箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

○さつき○さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

○さつき○さん [30代/女性] 2010年09月07日 12:52:06

夫婦と子ども4人(中学生・5歳4歳0歳)合計6人で宿泊しました。近場でしたが、育児疲れを癒したい、サービスされたいと思って宿泊しました。
全体的には接客サービスもアメニティも良く、館内もきれいでした。
立地は車で行くと道もせまく分かりづらく、行きづらいです。
クリーンズルームの部屋は思ったより狭かったです。4人くらいがちょうど良いのでは?ウェルカムデザートはとても良かったです。
食事は美味しかったです。ピアノの生演奏も良かったです。が、17:30と19:30の二部制に分けられていて、ウチの場合子どもも多いせいなのと、もともと夕食はゆっくりとるせいか、17:30にしたけれど19:30の方が入られるまでに食事が終わらず、中学生の娘が楽しみにしていたデザートのワゴンサービスが受けられませんでした。代わりにケーキなどがちょっとずつ載ったお皿をいただいたのですが、席を床に座るカウンター席のようなちょっと隠れたところに移動させられたので、4・5歳児が動き回って大騒ぎ…。女性の従業員の方が(何も言わず)ちょくちょく覗きに来られるので、ゆっくり出来ず、デザートをかっこむように食べ、急いで食堂を後にしました。(※夫は夕食時に席を移動させられたことが一番気に入らなかったようです)
普通の旅行者の方が泊まればきっととても良いと感じる宿なのでしょうが、我が家には合いませんでしたので辛口ですみません。割引価格だったら妥協したのかもしれませんが、今回は通常の価格で申し込んでしまったので「(我が家にとっては)高いお金払ったのになぁ…」と思ってしまいました。
残念ながら「かゆいところに手が届く」という感じではなかったので、今後も利用しないと思います。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

宇茶義さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

宇茶義さん [40代/女性] 2010年06月18日 17:23:51

母の誕生日に利用させていただきました。金賞を受賞されているということで期待が大きすぎたのでしょうか。フロントでチェックインするときや、エステの予約をするときの対応が機械的なかんじがしてあまり好感がもてませんでした。オーナーが女性とのことで、きめ細かなサービスなどを感じる場面もありましたが、ホテルの顔とも言える、フロントの対応ですべての印象が決まってしまうのではないでしょうか。料理も工夫されていておいしかったのですが、私たちにはシズル感に欠けていました。お値段との比較をすると、今後また利用したいとは思いません。カラクチでごめんなさい。サービスのクオリティーが残念でした。

2010年04月

Shirasagi-Otamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Shirasagi-Otamaさん [50代/女性] 2010年03月16日 11:24:23

(+)料理の斬新さ・お風呂の清潔な点にちょっと感心しました。

(-)(満室日でレストランが2回転だったので仕方ないのかもしれませんが)夕食は18時過ぎからと認識して訪れたのに、
19時45分始まりと知らされたのがチェックイン時でした。
早めの夕食に備えておなかを空かして行ってしまったので、
道中色々と出会ったおいしそうな物に目を錘った事をかなり後悔しました;。
2回転体制と決まった時点での連絡があれば嬉しかったです。

フロントの女性は無愛想すぎます。In-Out共にとても感じ悪い対応でした。
ホテルとの最初の接点です、笑顔で出迎える気持ちは必須ですよネ(^-^)
どうしても笑顔を出せない様な日はフロントから外れるのも一考ですよ。
この女性以外の従業員の皆さんは、大変感じよく、きちんと教育なされている感じでした。

朝市があると知り、朝食を早々に終わらせて覗いてみましたが・・・・
殆んど全ての商品は、すぐ隣のお土産スペースから引っ張り出してきた物で
いつでも何処でも手に入る物ばかりでした。何だか思いっきりシラケちゃいました;。
ロビーで販売している小物類・お土産売り場の商品は
もっと気を入れて選び陳列する方が、良いと思いますよ。
何を取っても趣味が悪い・・・品物を選別した苦労が全く感じられませんでした。
並べておけば良い・・と言うものでもありません。
一応は「オシャレな宿」を唱っているのですから。
(お客は先ず、こう言う点から大きなガッカリ感を持ちます。)

安い部屋とはいえ、部屋の作りはまるでビジネスホテルそのもので、
入室した瞬間興醒めしました。たった何千円かをけちった事をかなり後悔しました。
掲載画像を見た感じでは、ビジネスホテル並みって事を把握できませんでしたから。。。。

