湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

まさふぃせんとさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

まさふぃせんとさん [50代/女性] 2017年05月22日 20:56:12

温泉宿と思って行きましたが、ビジネスホテルでした。温泉も小さな湯船一つで洗い場も5.6人でいっぱい。ちょっぴり残念でした。お部屋も古い感じでした。朝食も豆腐がじまんと言う割に湯豆腐の小さいものだけしかありませんでしたし、味も普通。う~ん。とにかく期待とは違っていました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年05月24日 16:09:48

お客様のご感想にございました当館の大浴場とお部屋、そして朝食の豆腐に関しまして、ご期待に沿えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
温泉とお部屋に関しましては、ハード面ということもございましてなかなかすぐ改修とはいきませんが、改修の機会にはお客様のご要望も含めて検討して参りたいと思います。
また、ご朝食でのお豆腐でございますが、季節に応じてざる豆腐もご用意しております。湯豆腐はさっぱりしておりますが、ざる豆腐に関しましては濃厚な豆乳を使用しておりますので口の中でとろけ、それぞれ違う味を楽しめることができます。次回ご利用の機会がございましたら是非ご賞味していただけたらと思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

【ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

ZERO1961さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年02月28日 13:03:57

出張で利用しました。温泉に終日入れるのは良いと思いますが、脱衣所の洗面台に備えられている男性化粧品は何故かヘアリキッド??通常はヘアトニックとアフターシェーブローションだと思うのですが・・・

2017年02月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年03月01日 16:04:32

いつも『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご出張お疲れさまでございます。一日の疲れを私どものホテルの温泉で流していただけましたなら、幸いなことでございます。

その一方で、温泉脱衣所のアメニティに関するご指摘もいただきました。貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、心より感謝いたします。また、お客様にご不便な思いを与えてしまいましたことを大変申し訳ありません。

当ホテルの温泉大浴場・男性脱衣所には、ご指摘の通り男性化粧品はヘアリキッドのみを備え付けております。現状では他の入浴関連グッズお試し品等の設置との兼ね合いもあり、必要最小限の備品となっております。しかしながら、今回お客様にお寄せいただいたご意見も参考に致しまして、再検討し対応させて頂きますので、ご理解の程、宜しくお願いします。

またのお泊まりをお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

★楽天ポイント10倍★【シングル素泊り】★【注意】浴衣・アメニティ無し!エコ★温泉大浴場終日入浴可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

fちゃん2124さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

fちゃん2124さん [50代/女性] 2017年01月05日 22:03:51

11月第2週に宿泊しました。こちらは朝食が美味しいので山口には月1ペースで来る時に利用していましたが今回は日曜宿泊で食事のお休みの時でした、ロビーでパンのサービスがありコーヒーもセルフサービスであるのですがやはり朝食がある方がいいので12月はほかのホテルにしてしまいました。大体日曜宿泊になってしまうことが多いので残念です。楽天では浴衣、アメニテイなしのプランばかりですが、アメニティは良しとしても浴衣がないと寝巻を持っていかねばならず荷物が増えるので不便に思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年01月22日 17:12:23

ご投稿では、ご朝食を楽しみにご来館下さりレストランスタッフもとても喜んでおります。
日曜日のご滞在ということもございまして翌朝のレストランがお休みでございました。
せっかく楽しみにして下さっておりましたのに残念でございます。

ご予約のプランの件でございますが、お客さまがお選び頂いたプランはエコプランでお部屋に浴衣とアメニティのないプランでございます。その為料金価格もお安くご提供させていただいております。他にも通常プランもございますので、次回ご検討頂けましたら有難く存じます。
また料金はかかりますが、浴衣のみのご提供もしておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。

これからもお客さまに喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・素泊り・ホリデー限定】【注意】浴衣・アメニティ無し!日・祝祭日限定!終日温泉大浴場入浴可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2016年11月20日 10:28:46

素泊まりの予約でしたが、朝食が後からでも申し込めると思い楽しみにしていました。でも月曜日はレストランが休みで、期待の豆腐の朝食がなくて残念でした。ネット上に記載しておいて下さればよかったのに・・と思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年11月28日 16:33:41

