嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

tmtm0723さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tmtm0723さん [20代/女性] 2021年12月21日 14:30:15

12/17.18で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋。産後はじめての旅行ということでとても楽しみにしていました。
お部屋へお食事を運んで下さる方も子供にも常に親切にしてくださり、お料理も今まで泊まった旅館の中でもトップレベルで美味しかったです。お部屋の露天風呂も温泉もとても良くてまた泊まりに来たいね。と話していたのですが、チェックアウトでお会計後、誰からも案内をしていただけず、あれ?もう帰っていいのかな??となりました。
先に預けていた荷物は他の部屋の方と同じ場所に全て一緒に置かれていたのでその中から私たちのの荷物を探し、子供を抱っこしながら荷物を持って車へ向かいました。
しかし車は閉まっていて、近くにいるスタッフの方に声をかけたら鍵を持ってきてくださいましたが、その後もお見送りもしていただけず。。。
自分達で荷物を持って車へ向かったり、お見送りをしてくださらなかったり、このような旅館は初めてでしたので少し驚きましたし、残念に思いました。
チェックアウトの時間でお忙しいタイミングだったのもあると思いますが、近くにいらっしゃったお年寄りの方もご自分で荷物をもたれていたのでもう少し気にかけてくださるともっと良かったのではないかと思いました。
レビューの評価も良かったですし、久々の旅行で私自身楽しく終わる予定だったので、最後が少し残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年01月12日 15:38:35

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は旅の最後に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ひとりひとりのお客様とじっくりとご挨拶させていただきたい気持ちは常にございますので、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。そのような中でもお料理について高い評価をいただき恐縮しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【露天風呂付客室◆東館松琴亭】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《松会席◆部屋食》
【松琴亭 ‐大正屋最高峰、露天風呂付き東館特別室‐】

投稿者さん 2021年11月25日 18:14:43

母の還暦祝いで利用しました。サービスが素晴らしかったです。サプライズでプレゼントまで準備していただきました。温泉も食事も客室も大満足でした。母にも喜んでもらえて素敵なお祝いになりました。

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:03:19

大変励みになるご感想をいただき、喜ばしく思っております。PRの面ではさらに取り組みを強化してまいりたいと思います。今後とも大正屋をご家族での旅行先としてお選びいただけたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【料理グレードアップ】趣向を凝らした珠玉の逸品◆匠の技が織りなす料理長特選会席《松会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

kazuusunnさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

kazuusunnさん [50代/男性] 2021年11月14日 06:33:26

椎葉の湯はロケーション素敵でお湯も良かった
スタッフの皆さんの対応は終始素晴らしかった
しゃぶしゃぶと温泉湯豆腐はとても美味しかった
お部屋や施設は老舗旅館という感じ
古いが清潔なされてました

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:02:08

特製の湯豆腐などご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ぜひまた違う時期の嬉野温泉の自然と食事もお楽しみいただければ幸いです。そして広々としたしいばの湯でゆっくりお体を休めてくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
【本館和室10畳】

投稿者さん 2021年11月09日 15:53:45

露天風呂がとても良かった
お料理も満足

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:00:57

露天風呂がとても良かったとおっしゃっていただき、嬉しく思っております。とくにグループのしいばの湯は嬉野一の広さの露天風呂で、自然をゆっくり楽しめますので、おすすめです。送迎バスもございますのでお気軽にご利用ください。

トウニュウ大好きさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年10月16日 18:55:14

食事は満足でした。
お風呂は、湯量が豊富で良かったのですが、露天風呂がなく残念でした。
嬉野温泉は泉質が好きで、大正屋さん以外でも何回か行かせてもらっています。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:39

大正屋特製の湯豆腐もお楽しみいただけましたでしょうか?
姉妹館の椎葉山荘に嬉野一の広さの大露天風呂「しいばの湯」がございます。送迎しておりますのでぜひそちらで嬉野の自然を感じてくださいませ。今後とも嬉野温泉を応援していただけますよう、お願い申し上げます。

