27日 14:43:04

とても広い部屋だったのでくつろげましたが、別にとった家族の部屋の方は窓から紅葉がみることができたのに、他の家の屋根だけ見えてソファーも違っていたため、なんとなく全然別の部屋のような感じでした。
メイン料理には大きな鶏肉でしたが、もう少しボリュームを抑えて、魚料理と組み合わせてもらえると嬉しく思いました。

2012年11月
【秋得♪ポイント10倍還元】最大35%OFF!秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

orutonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orutonさん [20代/女性] 2012年10月29日 01:55:41

ホテルの方は親切でとても良かったです。
お部屋は6階の展望ジャグジー付でしたが景色もよく窓をあけると川の音も聞こえてきてとても癒されました。
お部屋のインテリアも素敵でした。
ウェルカムスイーツのマドレーヌがとても美味しかったです。
お風呂も広くてあまり混雑することなく気持ちよく入れました。
脱衣場にあるハーブティーも嬉しかったです。
夕食は7時45分からだったのでかなお腹が空きました。
レストランに時間通りに行ってもなかなか通してもらえず7時45分から更に待ちました。
前菜は見た目はとても綺麗でしたが味はふつうでした。
その他のお料理もコレといったものがなく味も残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でとても良かったと思います。
帰りはタクシーに乗って発車するまでスタッフの方がお見送りしてくれ嬉しかったです。
夕食がもう少し良ければまた行きたいと思うホテルです。

2012年10月
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年10月21日 20:50:34

宿決めに、かなり迷った末に口コミ評価が高かったので、こちらに宿泊を決めました。お風呂は良かったですが、楽しみだった夕食が、私たちには期待はずれ感の方が強かったです。

2012年10月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年09月22日 23:32:27

2度目の利用です。
前回、夕食に感動したため、また来ようと心に決めていました。
夕食の前菜盛り合わせは、本当に見た目が美しくたくさんの種類のお料理が乗っているため、とても楽しませて頂き満足できました。
しかし…食事中、終始大きな声で泣いているお子さんがいたせいか、あまり集中して楽しむことができませんでした。
また、お風呂も温泉自体は良かったのですが、まだおむつが取れていないお子さんが大浴場に来ていて、湯上り直後にベビーベッドに寝かされ「おしっこしないでね~」とお母様が言いながら紙おむつをはかせているのを見て、お風呂のお湯の衛生面が非常に気になりました。
心が狭いのかもしれませんが、、おむつの取れていないお子さんを大浴場に連れて来られることを容認されるようなら、今後の利用は控えようと思いました。
サービスやお料理が良かっただけに、非常に残念です。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月28日 21:22:14

母の誕生日プレゼントに宿泊しました。
アロマトリートメント付の贅沢なプランにしましたが、とても気持ちよく満足でした。
食事も凝った品々が食べきれないほどで、サプライズのデザートは頼んでおいた母の分だけでなく、チェックイン時に申告した私の誕生日も近いことに気付いて頂き、私の分もサプライズして下さいました。
お風呂や部屋も良かったのですが、それ以上に残念過ぎる出来事が。
館内着で浴衣を着てるお客さんがいるのに、スウィートのはずのうちの部屋にはなく、あるのは受刑者の服のような上下。
この蒸し暑い季節、特に節電?で暑い廊下などで過ごすには分厚すぎる生地。
浴衣を借りたい旨を伝えると、なんと有料とのこと!
馬鹿馬鹿しいので借りませんでしたが、私も夜中に無意識で上衣を脱ぎ捨てて
しまっていたほど暑かったです。
総合的にそこまで不満ではなかったのですが、値段の割に合わないと強く思ってしまったため、少々厳しい評価です。

2012年06月
【人気のアロマトリートメント60分付♪】~お誕生月のお香セットをプレゼント♪祥月レディースプラン~

投稿者さん 2012年06月14日 20:07:17

食事はとてもおいしかった。
夜は全ての料理に趣向を凝らしてあり、一品ごとに説明をしてくれるサービスもあり、全て丁寧に調理されていることを感じ、心地よかった。
朝はまたいろいろな種類のおかずが選べて満足のいくものだったが、てんぷらだけがその場で調理しているのに油温が低いせいか、ころもが固く減点。エビ、たけのこなど塩素焼きのほうが手間も味も良いのになあと残念だった。またフルーツがもう少し欲しかった。
立地に関して、せめて館内にラウンジかカラオケ程度は楽しめるものが欲しかった。
あとは苦情になってしまうが、部屋着がなにかの臭いがするため利用できなかった。
温泉は快適で泉質のせいか肌がつるつるになりさすが箱根の湯という感じがした。

2012年06月
【楽天限定土曜早得】土曜日は30日前までの予約がお得!?ご夕食内容グレードアッププランにプラス特典付

投稿者さん 2012年04月26日 11:38:33

想像していたホテルとちがっていました?
お風呂は美肌効果最高でした                            初めて箱根に行きとても感動しました 富士山が大好きなので見えなかったのが残念です  今度は娘と行きたいので富士山が見えるホテルで格安なところお願いします

2012年04月
【6月までお得、春の得割】最大45%引き!春はGWを除けばこ~んなにお得♪新緑の箱根へGO!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2012年04月11日 10:01:31

夫婦で4月6日に宿泊しました。
総檜風呂付の部屋でしたが、大浴場へ行ってみると広くて露天風呂もとてもよかったです。
少し残念なのは食事の時間です。1品ずつ出てくる形式なので2時間もかかってしまいました。ゆっくり食べたい方には申し分ないかと思います。味は美味しかったので、もう少しテンポよく食べれたらなあと思いました。

2012年04月
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

めいちょすさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

めいちょすさん [20代/女性] 2012年02月11日 21:52:11

家族で利用しました。
ランキング上位ということで、ちょっと期待しすぎていた為、この評価です。
食事はしっかりとした味付けで、メニューにも創意工夫があり、朝夕共に楽しんでいただけました。
お風呂も清潔にしてあり、気持ちよく使えます。
スタッフの方も、テキパキ仕事をされている印象です。
かなり、お値段もお安く泊まれた日でしたが、この値段が妥当かと…
お部屋が少し狭い、アメニティが少ない、これが予想よりちょっと残念だった点かな。
クレームではないですが、お子さまランチを優先して出して頂けると、大人も前菜から落ち着いて、ゆっくりいただけるかと思います。
ちょっと早く行ったから、バタバタさせてしまったかな?
家族向けというより、若い人向けのホテルのように感じました。

2012年02月
【直前特割♪】2/8限定むちゃぶり!23平米洋室が2食付10,000円ぽっきりプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

deepblue9088さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

deepblue9088さん [30代/男性] 2012年01月24日 13:14:03

1/19に父と宿泊しました。館内は禁煙になっており女性同士で宿泊するにはとても良いところだと思います。部屋・風呂・サービスは満足でした。しかし夕食が少し味と量ともに物足りないと感じました。食事としては和洋折衷の料理でしたが何か一つ主張性が感じられない気がしました。朝食はバイキングでしたが種類が40種類ほどあり大変満足でした。

2012年01月
予約が取りづらい11月~1月は早割りがお得!平日限定最大40%OFF早割りプラン