お客様からご指摘いただきました朝食の有無のネット上への記載に関しまして、お客様のご期待に沿えず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ネット上の記載は朝食付きのプランのみレストランに関しては記載しておりますが、素泊まりのプランには記載がしておりません。今後、素泊りのプランにも朝食の有無の記載をして参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

【ツイン素泊り】【平日限定】お二人様で9900円!!温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可
【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

Z2002さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2016年10月12日 18:19:41

朝食がすごくうまい。調理人の方の仕込み時間が長いのだろうと思いますが、他のホテルにはない味わいでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年10月17日 11:42:08

ご満足していただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にございました当館の健康朝食バイキングでございますが、お客様のおっしゃられた通り、調理長が玉暇掛け、ほとんどの料理を手作りで作っております。このようなお言葉を頂戴することは大変喜ばしいことであり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ホテル喜良久 支配人

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可

bakuchaさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

bakuchaさん [40代/男性] 2016年09月21日 09:15:08

素泊まりだったので特に特記すべきことはありません。
ロビーでコーヒーを飲めたのはよかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年09月29日 16:40:05

この度は数年ぶりのご来館で『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なお時間を当館のご感想にお寄せ頂きまして、スタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。

ロビーでのコーヒーサービスも喜んで頂けてとても嬉しく思います。

これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルサービスを目指して参ります。
またにご利用をお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月17日 19:45:28

温泉はいつでも入れます。配湯が66度とのことでしたが、ぬるめで入りやすかった。露天はないですが、窮屈さを感じない浴室でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年09月26日 09:22:26

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、湯田温泉は一番高い源泉の温度が72℃ございまして、八か所の源泉をタンクに集め、そこから66℃のお湯を各旅館に配湯しております。源泉温度は県内で一番高い温泉地でございます。当館は夏場は41℃、冬場は42℃に設定しておりまして季節の変わり目ということで少しぬるく感じたのではないかと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 14:58:27

前もって口コミを見ていたので
・タオルがほつれている
・部屋に入るとき古いにおいがする。
など実際そうだったので笑えました。

でも朝ごはんがおいしいとの口コミや
温泉が気持ちよかったのもその通りで
コストパフォーマンスがいいと思います。

なかなか金額的に期待しないで行くといい意味で期待を裏切ってくれます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年08月29日 16:07:03

口コミをご覧になられたにも関わらず、タオルのほつれやお部屋のにおいとお客さまにはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。今後このようなことがないように、改善して参ります。
そのような中でも、ご朝食や温泉は口コミ通りの評価を頂き安堵いたしました。

これからもお客様の貴重なご意見を拝聴しながら皆さまに喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室(1~5名様、10畳)】

エックス1122さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

エックス1122さん [40代/男性] 2016年05月05日 07:33:06

場所が分かりにくいです。ホテルの外にもう少し分かりやすく看板を出したほうが良いのでは。夜は分かりにくいです。朝食会場が狭かった、もう少しゆったり食べれたら良いと思う。朝食の内容は宣伝してるほどではなかったのが残念でした。

2016年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年05月17日 09:33:34

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます

ご感想を拝見いたしました。当館は大通りより一本奥に入った通りでございますので、ご来館下さる際にわかりにくかったご様子で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

看板や朝食の件に関しましては、よりお客様の目線に立ち今後の課題として検討して参ります。
これからもお客様にご満足していただけるホテルサービスを目指して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【終日温泉】セミダブルベッドでゆったり★豆腐自慢の朝食バイキング付
【シングル【セミダブル】終日温泉利用できます!無料駐車場完備!】

マツジュンさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

マツジュンさん [50代/男性] 2016年03月08日 11:21:34

温泉街にあるビジネス対応のホテルです。部屋間の防音が悪く、隣の部屋の音が聞こえます。トイレに入る扉の音や、流す音などが気になりました。温泉でありながら、浴室は大衆浴場という感じで、露天風呂や温泉を楽しむ工夫もなく、天井の電気も点滅している等、残念でした。
会議で利用したホテルの浴場並の設備や、維持管理を行って欲しいと思います。

2016年03月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年03月10日 23:31:42

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様のご感想にもございましたが、隣のお部屋の音、トイレの扉の音など大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。防音に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、将来改装するときにはお客様のご意見をできるだけ反映させれるよう検討して参りたいと思います。温泉浴場に関しましてもハード面でございますのですぐにとは参りませんが、お客さんのご意見を参考にさせていただきたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【早割28】素泊まりが28日前の予約でお得♪予定が決まっているならこのプラン!!