【本館和室ツイン】

投稿者さん 2021年10月13日 17:18:36

当日ギリギリでの予約でしたが、快く出迎えて頂きスタッフの方々の接客はとても素晴らしかったです。
食事もおいしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:05

今後ともお忙しい皆様の癒しのひとときになるよう、社員一丸となっておもてなしさせていただきます。ぜひゆっくりと温泉三昧の旅もご検討ください。

投稿者さん 2021年09月21日 18:28:51

夕食・朝食どちらもとっても美味しかったです。夕食で給仕を担当してくださった方がオススメのお酒などアドバイスしてくれて、料理と合わせて美味しく頂くことができました。
温泉もツルツルトロトロでお湯がとても良かったです。露天風呂がいいのになぁと思いました。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:05:27

お食事をお楽しみいただくお手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。姉妹館のしいばの湯は嬉野一の広さの大露天風呂でございます。送迎しておりますのでぜひそちらで嬉野の自然を感じてくださいませ。
専務取締役 山口雅子

つねままさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2021年08月11日 16:57:23

お風呂の広さに、孫も喜んでくれました。広々感が良かったですね。

嬉野温泉 大正屋 2021年08月25日 12:25:20

お風呂の広さに喜んでいただき、嬉しく思っております。とくにグループのしいばの湯は嬉野一の広さの露天風呂で、自然をゆっくり楽しめますので、おすすめです。
専務取締役 山口雅子

【楽天トラベルセール】生ビール中一杯付プラン◆老舗旅館で過ごす温泉旅《藤会席◆食事処》
【スウィート東館 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

投稿者さん 2021年04月14日 16:19:29

久しぶりの温泉で癒されました。食事は広間でしたが、平日だったため密にもならず充分すぎるお料理を頂きました。お風呂ではタオルが置いてあったので便利でした。またリピートしたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月27日 12:46:19

また泊まりたいとおっしゃっていただくことが私どもの喜びでございます。ぜひまた温泉でゆったりと癒しの時間をお過ごしくださいませ。
この度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室10畳   ■本館5階~7階■】

投稿者さん 2021年01月01日 16:16:34

これぞ老舗旅館!!の風格が溢れています。
チェックアウト後に椎葉山荘の横にある椎葉の湯に
立ち寄らせていただきました。(無料券が頂けます)
良い感じで大満足です。

#椎葉山荘は楽天トラベルからは予約できないのかな?
 先行予約でいっぱいなのかな?

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:59:14

ご宿泊のお客様は姉妹館のお風呂もご利用いただけますので、ぜひお得にお楽しみください。椎葉山荘は楽天トラベルにも登録をしておりますが、お日にちによっては満室等で情報が出ない日もあるかと思います。タイミングよくご予約いただける日があるよう願っております。
またのお越しをグループ従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室ツイン  -本館3階~4階-】

投稿者さん 2020年12月12日 17:21:11

チェックインも待たずにスムーズに部屋に入れ旅の疲れを取ることができ、大変良かったです。
食事では量もあり満足でした。食べきれなかった、ご飯ものはおにぎりしてもらい部屋まで持ってきてもらい夜小腹が空いた時に、美味しくいただきありがとうございました。
良い旅となり、楽しかったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:57:10

楽しかったとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに日々営業してまいります。疲れを癒す旅先として選んでいただける大正屋グループであるよう、努めてまります。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】檜内風呂付客室&大正屋特選牛《食事処・藤会席》

投稿者さん 2020年12月08日 18:26:22

スタッフの方は親切でよかったです。
夜、庭のライトアップがなかったのが残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:56:49

スタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。皆様のお声が我々の力になります。
専務取締役 山口雅子

【GoToトラベル期間限定★生ビール&高級嬉野茶付】大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【庭園側和室 A -和庭園を臨む1~2階、8畳or10畳-】

