ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

投稿者さん 2005年05月23日 13:13:02

トリプルにソファーベッドを使ったのですが、思ったよりも部屋が広く、お風呂も広くて子連れにはとてもよかったです。パンも美味しかったです。安くて近くて快適でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月23日 21:58:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ソファーベットも通常のベットと同じシモンズ製を使用しておりますので、快適にお休みいただけたことと存じます。
これからも皆様がまた来たいなと思うホテルを目指し日々精進してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月22日 21:29:50

駅からのアクセスはびっくりするほど良いですね。でも、駐車場からはちょっとイマイチかな…ファミリーだとベビーカーでの移動で階段はキツかったです。エレベーターがあったのかな?
非常口となっていた駐車場側からの出入りができると便利だったかと思います。
1階だった事もあってか電車の騒音はそれほどでもなかったような気がします。外にパソコンも子供の遊具も完備で良かったです。朝食のカレーも絶品でした。
全体的に価格の面からみてもまた利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月23日 01:14:28

この度ははご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルは舞浜駅に隣接しておりますが高架下にある為、長細い造りになっております。
駐車場に関しましては皆様からたくさんのご意見を頂き、案内板の設置など改善いたしましたが、
ご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お褒めを頂きました朝食でございますが、カレーの他にも、焼きたてパンやうどんなど、
これからも皆様が満足できるものを提供してゆく所存でございます。
またディズニーリゾートへお越しの際には、
夢の玄関口“ドリームゲート舞浜”をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 23:09:44

家族旅行で利用しましたが値段の割に部屋もお風呂もキレイで広く朝食もついていてよかったです。
少しの不満は、やはり電車の音が気になるのと朝食のメニューです(三日目には飽きてしまいました)
それでも全体的には満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月21日 20:58:38

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
電車の騒音に関しましては、朝方や夜間などの生活音がない時間帯は、少し音が響いてしまい、お客様には不快な思いをお掛け致しますが、高架橋下あるホテルだからこそのアクセスの良さと、その分リーズナブルな価格でのご提供に努め、心をこめた親切なご案内でカバーできるよう心掛けております。
 朝食のメニューにつきましても、今後メニューの改善を検討いたします。
お客様のお言葉がより良いホテルをつくるための第一歩に繋がってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 13:23:11

皆様の書き込みにあるように立地がとても良く、リゾートライン駅を降りてすぐにホテルがあり、移動がとても楽でした。
ホテル開業1周年という事で、子供対象のクイズが行われ、子供達は手作りのワッペンをもらい喜んでいました。
ただ予約で、添い寝の子供の食事を予約し、その代金も入金したのですが、フロントで食事券をもらえず、「朝朝食の時代金をお支払いください。」と言われ、予約メールのコピーを持参していたのでそれを見せて再確認し子供の食事券をもらいました。フロントではきちんと予約内容を確認してもらいたいと思いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月20日 12:06:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際はフロントの確認不足もあり、大変お手間をかけてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後同じ事を繰り返さぬよう反省してゆく所存でございます。
私どもホテルでは、ご家族が楽しめるイベントやロビー装飾など、ディズニーリゾートで楽しんだ後もホテルで楽しいひと時が過ごせるような空間造りを目指しております。
今回の館内クイズラリーも、ご宿泊いただきましたたくさんのお子様にご参加いただき
好評いただきました。
これからも皆様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同励んでまいります。
またの機会ご利用いただけますよう、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 09:57:37

家族全員大満足です!(とくに息子が。フロントのお姉さん、すてきな思い出をありがとうございます)子供たちはディズニーリーゾートでなく、「またホテルに行きたい!!」と大騒ぎです。正直キッズコーナーがあんなに広いと思いませんでした。おもちゃもたくさんあって子供たちは寝る以外部屋に帰ってきませんでした。また絶対行きたいです!ここ以外考えられません!

