お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 12:45:58

禁煙ルームなのにたばこの臭いがありました。ホテル側が喫煙ルームを禁煙ルームに変更しての残り香なのか、以前宿泊した人が喫煙したのか、判りませんが大変残念でした。
結果、これまでの利用で最低の評価となりました。

お茶の水イン 2011年09月21日 20:35:33

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、今回ご利用いただいたお部屋がタバコの臭いがあったというご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様にご推察いただいた「喫煙ルームを禁煙ルームうに変更したか、以前に宿泊したお客様の残り香ではないか。」ということはいずれも該当いたしませんでしたので、おそらく今回ご利用いただいたフロアーが喫煙フロアのすぐ上階であり、下のお部屋の方が窓を開けて喫煙されたことなどによって煙が回ってきたのではないかと推測申し上げます。今後はお客様のご予約には喫煙階とできるだけ離れた階でご用意させていただきますので、お試しいただければと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得・直前割】★出張・観光応援快眠ベッドプラン★14時IN12時OUT★お日にちと室数限定!!
【【禁煙】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

やちゅくみさんの お茶の水イン のクチコミ

やちゅくみさん [20代/男性] 2011年09月07日 16:13:06

台風の影響で急遽中国地方から当日予約で9月1日に宿泊利用しました。チェックインが24時前でした。サービスのドリンクがAM1時まで利用可能なのは良かったです。アメニティに関して、部屋での記載ではフロント前に設置してあるとの記載ですが0:30にフロントに行くと見当たりません。フロントの人に聞くと、面倒くさそうに何がいるんですかといわれました(長身細身で髪がやや茶色に毛染めしている男性)、また1時になってないのにドリンクコーナーの片づけをしていました。当日台風の影響もありつかれている中のこの対応、夜のチェックインであることは連絡済みでこの対応です。また時間も守らないスタッフとなると、2度利用しないなと思いました。よっぽどの事情がない限り、お勧めできません。

お茶の水イン 2011年09月07日 19:44:54

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、今回のご利用でひとりのスタッフの対応の悪さのために大変なご迷惑と失礼をいたしまして、心よりお詫び申しあげます。当日の状況を確認させていただきましたところ若干の行き違いはあったようですが、最大の問題は担当したスタッフにあることに相違なく、お客様からこのようなご指摘を受けることはサービス業に従事する者にとって如何なる理由があっても決してあってはならないことだと存じます。早急に責任者である私が「ホテルマンとしてお客様に対するおもてなしの心」について当事者と全てのスタッフに再認識させてまいります。お客様には大変ご立腹されていることと存じますが、何卒ご寛容にお取り計らいいただけますよう心よりお願い申しあげます。

夏得直前割【18時以降イン~10時迄アウト】★ご滞在時間限定★2010年10月リニューアル特別プラン
【【禁煙】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

投稿者さん 2011年08月26日 09:45:54

8月23日に宿泊しました。駅の近く、コンビニも隣接にありとても良かったです。24時前のチェックイン時、24日10時のチェックアウト時におられた男性客室係の態度(愛想が悪い)に私も同僚も同じように、あまりいい気分がしませんでした。

お茶の水イン 2011年08月29日 11:02:35

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地環境の良さについてはおほめをいただきましたが、スタッフの対応で不快な印象を持たれてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス業の中でもとりわけ接客を大切にしているホテル業でこのようなお言葉をいただくことは、大変恥ずかしいことであり、決してあってはならないことだと存じております。私どもでは、日頃より心のこもった接客を最優先に掲げておりますが、これを実践できないばかりかお客様に不快な印象を持たれてしまい責任者として痛恨の極みでございます。今後はこのようなお叱りを受けることは言うまでもなく、お客様にさすがにホテルは良い接客だと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年07月29日 14:14:44

朝食の場所・サービスに問題があります。
1. 朝7:00開店にも関わらず、入ってもらって良いが少し待ってもらわなければならないかも知れないと言い訳をしていた。
2. 混んでいたのはしょうがないが、入った順番に配膳されない。管理がされていない。
3. 食事の内容が他の人に比べ、皿数が少なかった。多分載せ忘れと思う。
4. 狭すぎる。暗すぎる。
5. スタッフの段取りが悪いように思う。

お茶の水イン 2011年07月29日 16:56:10

この度はお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で朝食について多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいた当日は他のお客様からもご指摘をいただきましたが、少年スポーツの団体様が入っておりまして、想像以上の混雑になったことも一因ではありますが、お客様からお叱りをいただいたように人的な問題をまず反省しなければならないと存じます。特に同じ料理を順番どおりに出さなかったり、料理が少なかったりしていたことはスタッフの大きなミスであります。今後はこのようなことの起きないようにスタッフ全員で原因を確認して気をつけてまいりますので、お客様には何卒ご寛容にお取り計らいくださいますよう心よりお願い申しあげます。次回のご来店をお待ちいたしております。