くま055445さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

くま055445さん [60代/男性] 2020年12月02日 16:21:27

夫婦で温泉観光で嬉野へ出かけた際に、お風呂が良さそうなので利用させて頂きました。
椎葉山荘の川沿いの露天風呂は自然の中でゆったりと温泉を楽しむことが出来ました。大正屋のお風呂、滝の湯は滝のある庭園、鯉が泳ぐ池を眺めながらお湯につかることが出来てとても良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:55:59

姉妹館の椎葉山荘へは送迎バスをご利用いただけます。我々のグループならではの湯巡りを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。

【和室ツイン  -本館3階~4階-】

投稿者さん 2020年11月26日 15:28:30

今回は友達ととにかくゆっくりした旅にしたかった為にマイカーで3時間以内の立地で選びました。バリエステと温泉でヒットして大正屋さんにお世話にぬりました。エステ凄く感じの良い方でベテランさんでした。友達も満足してました。建物が歴史ある建物なのでお部屋は昔の旅館って感じで今時鍵での開閉はオートロックに慣れている物としては面倒臭いなぁと感じました。部屋が暑すぎて夜寝付けなかったのですが全館オートの空調になってたのか暖房しか出てこなくて中々寝れなかったです。料理は見た目も味もとても満足行く料理でした。今どき夜も朝も1人ずつの懐石料理は珍しいと思いました。従業員さんは皆さんとても頭の低い方ばかりで気持ちよかったです。
コロナが終息した時には家族を連れて行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:54:43

お友達とエステプランをご利用いただきご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の空調についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後リニューアル時に改善を検討してまいります。またぜひご家族でお越しくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【期間限定★当館人気のバリ式エステ60分付プラン】大正屋特選牛付き会席プラン《食事処・藤会席》

投稿者さん 2020年11月23日 20:47:12

部屋の内風呂が檜造りで泉質がとても良かった(館内の大浴場や椎葉の湯より満足度大)。ただ、内風呂の窓のブラインドがへしゃげていて、部屋全体のレベルと比較すると、そこだけ見栄えが悪かった。大浴場の四季の湯は、男湯と女湯の空間が植栽で上下つながった構造になっており、少し騒がしい客がいるだけで、混浴かと思うほど声が大きく響いて落ち着かなかった。食事会場は大食堂といった風情で、テーブル間の距離をもう少しとるか、時間差で客同士が隣接しないようにアレンジしてほしかった。家族連れやグループ客が大声で話していても、従業員が注意するでもなく一緒に話していたりして、普段なら気にならないのだろうが、このご時世、あまり気分がよいものではなかった。部屋のランクや客の構成に合わせて、もっとこじんまり静かに食事できる場所を提供してもよいのではないかと思う。配膳の方のお酒に関する知識が乏しく、提供メニューについては最低限の知識は持ち合わせていてほしい。食事に関しても、もう少し創作的な部分があってもよい気がした。従業員のサービスは、食事会場を除き、出迎えから見送りまで老舗旅館らしく非常に丁寧で好感が持てた。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:53:57

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。特にお食事処での皆様がお過ごしやすい空間づくりに努めてまいりたいと思います。お褒めいただいておりますサービスの良さをさらに全体で向上させるよう心がけます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処・藤会席】★誰もが微笑む美味しさ★嬉野清水育ち天日仕上げ棚田米のお土産付き◆内風呂は檜風呂

投稿者さん 2020年10月18日 10:11:20

10月15~16日に2泊しました。温泉は評判通りで肌が艶々して満足しましたし、スタッフの皆さんの笑顔での対応にも癒されました。ただ残念だったのは、就寝時にエアコンを入れると咳き込み止めると暑くてなかなか寝付けなかった事です。アレルギー性鼻炎のある私だけが激しく咳き込んだので、確証は有りませんがエアコンのダストが原因ではないかと思われます。念の為各部屋のエアコンの掃除・点検をされるようにお勧めします。
その他は全て5点満点だったのですが、総合4点とさせて頂きました。

