湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 21:04:25

朝食のバイキングの内容が、良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月08日 15:56:10

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿にもございました様に、当ホテルレストランにてご用意しております「健康朝食バイキング」につきまして、お褒めの言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。これからも多くのお客様から「美味しい」と仰って頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。

今後も山口市に、ご家族やご友人の方々とお立ち寄りの機会が御座いましたら、是非当ホテルへお泊り下さい。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

プリウス518さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

プリウス518さん [40代/女性] 2016年09月13日 20:29:12

8月13日に同級生の飲み会があり利用しました。お風呂も気持ち良く、気分良く外出しましたが、鍵をフロントに渡し忘れ持ち出してしまったところ、夜間の解錠される方にすごい勢いで怒られてしまいました。チャイムで起こしたからなのか注意の仕方も感じが悪く、気持ち良く帰って来た後で気分が悪くなりました。もう利用する事はありません。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年09月17日 16:34:51

この日は同窓会で楽しくお帰りになられたにも関わらず、フロントの対応でお客さまにご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様が気持ちよくご滞在して頂くことが、スタッフにとって何よりの喜びのはずが、このような不快な対応をしてしまいましたことは真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフにも指導して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございます。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪Wi-Fi可】

オーパスワン2013さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2016年06月25日 16:47:38

ビジネス利用、価格的に普通ですが、朝食は美味しかたです。

2016年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年07月02日 16:04:54

ご朝食では、『美味しい』とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
お客さまのお言葉を甘んじることなく、スタッフ一同これからも一層お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂き有難うございます。

次回お仕事でお越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無し!!♪エコプラン★健康朝食バイキング付★Wi-Fi可
【シングル【セミダブル】終日温泉利用できます!無料駐車場完備!】

投稿者さん 2014年11月22日 21:20:49

壁が薄く部屋が暗い。
ドライヤーの風が弱い。

2014年10月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年11月25日 10:14:20

この度は「ホテル喜良久」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様よりご指摘いただきました壁が薄く部屋が暗い、そしてドライヤーの風が弱いとのご意見でございますが、大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、社内でも検討して参りたいとは思いますが、ハード面といううこともございますので今すぐの対応はできかねますが、ドライヤーに関しましては風量の強いドライヤーをフロントにて貸し出せるようにして参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★楽天ポイント10倍プラン★セミダブルベッドでゆったり!終日温泉利用可能
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

晩婚夫婦の妻さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

晩婚夫婦の妻さん [40代/女性] 2014年04月28日 20:17:17

旅先で子どもの体調が急に悪くなり困っていたら、病院の紹介(病院に問い合わせもして頂きました)をしてもらい、大変助かりました。部屋にも早めに入れてもらい、何かと気にかけてもらい大変助かりました。
部屋の古さは否めませんが、サービスはとてもよく、接客をしっかりして頂き、気持ちよく過ごせました。朝食も良かったです。
また利用させてもらいます。

2014年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年04月29日 18:58:35

このご滞在中はお子様のご体調が悪く、ご両親様もご心痛されたことと思います。
お子様はお元気になられましたでしょうか?

ご投稿では、スタッフの対応にこのようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、今後の励みにも繋がります。
『ご朝食も良かったです』とのお言葉にもレストランスタッフも安心致しました。
ご投稿だけではなく、当館のアンケートにもご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様に再びご来館頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★豆腐自慢の朝食バイキング付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)】

ふれっちぇ6683さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2014年01月06日 22:23:24

ビジネスホテルなのに広くて手入れの行き届いた部屋で、こたつでくつろげました。
ふとんも希望の時間に敷いていただき、値段が安くて申し訳ないくらいでした。

温泉も大変気持ちよかったです。

しかし、エアコンがほとんど効かず、夜風呂上りから寒く、朝方また風呂に入りました。
和室のある旧館?の廊下も寒く残念でした。

2014年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月10日 09:03:22

この度は『ホテル喜良久』にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様からお指摘いただきましたエアコンの件でございますが、せっかくお褒めのお言葉を頂戴しながら、大変ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今まで以上にチェックイン前のチェックをして参りたいと思います。
あとお客様のご感想にもございましたが冬季は和室のお部屋にこたつと山口県大島産のみかんが登場します。お客様方より大変ご好評を頂いております。
これからもお客様に快適に寛いでいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★やっぱり冬はこたつでみかんでしょ♪和室プラン★【朝食バイキング付】