再訪はしないと思います。

2010年02月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年10月25日 19:46:11

初めての宿泊でしたが、和洋折衷のコース料理はおいしく頂きました。きのこ焼きプランは自分で焼くという超シンプルなももで少々残念でした。お部屋は寛ぐスペースがなく残念でしたが、ウェルカムスイーツが美味しかったので満足してしまいました。翌朝になると大浴場が男女入れ替わり、私が脱衣所で一人でいたところ、男性が侵入してきたのでチェックアウト時に男女の入れ替わりをもっと大胆に分かるように看板を立てたほうが良いのでは・・・と、意見したところフロントスタッフはホテル側には非はなく、間違えて客が悪いのです、と、いわんばかりの対応をされ非常に残念でした。本当は来週も予約入れてましたがキャンセルさせて頂きました。お土産にウェルカムスイーツを購入予定でしたが、そちらも辞めざる負えない気分でした。とっても残念です。

2009年10月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年09月05日 17:21:07

1泊2日で家族で宿泊しました。

<立地>
駅から歩いていける距離なのでよかったです。最後の坂は子供にはちょっと大変でした。

<食事>
限定5組ということでロールキャベツをとっても楽しみにしていたのですが味が濃すぎて私たち家族には不評でした。また0歳と2歳の子供が途中で飽きてしまいコースの真ん中あたりで残りの料理をいっぺんに持ってきて欲しいとお願いしたのですが一番最後に出てくる予定のご飯と汁物だけは先に来て他の料理は変わらず順番に出てきたのでロールキャベツを食べるころにはご飯は冷めてしまいました。全体的に料理を持ってくるタイミングが遅くあんなに時間がかかるならコースはやめたほうがいいと思います。またスタッフの動きも微妙でした。

<部屋>
部屋はとても広くきれいだったので満足です。しかし障子を開けると他の建物から丸見えなのでずっと障子を締め切りなのは残念でした。部屋にお菓子が2種類もあったのはうれしかったです。そのほか部屋の風呂を使用した時に窓のスクリーンのストッパーがきかなく外から見えているだろうなぁと嫌な思いをしながら入りました。

<総合>
残念ながらまた宿泊したいとは思いません。。。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:14:39

たくさんの貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
またレストランスタッフでの不手際によりお食事が美味しくお召し上がりできなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しては定期的に接客、サービスの研修を行いレベルアップを図ってまいります。
今回ご指摘いただきました事をひとつひとつ見直し、改善を行いスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をよろしくお願い申しあげます。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆

投稿者さん 2009年08月16日 20:56:34

★ハード面(施設・食事)は良かったですが、ソフト面(接客等)では残念なことが多かったです。口コミを読んで、期待を膨らませすぎたようです。

①申し込みの際「部屋食の可否をメールで連絡して欲しい」と書いた直後に電話が…。
②1時間程道に迷い度々電話したが、電話に出る方がその都度違い、到着時玄関には誰もおられず戸惑いました。
③部屋に入ってお茶を入れようとすると、コンセントが本体から外れており、ポット内は水。すぐに、代わりは持ってきてくれましたが・・・。
④娘の誕生日メツセージをデザートに入れてもらう予定でしたが忘れられて・・・。連絡すると丁重に電話があり、記念写真までいただきました。これには家族全員が感動!
⑤「高齢者が一緒なのでエレベーター近くの部屋を」という我が儘を聞いてくれました。
⑥料理、マドレーヌ・ゼリーもおいしかったです。
⑦露天風呂がとっても良かったです。
⑧男性スタッフが多かったのですが、館内のお花・お香など女性の心遣いを感じました。

★ 期待が大きかった、お盆で忙しかったという事もあるのでしょう。でも、宿の方とのコミュニケーションを楽しみにしている我が家にとっては、部屋係がおらず、自分で荷物を運びお茶を入れるのは寂しかったです。敢えて干渉しないように徹底しているのでしょうが、高齢者には手を貸す、家族連れは談笑で盛り上げる等、個々に応じ、マニュアルには無い対応があれば良いと思いました。それと、各部署の連絡がスムーズに取り合え、責任の所在がきちんとすると良いですね。

★ 今回は、高齢の両親・誕生日の娘へのプレゼントということで、宿選びには何週間も悩みました。来年は娘が受験・両親も高齢ということで、今年が最後の遠出です。宿スタッフとの触れ合いを求めて祥月さんに最終決定しましたが、私の考える「賑やかで思い出深い一夜」とは違うものになりました。ただ、これは私の責任です。スタッフとの濃い触れあいを希望するのであれば、おしゃれな雰囲気より、「強く思い出に残る」という点を中心に検討すべきでした。これからの宿選びをするに当たり、本当に良い勉強をさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 15:05:34

