ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月19日 18:10:22

13日(シングル一泊、投稿済み)に続き、14日~ツインCに二泊しました。さすがに部屋は広くてゆったりしてました。特に付け加えることなし。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年12月21日 11:48:05

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでご安心いたしました。
是非またご利用いただき、展望の浴場等で日頃のお疲れを癒してください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月17日 22:09:22

12/13-12/16出張で利用しました。地下鉄駅からも近く、立地などは問題なし。設備では屋上の大浴場が非常に助かりました。いくらホテルとはいえ部屋のユニットバスより足を伸ばせる大浴場は気分が違います。問題はLANと部屋の鍵でしょうか?LANは一晩1050円のレンタルか1回の10分単位で使用のものしかないようです。FreeLANスポットでもあれば助かります。部屋はカードキーなのですがこれが非常に相性が悪く、まず1回では開錠せず、結局3泊の間に2回交換しました。そのたびに1階まで鍵を持っていくは面倒でした。すべての部屋の鍵が相性悪いとは思えず私の泊まった部屋だけだと思いますが、改良の余地があると思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年12月18日 12:15:24

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
インターネットの使用料につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
また、カードキーにつきましては、早急に点検をし対処させていただきます。
今後もお客様方が安心してご利用できますようスタッフ一同努力してましります。

投稿者さん 2005年12月17日 13:26:14

12/13にシングルで一泊しました。やや狭い部屋で少々窮屈でしたが、8000円という値段を考慮すれば文句は言えないでしょう。後のことは全て満足。朝食バイキングのお粥とエビチリが良かったです。昼のカキフライ定食もボリュームがありかつ美味でした。他の方もお書きになってますが、せっかくの大浴場も夜23時までというのは夜遊び大好き人間には厳しいなあ。交通の便も良く、今回は出張でしたが次回はぜひ家族旅行でも利用させていただきたいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年12月18日 12:06:21

お客様には概ねご満足いただけたようでスタッフも喜んでおります。
今後もお客様方が快くご利用できますよう努めてまいります。
大浴場の入浴時間につきましても、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月15日 23:20:28

駅から近く、コンビ二も近いので非常に便利です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年12月16日 10:13:16

当ホテルは駅及びコンビニにも近く、また各方面へのお出かけも非常に便利かと思います。
ホテル最上階には、展望浴場もありますので、是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月08日 23:00:38

営業先に近くて、コンビにも目の前にあったし大変便利でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年12月09日 08:29:20

当ホテルは駅にも近く都内に出かけるにも交通の便が良いかと思われます。
 また、お客様のお言葉にもありましたとおり近くにはコンビニもあり非常に便利かと思います。

投稿者さん 2005年11月30日 09:41:49

駐車場があり、大浴場があり、ウオッシュレットが付いているところを探しており、ぴったりで大満足でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年12月01日 14:40:29

お客様にはご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2005年11月29日 08:31:16

11/26にTwin-Cを利用しました。広めの部屋で、清潔感があり、ゆっくり出来ました。大浴場もGOOD!ありがとうございました。尚、土日はレストランは一つのお店しか開いていませんので注意。でも、和洋取りそろっていて、量・味ともOKでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月29日 10:31:13

ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様方が快くご利用できますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年11月28日 22:15:47

今回初めて利用させていただきました。
部屋もきれいでとてもよかったです。
ただみなさんも書いているとおり、大浴場の終了時間が23時までというのはちょっと残念でした。
23時に帰ってきたので、結局入れないでしまいました。
今度検討していただきたくお願いいたします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月29日 10:28:56

大浴場の時間につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月27日 12:06:52

11月25日に宿泊しました。楽天料金で広い部屋にリーズナブルに宿泊できました。展望風呂も利用でき満足です。また、機会があったら、利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月27日 13:02:05

お客様にはご満足いただけたものと、スタッフ一同喜んでおります。
是非またお越しいただき展望風呂で日頃の疲れを癒してください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 11:02:37

今年に入り、毎月数回は利用させていただいております。他の方の御意見をみても、やはり同じ事を感じているなあと思いました。
①コーヒーとトースト程度でもOKですので、サービスして頂きたいと思います。
②お風呂の夜の利用時間、24時ぐらいまで延長できませんか?
お部屋も清潔ですし、大浴場は、大変お気に入りです。料金もリーズナブルな提供価格ですので、今後も利用させて頂きます。
ひとつだけ、苦言を言わせていただきますが、フロント従業員の愛想のなさ、非常に事務的で、全国出張で泊まり歩きますが、ワースト3に入ります。
業務につきましては、不可なところが取りたてあるわけで無いのですが、疲れてチェツクインするお客に、笑顔で迎えて頂きたいですね、笑顔がない。特に男性の従業員は最悪。赤坂プリンスでも行って研修されたら如何でしょうか?接客にこころがないように感じます。今の状態なら、どこかのホテルのように、全自動のフロントにしたら如何でしょうか?
大浴場が、大お気に入りで、友人にも紹介したり、私自身も、N・オータニ、プリンスから御社に移動しましたが、この事が泊まるたびに気になります。
知人も同様の意見でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月26日 10:54:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見につきましては、これを真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
 なお、コーヒー・トーストのサービス及び展望浴場の入浴時間の延長につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月20日 22:38:47