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月20日 07:32:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様達にも喜んでいただけた事、そして「またホテルに行きたい」と言うお言葉は
ホテルスタッフにとって一番嬉しい褒め言葉でございます。
キッズコーナーも3月にリニューアルされ、大きく生まれ変わりました。
たくさんのお子様達に遊んでいただき
少しでも思い出作りのお手伝いができればと考えております。
これからも皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月08日 19:10:15

3人分のベッドがきちっとあるところは、なかなかありません(Goodです)。駐車場が遠く、車上荒しが不安です。部屋は、カーペットにしみが目立ったのと、ソファーのカバーが毛玉いっぱいで清潔さに欠けるかと思います。電車の音も気になります。食事は利用しなかったので分かりませんでしたが、コンビニが隣接し、便利です。風呂も広くて使い易いです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月08日 22:57:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは舞浜駅に隣接しており高架下にございます。吊免震工法という音や振動を抑える造りになっておりますが、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。またホテルは長細い造りになっている為、お車をご利用されるお客様には大変ご不便をおかけしているのが現状でございます。防犯に関しましては、皆様が安心しておくつろぎいただけますよう、監視カメラの設置や夜間の警備員巡回を強化しております。
開業して1年が経ち、お客様から客室に関しましての貴重なご意見をたくさん頂戴いたしました。その意見を無駄にはせず、検討を重ね、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力してゆく所存であります。
またの機会にご利用いただけますようお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 21:28:58

とても快適に過ごせました。駅からすぐなので本当に便利でした。お部屋の広さも十分あり家族で宿泊するのに良かったです。ただ、お部屋に入ったとき、まるめた使用済みと思われるティッシュがベッドのよこのカウンターの様になっているところに残っていたのでびっくりしました。おそうじのときに捨て忘れたんだな、と ゴミ箱にすてたので後は平気でしたけど神経質な人ならいやでしょうね。それでもまあいいかなと思うほどお安く、快適でした。また利用したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月08日 20:59:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また清掃の不行き届きにより、楽しい旅の始まりに大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう清掃指導を徹底してゆく所存でございます。
私どもホテルは舞浜駅に隣接し、ベルサービス・ルームサービスなどがない代わりに、皆様にはお安いご料金でご提供させていただいております。
これからも皆様が快適にお過ごせいただけますよう努めてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際にはご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月18日 16:21:40

4月15日に宿泊しました。TDRに何度も訪れていて周辺のホテルすべて利用しましたが、こちらがダントツで良かったです。まず、洗い場のある浴室であること。ゆったりお湯につかることが出来ました。部屋も広くベッドや枕も心地よかったです。電車の音も気になりませんでした。一点ホテル入り口を入った所にソファがありますが、宿泊利用でなさそうなカップルがいました。セキュリティ面で少し不安を感じました。朝食のパンはおいしかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年04月18日 20:10:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 洗い場のある浴室は、皆様から大変ご好評をいただいており、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。翌日のディズニリゾートを満喫していただくためにも、浴槽にたっぷりとお湯をためて一日の疲れを癒し、次の日のパワーを蓄えてください。
 また、ご指摘頂きましたセキュリティー面におきましては、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夜間はホテル正面玄関を閉鎖し、宿泊のお客様以外の入館をご遠慮いただくシステムを導入しております。また警備員の巡回を行い、セキュリティー対策には今後も力を注ぎ、皆様の安全をお守りできるよう、そして再度不安な思いをさせないよう十分注意いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月15日 00:03:12

4/8に利用させていただきました。部屋の広さ、お風呂の大きさはうわさに違わず満足いくものでした。
騒音等もあまり気にならず、リラックスしてすごせました。
またTDRに近いこともあり、疲れたので一度戻って部屋で小休止といったこともでき、非常に助かりました。
ただ、難を言わせてもらうと、私共が使用した部屋のトイレが非常に煙草くさかった事、今回、車で伺わせてもらいましたが、駐車場の利用時間が1泊11時から翌11時という扱いでは、TDRに宿泊前に行くにしろ、宿泊後に行くにしろ、いずれももう一泊分駐車場の予約が必要になります。このホテルを利用するのはほぼTDRに行く人なのですから、その人に活動に合わせた利用規定にしてもらえれば良いのではと感じました。
それ以外は値段以上の価値があると思いましたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年04月16日 11:41:04

