アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 00:57:47

急な対応ありがとうございました。おかげ様でゆっくり休む事ができました。あとマッサージチェアのアームのローラーがむき出しになってたので、一度点検して頂けると嬉しいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2014年08月18日 07:49:00

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当日はゆっくりとおくつろぎいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

マッサージチェアのアームローラーに関しましては一度点検させていただいて対応させていただきます。

ご指摘いただきましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 秋元

【アパルームシアター×VODカード付】100タイトル以上の最旬映画を満喫!
【□ 禁煙室 □ プレミアダブル】

投稿者さん 2014年01月13日 14:12:40

ホテルの対応は非常によかったです、立地は駅からは距離があるけど盛場が近くて使い勝手がよかった、ただ部屋の壁が薄すぎる感じが、隣の部屋の音大して大きい音や声きゃ無くても聞こえるし、扉の開閉音もちょっと響き過ぎ、夜遅いと少しきつい

2014年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年01月14日 00:12:40

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
防音面に関してのご指摘ありがとうございます。ハード面に関してになりますので、すぐに対応はできかねる部分ではございますが、次回改装時の参考にさせていただきます。
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2012年12月16日 18:40:04

APA系列なので大丈夫と思い宿泊しましたが…廊下を通る人の声や隣の話し声など、防音面が少々不満でした。その他は、良いと思います。

2012年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年12月17日 10:28:57

宿泊課 土居

【朝食付×和洋25種バイキング】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2012年11月06日 11:56:49

11月3日に宿泊しました。琴電の駅が近く、高松城、栗林公園また商店街へと楽しく散策しました。
 ただ部屋はセミダブルでしたが、女二人でも狭かったです。シングルと思われました。

2012年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年11月09日 00:17:27

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
市内中心部に位置するホテルとして
ビジネスに観光にご利用いただけます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

宿泊課 土居

【シーリー社製×クラウドフィットプラン】◆雲の上のような寝心地を体感!
【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル】

投稿者さん 2012年11月06日 11:50:04

11月3日に宿泊しました。交通アクセスは大変便利で、高松城や栗林公園への移動に重宝しました。アパホテルと言えば、北陸や関西のBIGなイメージでしたが、高松は小ぶりなホテルだったのが心残りです。

2012年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年11月09日 00:17:18

市内中心部に位置するホテルとして
ビジネスに観光にご利用いただけます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル】

はちすけ6272さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

はちすけ6272さん [30代/男性] 2012年08月31日 10:58:32

立地は、繁華街にも近く、駅にも近いので大変便利です。部屋は、綺麗に改装されておりアパの感じになっていたが、ベットなどは古い感じがした。お風呂は狭くとても綺麗とは言えないし、蛇口の漏れがひどかった。漏れを確認できてないってことは掃除してないのでしょうか?それとも漏れていて放置しているのでしょうか?

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年09月04日 06:27:08

当ホテルは繁華街から徒歩3分の所にあり、夜のお食事も安心してお取りできる場所にあります。
また、お部屋の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。不具合に関しては、そうそうに確認しまして直しておきます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。
宿泊課 坂本

Kohpyaさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年05月26日 21:36:01

パジャマが小さい。大きいサイズを希望します。LANの口がなぜかベッドの上にあり、長いケーブルでないと届かない。なぜ机の上に口を出せるようにしないのでしょうか。風呂の戸を開けると悪臭がしてきました。排水溝の匂いと思いますが、かなり臭かったです。朝食ですが、おばちゃんの愛想がよくいいのですが、メニューは他の同等金額のホテルと比べていまいちでした。ただプランがよかったので、寝るだけの人にはいいかもしれません。

2012年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年06月15日 07:20:39

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は設備的な不具合でお客様にご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫びいたします。
1、パジャマに関しては只今関係メーカーと検討に入りました。
2、ユニットバスに関してはパイプ洗浄を含め、美化に努めます。
3、LANについても現在関係メーカーと協議中。より使いやすい設置場所を検討中です。
当ホテルは、まだまだ皆様のご意見で、改善する場所がありますので、いろいろなご指摘をいただければ幸いです。
次回来県の際も、当ホテルをご利用いただき、ご意見をいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

♪グルメ&クオ&マックカード付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★

投稿者さん 2011年10月26日 06:48:00

設備は普通でしたが、食堂のおばちゃんのサービスがよかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:17:25

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、朝食のお味はいかがでしたか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【朝食サービス】シングル☆禁煙ルーム☆素泊まりプラン

デンジャラスケイさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

デンジャラスケイさん [40代/男性] 2011年02月26日 23:00:22

高松出張の際はいつも利用させて頂いております、フロントの方が対応が良いのが好感が持てます。

2011年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年03月14日 06:53:57

デンジャラスケイ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂スタッフ一同感激しております。
皆様に喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一丸となって頑張っていきます。
次回も当ホテルをご利用頂ければ、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