投稿者さん 2013年09月16日 17:26:42

いたって普通のビジネスホテル風でした。
エレベーターが1基しかないこと、客層が高齢層が多いようで、喫煙者の煙がロビーに充満して不快だったこと、シャワーヘッドが古いこと。
湯田の旅館、ホテルは総じて古い(伝統がある)ため、粗探しは簡単です。
頑張って下さい。

2013年09月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年09月17日 17:44:35

この度は『ホテル喜良久』を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘いただきましたロビーでの喫煙の件でございますが、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ロビーでの禁煙につきましては社内でも検討はしておりますが、まだ実現に至っていないのが現状でございます。引き続き検討し、禁煙できる方向で進めて参りたいと思います。
そして、最後にお客様より「頑張って下さい」の一言を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

☆早割☆28日前予約 朝食付プラン ★5,500円~
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2013年05月23日 11:11:23

温泉旅館ではないので、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、大浴場として紹介されている以上は、せめて ドライヤーの数を増やして貰いたいと思います。それから、タオルを入れるBOXがかなり傷んでいるのも、簡単に小綺麗に出来るのではないでしょうか。部屋の壁紙が傷んでいるところも手入れできないはずはないと。。。フロントのスタッフはみなさん感じよく応対して頂きました。

2013年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年05月23日 13:43:28

お客様よりご指摘いただきました件でございますが、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様から頂いたご意見を社内で検討し、改善できるところは早急に改善して参りたいと思います。
あと、フロントの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様から頂いたご意見を励みに、従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

☆早割☆28日前予約【なんと1000円引!!】プラン★4900円

投稿者さん 2012年10月17日 12:14:48

料金相応でまあ満足でした。
大浴場に洗濯機がある事を知らずに途中わざわざコインランドリ-に立ち寄り時間を無駄にしたのが残念です。
HPの館内施設欄に大きく表示をお願いします。

2012年09月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年10月18日 16:01:27

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

まずは、コインランドリーの件でございますが、お客様に旅先での貴重なお時間を無駄にとらせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見と受け止め、早速、HP内に掲載させて頂きましたのでご覧下さいませ。
 私達は、お客様にホッとして頂ける空間作り、愛される『喜良久』でありたい。と日々努めていますが、そうあるためにはお客様からのご要望やご提案がとても貴重でございます。今後また、お気付き事項があった際には、ご意見を頂けると幸いです。

また機会がございましたら、再びご家族お揃いでお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしたおります。
ホテル喜良久 河野

【和室(1~5名様、10畳)】

マウントはなさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

マウントはなさん [50代/男性] 2011年05月27日 11:16:45

ビジネスで3泊しましたが、とにかく部屋が暗い。すべての電気をつけても書類も見えづらいし、部屋が暗いと気分まで暗くなります。これもエコプランが原因なのでしょうか?

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年05月30日 11:20:54

お客様よりご指摘いただきましたお部屋の照明の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。あと当館では電気スタンドの貸し出しを行っております。数量に限りはございますが、フロントまでお声をかけていただけたらと思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【楽天スーパーポイント10倍プラン】エコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし ☆5,500円☆
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

SD販売管理さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2011年05月09日 12:00:39

フロントでもチェックイン時に改めて確認されましたが
事前に確認していたので宿泊セットを用意していました。
お風呂は良かったです。
ただ、部屋の壁が薄いようです。
隣の部屋がダブルやツインだとも思えませんが
夜中の2時頃まで男女の騒ぐ声が聞こえ何度フロントに電話しようと思ったことか。
面倒なので結局しませんでしたけどね。
狭い部屋に二人で利用するプランだったのか。
たいへん盛況な感じのホテルでした。

2011年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年05月10日 12:54:47

お客様からご指摘いただきましたお部屋の防音の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
防音に関してでございますが、お客様のような場合にはフロントにお申し付けいただけましたら、すぐに対応できるようにしておりますので、遠慮なくお申し付けいただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【ホリデー限定】【エコプラン】日曜日・祝祭日 アメニティ・タオル・浴衣なしのエコプラン480円お得!