【夏得】★3種から選べる朝食とミネラルウォーター付!★14時IN12時OUT《室数限定》
【【喫煙可】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年06月26日 21:54:23

駅から近いという立地条件、朝食がつくということを考えると、料金的にもリーズナブルと思います。が、部屋が狭く、眠るだけという宿泊目的であっても、冷蔵庫の音がうるさく感じて、寝る時には、コンセントをはずしました。部屋の空調も節電の関係があるのでしょうか、自動設定が利いたり利かなかったりして少し困りました。

2011年06月
お茶の水イン 2011年06月27日 19:45:10

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地条件や宿泊プラン等についておほめをいただきましたが、冷蔵庫の音と空調についてご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の空調につきましては、ご賢察のとおり例年より若干の温度設定を高めて節電に努めておりますが、出来るだけお客様のご利用には不自由を強いないようスタッフで努力してこの夏を乗り越える所存です。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。次回のご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月11日 18:57:20

御茶ノ水駅からも近く、立地条件は良いです。

滞在時間が限定される代わりに安くなっているプランで宿泊しましたが、用意された部屋は、エレベータの前ということもありエレベータを利用する方の話声が聞こえたり、他の部屋で使ったバス、トイレの音が聞こえたり、外の道路を走る車の音が聞こえてきたりで、まったく熟睡することができませんでした。

また、これはホテル側の責任ではないのですが、ソフトバンクの携帯電話が圏外となり
Web、メール等を使う事が出来ず困りました。
他の部屋ではどうかは分かりませんが、事前に情報を提示して頂ければと思いました。

2011年06月
お茶の水イン 2011年06月13日 12:24:41

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地環境等についてはおほめをいただきましたが、今回ご利用ただいたお部屋の物音と携帯電話の受信状況が悪くご不自由な滞在となってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。今後のご利用では予め携帯電話(特にソフトバンク)の電波が良いところと静かなお部屋というご要望にそえるお部屋をご用意させていただきますので、お試しいただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

koara24さんの お茶の水イン のクチコミ

koara24さん [40代/女性] 2011年05月25日 18:30:15

事前の駐車場の問い合わせ等に対するフロントの対応は迅速かつ丁寧でした。
翌朝治療を控えていた為、「なるべく静かな部屋を」とリクエストしてましたが、
アサインされた部屋は、両隣の水周り音や上階からの排水音が酷く、特に右隣の部屋のユニットバスの音は筒抜けで、特にバスタブの排水音等は轟音、なかなか眠れませんでした。
チェックイン時に部屋の確認が無かったので、予約した部屋タイプを出されたのか分かりませんが、鞄を置く場所も無い狭い部屋でした。ベッドと浴衣は良かったです。
ロビーも綺麗で明るい感じでしたが、とにかく音に悩まされた1泊でした。

お茶の水イン 2011年05月30日 13:04:13

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはフロントスタッフの対応などについておほめをいただきましたが、今回ご利用いただいたお部屋の騒音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご利用いただいたお部屋は今まで水廻りを含めて音についてご指摘をいただいたことの無いお部屋でございまして、お客様のご要望を重視してお部屋を決めさせていただいておりました。また、お客様からご予約いただいた以降の対応について検証いたしましたが、メールで「静かなお部屋」というご希望をいただきましたので、返信もさせていただいた上で出来るだけ静かなお部屋をお決めいたしましたが、残念ながらこのような結果となってしまいました。重ねてお詫びを申しあげるとともに、今後は更なるお部屋の防音対策を検討してまいりたいと存じます。
次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙スタンダードダブルルーム(サータ社製ワイドダブルベッド)】

投稿者さん 2010年11月28日 10:43:05

部屋から廊下で話している声が聞こえてました。
リーズナブルだけを求めるならしょうがないかなといった感じでしょうか。

お茶の水イン 2010年12月04日 14:42:52

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用では、ご利用いただいたお部屋で廊下の話し声が聞こえたというご指摘をいただき、たいへん申し訳ございませんでした。お調べしたところご利用いただいたお部屋が廊下に直接面していたことも一因かと存じ、次回からは別なタイプを予めご指定させていただきますのでぜひお試しいただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

★秋得バリュープラン★《14時チェックイン・12時チェックアウト》
【*禁煙 セミダブルルーム*【カップルやご夫婦に最適】】

投稿者さん 2010年08月25日 21:17:11

駅から比較的近い(坂道を通らなくてもよい!)わりに料金が安く、コンビニも以前より増えていたようで、便利です。

お茶の水イン 2010年08月26日 17:28:22

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地及び環境の良さ等をおほめいただき、たいへんうれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご利用いただけますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