嬉野温泉 大正屋 2020年10月29日 12:34:01

美肌の湯と言われております、嬉野温泉を満喫していただけたようで嬉しく思います。
エアコンの掃除・点検については、定期的に行ってはおりますが、急ぎ対応いたします。夜を快適にお過ごしいただけなかったとのことで、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後とも快適な環境づくりに力を入れて参りますので、また次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【食事処・藤会席】メインのお肉はブランド牛・佐賀牛の特別会席プラン《お部屋のお風呂は檜風呂》

投稿者さん 2020年09月25日 09:32:41

今回初めて宿泊させて頂きました。部屋や館内の温泉はかなり年期を感じますがこれも風情かな。
食事が美味しく品数も多くて美味しかったです。スタッフの対応も気配り出来てて良かったです。温泉も色々入れたので良い休日になりました。

嬉野温泉 大正屋 2020年09月26日 10:39:36

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大満足頂けたとの事で、ありがとうございます。
又是非お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【和洋室   -本館4階~7階-】

ねこねこオレンジさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ねこねこオレンジさん [40代/男性] 2020年09月10日 21:16:44

嬉野温泉は肌がスベスベになります!コロナ対策もしっかりされていて、個別のアルコールスプレーも頂きました。温泉も3箇所あり密にならずにゆっくり温泉を堪能することが出来ました!

嬉野温泉 大正屋 2020年09月13日 15:31:14

コロナ対策の評価誠にありがとうございます。ガイドラインに基づき対処致しております。温泉もご堪能して頂きましてありがとうございます。
この度は誠に有難うございました。

【バリアフリー仕様・車イス対応洋室(ツイン)】

Penn1857さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:39:47

やはり嬉野の温泉は最高ですね。バスで椎葉の湯にも案内してもらい、山の中の広い露天風呂を楽しませていただきました。お肌すべすべでとても気持ちよかったです。食事も夕食朝食とも美味しく、楽しませていただきました。一点、部屋のWifiが使えるということでしたが、電波が弱くて使うことができませんでした(6階)。この点は改善していただければと思います。

嬉野温泉 大正屋 2020年09月02日 10:01:09

しいばの湯、お食事ご堪能されてありがとうございます。WIFIの件、早速業者へ確認致します。ご指摘ありがとうございます。この度は誠に有難うございました。

19799495さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

19799495さん [40代/女性] 2020年08月03日 15:27:48

椎葉山荘へ夜にバスで送迎してもらいました。行き帰りと違う男性の方でしたが、一時停止では教習所並みに停止されたり大変安全な運転で安心できました。
従業員の方々の接客もどこも満足でした。

気になる点はふたつ。
エレベーターが1台しかなく、部屋案内の時は従業員さんがついているので1家族ずつ利用できましたが
食事の時などはそれぞれが乗り込んでくるので満員状態です。
通常でしたらそこまで気になりませんが時期が時期なので、すごく気になります。
ショッピングモールや百貨店のもっと大きなエレベーターでさえ今は店員4名で足跡マークや線が引かれています。せめて◯名までとのお願いの記載を貼り出してもらえば、個人の良識の範囲内でしょうがもう少し考えて行動する人も多かと思いますし、宿泊客同士でも言いやすいです。
そして四季の湯、女湯のくしを置く場所はどうにかならないのでしょうか。利用した際ドレッサーが混み合っていて一番端に座ったのですが洗面台両端にくし置き場があるので
ドライヤー使用時に何度もくしを取りに来る人のために身体をよけなければならず、、本来は両端の人のスペースのはずです。
冷水の横など十分たなを置けるスペースがあるのになぜわざわざここに置いてるんだろうと謎でした。

嬉野温泉 大正屋 2020年08月04日 10:17:33

エレベーターの件早速検討致します。四季の湯のクシの置き場所ですが、各洗面所の間にスペースを設けることに致しました。ご指摘誠にありがとうございます。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処》