わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

フジ1303さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年05月03日 18:00:29

弥彦の奥湯の謳い文句なので、てっきり温泉とはやとちり。お風呂からは硫黄の匂いがし、気分は温泉でしたが、廊下の説明文を見て納得。いつか元へ戻りましたらまた利用したいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:15:49

2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷泉に切り換えて使用しております。温泉成分が微量で波があり、現行の温泉法の規定値を満たさない為、まだ「温泉」と謳うことができませんが、湯あたりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。今後も清潔さと適温を心掛け、更にご満足頂ける宿となるよう努めて参りますので、是非またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 22:15:39

1月3日に、夫婦・高校生息子・大学生息子・愛犬シェルティと宿泊しました。
新潟市の実家へ、新年の挨拶に行った際の宿を探し、お世話になりました。
確かに古い感じはありますが、古き良き造りなのでしょうか。すごくのびのびできました。
とにかく部屋が広い。
ドアを開けると専用の廊下があり、バス・トイレが廊下で部屋と離れていてとても衛生的に感じました。
お部屋も12畳と6畳の2部屋続きで、すでにお布団がひかれていましたが、まだまだゆとりがありました。
寒い日でしたが、部屋はとても暖かくお布団もふかふかで助かりました。
夕食少な目コース、ありそうでなかった、素晴らしい企画だと思います。
『親は夕食少な目、息子二人は普通のメニューで』とのわがままにも快く対応して頂きました。
おさしみが本当に美味しかったので、他のお料理を抑えた舟盛りコース等があったら嬉しいです。
大浴場以外、愛犬も一緒にいられたのもありがたかったです。
卓球も楽しくて、実家帰省の際はまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年01月09日 16:11:28

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【西館バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

mika'sさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

mika'sさん [40代/女性] 2016年08月17日 21:59:37

家族4人と愛犬と泊まりました。口コミで建物は古いと書いてあったのであまり期待しないで行きました。やっぱり古かったけど別に気になりませんでした。小さい子が泊まってないせいかとっても静かな時間が過ごせました。従業員の方もみんな優しい方でホッと出来ました。
料理は言うことなく大満足でした。朝も他の方と一緒でアットホームで良かったですよ!
みんな愛犬の話しで盛り上がりました。
また泊まりたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月18日 07:05:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さん 2016年08月06日 07:13:32

毎年家族4人、トイプードル2匹で海旅行の時にお邪魔しています。
建物の外見は古さを感じるが室内はとても清掃がいきとどいていて、とてもきれい。
何よりも食事!どれをとっても旨い!
自家菜園の野菜、板前さんの釣り上げた魚、何よりも米がとにかく旨い!
また来年もお邪魔します!

お孫さん大きくなりましたね(^^)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月06日 08:14:17

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度も心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございました。特に食事面で高い評価を頂戴いたしまして、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!☆朝食も個室で☆【現金特価】

投稿者さん 2015年09月07日 19:56:46

投稿が遅くなってすみません。
家族とチワワとで7月の連休に宿泊させてもらいました。
館内にはペットの工夫がされていて、とても過ごしやすかったです。
ご飯もちょうどいい量で、地元の食材を美味しく頂きました。
白なすも初めて食べましたが、美味しかったです。
夕食の最後にデザートがあったのを気付かず、わざわざお部屋まで運んでくださってまた美味しかったので
ペロッと頂きました。また、チワワと来たいと思います!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年09月09日 16:03:57

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。自慢の夏野菜の美味しい時季にお食事面での高い評価を頂戴いたしまして、たいへん光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております

【お気軽膳】夕食控えめ海鮮会席☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2015年08月28日 11:08:15

家族4人と愛犬でお世話になりました。
建物は古かったですが、お部屋はきれいでたばこやワンちゃんの臭いもなく快適でした。
また、大きなお部屋に替えていただきゆっくりくつろげました。
個室での夕食は、自家菜園の野菜や特にご飯がおいしかったです。
どれもおいしくお腹いっぱいなのに、ほとんど食べてしまいました。
また、新潟に行くときには利用させていただきたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年08月28日 12:29:59

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面でご満足頂けたご様子で、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【贅沢海鮮】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ハックのパパさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ハックのパパさん [40代/男性] 2014年08月14日 19:33:55

ペットの除菌スプレーやコロコロやトイレシーツやウェットティッシュが部屋に装備されています。お風呂も
広く二十四時間入れて、夕飯もすごく美味しい。夕飯が済んだら仲居さんが手早く布団を敷いてくれました。もう至れり尽くせり状態です!ありがとう!また来ます!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2014年08月15日 20:54:12