この度は、私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ごゆっくりおくつろぎいただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の消臭が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。反省材料として深く受けとめ、再発防止に努めてゆきます。
 駐車場につきましては、台数に限りがあり、少しでも多くのお客様に利用していただくために、このような時間体制をとっております。駐車場に空きがありましたらご延長も承りますので、ホテルスタッフまでご相談くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
 次回、東京ディズニーリーゾートへお越しの際は是非ともまたのご利用を待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月12日 17:03:39

2005/4/3 1泊させて頂きました。家族6人で、子供は添い寝。十分なお部屋でした。ベッドもくっつけることができ、子供がベッドから落ちる心配もありませんでした。お風呂もしっかりつかれるお風呂で子供にも良かったです。また、東京ディズニーランドで22時近くまで遊んでいても、のんびり歩いてホテルにチェックインできたのも申し分ナシです。朝のバイキングのパンもおいしく頂かせて頂きました。お安いのでどうかと思っていましたが、焼きたてのパンがとてもおいしく食べ過ぎてしまったくらいです。駐車場もお安く止めさせて頂きとても快適な旅行となりました。子供の誕生日で毎年この時期にディズニーランドへくるのですが、是非来年も利用させて頂きたいと思います。子供の遊び場やインターネットができるようだったので、今度は是非もう少し余裕をもって泊まれると良いなと思いました。どうもありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年04月12日 21:15:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができました事を大変嬉しく思います。
私どものホテルは舞浜駅に隣接しており、ディズニーリゾートへお越しのお客様には大変ご好評頂いております。
客室のベッドはつけることができ、またお風呂とトイレが別な為、ご家族連れのお客様には大変喜んで頂いております。
レストランやご宿泊者専用のキッズコーナーも新しくなり、
これからも皆様がより快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2005年04月04日 11:35:42

感想が遅くなってしまってすみません。私には5歳児と0歳児がいて、ディズニーリゾートでの遊び方が違うので、上の子は夫とパークへ、下の子は私とホテルで休憩&イクスピアリでぶらぶら~と出来て大満足でした!騒音に関してはほとんど聞こえないし、以前線路際に住んでいたこともあった経験からしたら、振動もまったくなく、驚きました。朝食はレストラン改装中ということで、部屋に持ち込んでも良かったのはGOODだったのですが、和食がなかったので、いまいちでした。隣接するコンビ二は便利でよかったです。欲をいえば、赤ちゃんが食べられるもの(離乳食やおかし)を置いてほしいなぁと思いました。どなたかも書かれていましたが駐車場からホテルの玄関まで、ベビーカーでの移動がきつかったです。(階段しかないので)総合的には、また利用させていただきたいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年04月06日 22:54:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「大満足」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉し思いでいっぱいです。ご朝食に関しましては、改修工事中は大変ご迷惑をおかけいたしましたが、皆様のご協力もあって、無事に3/16から新装開店いたしました。朝の焼きたてパン中心のバイキングだけでなく、昼夜の営業も始まりご好評いただいております。また、隣接しておりますコンビニエンスストアへの貴重なご意見、駐車場からホテルへのご案内と、開業して1年が過ぎましたが、まだまだ至らぬ点が多々あることを実感いたしております。貴重なご意見を無駄にせず、分かりやすい案内を心がけ、皆様が快適に過ごせるホテルを目指し日々努力してゆく所存でございます。
また、近くにお立ち寄りの際にはご来館いただけますよう、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月08日 23:03:43

