箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月29日 16:55:24

2019.01.11(金)に宿泊しました。初めて利用です。
車で向かいましたが、駐車場は屋根付き(屋内)でした。駐車場の入口横にお稲荷さんが祀られており、自販機形式のおみくじもありました。
チェックイン時に高級アメニティを4種類の中から選べます。スタッフの方々の接客も大変親切でした。
部屋は5階の檜風呂付きの和洋室で、和室と洋室の間もバリアフリーになっていて使い易かったです。テーブルの上と冷蔵庫にスイーツの用意がありました。檜風呂はまだ新しそうでしたが、アロマ効果が感じられるほどの香りはしませんでした。檜ボールでも浮かべておいた方がアロマ効果が出るかもしれません。因みに、部屋のお風呂は温泉ではなく湧水の沸かし湯です。
さて夕食ですが、HPにも掲載されている和洋折衷メニューでした。まず最初に、献立表にはない食前酒と黒稲荷寿司が出てきました。玄関脇のお稲荷さんにちなんだ料理だそうで、黒いのは竹炭だそうです。味は普通の稲荷寿司でした。続いて評判の高い前菜。これがまたカラフル。手間がかかった品々で女性客にはウケそうな気がします。お味の方はと言いますと、絶賛するほどではなく、ごく普通といった感じでした。お造りは鰤と湯葉。見た目は綺麗なのですが、鰤3切れはあまりにも貧弱。近くに小田原漁港があるですから、少なくとも4種類くらいの新鮮なお刺身を出してもいいのではないでしょうか。あと、献立表には載っていない手作り豆腐が出ました。その他の料理も見栄えがする盛り付けではありましたが、材料費を抑えているなぁ、という印象を受けました。あと、品数が少ないですね。スタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくれました。また、ピアノの生演奏付きで雰囲気は良かったと思います。最後のデザートは、ワゴンサービスで好きなものを好きなだけ取ることができます。アルコールを含んだスイーツの説明があったことと、各テーブルに回る際に必ず補充してお客さんの席に向かう点は感心しました。お味の方は、個人的にはコンビニのスイーツの方が口に合う感じでした。部屋に持ち帰り用のアイスクリームは美味しかったです。
朝食は揚げたての天ぷらや焼き立ての鯵の干物、オムレツなど品数も多く、宿の規模からするとレベルは高かったように思います。夕食のさらなる『質』の向上に期待します。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引【紅葉】
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

hue8292さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hue8292さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:46:39

今回 楽天スパーセールで予約させていただきました
口コミがすごか良かったので
大変期待していただけに 残念でした
今回 夫と私の母 二人と娘と
10ヶ月の孫と6人で伺いました
母達は 足が悪く娘は子供を抱いていたため 私と主人の2人でかなり多くの荷物を持っていたのですが 最初の受付で 荷物を持ちましょうか?などの声掛けがなく 台車を使ってくださいなどの声掛けも一切ありませんでした
夕飯は美味しくいただきました
が 料理と次の料理の運ばれてくるのが間隔が 大変遅く 子供が飽きてしまい大変でした
朝は 食事を済ませたら布団が
片付けられていて 何も聞いていなかったので 大変驚きました 朝のチェックアウトが遅かったので 朝食の後も 布団で
ゴロゴロのんびりしょうと思っていてのに 結局早くチェックアウトしました
大人だけだと お料理も美味しく 部屋も綺麗で お風呂も良かったので とても良いホテルなのかも しれませんが 子供連れには ちょと 気配りがなく
向かないホテルだと思いますました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

まりもまりもんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月16日 09:02:47

良かった!のですが。。。
予約時からお願いしていました子供用にお子様ランチと別注文のお食事を同じタイミングで出して欲しいという事がお食事スタッフ全員認知していなかったようで、見事バラバラに運ばれてきました。ゆっくり美味しく頂こうと楽しみにしていたタイミングがずれ非常に残念でした。事前に電話やメールでやりとりして、了承して頂けるとの事だったので安心していたので本当にがっかりしました。フロントとお食事スタッフの方の連絡のやり取りをもっとしっかり全員に連絡がいきわたるようにして頂きたいです。
その他は温泉もお部屋もとても良かったです。スタンダードのお部屋は初めてでしたが気持ちよく過ごせました。子供と一緒に寝る旨を伝えましたらベッドをくっつけて下さり助かりました。
温泉で一休みするフロアには子供用の本があったり子供も楽しめました。
お部屋着もありリラックスして何度も温泉に入れました。