何度か宿泊しています。今までは便利な立地だし手ごろな価格で満足していましたが、不満なのは、宿泊アンケートに記入しても何の反応もないことです。以前にはどうしても考え方を聴きたくて必ず返事をくださいと書いたにもかかわらず無視されたことも。それ以来は私の中の評価は下がってしまい、宿泊する機会も減ってしまいました。対応に期待しなければ、ほどほど満足な施設です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月22日 13:10:30

お客様のお言葉にご返事を差し上げなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。お客様に回答したくご意見カードを確認いたしましたが、カードが見当たらずご返事ができません。申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望によるご返事を必ず回答するよう努めてまいります。
お客様のお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月18日 21:49:15

出張先が近くなのでいつも宿泊します。
宿泊価格が\10,000前後になるか、
朝食込みになるとうれしいです。
ご検討ください。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月19日 12:05:36

宿泊料金につきましては、日によって料金が変更になっている場合があります。
また、朝食につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月18日 21:35:37

出張時にいつも利用させていただいてます。
大浴場がたのしみなのでが、
23時までというのがいつも微妙であわただしくなります。
24時までにしていただくとの~んびりなのですが・・・
是非また利用したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月19日 11:53:12

大浴場の入浴時間につきましては、諸事情により23時までとなっておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月16日 11:50:45

立地の良いこのホテルをいっも利用しています。
髭剃りがなぜ部屋に備えてないのかが、いつも疑問です。お風呂は体が休まりいっもゆっくり休めて、また来る日を楽しみにしています。これからも、利用させていただきます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月16日 14:08:35

お客様からお部屋に髭剃りが無いとのお言葉がありましたが、当方の都合によりお部屋にお入れしておりません。ご了承くださいませ。
是非、またお越しいただき日頃のお疲れを展望の浴場で癒してください。

投稿者さん 2005年11月13日 19:57:07

出張仲間も今回は巻き込んでの宿泊。皆、満足しているようでした。ただ、飲食店の閉まる時間が早いのが、不満といえば・・・。でも、夜中3時までやっている居酒屋を発見したのでそれもクリア。料金が合えば、また宿泊したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月14日 09:20:32

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランの営業時間につきましては、今すぐに変更と言う訳にはいきませんが、今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月10日 18:24:28

普通。特別秀でているところも無く、嫌な印象も無くでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月13日 13:59:12

今後はお客様方が快くご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 18:18:44

部屋の広さもほどほどのわりに、大き目のクローゼットが有り、長期滞在にも良さそう(今回は一泊だけでしたが)でした。又ユニットも清潔で程よい広さがあり、良かったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月13日 13:54:47

お客様にはご満足いただけたものとスタッフも喜んでおります。

投稿者さん 2005年11月10日 18:13:36

宿泊費も安く泊まる事が出来たのと、お風呂も綺麗だったし、寝間着も着物タイプでは無く、気安く満足しました。
又機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月13日 13:46:28

今後もお客様が快くご利用でいますようスタッフ一同努力してまいります。
展望の浴場も是非ご利用いただき、日頃のお疲れを癒してください。

投稿者さん 2005年11月07日 17:53:50

2回目の宿泊です。前回とても気持ちよく宿泊できたので、今回も満足しています。不満の類はないのですが、要望としては・・・
1.宿泊代を更に努力頂ければ。。(あるいは朝食込みにするとか)お隣の都市センターさんは、朝食込みで1万円と言う感じですので。(但し部屋は若干狭い)
2.インターネットのブロードバンド、無償対応。
3.禁煙ルームの拡大。
しかし、とても気持ち良く泊まれるホテルにかわりありませんので、お勧めです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月07日 19:02:41

今回のご利用においてもお客様にはご満足しただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様のご要望につきましては、当ホテルで検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もご意見・ご要望をお聞かせ願いればと思います。

投稿者さん 2005年10月31日 01:28:28

「お客さまの声」欄での評価が高かったのでここに決めたのですが、なるほど、満足の行くホテルでした。
宿泊前は、展望風呂について、わざわざ行くのは面倒かな?と思っていたのですが、実際には東京を歩き回って疲れた体を癒すのに最高でした。
一緒に泊まった友達も「本当にこの値段で泊まれるの?」と言ったほど、お手ごろ価格で大満足のサービスが得られるホテルだと思います。
チェックアウトの時間が11時というのが、朝お風呂にゆっくり入れてとてもありがたかったです。
次もここに泊まりたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月01日 11:03:50

お客様のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様方か快くご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。