舞浜の駅内にホテルがあるといった感じ(駅の下に部屋があるのですが、電車の音は気になりませんでした)で、ディズニーランドには近いしディズニーランドのホテルより立地条件は最高です。ホテルのコンビにも良いし、インターネットが出来たり、電話もコインロッカーも無料!駐車場も安いし、かなり気に入りました。多分、また利用したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年03月11日 07:00:21

この度は私どものホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
 電車の騒音や振動に関しましては皆様ご心配のご様子ですが、実際宿泊してみると思ったよりも気にならずに滞在できたというご感想をいただいております。なにより駅に近いためディズニーリゾートはもちろん、都内へお出かけになる方にも大変便利でございます。こちらにお越しの際は是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 21:09:07

2回目の利用です。前回は食事(朝食)でパンはおいしかったのですが、パンが嫌いな人が食べるものが無いような事を書きましたが、今回はうどん以外にいなり寿司等も置かれ、良くなっていました。パンは1回目と同様、おいしかったです。次の時に変わっていたら良いなと思う事は駐車料金なんですが、できるだけ早く来て、出来るだけ遅く帰りたいと思いますので、利用可能時間がもっと長くなって、延長料金がいらなくなったら良いなと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年03月08日 22:14:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のメニュ-につきましては、多くのお客様からご意見をいただき、試行錯誤の結果、いなり寿司や太巻きといった和食メニューのご提供に至りました。今回の朝食メニューにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。これからもみなさまが少しでも快適にお過ごしできるよう日々努力し改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、3月14日よりレストランがリニューアルオープンいたします。朝食のみに限らず、昼食や夕食の営業も行いますのでどうぞご期待下さいませ。

投稿者さん 2005年02月26日 02:32:38

正直、あまり期待はしていませんでした。寝れればいいだろって思ってました。
 が、期待以上で大満足です。
ディズニーリゾートからも近し、お風呂が広い。
部屋もかわいいし。安いし!

チェックアウトした日でもコインロッカーが使えて大助かりでした。
 是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年02月26日 19:55:40

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

ディズニーランドや駅からすぐの立地が一番の売りでございます。
価格もサービス料を頂かない為できる限りお安くご提供しています。

今後もお客様がご満足出来るようなホテル作りを目指してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月09日 10:32:22

場所が駅に近いのが一番いいですね。値段も安いし、お風呂が広く、トイレが別なのも気に入っています。是非、また利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年02月10日 03:23:44

ご満足いただき大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月01日 00:20:59

1月30日この冬一番の寒波の到来で、パークのなかは非常に風が強く体が冷え切ってホテルに入ったのですが、大変暖かく部屋の中では肌着のみですごせました。風呂も広く洗い場のあるホテルは私の経験では他にはありません。トイレも洗浄機つきで私には大変ありがたかったです。電車の音はまったく気になりません。ベットも広く夫婦と子供三人で、ゆったりと眠ることができました。朝の朝食も食べ放題で、この値段でこれ以上望むのはバチがあたります。このまま価格を維持してください。TDRへ行く際は、定宿とさせていただきます。ただひとつの要望は、駐車場から荷物を持ってベビーカーを押して階段を上るのは大変きついなあ。エレベーターはないのですか。あるとしたら案内をはっきりと出してください。ありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年02月02日 09:06:16

この度は、私どものホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高架下にあるホテルのため、皆様から様々なご意見を頂いておりますが、ホテル施設面、価格面と、共にご満足いただき大変嬉しく思います。
ホテル駐車場からホテル正面玄関までお越しいただく道順では私どもの配慮が足りず、ご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。駐車場はホテル施設と同じく高架下に位置する為、移動にご足労をお掛けいたしますが、分かりやすいご案内の徹底に努めて参ります。今後も皆様の楽しい思い出のお手伝いができるようより一層の努力を重ねてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月16日 13:25:17