マリーチャン0215さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2011年05月06日 16:08:50

フロントのスタッフの方は 皆さん 大変よかったです。
部屋の防音?が 全くないです。両隣の部屋の「くしゃみ」の 音が まる聞こえです。私も しましたが…(笑) 幸い 両隣は 友人だったので 許せましたが…

冷蔵庫の音も 気になりました。私は、そんなに神経質じゃないのですがね。

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし/室★24時間温泉利用できます☆4,980円☆
シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年05月10日 12:48:42

防音に関しましてはハード面ということもあり、なかなか改善できないのが現状でございます。
あと、冷蔵庫の件でございますが、徐々にではございますが静音の冷蔵庫に交換しております。
これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

長者町のプリンスさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2010年08月26日 10:03:36

駅から暑い中15分くらい歩き、ちょっとたいへんでした。
夕食はレストランを使おうと思っていましたが、中学生のグループの貸切とのことで、残念でした。
建物はやや古さが目立ち、部屋も広くはなく、しかしアイロンを貸していただいたり、全体としてはまずまずといったところでしょう。
部屋に手書きで自分宛のメッセージがあり、暖かな感じを受けました。缶ビール付きのプランだったのですが、明細にビール・つまみ代が記載されているのはちょっと興ざめです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年08月30日 12:32:09

お客様のご感想にございましたが、JR湯田温泉駅から当館まで徒歩で10分~15分かかります。山口は盆地のため日中は気温が高く、朝晩は涼しい気候でございますが、今年の夏は例年になく猛暑でお身体に堪えるかと思いますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけて頂けたらと思います。
あとレストランでございますが、予約制となっておりまして、当日は中学生の団体が入っていたためにご用意することができませんでした。お客様にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★夜はゆっくり朝はしっかりプラン★24時間温泉利用できます!

投稿者さん 2009年08月18日 08:34:51

価格帯が良い!
学生や家族など、3名~5名のメンバーで宿泊するのには向いていると思います。
ただ、あくまでビジホなので、旅館感覚で宿泊するのにはちょっと・・・。

受付の方がとても優しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年08月18日 17:26:09

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。これからもお客様が喜んでいただけるよう、従業員一同頑張って参りたいと思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

り~ち★さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

り~ち★さん [50代/男性] 2022年10月17日 09:42:32

食事や風呂、等問題無かったのですが、壁が薄くて、残念。お隣さんにテレビの音が聞こえているようで、眠れずに遅くまで付けていると、どんどんと壁をたたかれてしまった。そんなにうるさい番組でもなく、普通にニュース案組を見ていたぐらいなので、ちょっとびっくり。確かに初日チェックイン後、ほぼ同時に入ったお隣の声が丸々聞こえていたので、気をつけていただけにやはり残念

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年06月06日 16:55:21

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

ご指摘をいただきました件では、お客さまが気を付けて頂いたにも関わらず、お隣にお客さまのテレビの音が聞こえ、また壁をたたかれたことで、ごゆっくりとお休みいただけなかったこと、また残念なお気持ちにもさせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客さまに快適な滞在をしていただくことがスタッフの務めでもあります。今回のご意見を真摯に受け止めて改善策を検討し対応して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り有り難うございました。
次回のお越しをお待ちしております。
ホテル喜良久 支配人

【シングル・手作り健康朝食付】★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【【禁煙】シングル・セミダブルベッド広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2022年04月21日 17:29:49

4月19日に宿泊
お風呂が大きさ的にも良く、泉質も良かった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2022年06月17日 09:08:06

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございました温泉大浴場でございますが、湯田温泉の泉質は特質した成分があまりないため、お子様からご高齢の方までゆっくりと入浴することができます。湯あたりもあまりしないので、お客様の中には1日に2回、3回と入浴される方もいらっしゃいます。

