湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

牟礼のたけちゃんさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

牟礼のたけちゃんさん [50代/男性] 2021年04月02日 11:35:30

何度か利用させて貰ってます
温泉街から近くて、とにかくお風呂がゆったり出来て良いホテルです
今回は外見改装中の為外からはホテル自体良く見えなかったがまた利用したいホテルです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月21日 12:45:48

何度かご利用頂いただいて下さり『良いホテルです』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
外装工事をやっているため、外見がわかりずらくお客さまにはご不便をおかけしております。
工事も4月末で終了いたしますので、もうしばらくお待ちいただけたら幸せます。
ご感想の最後には『また利用したいホテルです』とおっしゃって頂き重ねてお礼を申し上げます。

次も喜良久に泊まってみたいと思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

★山口県民限定★【テレワーク応援in湯田温泉】☆シングル☆25Hステイ素泊りプラン♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

kento211さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

kento211さん [60代/男性] 2021年03月29日 15:29:09

風呂がいい
熱くなくゆったり入浴できる

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月20日 16:48:53

いつも『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

ご感想にて「風呂がいい」「熱くなくゆったり入浴できる」とご評価頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテル温泉へは、湯治目的でのお客様もいらっしゃいます。無理なくご入浴出来る様、夏季と冬季それぞれでお湯の目標温度を設定しております。また、浴用アメニティも多様に取り揃えておりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引14】【シングル素泊り】まだ間に合う!!14日前の予約でお得♪温泉大浴場終日入浴可★

投稿者さん 2021年03月17日 16:07:00

お風呂がとても気に入ったので、再度宿泊してみました。お湯がやわらかく、湯上がりのお肌はツルツルになって本当に気持ちいいです。無色無臭でおもしろみはありませんが、効能があるのはさすが湯田温泉でしょうか。
ただ、やはり、浴場はそう広くないため、ひとり、ふたり、と人数が増えると結構窮屈に感じます。洗い場も4、5つなのと、備え付けのドライヤーが2個だけなのを考えると、3人くらいまでの利用が適当なのかなと思っています。
浴場から部屋に戻るときですが、エレベーター前から、ロビーそして玄関まで丸見えなので、かなり恥ずかしい気がします。人気が収まるのを見計らって移動してそそっと部屋に戻ります。また、異性客とエレベーターで一緒になりそうな場合は、何度かやり過ごします。ちょっとした苦労です。
朝食は、ザ・お袋の味。少ししょっぱめかな。ミニ惣菜がいろいろあり、少量ずつチョイスでき栄養が摂れて嬉しいです。
気軽に利用できる温泉ホテルでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月12日 15:15:37

ご感想では、『お風呂がとても気に入ったので再度宿泊してみました』と有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
湯田温泉という立地に恵まれビジネスホテルではございますが、小さいながらも温泉を楽しんでいただける為、ご滞在くださるお客さまに大変ご好評を頂いております。
温泉の泉質はアルカリ単純泉とつるっとしたきれいなお湯でクレンジング効果が高く美肌の湯とも呼ばれております。
浴場のカランは5つと小人数での入浴とはなりますが、お部屋のテレビの12チャンネルをつけて頂けますと混雑状況がわかるようになっておりますので、是非ご利用頂けたらと思います。
また温泉も一階奥になる為、フロント脇を通過することとはなります。お恥ずかしいお気持ちにさせてしまいますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
ご朝食に関しましては、少ししょっぱめとのご指摘をいただき残念でございます。
そのような中、小鉢も少量ずつ召し上がって頂けましたこと嬉しく思います。
これからもお客さまの貴重なご意見を頂きながら、快適にお過ごし頂けるホテルサービスを目指して参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・健康朝食付】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

投稿者さん 2021年03月16日 19:19:30

泉質がとってもいい!ツルツルになりリフレッシュできます。お風呂上がりの乾燥もなく、温泉ていいなとあらためて思いました。
浴場の大きさはさほど広くありません。浴場の広さに対しての利用人数は、3人までがちょうど良いくらいかなと思いました。
浴場を夜に利用したとき、酒粕洗顔が残り僅かしかなくポンプを押してもプップッとなるばかりの空気味な状態で残念でした。朝には補充されているだろうと期待しましたが、朝も切れたままなのはかなり残念でした。この調子では、宿泊客の分まで必要量が残っていないようなので、定期的な補充や朝イチの補充をお願いしたいところです。清掃タイムの9時では物が既に無いのですね。
終日利用できる浴場は他にあまりなく推しポイントでもあるので、そこの改善をお願いしたいです。
朝食のお味は過不足ありません。お豆腐が売りのようなのでいただいてみました。珍しいものが頂けるのはちょっとした楽しみです。チキチキゴボウのような郷土料理は県民しか分からないので、立て札をするなどアピールしないともったいないかなと思います。甘辛な味が疲労に浸透し、とても美味しく頂きました。ところで、ヨーグルトのそばにあった液体は何でしょうか??オリゴ糖かとは思いますが、謎なので取りませんでした。これは何ですよと分かるような表記があると安心して利用できそうです。
いずれにしても、せっかく泊まるなら温泉付き朝食付きは本当にいいですね。よかった。。。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月07日 08:47:16