プランごとでないとコーヒーメーカーはついていないようで、お茶とお紅茶のみお部屋にはありました。お朝食はバイキングで朝から揚げたて天ぷらと新鮮卵などあり美味しかったです。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~

投稿者さん 2017年08月28日 11:03:35

・とにかくここのホテルのいいところはスタッフのサービスがいいところです。
 非常にリラックスして過ごす事ができました。
・部屋については、山側になり景色が悪く、事前に山側と知っていたら予約しなかったと
 思います。部屋の位置も事前にオープンにしていただけるとありがたいと思います。
・食事の評価が高いと思っていたのですが、わたしは普通以下だと思いました。
 特に暖かいスープの後に、冷たい食事が出されたのでこれにはびっくりしました。
 しかし、朝食のバイキングは種類がおおく美味しかったです。夕食もバイキング形式の
 プランなどがあったらいいなとも思いました。
・お風呂については、清潔感もあり非常に良かったです。
 ゆっくり温泉に入らせていただき ました。
・全体的には、普通の旅館だと思いました。

【夏のタイムセール第2弾!】まだまだお盆休み?8/15~18が通常価格よりお1人様最大7,000円引
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

warabi0226さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

warabi0226さん [30代/男性] 2017年08月03日 15:43:48

食事は丁寧でキレイな盛り付けで良かったです。ただ値段の割には高級食材がなくメインは豚肉のコンフィは残念でした。 海沿いなので魚料理も期待してましたが、シマアジの刺身が少し出ただけでそれも残念でした。

【夏のタイムセール第1弾!】お日にちが合えばお得です♪ 2名様利用で最大14,000円引き
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

モンドスタイルさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

モンドスタイルさん [40代/女性] 2017年03月13日 19:38:53

家族(大人2名・子供添い寝1名)で箱根観光のため宿泊いたしました。子連れで荷物が多かったため、車に荷物を置いたまま、先にチェックインを済ませました。後ほど主人が駐車場から荷物運びをしていたところ、フロントの方に、友人の部屋へのもぐりこみ宿泊ではないかというような問いただしに合い、かなり不快だったと主人が言っていました。チェックイン時、ウェルカムドリンクのサービスを頂いたのに、宿泊客の認識ができないのはお粗末だと思いました。夕食は、レストラン内が暑すぎて、お料理の味を楽しむどころではなかったです。体感室温は28℃くらいだったように思います。浴衣一枚でちょうど良い室温に設定されているのであれば、事前にご案内頂きたかったです。レストランスタッフの方の対応はとても良かったです。主人がバランス整体コースを受けましたが、とても満足していました。ジャグジーの泡が出るのは底からのみで、横からは出ないので、腰や背中をほぐしたかった私にはいまいちでした。しかも、ジャグジーから出てきたのは冷水だったため、ヒヤッとする感覚の連続で、リラックスできませんでした。子連れ滞在はしやすかったので、また利用させて頂くことはあるかもしれません。

【春までお得♪】2月~3月のベストレートプラン、春を感じる梅のお土産付きで一足早い春を満喫♪

投稿者さん 2016年11月09日 23:00:03

部屋:広い。景観はイマイチ。ジャグジーが温泉ではない。(部屋の風呂が温泉ではないというのはきちんと明記しておくべき)
大浴場:清潔。ジャグジー風呂は温泉にラベンダーの香りを入れているのか、真水を使っているのか説明書きがなく、単純に温泉を楽しみにしてきた者には不可解だった。朝はプールの塩素のような臭いが若干した。
夕食:飲み物のオーダーを聞かれる前に料理が出てきた。HPの写真と異なり前菜、デザートの盛りつけが雑。味も普通。皿を下げるタイミングが悪い。ピアノの生演奏は、スタッフの料理の説明が聞き取りづらかったり主人との会話が遮られたりでやや耳障りに感じた。
朝食:くるみパンのパサつき感、レタスの鮮度のなさには閉口。料理の補充はよくされていた。
スタッフ:清掃の方など一部愛想がなかったり、フロントの説明が事務的で淡々としていたのはやや気になったが、基本的な対応や気遣いは口コミどおりよかった。