♪クオカード2,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月14日 18:16:26

クチコミで見ていた通り風呂の温度設定が難しかったです。お湯と水の蛇口をひねって調整というのはちょっといまどき厳しいですね。ダイヤル式で温度調整できると助かります。加湿器や好みの枕を貸し出してくれるところは良かったです。朝食のうどんは良かったと思います。ただバイキングというには他の料理が少ないかなぁ。飲み物はベンディングマシンのフリー使用は良かったです。あと、チェックアウトが10:00は寝坊な私には厳しかったです。最近のホテルの標準は11:00くらいのイメージ(個人的ですが)なので可能ならば30分でも遅くするほうがいいと思います。同様に寝坊の人や朝ゆっくりしたい人もいますので、宿を決める時の大事な要素のひとつと思います。場所は便利なところにありますし価格も安いので機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年01月25日 00:51:12

また、いろいろなご提案まで頂、本当にありがとうございます。
蛇口に関しては少しずつリニューアルをする方向で動いております。
朝食に関しては、現在は無料で提供できるプチバイキングをベースにしていますので、大掛かりなバイキング形式までとはいっていないのが現状ですが、少しずつ改善できる所はしていきたいと思います。
また、チェックアウトに関しましても、スタッフ全員で協議してみたいと思います。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見を頂ければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2010年10月19日 18:46:41

全体的に残念な点が多かった。値段を考えるとこんなもんか?●良かった点

・瓦町駅が近い
・少し歩けば飲食店あり
・フロントの人が丁寧

●まずかった点
・チェックイン後、エレベーター横においてある枕を選んで部屋に入ったら 枕に尺取り虫みたいな黒い虫がついていてびっくりした 慌てて交換した

・枕が3タイプあるような表示があったがそんなにあるようには感じられなかった(全て触ってみた)
16時少し前というかなり早めのチェックインだったのだが? その日はそんなに早くチェックインする客ばかりだったのか?皆、枕を取って行ったのか?同じ種類のものしかなかったように思う。

・ベッドのシーツ、ちょうど背中にあたる辺りと すそに破れあり。背中の部分はベッドメイクする時に必ず気付くはず。
補修しないのか

・洗面ボウルの栓の鎖 切れたまま

・シャワートイレをうたっているが ダイヤルをずっと捻ってないと水が止まるというのはいかがなものか(笑)
ダイヤルの周りも水かびだらけ。見たことないシャワートイレだ。 変えたほうがよい。

・2人で宿泊なのに、歯ブラシコップ1つだけ?
アメニティもたいした事ない。コットン1枚とゴムもらったってどれだけ使う人がいるのか

・メッシュのスリッパが気持ち悪い。衛生的にみえない。薄汚れてるし
ホテルからのコメントで、交換したとの事だが、その部屋だけ?

・館内の自販機をコンビニより安いと言っているが 違うのでは。

・連泊して2日目の事。 午後2時頃「今日は4時より少し早めに戻るが部屋の準備は大丈夫か」と電話したところ 保留されて
「お客様のフロアは今から掃除に入りますので」と慌ててる様子。いつから掃除始めてるんだ?

・ベッドメイクはせずに、そのままで その他は交換をとフロントに伝えたのにくしゃくしゃの寝巻はそのまま。

・結局2日目は3時半頃 部屋に入ったが フロアに着いたら 掃除スタッフが掃除道具持って何人もうろうろ。この時間なのに?あまり感じよくない。

・エアコンは大きい音ばかりで効かなそう。夏は絶対辛いはず。

・窓開けたら隣のビルの屋上が目の前で、変なプレハブ小屋が建っていた。人が住んでいるのか、気持ち悪い。朝、洗濯物干す人がいて、嫌だった。窓開けられない

そのほか
・朝ごはんは食べてないのでわかりません

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年10月30日 10:07:01

また、お客様にはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
・枕について
 今一度確認をし、追加購入を含め検討します
・シーツに関して
 クリーニング業者と協議し、再発防止に努めます
・シャワートイレ
 現在入替を随時行っております。全室入替まで今しばらくお待ち下さい
・備品について
 完全なミスです。申し訳ございません。再度ルームメイク担当者と協議しチェック機能を追加します
・スリッパについて
 ルームメイク担当者と話した所、まだ全ての入替が済んでいなかったようです。申し訳ございません。再度追加購入を検討します。
・自動販売機について
 現在の所、缶ジュース110円、ペットボトル140円にて販売しております。
・ベッドメイクに関して
 誠に申し訳ございません。チェックが出来ていませんでした。
・エアコンについて
 全室に個別空調が出来るルームエアコンを導入しました。
・外の環境について
 当ホテルは市内中心地にあるため、どうしても隣家とのスペースに限りがあります。出来ましたらこの点をご考慮いただいてご利用頂ければ幸いです

最後に、この度は誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員初心に戻り、各チェック体制を強化していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2010年06月13日 22:16:58

部屋の温度調節が難しく、ふと換気口を見上げると蓋が開いていて通路?がむき出し状態でした。ケーブルが丸見えで、気がついてからはずっとだれかに見られているような気になって落ち着きませんでした。でも駅からも近いし、食事のサービスもフロントの対応も良かったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 06:52:51