年始に一泊で宿泊しました。
率直に言えば、駐車場から遠いのが一番気になります。子供を連れてくることの多いディズニーランドですから、車で来る人も多いはずですがとにかくホテルまでが遠い。ホテルの場所から、駐車場は遠いが仕方ないという返事が多いようですが、やはり何とかして欲しい。それと、朝食ですがパンは前評判どおり美味しかったですが、それ以外のメニューが少ないと思います。宿泊料金が安いのであまり注文をつけるのもどうかという気もしますが、10時まで朝食を受け付けるということなら、それまでの時間はきちんと全メニューを出しておいて欲しい。パンを頂いた後に「さっきあったうどんを少し食べようかな」と思ったらない、また子供が「ヨーグルトをもう一個食べたい」といったときにはもうない...など、残念でした。ビジネスホテルだけでなく、家族向けという側面も強調されるならもう少しサービスが良くてもいいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年01月19日 14:42:13

ホテル駐車場からホテル正面玄関までの距離がある現状におきまして、恐縮ではでございますがご理解いただければ幸いでございます。また、朝食の焼きたてパンをご好評いただき大変嬉しく思います。今月の中旬より、ご要望が多かった和食にお応えし、新メニュー「いなり寿司」と「のり巻き」を用意しております。 レストラン営業時間内にもかかわらずメニューの不足により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 これからもお客様の声に耳を傾けより良いサービスをご提供できますよう心掛けていきます。次回も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月15日 21:21:03

概ね満足です。立地もいいし今度また泊まりたいと思いますが、朝食にフルーツがないのが寂しかったです。
後はやっぱり電車の騒音(とまではいかないですが)は、気になりますねー。もうちょっと何とかしてもらえたらなって言うのが本音です。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年01月16日 01:34:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはJR線路高架下にあり 騒音を最小限に抑える吊免振工法を採用しております。お客様には不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。また朝食の貴重なご意見をいただき今後検討してゆく所存でございます。
皆様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年01月13日 18:40:08

立地条件、サービス、もう全ての面で大満足です。おまけに宿泊費がびっくりするほど安く言うことなしです。食事も朝食だけというところが気に入りました。夕飯は好きなものをチョイスでき、周りの美味いものスポットで食事ができ最高でした。ホテルの食事って高いだけであまり美味しくないから・・・
六月にも、旅行を予定していますその時も泊まるつもりです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年01月14日 01:44:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しい旅のお手伝いができましたことをスタッフ一同嬉しく思います。私どものホテルは舞浜駅に隣接しておりますのでディズニーリゾートにお出掛けのお客様には大変好評をいただいております。またベルサービスなどがございませんので 宿泊代金にサービス料金が含まれていない分 皆様にはお安く御提供させていただいております。
お客様の「また利用したい」というお言葉を励みにホテルスタッフ一同 皆様に喜んでいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。

投稿者さん 2005年01月13日 10:53:02

1月8日の3連休初日に1泊しました。前年プレオープンの時から娘達がランドやシーに行くときは必ずといっていいほど宿泊させていただいていたホテルなので前々からぜひ宿泊したいと思っていました。車で行きとまることも考えましたが駅に直結しているときいていましたので電車でいくことにしました。電車で行き正解でした。ホテルの前にモノレール乗り場もレストランの入ってるショッピングモールがあり、手荷物は宿泊日の前後にコインロッカーを一つ(大)無料で使えたのでとても助かりました。お風呂は体を洗って湯船につかることができあしものばすことができました。朝食はパンのほかにうどん海苔巻きいなり寿司があり美味しく良かったのですが欲をいえば温かいスープあればよかったかなと思いました。コンソメスープとかが。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年01月14日 02:20:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またプレオープンからのご利用を重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはベルサービスがないものでご宿泊の皆様には無料のコインロッカーをご利用いただいております。お手数をおかけしてしまうのですがご満足いただけた事を嬉しく思います。またお部屋のお風呂・トイレが別になっておりますのでゆっくりくつろぐことができ 家族連れのお客様には好評をいただいております。今回ご指摘をいただきましたご朝食のスープでございますが お客様の貴重なご意見を取り入れ前向きに検討してゆく所存であります。
これからも皆様が快適に過ごせるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。