金額が安いプランだったら満足したと思うが、1泊3万もするのにこのクオリティーはあり得ない。宿選びを間違った。

【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪

投稿者さん 2016年09月06日 22:07:56

一泊二日で宿泊しました。
ウェルカムドリンクに、お部屋に美味しいシェフ手作りのお菓子もあり、従業員の方の対応がとても笑顔で丁寧で良かったです。
お食事も美味しかったです。
朝の朝食後部屋に戻るまでは、また宿泊したいと思いましたが…レストランでの朝食中に布団を片付けて下さいましたが、お部屋に戻ると埃がすごかったです。
布団の埃でしょうか?
こんなに埃がでる布団に寝てたかと思うと、不快でした。
テーブルの上にもホコリがあり、そこにコップなどが置いてあり、そのコップを使う気にはなれないし…とっても残念な気持ちになりました。

【直前ラストサマープラン】 9/3はお得な土曜日♪夏の疲れは温泉がおススメ、お一人様5,000円引!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

ぶんた2679さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2016年05月11日 17:31:26

お夕飯の期待が大きすぎました。見た目はきれいだけど、味は平凡。これ美味しい~と思うものがなかった。梅ぞ乃や福住楼で美味しい物を食べ慣れてるからか今回はがっかりでした。
スープの次がサプライズの豆腐でその次が茶碗蒸し(しかも枝豆の餡はいまいちで美味しくなかった。)と、同じような柔らかい物がずっと続くのは、良くない。私は茶碗蒸しではなくて山菜の天ぷらが食べたかったです。メインのお肉が来るまでに満腹になってしまうので、お肉も一緒に出してもらいたかった。お風呂は循環で消毒の匂いがかすかにして残念でした。ただ、スタッフはみなさんは親切で良い方ばかりでした。

2016年04月
とにかくお安く直前プラン!!《4/11~14 限定》 2名様で最大18,000円引、春の大バーゲン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

yuki0401mさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yuki0401mさん [50代/女性] 2016年04月03日 17:25:37

メイン料理はお肉or魚?と書いてあったのでどちらか選べるのかと思っていたのですが、何も聞かれず料理はお肉でした

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2016年04月05日 11:52:34

本プランのメイン料理のご選択は、プラン詳細にも「ご宿泊日の2日前までにメイン料理のご選択のご連絡がない場合はお肉コースでのご用意とさせていただきます。また前日、当日でのご予約はお肉コースとなります。」と記載させていただいております通り、ご選択のない場合はお肉料理でご用意させていただいておりますのでご理解いただきたくよろしくお願い申し上げます。
また今後はチェックイン時にきちんとご説明させていただく様、徹底してまいります。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月07日 20:35:06

夕食  手が込んでいる割に、味はいまいち。料理の説明がボソボソわからなかった(伝える    気持ちが大切)。
朝食  種類は多くないが、味も使い勝手も行き届いていた。パンを温められるし、天ぷらや
    干物の出来立てを取りやすくてよかった。朝食のスタッフは、明るくきびきび感じが    よかった。
フロント質問に答えられる教育が不足。ロビーに余裕がない。
部屋  宣伝ほど広い感じがしなかった。洋間の寝室は閉塞感があり、和室も余裕がない。
立地  駅まで景色を楽しみながら歩いて行けるのはよい。

【直前割】夏休み最終大感謝プラン!まだまだ夏は終わらないよ、お1人様最大10,000円引き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぱるにゃーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぱるにゃーさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:57:56

食事は 目で楽しむお料理なかんじで、メイン料理がないかなーと思いました。決して不味くはなかったですけど..。お部屋はとても清掃のゆき届いた 綺麗な部屋で良かったです。

温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン

投稿者さん 2013年07月08日 20:59:01

前回は年老いた両親を連れて行き、非常に感じが良かったので、今回は地方から旅行に来た後輩を連れて行きました。

前回はサービスも素晴らしく食事も申し分なかったのですが、今回は週末で忙しかったのか、前回よりレベルが下がっていた気がしました。飲み物もオーダーを取ることだけ考えていた感じで、こちらから質問しにくかったです。マニュアルどおりには対応してくださったのだと思いますが、柔軟性がなくちょっと残念です。

チェックインの時も人が溢れていて、空いた所に行くと、順番だと言われたりして、きちんと到着時に交通整理してほしかったです。

2013年07月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

orutonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orutonさん [20代/女性] 2012年10月29日 01:55:41