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

お寄せ下さいましたご感想の中で、「浴場の大きさはさほど広くありません」「夜に利用したとき酒粕洗顔が残り僅かしかなく残念でした。朝も切れたままなのはかなり残念でした」と当ホテル温泉につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在、お部屋のTVにて、温泉や朝食会場の混雑状況をチェックできるシステムを稼働中でございます。そちらを参考にされながら、ご入浴頂ければ幸いです。
また、アメニティの継続的な補充作業につきましては、主に夜間スタッフの配置について改めて検討致しますので、ご理解頂ければ幸いです。
そのような中でも、「泉質がとってもいい」「リフレッシュできます」とご評価を頂けましたこと、御礼申し上げます。お客様のご期待にお応えできる様、これからも努めて参ります。
レストラン朝食につきましては、「チキンチキンごぼう」が伝わりにくい、アピールしないともったいない、とのご意見を頂戴致しました。また、ヨーグルトの傍の謎の液体につきましては、「手作りのガムシロップ」であることを確認しております。何れも、ご案内の表現方法が不十分であり、こちらも改善を検討致します。「朝食のお味は過不足ありません」とのお褒めのお言葉、嬉しく感じております。より朝食のひと時を楽しんで頂ける様、努めて参ります。
貴重なご意見、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月14日 17:37:03

また機会があったら利用します。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月05日 10:50:03

ご感想では、『また機会があったら利用します』との最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

こらからもお客さまにまた利用したいと思って頂けるように、スタッフ一同頑張って参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【楽天スーパーSALE】20%OFF【禁煙スーペリアシングル・健康朝食付】★加湿・空気清浄機完備♪

投稿者さん 2021年03月14日 17:36:37

フロントスタッフの対応がとても良いです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月05日 10:49:31

ご感想では、『フロントの対応がとても良いです』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はアットホームなホテルでありたいと同時に、お客さまが気軽にスタッフにお声をかけられる雰囲気のあるホテルでありたいと思っております。

これからもお客さまに快適にお過ごし頂けよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月14日 17:36:00

食事が美味しかったです。あと、フロントスタッフの対応がとても良いです

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月05日 10:48:52

ご満足して頂けた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご感想に朝食、フロントでの接客をお褒め頂きましたこと改めてお礼申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

投稿者さん 2021年03月14日 17:31:13

食事が美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月05日 10:39:23

ご感想では、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食を召し上がるお客さまには、チェックイン時に朝食券をお渡しするのと整理券を選んでいただいております。整理券はお客さまの混雑を避けるためにレストランへの入店時間を区切らせていただいております。
皆さま快く整理券をお取りいただき感謝申し上げます。しばらくは和食のセットメニューも続きますが、ご協力の程よろしくお願い致します。

これからもお客さまが快適にお過ごし頂けようスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2021年03月13日 21:56:32

お部屋は2人だと十分な広さでした。お風呂もアメニティが充実していてゆっくり入ることができました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月05日 10:36:22

全項目にて5つ星のご評価を頂けましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご感想の中で、「お部屋は二人だと十分な広さでした」「お風呂もアメニティが充実していてゆっくり入ることができました」とお寛ぎ頂けたご様子を窺い、安堵しております。
当ホテル温泉では、コラーゲン入りせっけんや酒粕配合の洗顔・パック、馬油シャンプー・トリートメントなど各種アメニティをご用意してお待ちしております。これらアメニティは概ねフロント横にてご購入いただけますので、お気に入りの品がございましたら是非ご検討ください。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【ツイン素泊り】【平日限定】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可
【ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2021年03月08日 21:39:32

混んでる時間帯はありますが、温泉でゆっくりできました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月31日 12:58:39

ご滞在中は温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉の混雑状況も新たにお部屋のテレビ(12h)から確認ができるようになりました。

これからもお客さまに、ごゆっくりとお寛ぎできる時間をご提供できるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2021年02月20日 15:46:10

いつ泊まっても最高です。

2021年02月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月17日 16:20:27

ご感想では、有難いお言葉(最高)を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客さまのお言葉はスタッフにとって何よりの励みになります。
これからもお客さまが快適にお過ごし頂けよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月20日 15:41:47

大浴場広くて最高です。朝食がかなり美味しいです。また泊まります。

2021年02月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月17日 16:19:08

ご感想では、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今はコロナ対策といたしまして和食のセットメニューと、別に小鉢を数品ご用意しております。
喜良久の朝食でお腹を満たして頂けると嬉しいです。

お客さまより『また泊まります』と嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
これからもお客さまに今後もゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同参ります。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

Pravastatin2003さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年02月17日 22:03:59

朝ごはんとお風呂、このお値段でいつも満足です。

受付の新入りさん達、不慣れでも頑張ってください。

※アルコールが変質してるかも、〇階客室エレベーター前の匂いが変なものが多い。
普通の消毒用エタノールで十分です。保湿剤は私は不要だと思いますが・・・。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月11日 16:27:42