直前割【18時以降イン~10時迄アウト】★ご滞在時間限定★ネット特別プラン

真田武士さんの お茶の水イン のクチコミ

真田武士さん [50代/男性] 2010年02月28日 17:33:37

ロケーションは、お茶の水駅聖橋口に近いので大変良い。
コンビニも隣にある。朝食は7時から。
6時30分にしてくれると、ここから仕事で移動できる範囲が広がるのだが。。。
インターネット(無料)も完備している。テレビはデジタル液晶。
アメニティは、フロントの横で選べる。
雨の日は、傘も無料で貸してくれた。
今回はシングルだったのでちょっと狭い程度であったが、
前回は、ツインを2名で利用した。しかし、スーツケースを広げるスペースもない。
しかも、入り口のドアとクローゼットの扉と風呂のドアが干渉し合うという
変な作りであった。ツインは大人2名にはおすすめできない。
特に3階(?)の廊下は、事務室があるためか廊下が非常にたばこ臭かった。
部屋の場所(できるだけ上がよい。)を予め確かめると良いでしょう。

2010年02月
お茶の水イン 2010年03月02日 19:53:16

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルをご利用いただいたご感想を詳細にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘をいただきましたとおり、私どものツインルームは広さや使いやすさの点では残念ながらあまり十分ではないかと存じます。今回は男性同士(受験のため?)でご利用いただいたようですが、ご夫婦でしたらダブルルームのほうがお奨めかと存じます。また、ご利用いただいたフロアーは喫煙可能なお部屋となっておりまして、どうしても喫煙されるお客様が多くなってしまいます。
これからもぜひ変わらぬご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。次回のご来店をお待ちいたしております。

曜日限定プラン*シングルルーム*【全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年02月16日 16:22:10

事前に、料金の割に評価が良かったので過剰な期待をしてしまった。

立地面は確かに良かった。御茶ノ水駅からは歩いて直ぐ。秋葉原も徒歩圏でホテルの並びには神田明神。コンビニもホテルの1階以外にも近隣に幾つかあり便利だった。

部屋は狭く、眺望はゼロ。サービスは可もなく、不可もなく、いたって普通。

時期的に受験シーズンだった為か、近隣の学校への受験者も多く見受けられた。

立地以外は特筆するべきところはなく、料金を考えると少し高い印象。

次にこの界隈に宿泊する機会があれば、別のホテルを利用してみたい。

【楽天ポイント2倍】★ネット限定・冬のバリュープラン★《14時チェックイン・12時チェックアウト》
*セミダブルルーム(喫煙可)*【カップルやご夫婦に最適】

2010年02月
お茶の水イン 2010年02月16日 16:52:51

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、今回のご利用では立地以外のお部屋及びサービス面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にさらにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

【*セミダブルルーム(喫煙可)*【カップルやご夫婦に最適】】

投稿者さん 2009年06月24日 10:09:27

LANが遅かったのが不満でした。
たまたま私の部屋の話かもしれませんが。

2009年06月
お茶の水イン 2009年06月24日 18:27:48

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、LANの接続が遅かったというご指摘をいただき、たいへん申し訳ございませんでした。接続は光回線を使用しておりますので、通常は30Mbps前後は出ているのですが、遅くなるということは恐らく他のお客様が大量のデータ送受信を行っていたのではないかと推測いたします。いずれにいたしましても、今後はこのようなことの起きない対策を考えていかなければならないと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

びっくり!得だ値シングルルームプラン~【全室LAN接続無料】

投稿者さん 2009年05月09日 20:46:41

駅から近くて良かったが、部屋が狭くてベッドも狭いのにはびっくり。
隣の部屋の話し声も聞こえてこちらもひそひそ声になってしまった。

コンサート【応援】プラン*セミダブルルーム*
*セミダブルルーム*【カップルやご夫婦に最適】

2009年05月
お茶の水イン 2009年05月11日 14:22:33

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地についてはおほめをいただきましたが、ご利用いただいたプランのお部屋にご満足をいただけず、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたプランが「セミダブルプラン」ということもありまして、ベッド幅が120cmのセミダブルベッドと少し狭くなっておりますが、もし次の機会がございましたら大きなベッドのご用意もございますのでお試しいただければ幸いです。また、音の問題につきましては、次回の改修時に改善できますよう努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

コンサート【応援】プラン*セミダブルルーム*
【*セミダブルルーム*【カップルやご夫婦に最適】】