投稿者さん 2015年09月13日 11:12:08

湯田温泉の中心にあり便利でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年09月16日 16:38:20

お客様のご感想にもございましたが、当館は湯田温泉の中心にございます。近辺にはコンビニ、居酒屋、ドラッグストア等ございますのでお客様方より大変喜ばれております。
これからもお客様にご満足イしていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

当日限定★シングルルーム★温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪
【禁煙シングル【セミダブル】終日温泉利用可!無料駐車場完備!】

あしながミンミさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2015年07月31日 11:23:43

久々の湯田温泉でしたので、違うところに泊まりたいと思い初めて利用させて頂きました。
館内は古いですがきれいに清掃されていました。ただ、予想以上に隣の音が響くのと空調の調整がきかないのは残念でした。でも、それも朝食で挽回です。おかずに工夫が見られ、お値段以上のものがあったと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年08月11日 09:21:33

お客様のご感想にございました隣の音と、空調の調節の件でございますが、大変ご迷惑とご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました2点はハード面ということもございますのでなかなか改善は難しいとは思いますが、フロントに一声お掛けいただけましたら今できる最善の対応をして参りたいと思います。
そのような中でも清掃、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ホテル喜良久 支配人

晴天なれど波たかしさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2015年07月12日 23:36:55

呑みで必要なためとまりました。及第点です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年07月21日 08:51:09

お客様からの貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルサービスを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【全館Wi-Fi完備】浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン★

投稿者さん 2015年05月30日 14:19:58

家族4人で利用しました。(夫婦・長男4歳、長女2歳)
子供が小さいため和室にしました。和室の棟は洋室の棟に比べると古さを感じ、部屋の扉も店舗扉のようなガラス扉でした。
館内は古いのか空気がこもっているのか、ホコリっぽい匂いがして、それは部屋の中も同様。空気清浄器を置きたい雰囲気でした。
室内はトイレ、浴室は清潔感があり使いやすかったです。アメニティもないものと思って用意してきましたが、歯ブラシ等おいてくださっていました。
温泉の泉質はとてもよかった!さすが湯田温泉。しかしシャワーのお湯と水の温度調節が微妙で、出しっぱなしにしていても冷たくなったり、熱くなったり。浴槽も一つ広いものがあるのみでした。
朝食は種類も豊富でしたが、自慢のとうふを食べるのを忘れていました。もっとポップなどでアピールしてくださっていたらわかりやすかったのに!残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年06月07日 16:53:48

お客様よりご指摘がございました館内の空気の件でございますが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、当館ではロビーに1台、そして客室の貸出用をご準備させていただいております。今後、お客様のご意見を参考にし、全室に空気清浄機を置くことも検討して参りたいと思います。
そして、温泉大浴場のシャワーの件でございますが、こちらの方もご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。その後、業者の方に来ていただき修理していただきました。今後はお客様のチェックイン時前のチェックを更に増やして管理してまいりたいと思います。
そのような中でも、トイレ、浴室の清潔感、そして朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
手作り豆腐に関しましてももっとお客様に分かりやすいよう工夫してまいりたいと思います。

★豆腐自慢の朝食バイキング付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)】

シゲシゲ9287さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2015年05月22日 18:43:27

ホテルの大きさの割には風呂が狭い。
洗い場も5個しかなくて時間帯では不便。
風呂の温泉も出たり止まったりで驚きました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年05月24日 18:29:39

お客様のご感想にございました洗い場の件でございますが、大変ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ハード面でございますのでなかなか洗い場を増やすことは出来ませんがスタッフでミーティングをし、出来る限りの対策をとって参りたいと思います。
そして、お風呂の温泉が出たり出なかったりの件でございますが、当館は循環式となっておりまして水位計と温度計がございます。その都度温度が下がった時、そして水位が減った時に補充されますのでご理解宜しくお願いします。
之からもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年04月10日 00:06:20