ご感想の中で、各階客室エレベーター前のアルコール消毒液につきまして、「匂いが変なものが多い」とご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルでご用意しておりますアルコール消毒液は、信頼できるメーカーより昨2020年後半に購入しており、安全にご使用いただけます。薬用のハンドジェルタイプの消毒液ですので、保湿成分などが添加されております。お客様お触れのようなロットは除外する様、これからは注意して参りますので、ご理解頂ければ幸いです。
また、当ホテル新人フロントの対応につきまして、「不慣れでもがんばって下さい」とお声掛け頂きましたこと、心より御礼申し上げます。お言葉を励みに研鑽を積み重ね、気持ち良くお客様をお迎えできる様、努めて参ります。
また、「朝ごはんとお風呂、このお値段でいつも満足です」とありがたいご評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも気持ち良くお泊り頂けます様、努力して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年02月17日 19:45:24

お風呂も朝ごはんも大変気に入ってます。

近くの湯田温泉横丁で夕食は頂いております。

またGOTO復活後すぐに伺いたいと思ってます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月03日 13:40:59

ご感想では、お風呂やご朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は夕食をやっていない為、近隣に行って頂いておりますが、飲食店も沢山ございますし徒歩で行ける距離ですので便利かも思います。

ご感想に書かれておりますように、またGOTOが復活の際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月10日 12:10:27

1月7日に宿泊しました。雪の日でしたので、大浴場の湯は大変ありがたい次第でございました。
朝食のお粥は
シンプル味付けほど難しいものですが
しっかり味がついていて美味しく頂きました。
浴室の蛇口に緑のカビがあったり、
ポットが故障だったり、受付の若い青年の声が小さく元気がない対応でしたが食事と温泉ですべてチャラで大方、大変良かったにしておきます。

設備や清掃には限界があります。

けれど、接客、接遇って最小で最大のおもてなしだと思ってますのでどうかコロナ禍で厳しいご時世ですが頑張ってください。

山口出張の際はまた利用します。

2021年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年02月24日 17:04:13

この度はご出張で『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご感想の中では、浴室の蛇口のカビやポットの故障、フロントの対応のご指摘を頂戴し、お客さまにご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
浴室の蛇口のカビは清掃担当にも伝え、今後このようなことがないよう取り組むとともにフロントの対応にも指導して参ります。
そのような中、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客さまのお言葉の中で『大変良かったにしておきます』とおっしゃって頂き、スタッフへの励ましのお言葉は今後の活力に繋がります。有難うございます。

これからもお客さまに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【新春セール】【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2020年12月26日 23:56:04

お風呂(温泉)が24時間利用できてよい

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年01月22日 16:58:18

「お風呂が24時間利用できてよい」と嬉しいご評価を頂きましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでは、通常午前9時から11時までの清掃時間を除き、チェックイン後はいつでも温泉にご入浴頂けます(月曜日は15時からとなります)。ご滞在中はゆっくりご入浴頂いて、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【直前割 × 素泊り】シングル★人気の終日温泉でゆったりプラン♪

masaaki19760801さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

masaaki19760801さん [40代/男性] 2020年12月15日 07:22:38

飲み屋に行くのも近い
風呂は、大きくないが大浴場があるのでよい

朝食は、美味しい

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年01月18日 16:20:02

ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。ご朝食に関しましても美味しいとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客さまに喜んで頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2020年12月12日 17:23:18

泊まるときは、いつも朝食を楽しみにしており、美味しくいただいております。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年01月15日 16:02:07

いつも常宿として『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご感想の中では、朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今は和食のセットメニューで対応しておりますが、美味しくいただいておりますとおっしゃって頂き、お客さまの有難いお言葉にレストランスタッフも喜んでおります。

これからも皆さまに喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【秋冬旅セール】【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

kento211さん [60代/男性] 2020年12月11日 11:00:26

風呂がよかった

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年01月15日 16:00:30

『温泉が良かった』とご感想をお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉はチェックインから翌朝9時まで一晩中ご利用頂けます。温泉に浸かってまったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら嬉しく思います。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

kk29614さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

kk29614さん [70代/男性] 2020年12月08日 22:17:36

スタッフの方々の応対が笑顔でとても良かったです。
朝食の味付けが若干塩気が多いように思う。
乳児の食事の椅子にベルトが付いていて欲しかった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年01月06日 13:07:11

当ホテルレストラン朝食につきまして、「味付けが若干塩気が多いように思う」とのコメントを頂きました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
味の好みには個人差もございますが、出来る限り多くのお客様に「美味しい」と仰って頂ける様、ご意見も参考にしながらメニュー作りを進めて参ります。
また、レストランでの乳幼児様のお席について、ベルト付きのものをご希望するとの事でした。社内にて検討して参りますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
そのような中でも、「スタッフの方々の応対が笑顔でとても良かったです」と、ありがたいご評価を頂けましたこと、従業員一同嬉しく感じております。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】