ホテル喜良久 支配人

【直前割 × 素泊り】シングル★人気の終日温泉でゆったりプラン♪

投稿者さん 2021年01月29日 15:56:51

壁が薄い
風呂がカビくさい

2021年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年02月15日 16:28:33

「壁が薄い」「風呂がカビくさい」と、2点において、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
隣室の生活音が聞こえやすい点については、今後、お客様のお部屋割時にご希望を考慮に入れつつ対応いたしますので、ご理解頂ければ幸いです。
また、お風呂につきましては、シングルルームのユニットバス内の臭いと推察いたしますが、排水口も含む浴室内の清掃をより徹底して行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【新春セール】【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

ハジメちゃん3110さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年01月22日 11:41:56

部屋着、アメニティなしのプランでした。
値段的には安くて食事も温泉もいい感じでした。
しかしフロントの方の接客が正直親切丁寧では
なかったのが非常に残念でした。
湯田温泉は初めてでしたので余計にそう思いました。
※温泉が朝9時まで入れるという利点はよかったですが
 それが接客に影響しているのでしょうね。。。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月27日 16:09:14

フロントでの接客対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望に可能な限り、且つ丁寧にお応えできるよう、従業員一同接遇対応の見直しを図って参ります。

そのような中でも、当ホテルレストラン朝食や温泉につきまして「いい感じでした」とご評価頂けましたことを御礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月18日 19:40:12

口コミどおり、食事はとても美味しかったです。思わず食べ過ぎてしまうくらい・・・。
心地良いサービスで、ほっかりと落ち着く感じが、とても良かったです。
温泉は「ぬるり」としていて、とても良い泉質です。
朝と夜と2回入りましたが、1人の貸切状態でよかったです!
但し、設備はかなり老朽化しています。
お部屋は古い臭いがして、消臭剤をかなり振り掛けました。
「終日温泉利用可」とありますが、9時~11時は清掃のため利用できません。
設備さえ整えば良いホテルになるだけに、とても残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年12月22日 15:46:56

この度は「ホテル喜良久」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想の中でお部屋が古い臭いのため、消臭剤をご利用されたと拝見し、お客様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
洋館は設立から約20年経っておりますことから、設備面におきましても少しずつではございますが改善をしております。お時間もかかるゆえ今しばらくご理解のほど宜しくお願いいたします。
 お部屋の臭いではご不快な思いをしたにも関わらず、ご朝食のご感想では「口コミどおり、とても美味しかったです」と心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に多くの笑顔をご提供できるようにホテルサービスに努めて参ります。

次回山口にお越し頂く機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【早割28】28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!!
【禁煙シングル【セミダブル】終日温泉利用可!無料駐車場完備!】

Potatowormさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Potatowormさん [60代/男性] 2014年01月11日 21:02:14

宿泊中です(10日から3泊予定)
禁煙ルームを希望したのですが、満員だからと喫煙室に入れられました。
タバコの臭いが染み付いてキツイです!
連休なので仕方ないかもしれませんが、
できれば「全館禁煙」にして欲しいです!

2014年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月16日 18:44:08

ご滞在中はタバコの臭いで、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。ご滞在中にご投稿を頂きましたので、最終日は禁煙ルームへお部屋移動させて頂きましたが、前日と
前々日の心情を考えますと、大変心が痛みます。
ネット上で満室のため禁煙ルームのご提供が無く、仕方なく喫煙ルームでお申込をされた場合は、出来るだけ快適にお過ごし頂く為、部屋の消臭を施す等で対応をさせております。その際、お客様にはお手数をお掛けしますが、お電話を1本下されば事前に準備できて大変助かります。

また、全館禁煙のご提案ですが、当館は昨年より禁煙ルームを増やし、ロビーフロアも禁煙とさせて頂きました。スムーズに全館までいかないのが現状ですが、出来る限り快適な環境で皆様をお迎えして参りますので、ご理解の程お願いします。

機会がございましたら、是非またお立寄り下さいませ。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

【連泊エコ】タオル浴衣アメニティご持参でおトク♪3泊以上でお得なプラン