ホテルの方は親切でとても良かったです。
お部屋は6階の展望ジャグジー付でしたが景色もよく窓をあけると川の音も聞こえてきてとても癒されました。
お部屋のインテリアも素敵でした。
ウェルカムスイーツのマドレーヌがとても美味しかったです。
お風呂も広くてあまり混雑することなく気持ちよく入れました。
脱衣場にあるハーブティーも嬉しかったです。
夕食は7時45分からだったのでかなお腹が空きました。
レストランに時間通りに行ってもなかなか通してもらえず7時45分から更に待ちました。
前菜は見た目はとても綺麗でしたが味はふつうでした。
その他のお料理もコレといったものがなく味も残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でとても良かったと思います。
帰りはタクシーに乗って発車するまでスタッフの方がお見送りしてくれ嬉しかったです。
夕食がもう少し良ければまた行きたいと思うホテルです。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月22日 23:32:27

2度目の利用です。
前回、夕食に感動したため、また来ようと心に決めていました。
夕食の前菜盛り合わせは、本当に見た目が美しくたくさんの種類のお料理が乗っているため、とても楽しませて頂き満足できました。
しかし…食事中、終始大きな声で泣いているお子さんがいたせいか、あまり集中して楽しむことができませんでした。
また、お風呂も温泉自体は良かったのですが、まだおむつが取れていないお子さんが大浴場に来ていて、湯上り直後にベビーベッドに寝かされ「おしっこしないでね~」とお母様が言いながら紙おむつをはかせているのを見て、お風呂のお湯の衛生面が非常に気になりました。
心が狭いのかもしれませんが、、おむつの取れていないお子さんを大浴場に連れて来られることを容認されるようなら、今後の利用は控えようと思いました。
サービスやお料理が良かっただけに、非常に残念です。

2012年09月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

千葉のおっちゃん4765さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

千葉のおっちゃん4765さん [50代/男性] 2011年09月21日 15:03:07

良いプランでした。部屋にジャグジーがあったのも良かったですね。

9・10月秋得☆夏の疲れはゆったりのんびり温泉三昧♪ポイント3倍+最大40%OFF秋の早割りプラン

投稿者さん 2011年08月17日 19:07:20

「楽天の賞」をもらっているということで、めちゃくちゃ期待していきました。
部屋に入ると、何だかホコリ臭くて、自分たちで窓を開けて喚起から始まりました。
また、ハエのような虫も飛んでいて「!?」期待が大きかった分、残念に感じてしまいました。
従業員さんたちのサービスは、本当にとても良かったのですが、夕食は期待していた程ではなく、母を連れて行ったのですが、中年層には向かない料理だったようです。
デザートのアイスが一番おいしかった。

お風呂にハーブティなど置いてあったり、温泉には大変満足です。

出鼻を挫かれたせいでしょうか…、
ちょっとがっかり感が残ってしまいました…。

【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

yuzinnさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yuzinnさん [50代/女性] 2011年04月19日 13:42:22

4月16日に親族8名で宿泊しました。両親の結婚記念です。デザートのプレートにお願いした言葉を入れてくださったり、写真を撮っていただいた上に写真立てもプレゼントしてくださったりと、思いがけないサービスに感謝してます。母も感激の涙を流してました。ありがとうございました。
 全室禁煙という設定が何より嬉しかったです。ウエルカムスイーツ・ドリンクが手作りなところや朝食の質が良かったところも満足です。
 残念なところは夕食。とても手間暇かけた凝ったお料理なのですが、懲りすぎで少量すぎて素材の味がわかりません。(特に前菜)ホームページでお料理自慢が全面に出てたので

2011年04月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン

投稿者さん 2010年11月20日 23:01:56

ホテルまで駅から歩いたのですが、どこにも看板が出ていないので少し分かり辛かったです。食事時間が2回に分かれていて、チェックイン時には既に前の回が予約で一杯なので19時45分の回にまわされました。選択の余地が無かった事が少し不満です。早い時間にして欲しい時は、予約の時に伝えた方が良いと思います。お部屋は清潔で、加湿器や空気清浄機もあり快適でした。浴衣があまり可愛くなかったので、もう少し可愛い浴衣を用意してくれればいいのにと思いました。夕食は、和洋折衷を選択しましたが美味しかったです。メニューにない出来たて豆腐のサービスがあったり、朝のバイキングもメニューが豊富で良かったと思います。温泉ではスリッパに番号札をつけて、他の人のスリッパと区別できるようになっていたのですが、温泉から出たら自分の番号札のスリッパがなく、結局他のスリッパを履くしかありませんでした。せっかくのサービスが残念でした。

2010年11月
【金賞記念早割り30】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2010年09月30日 13:50:38

洋室スタンダード23㎡でしたが、十分は広さがありました。
風呂・建物は満足しておりますのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン