ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月07日 17:53:50

2回目の宿泊です。前回とても気持ちよく宿泊できたので、今回も満足しています。不満の類はないのですが、要望としては・・・
1.宿泊代を更に努力頂ければ。。(あるいは朝食込みにするとか)お隣の都市センターさんは、朝食込みで1万円と言う感じですので。(但し部屋は若干狭い)
2.インターネットのブロードバンド、無償対応。
3.禁煙ルームの拡大。
しかし、とても気持ち良く泊まれるホテルにかわりありませんので、お勧めです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月07日 19:02:41

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用においてもお客様にはご満足しただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様のご要望につきましては、当ホテルで検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もご意見・ご要望をお聞かせ願いればと思います。

投稿者さん 2005年10月31日 01:28:28

「お客さまの声」欄での評価が高かったのでここに決めたのですが、なるほど、満足の行くホテルでした。
宿泊前は、展望風呂について、わざわざ行くのは面倒かな?と思っていたのですが、実際には東京を歩き回って疲れた体を癒すのに最高でした。
一緒に泊まった友達も「本当にこの値段で泊まれるの?」と言ったほど、お手ごろ価格で大満足のサービスが得られるホテルだと思います。
チェックアウトの時間が11時というのが、朝お風呂にゆっくり入れてとてもありがたかったです。
次もここに泊まりたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年11月01日 11:03:50

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様方か快くご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月30日 17:22:42

東京での常宿を求めて、色々なホテルを利用してしますが、ほぼ満足でき常宿にしたい候補の一つとなりました。設備やスタッフの方にも何も文句はありません。敢えて2つ申せば、部屋のアメニティが少ない。綿棒、かみそりは欲しいですね。時間がなく大浴場に行けない場合もあります(今回がそうでした)。
2つ目は、ここの楽天さんの「ツインC禁煙」の設定部屋数を多くしてして頂きたく。。。なかなか取れないようです。ご本家の貴ホテルへ直接申し込む方が料金が高くなってしまうので。。。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月30日 18:01:56

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には概ねご満足いただけたものと思いますが、お客様のお言葉にありましたアメニティー・お部屋の提供数につきましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月30日 00:04:59

3度目の宿泊です。いつも思うのは、①大浴場がいい ②コンビニが近い(3軒) ③地下鉄も近い ④飲食店も近い 今後も空きがあれば宿泊したいホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月30日 09:34:50

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたものと喜んでおります。
是非またご利用いただき日頃の疲れを大浴場で癒してください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 18:40:56

期待していた大浴場は予想以上の混雑。夜8時半頃と10時半頃に行ってみましたが、スリッパが10人分くらいあったので断念しました。翌朝やっと入れたときに、なるほど狭いなと思いました。脱衣場の床に髪がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。せめてフローリングワイパーのようなものでもあれば自分でやるのにと思いました。しかし、浴室はきれいでしたし、好天なこともあって窓からは少し富士山が見えて幸せな気持ちになれました。都心で大浴場に入れるのはありがたいです。
客室内の冷蔵庫のことですが、あまり冷えないので、フロントにお尋ねしてメモリを最大にしましたがあまり変わらなくて少し残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月27日 09:53:57

当ホテルは都内でも珍しく大浴場がございます。
今回お客様にはご利用にあたり不行き届きな点がありましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はお客様方が快くご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月13日 08:41:06

(地下鉄を利用すれば)何処に行くにも便利。
駐車料金が 安い。建物がきれい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月13日 12:21:34

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは都心にあり各方面の移動へは非常に便利と思います。
今後も当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:20:51

初めて利用させて頂きましたが、満足の出来るホテルでした。立地が良いことが今回は一番助かりました。
大浴場も良かったです。部屋も綺麗で、用意してあったのが浴衣では無く、ボタンのついたはだけないシャツタイプの物だったのがいいですね。
リーズナブルでしたし、また利用させて頂きたいホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月13日 12:17:45

お客様にはご満足いただけたものとスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様がご利用しやすいホテルを目指して努力してましります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:07:00

お風呂よかったです。価格に対して満足度が高いホテルでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月13日 12:11:46

当ホテルは都内でも珍しく展望のお風呂がございます。
是非またお越しいただき、日頃の疲れを展望浴場で癒してください。

投稿者さん 2005年10月09日 01:19:11

出張先の近くなので、利用しました。総合的に満足できるホテルです。とくに展望浴場は最高!ですが、利用時間をあと一時間延長して24:00までにしてほしいです。冷蔵庫も持ち込み物を冷やせるようになっており、満足でした。また利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月09日 11:13:17

この度は、ホテルルポール麹町をご利用頂き誠にありがとうございました。
是非またお越しいただき展望のお風呂で日頃の疲れを癒してください。
また、お風呂の利用時間につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年10月07日 19:56:55

忙しい一日の仕事で疲れた身体をゆっくり休ませることができこれからも、利用していきたいと思っております。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月09日 11:04:43

ホテルルポール麹町をご利用いだたき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたものと思いますが、今後より一層快くご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年10月06日 20:09:58

駅からも近く、近所には24h営業の飲食店・コンビニが
あり、至便でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月07日 11:34:23

お客様にはご満足いただけたものと、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2005年10月04日 17:27:00

都心で業務出張をするにあたり、立地は良く、お部屋も満足がいき、且つ大浴場は予想以上に満足の行くものでした。
不満足は一点あります。
各地へ出張に行く際にボタンなどの繕い物をするためにフロントで裁縫道具を借りることがよくあります。
今回も9/27の24時頃、ホテルへ戻った際にフロントでお願いしましたが、さっと探して「ありません」と半ば冷たくフロントの方が仰られました。人の感じ方ですから致し方ないとは思いますが、其の点のご指導とせめて裁縫道具くらいは常備してください。
いずれにせよ、其れ以外は満足の行くものでしたのでリピーターとして利用させていただきたいと考えております。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月04日 18:17:19

私どものスタッフの対応でお客様にご不満とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場となり快くご利用いただけるよう努力してまいります。
お客様のご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月04日 01:42:56

家族3人で利用しました。立地、部屋ともにすばらしく、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
駐車場を利用したのですが、充分広く余裕がありました。何より、最上階の大浴場が魅力です。ただ、大部分がすりガラスのため、せっかくのよい景色がよく見えなかったのが残念です。近くにビルがあるためと思いますが、工夫できないものでしょうか。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月04日 10:56:51

お客様にはご満足頂けたものと思いますが、大浴場のすりガラスについては周辺の関係上現状のままとなります。
申し訳ございません。
当ホテルとしては、お客様方快くご利用できますようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 09:09:12

仕事が遅く、帰れないときに利用しました。料金・施設ともに満足しました。ホテル前の道沿いには樹木が多く、朝、清々しい気持ちで再出勤しました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月03日 11:04:49

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様方が快適にご利用できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月27日 09:06:00

家族三人で宿泊しました。この立地・このお部屋にして、この料金!!とびっくりしました。子供ずれでも安心でした。周辺観光スポットや施設の利用時間や、赤坂見附近辺の食事施設の案内など、ホテルの周辺の簡単なマップなどあると便利もっとうれしいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月01日 11:36:54

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様方がご利用しやすいホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。
今後もホテルルポール麹町をご利用くださるようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 08:58:03

プリンスホテルでの会議で、予約したのですが取ることが出来ず、急遽近くのルポール麹町にお世話になりました。2人の予約でしたが当日追加一人でトリプルでお願いしましたがスムースに受け入れて頂き、おまけに格安の18000円にはビックリ。
最上階の浴場設備も快適で大変満足でした。
次回会議も、宿泊はこちらにする予定です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月01日 11:32:12

お客様が快くご利用いただけたものとスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様方がご満足いただけるよう努力してましります。

投稿者さん 2005年09月26日 22:54:01

これまで色々なホテルを利用していますが、是非次回も宿泊したいと初めて思いました。その節はまたお世話になります。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年10月01日 11:29:11

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
当ホテルは展望のお風呂がございますので、次回是非ご利用いただき日頃の疲れを癒してください。

投稿者さん 2005年09月24日 23:48:52

直前の10,000円ツインプランで宿泊しました。なんといっても、大浴場があることのポイントが大です。髭剃りだって、朝大浴場で剃ればいいだけの話ですからまったく問題なし。食事はとっていないのでわかりませんが、あの値段でしかも10%OFFであれば可だと思います。ぜひ、次回も宿泊したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年09月25日 08:22:25

当ホテルは都内でも珍しく展望の大浴場がございます。
是非またお越しいただき日頃のお疲れを癒してください。
また、朝食は和食・洋食のバイキングで召し上がれます。ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月23日 08:02:56

9/17から友人とツインで2泊しました。他の方も評価されているように、部屋が広い・眺望良く静か・コンビニ近し・大浴場&スチームサウナがあるのは最高ですね。駅からは若干距離があるにせよ、電車の便も良かったです。冷蔵庫の飲み物の値段もリーズナブルだったし。一つ難をつけるとすればアメニティ関係。大浴場に持っていく事も考えれば、リネン類はもう一組置いて欲しいです。剃刀やシャワーキャップの案内は、チェックイン時に部屋に無い旨を案内して欲しいと思う。あと、3連休で日和も良く結婚式が毎日行われていた。ロビー利用の派手な物でしたが、人と会うのにロビーやティールームが使えず困った。その旨もフロントの方から「ご迷惑をおかけするかもしれませんが・・」の一声があれば、良かったと思う。と、厳しい事を言えばキリがないが、都心でこの値段で便利さを考えれば、満点に近いホテルだと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年09月24日 12:55:44

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきき誠にありがとうございました。
私どものご案内に行き届かぬ点がありましたことを深くお詫び致すとともに、今後お客様方か快くご利用できますようスタッフ一同努力してまいります。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 12:29:48

9月18日,父・母とともにトリプルルームに1泊しました。
地下鉄も近いし,周辺の環境も良く,なんといっても駐車場500円というのが嬉しかったです。
ロビーや客室も広くて綺麗,最上階には大浴場もあって,大満足です。父・母もすごく喜んでいました。
急に連泊することになったので是非こちらにまた泊まりたかったのですが,直接予約すると値段がかなり高く,旅窓から取ろうとしたところ取れず,残念でした。
是非オススメしたいホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年09月21日 12:43:50

皆様にご満足いただきスタッフ一同も喜んでおります。
是非またご家族でお越しくださるよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルルポール麹町