せっかくのご旅行、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。デザート時でのメッセージの件、申し込み時のご対応などは
私共の連絡ミスなどによるものでございます。
今一度、各部署間で話し合い今後は確認を徹底し二度とないようにいたします。
ただし当館ではホテルスタイルをとっておりますゆえ、お部屋係りはおりませんのでご理解いただければ幸いでございます。
またお客様とのほどよい距離感の中でのさりげないサービスを基本としておりますので、温泉街での旅館といったイメージではないかと思われます。しかしながらスタッフのご対応につきましては、全員で今一度見直してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をお願い申しあげます。

●お盆一押し●【ポイント10倍】◇湯ったりのんびり47平米以上の広~いお部屋で22時間ロングステイ◇

投稿者さん 2024年03月14日 11:18:27

何度も利用させていただいておりますが、どなたかの書き込みと同じで、レストランの方は感じの良い男性が多いてすが、フロントの方は事務的な感じで毎回あまりいい印象がありません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年01月26日 10:01:58

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙
箱根湯本の谷沿いの中腹あたりにあり、たどりつくまでちょっと疲れた。部屋はゆったりしていて落ち着く作り。浴槽は総檜造りだけど、蛇口からのさら湯。残念。窓の外は斜面に立て込んだ建物群。この部屋の平日料金は6万超え。30%安かったから、まぁ、いいか。。。でも、つうじょうりょうきんだったら、ちょっとなぁ。夕食はお通しが大皿に二人分、点々と。食後のスイーツは、甘いのもが大量に。こちらもコンテナに二人分。こんなになくてもいいんじゃない?食事は美味しかった。ピアノの生演奏もあった。けど、大ホールでの食事は落ち着かない。大浴場は内湯、露天風呂とあったけど、ヌルメで、季節がら、寒い。いずれも循環風呂。総合的には、大きな温泉地だから、、ね。

【新春お年玉×直前割】 お正月はずらしてお得♪ ゆったり32平米以上のお部屋が最大30%OFF!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

よこうたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

よこうたんさん [50代/女性] 2023年08月10日 20:38:43

5名で和洋室の宿泊でしたが少し狭く感じました。大浴場も普通かな…と。
食事は洋食で量が少なく男性には物足りないようでした。箱根なので和食を期待していたので年寄りには不満でした。デザートは盛りだくさんでしたが、食事の後にはあまり食べれなかったです。
温泉宿で期待していたので、総合的にちょっと残念でした。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:17

楽天からの予約でレイトチェックアウト等の特典もありお得でした。館内の露天風呂がとても良かったです。
ただ、レストランスタッフの動きが慌ただしく落ち着かなかったです。朝食中に食事中の札を下げられてしまい残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2023年07月12日 13:39:39

評価が良かったので、期待し過ぎてしまいました。お風呂はとても気持ち良かったです。夕食を楽しみにしていたのですが、和洋食の後、デザートが、2段のお皿に盛られたアフタヌーンティーの様なボリュームでした。ティータイムなら楽しめますが、夕食のラストに出たので、残すのも、気が引けて頑張って食べました。食べた後は美味しいビールと食事は何だったのかというスイーツ感で、デザートは好きなものだけ、選べたら良いと思いました。ウェルカムドリンク用の部屋に用意されていたプラスチックのグラスも、普通の清潔感あるグラスで良いのにと思いました。お土産も頂き、食事のサービスも丁寧で感じが良かったのですが、今度から選ぶ時は、もっと慎重に選ぼうと思いました。部屋から川は見えませんでした。

夏を先取り!サッポロ赤星&特製グラス付き、伝統のラガービールと季節の和洋会席料理を楽しもう
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年04月24日 12:42:15

時間通りに行きましたが、チェックインの際にフロントがかなり混みあっており待たされたので疲れました。
お料理は美味しかったです。特に朝食が気に入りました。ディナーは前菜とデザートが初めて経験するもので素晴らしかったです。ただ、もう少しお肉や刺身が欲しいと感じてしまいました。
女性風呂は終始混んでおり落ち着きませんでしたが湯加減は良く、気持ち良かったです。
また、部屋も広くてゆっくりで来ましたが、この値段を考えると総合して普通でした。自分はリピートはしないかなと思いました。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年01月22日 21:45:14

今回割引きプランを申し込みましたら、全てのサービスが受けれないのでガッカリでした。感謝を込めてとありましたが、割り引き受けたらサービスも落ちるとは無かったので残念でした。時期的にも旅行支援が適応でしたからその適応を受けていつもの気持ち良いサービスを提供されたかったと悔やんだ今回の宿泊でした。が、また来たいと思わせる宿であることは、否めないです

◇年末大感謝割◇ 今年1年の感謝を込めて。ご夕食時ワンドリンク付でお1人様最大8,000円引!!