出張ではじめて利用しました。近隣の施設も利用したことがありますが価格価値で対比すると可もなく不可もなくという感想です。フロントの方の対応は良かったです。

2015年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年04月14日 08:40:28

お客様のご感想の中で「フロントの対応はよかったです」との一言を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。ただ、その中でも「可もなく不可もなく」という感想をいただいたことに私どもはこの言葉に真摯に向き合わなければならないと痛感させられました。今後、社内でも話し合いどうすれば可になるのかをしっかり考えて参りたいと思います。
これからもお客様に「また利用したい」と言われるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★楽天ポイント10倍★浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン☆朝食付★

ひろゆき8453さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2015年01月29日 03:36:04

安くて良かったです。また利用させて頂きます。

2014年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年02月01日 16:36:58

この度は『ホテル喜良久」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コスト面のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
このプランは16時以降21時までの当日限定のプランになっております。お客様には充実した価格で満足していただけるようこれからも努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテル喜良久 スタッフ内山

のっぽうさぎさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

のっぽうさぎさん [50代/女性] 2014年09月10日 00:24:04

9月5日~7日に2泊しました。
ごく普通のビジネスホテルといった印象です。
温泉地なので大浴場があり嬉しかったですが、露天風呂がなくて少し残念でした。

2014年09月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年09月13日 16:47:51

この度は「ホテル喜良久」にご宿泊を賜りまして有難うございます。
連泊でのご利用でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?週末ということで、たくさんのお客様にご滞在頂きましたので、時間帯によっては温泉大浴場やレストランをご利用の際にご不便をおかけしたのではと心配しております。
また、既にご承知の通り、当館には露天風呂はございません。温泉地でのホテルですので、お客様が期待されるのも当然ですので、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ただ、当館にご宿泊頂きながらでも露天風呂がある施設を紹介する事はできます。そうすると二重に温泉もご堪能できますので、次の機会には是非フロントまでお声をかけて下さいませ。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

☆早割☆28日前予約 朝食付プラン
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2014年08月28日 00:14:35

湯田のビジネスホテルはいくつか利用してますがお値段相応かな、と思います。
気になったのは部屋のスリッパが古くてきたなかったこと‥使い捨てのものをおいておいて欲しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年08月29日 17:03:41

この度は「ホテル喜良久」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様のご感想にございましたスリッパの件でございますが、大変ご不快なな思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、社内で使い捨てのスリッパの件を検討して参りたいと思います。
これからもお客様に値段相応と言われるホテルではなく、値段以上のホテルと仰っていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2014年04月26日 13:18:09

東京から仕事で一泊しましたが、料金も安く、ビジネスホテルという感じでした。
温泉の浴場が大きくはないが別にあり良かったです。
朝食バイキングも種類、味も大変満足しました。
特に卵焼きやみそ汁の味が、今まで食べたことがない味付けでしたが、その味が非常に気に入りました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年04月28日 13:59:55

遠く山口までのご出張、お疲れ様でした。お仕事柄、様々なホテルをご利用されているのではないかとお察ししますが、今回は当館をご利用になられ、こうして温かいご投稿をお寄せ下さいました事、心から感謝申し上げます。
中でも朝食の玉子焼や味噌汁の味について、「これまでに食べたことがない」と形容されるほどお気に召して頂けて、大変感激しています。早速レストランスタッフにもお客様のご感想を伝えさせて頂きました。
朝食はホテル選びの材料になったり、時にはホテルの良し悪しまでを決める大きなポイントとなる部門ですので、絶えずお客様の反応が気になるところでございます。それだけに、お客様には好印象をお持ち帰り頂けて本当に良かったです。最近は、当館の朝食を求めてご利用下さるお客様もいらっしゃいます。本当に嬉しく有難い事でございますが、これに甘んじず、今後も食の安全を第一に、多くのお客様に喜んでもらえるよう、頑張って参ります。

今回のご宿泊をご縁に、また山口にお越しになる際には、再び当館をご利用下されば幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

【終日温泉】浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン★朝食付
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】