また、お部屋の設備に関してはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
業者の点検の際の閉め忘れが原因かと思われます。担当者と話、今後このような事の無い様にしておきます。本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

♪クオカード1,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★

ブラックBBさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ブラックBBさん [40代/男性] 2010年02月22日 08:29:56

部屋全体としては値段相当でしたが、TVに関して今時液晶でないのには
おどろかされました。
朝食に関して、無料ということで内容はそれなりですが、おばちゃん1人の対応では
無理のようでした。

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月01日 00:02:54

ブラックBB 様
TVに関してですが・・・ご指摘ごもっともです。
只今、液晶化に向けて考えている所です。
もうしばらくお待ち下さい。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

投稿者さん 2009年08月14日 20:23:06

ほぼ寝るためだけの利用でしたので、部屋に関しては特に問題ありませんでした。
ただ、手持ちのブラシを忘れてしまったため、ドライヤー使用時に少し苦労してしまいました。
他の投稿者さんも既にコメントされていますが、アメニティに櫛を追加していただけるとより満足できるかと思います。

食事に関しては、8時30分頃に食堂へ訪れたものの、日曜日の朝で混雑していたせいか、おかずがほとんどなかったことと、コーヒー一杯飲んだところで、おかわりしようとしたところ、無料の自販機が販売中止になっていたことがとても残念でした。
が、お目当てのうどんにはしっかりとありつけましたし、味も評判どおり◎。
おばちゃんの人柄ともども好印象でした。
お一人でこなすのは大変なお仕事だと思いますが、これからも素敵な笑顔で頑張っていただきたいです。

また、予定より早い到着だったにも関わらず、フロントの方には、親切で丁寧な対応をしていただきました。
部屋に忘れ物をしたままチェックアウトしてしまった際も、すぐに携帯電話に連絡をくださり、非常に助かりました。
ありがとうございました!

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月24日 07:25:02

また、朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
ブラシに関しましては、ご意見を頂ありがとうございます。早速フロントにてコームを準備しました。次回ご利用の際は、お申し付け下さい。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2024年02月20日 20:39:51

繁華街に近いためか、真夜中に酔っぱらいが大声でドアを叩いて眠れなかったです。相手が悪いのですが、品のない客のために損した気分です

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年02月20日 21:25:19

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜中はスタッフがお部屋、ロビーを巡回して異常がないかの確認をしておりますが、今回の騒音に気づけなかった事が悔やまれます。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にさらなるご満足を提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 西村

【日替わり朝食膳】安心・安全・健康を
【□禁煙室 □プレミア ダブル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年08月25日 09:30:56

喫煙室だったので仕方ないかもしれないが、壁がベタベタしていたのが気になりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年08月26日 10:41:41

この度はアパホテル〈高松瓦町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様にご不快な印象を与えてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
毎日お部屋の清掃を行う中で、スタッフ一同細心の注意を払い業務を進めるよう心掛けておりますが、目が行き届いておらず、このような結果を生んでしまったことを非常に悔いております。
今後はより一層細部に目を光らせ、高品質なお部屋を提供できるよう尽力して参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 仁井田

【早割28】早めにご予約お得にステイ♪【素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【■喫煙可■ プレミア ダブル(喫煙室のみ)】

maemae1007さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:00:31

讃岐うどん行脚で利用しました。瓦町から近くで便利でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年08月05日 19:56:22

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
最寄りの瓦町駅や繁華街からも近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地となっております。次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
               フロント 高松

【□禁煙室 □ プレミア ツイン(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年01月31日 13:04:26

特になし

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年01月31日 19:48:33

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 この度のご評価につきましてはまだまだ我々の至らぬ点があったものと理解しております。 今後もお客様に安心と安全をお届けできるようホテル環境の整備に努めスタッフ一同尽力して参りますので、次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 秋元

【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

hisasy0630さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

hisasy0630さん [50代/男性] 2022年10月14日 14:31:10

場所は良かったです!

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年10月14日 20:28:07

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地面に関してもお客様のおっしゃいます通り、当館はことでん瓦町駅からほど近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地となっております。
これからも頂いたご評価に恥じぬよう、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また高松にお越しの機会がございましたならば、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                フロント 秋元

【素泊まり・事前決済限定】【アパアプリダウンロード・登録必須】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:10:47

冷蔵庫、エコの為電源がOFFになってて、使用するなら各自で電源入れるようになっていて、それに全く気付かず飲料水を入れ、そのまま朝まで。朝に電源OFFのままだと気がつき、飲料水は常温のままでした、
エコの為で言うのは賛同します。電源を各自で入れてくださいの表示を冷蔵庫の扉じゃなく、目につきやすい字の大きさと表示場所にしてもらえればありがたかったなぁと思いました。
よろしくご配慮お願いいたします。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年09月25日 22:07:38

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊際しては冷蔵庫の電源についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りエコの観点からこのような対応を取らせて頂いております。
今回のお客様のご意見を受けて今後どのような形でご案内が可能であるか、社内で検討して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル環境の整備を目指しスタッフ一同尽力して参ります。

【■喫煙可■ プレミア ダブル(喫煙室のみ)】