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また早速に心温まるご感想とたいへん過分な評価を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
全館ワンちゃん同伴OKの宿になって、まだ日が浅いため何かと至らない点もあるかと存じますが、
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月27日 22:17:20

食事がとてもおいしく、また、おなかいっぱいになりました。お風呂も心地よく、弥彦山登山の前に十分英気を養うことができました。アットホームで、宿のかた皆さんで親身におもてなししてくださいました。とてもいい思い出になりました。

2013年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年05月28日 10:34:44

先般は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれ、新緑の弥彦山をご堪能頂けたものと存じます。また、早春の山野草の咲く時季や秋の紅葉時の弥彦山も格別ですので是非また次の機会にお楽しみください。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

観光と良質のお湯を満喫♪旅を自在にアレンジ・夕食なし1泊朝食付きプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2013年03月06日 17:39:49

家族4人でお邪魔しましたが、皆大満足で帰宅しました。

施設やお部屋の管理・清掃、接客、食事等の様々な場面で温かな気配りやアイデアが感じられて嬉しくなる場面がたくさん有りました。

お部屋は掃除が行き届いており、大変に綺麗で快適でした。
炬燵がある点も良かったです。

お風呂では温泉も堪能しましたが、小さなサウナながらちゃんと水風呂があったり、脱衣所に無料鍵付きロッカーが有る点も良かったですし、小1の娘は子供用の浴衣やジャグジーに大喜びでした。

食事は量も調度良く、どれも大変美味しく頂きました。
私も新潟の人間なので、自宅で食べているお米にはかなり自信があるのですが、ご飯も美味しくて驚きました。

静かな宿で気分良くリラックスしたい方にお薦めします。

私達も是非また行きたいと話しております。

2013年03月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年03月06日 21:18:23

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また此の度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をを頂戴いたしましてありがとうございます。お気に召して頂けたご様子でとても光栄に存じます。
少しずつ春めいて参りましたが、季節の変わり目は寒暖の変化が大きいですので、どうぞ皆さま体調管理にお気を付けください。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またお越しをお待ち申し上げております。

◎ヘルシーな夕食【お気軽膳】☆お子様1泊2食3,990円~・「現金特価」

投稿者さん 2012年09月22日 21:05:50

エレベータがないと記述されてましたが、食事も風呂も同じ階で、
移動に煩わしさを感じることもなく、
とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
部屋も広く綺麗で、とても細部にまで気を配られていました。
食事も多すぎず、少なすぎず、程よい量でした。
それでもさすが米どころ、あまりのごはんのおいしさに、
朝夕ともに、全員でおひつを空にしてしまいましたが。
虫が入るので窓をあけないでください、は残念でしたが、
立地的にはしかたないことだと思います。
みんみんゼミの声を間近で聞くくらいの場所なので、
とても静かな環境を望むのなら最高だと思います。
家族全員満足したようなので、星5つです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2012年09月23日 12:35:09

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今こちらでは稲刈りの最盛期も過ぎ、穫れたての新米コシヒカリをご提供できるようになりました。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

●平日限定●割引&特典付!マル得プラン【2食付】・「現金特価」

投稿者さん 2012年05月03日 09:57:06

とてもリーズナブルな料金で、お風呂が24時間空いているので、良質なお湯に何度でも入れるのが魅力でした!また利用利用します。

2012年04月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2012年05月03日 11:38:21

毎々、お引立ていただきまして誠にありがとうございます。また、この度は心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

観光と良質のお湯を楽しむ♪泊食分離型マルチチョイスプラン・「現金特価」
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

はせ1376さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

はせ1376さん [40代/男性] 2011年07月03日 16:29:19

家族4人での旅行の際に利用しました。外観はかなり年季が入っていましたが、館内は十分手入れが届いていました。従業員の皆様の対応もよく、何より格安でとてもよかったです。

2011年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2011年07月04日 10:52:10

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。今後もご満足頂ける宿となるよう更に努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

観光と良質のお湯を楽しむ♪泊食分離型マルチチョイスプラン
【トイレ付き和室【8畳~10畳】】

投稿者さん 2024年05月11日 18:19:05

自然豊かな場所にあり、とても落ち着ける場所でした。
食事もとてもおいしく、ごはんをすべて食べてしまいました。
体重が少し増えたかな!?
お部屋も広く、お風呂も良い湯加減でゆっくりと
ペットのお散歩用グッズもあり便利に活用させていただきました。
また、卓球も満喫させていただき、充実した家族でのわんこ旅となりました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