投稿者さん 2022年10月21日 16:22:53

女性が喜ぶ内容のサービスが多い宿なので、女性にとってはおすすめ宿だと思います。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ラッキー31102540さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ラッキー31102540さん [40代/男性] 2022年08月16日 22:45:21

夫婦で利用させて頂きました
台風直撃で大変な状況でしたがスタッフ皆様の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました
残念なのはチェックイン時間直後に入ったにも関わらず、夕食の時間が19時45分?頃しか選択できなかったのがお酒も飲まない自分たちにとって残念でした

≪お盆×直前割≫8/12~15限定!お盆料金より最大40%OFF♪ 真夏の大感謝プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

drop0520さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

drop0520さん [30代/男性] 2022年05月26日 17:27:01

急遽、箱根に行くことになり当日割引にて利用。
夕食は創作料理で美味しかった、勝手に刺身を期待していた為、刺身がもっとあれば嬉しかった。
朝食のビュッフェも品数がそれなりにあり楽しめた。
お風呂が内湯と露天のみだったのと、特徴があまりなかった様に感じた。
金額的には非常に満足しています。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2022年05月12日 18:58:05

部屋がスゥイートルームとのことでしたが、4人では、狭すぎた。

“ 箱根で春旅♪” 春の旅行をお得に。季節の和洋会席料理と春の特典満載、春得プラン”
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2022年04月27日 01:12:17

4回目の利用。
以前より全体的に質が下がってしまったことは、昨今の厳しい情勢から致し方ないと思う一方、それでも気になった点について。

【夕食】
・アフタヌーンティー形式に変わったデザート、良くなかった。以前のように、最初から好きなものを好きなだけ選べるワゴン形式システムのほうが良い、戻してもらいたい。
・クリームブリュレの炙りは、厨房でやってきてもらう方が、味もオペレーションも良くなるのかと。(以前はパティシエのような方がやってくれていたので、見応えもよく、味も香りも良かったが…)

【部屋】
・「掛け布団」の布団カバーは、包み込めないタイプに変わってしまった。そのため、交換されない掛け布団本体が就寝中に身体に触れてしまうようになってしまい、気持ち悪くて使う気になれなかった。マイユクールさんは、ベッドの寝心地が格段に良いホテルで、大きな魅力に感じていたため、この変更はかなり残念。元に戻してもらいたい。

春爛漫♪ “4月のベストレート。お1人様2食付13,300円~、GW前のお得な期間で春の箱根を満喫”
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年07月30日 14:43:35

外観の割には、中の施設は新しく綺麗な印象でした。お部屋もお風呂もよかったです。
アメニティやウェルカムスイーツなど細かいところにホスピタリティのある工夫をこらしていることはすごく伝わってきたのですが、この宿泊の料金であれば、もう少しレベルが高いものを期待します。
学生や若い女性には良いかもしれませんが、旅館の食事のイメージを持っていると、残念な内容です。正直、そこまでおいしいと思ったものはなかったです。値段の割に、大した内容ではなかったように感じます。
メインのお肉のお料理もたったこれだけ?といった印象。
ただ、朝食のバイキングはたくさん種類があり、おいしかったです。メニューの配置表があったのもよかったと思います。
スタッフの方の対応はよかったです。

《ワケあり直前割プラン》7/24~8/5はご夕食時間指定の条件付きでお1人様最大10,000円引!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2021年06月12日 23:20:05

口コミの評価はとても高かったので期待していたのですが、正直それほどでは無かったです。
料理は嗜好を凝らしていてひとつひとつは美味しかったのですが、お酒が高い!日本酒は本当に高かったです。いわゆる箱根価格ってやつでしょうか。
部屋はツインでしたが、なんとなく暗い雰囲気…。
なぜこんなに口コミが高いのか正直疑問でした。

2021年06月
〈とにかくお安く直前割〉新緑の中で湯浴みが最高!6/10までの空いてるお部屋を最大10,000円引!