2024年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2024年05月12日 17:45:53

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。厨房スタッフはじめ何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

hiro8941さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

hiro8941さん [60代/男性] 2024年04月30日 12:04:41

家族6人とワンちゃん1匹で利用いたしました。
建物が古いのは問題ありません。
掃除が行き届いていて、楽しく過ごせました。
大浴場も掃除が行き届いてて、温泉を楽しめました。
1日目の浴槽が狭いと感じましたが、翌朝入った浴室は前日の倍くらいの広さで満足でした。
食事も美味しくてちょうどよい量で満足です。
旅館に入る街道沿いの看板は古いものでいたが、当時からペットと泊まれると書いてあり、
その当時にしたら、先進的な取り組みと思い感心しました。
ペットブームの現在、需要は十分見込めるはずですので頑張っていただきたいです。
またお世話になりたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2024年05月01日 16:01:28

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後もご期待に背くことのないよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

おのっち1世さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

おのっち1世さん [40代/男性] 2024年04月08日 16:05:58

2年連続で利用させて頂きました。
ペットと泊まれる宿として大変重宝しています。
場所も静かな場所にありペットとのんびり過ごす事が出来ます。
新潟という事もあり海の幸、山の幸、お米とどれも美味しく
家族全員がごはんをお代わりするくらい食事が楽しめました。
また利用させて頂きます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2024年04月09日 08:13:07

この度は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。厨房スタッフはじめ何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 14:48:10

お料理がものすごく美味しくて、普段は少食なのに完食しました!
夕食も朝食も、個室でわんちゃんと一緒に食事ができて、とても満足です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年12月31日 14:17:22

投稿者さん 2023年11月29日 19:39:50

個人的には女将さんに案内してほしいです。料理は丁寧に作っている感じがあって美味しかったです! 接客はあんまり旅館の人と接する時間もなかったけど 言葉遣いが淡々としていて もう少し丁寧な優しい感じで話してほしいです。 せっかくお金使って泊まりにきたのだから、ペットが泊まれる以外で他もあるなら他に泊まってしまいます。駅からも遠いし。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年11月30日 12:13:19

ご期待に添えない部分が多々あり大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました貴重なご意見を踏まえ、快適なご宿泊を提供出来るよう改善努力して参りますので、是非またのお越しを賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に夕食控えめお気軽膳1人旅【平日限定】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

マイマイ3169さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

マイマイ3169さん [40代/女性] 2023年11月04日 12:56:00

1泊で愛犬と伺いました。
夕方暗くなってからの到着で、
入り口がわからず…2度ほど通り過ぎてしまいました笑
お部屋は広くて綺麗で、食事も足が悪いんですと階段上がりながらたわいない話をしたら、御座敷用の椅子を用意してくださりたすかりました。
お食事のボリュームも40代後半の私達はちょうどよく、美味しく頂きました。
愛犬も広いお部屋で遊んだりくつろいだり楽しかったようです。

ご主人に女将さん、元気に挨拶してくれるお子さんに癒されました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年11月06日 18:44:17

わんぱく盛りの子供達が却って騒がしくしてご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しておりましたのに恐縮でございます。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

MY2872さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

MY2872さん [60代/女性] 2023年10月31日 11:06:33

先日はお世話になりました。
毎回思うのですが、食事がすっごく美味しい!
ひとつひとつが丁寧に作られていて、美味しすぎてご飯も全部食べてしまいました。
少食の我が家のゼリーもハンバーグを完食しました!
敷地内で育てられている野菜に(時期的に終わり頃でしたが・・)オーナーさんの愛情が伝わってきますね。
今回は宿泊客も多く、朝のワンコ連れで散歩されている姿を見て、ワンコ達もしあわせだなあと感じました。

コメントを閲覧された方、ワンコと同宿を探されている方、ぜひ泊まってみてください。
ホントにのんびりできる居心地のよいお宿ですよ!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年11月02日 09:05:20

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。この上ないお言葉を頂戴し、厨房スタッフはじめ何よりの励みとなります。

わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪

投稿者さん 2023年09月20日 15:48:49

夕食・朝食と愛犬と同じ部屋で食べることが他の方に気を使わず大変良かったです。食事も美味しく大変楽しい一時を過ごすことが出来ました。また利用します!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年09月20日 17:41:16

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。