横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年01月07日 11:49:47

下のは間違いです。削除してください。
1月4日にこちらから予約してエグゼクティブツインに宿泊しました。翌日にはJTB経由でインターコンチネンタルの海側ツインに宿泊した(旅窓では海側指定が出来ないので)のですが、ハード、ソフトともこちらが断然上に感じられました。予約の仕方が違うとはいえ、値段もインターコンチはパンパシフィックの1.5倍もして、損をした気分でした。コスモワールド側のバルコニーのある部屋で6階と低層ではありましたが、遊園地のイルミネーションが大変きれいで、海側とは別の意味で、とても雰囲気は良かったです。部屋も広く、きれいで、設備もあらゆる面で行き届いていました。全てのアメニティ型のホテルよりワンランク上という感じで、ひげ剃りがジレットのスムーサ付きというのには大変感激しました。ひげの濃い私が使って満足できたのは初めてです。次に横浜に来るときには、間違いなくこのホテルを選びます。

投稿者さん 2001年01月07日 11:40:33

投稿者さん 2001年01月04日 21:24:22

クリスマス・イブの日に宿泊しました。旅窓経由で予約したローフロアーで、正規と比べて格安な料金設定だったのですが「こんな値段で泊まっていいのか」という罪悪感に駆られるくらいの素晴らしい設備、ホテルマン・ホテルウーマンの対応の心地よさ。そしてお部屋にはクリスマス限定のチョコレート&オルゴール。備え付けのアメニティーや冷蔵庫のドリンクなども夏に宿泊した時から手が加えられて、ホテル全体のホスピタリティーは前回時より明らかに向上していました。次回の宿泊時にはきっとまた新たな発見ができる、、、そんな期待を抱かせてくれる、数少ないホテルのひとつです。

投稿者さん 2001年01月01日 23:59:05

12/30にパシフィックフロア???ツインに泊まりました。部屋は広いし、窓から観覧車とランドマークタワーが見え、夜景がきれいでした。バスルームはシャワー室が別にあり、アメニティも充実でした。パシフィックフロア???専用ラウンジではソフトドリンクやカクテルをベイブリッジを眺めながら楽しめます。チェックアウトも専用のカウンターがありました。何より従業員の方が皆さん親切で、大満足でした。

投稿者さん 2000年12月26日 01:39:49

1泊2日で泊まりました。お部屋は広くてとてもきれいです。ベットに大きなクッションが置いてあり、くつろぐには最高でした。アメニティセットでは、よくヘアゴムは見かけるのですが、ヘアバンドがあり、重宝しました。お風呂のスポンジがへちまだったのにはびっくり!

投稿者さん 2000年12月24日 09:44:35

クリスマスの為でしたが都合と予算の関係で12/22にエグゼクティブツインに宿泊しました。
私の場合下記の方と違いローフロアのツインでしたが8Fでしたのでかなりお得感がありましたね。
景色もローフロアなりにベイブリッジや観覧車(超近でしたが)がバッチリで良かったですよ。
しいて難点?といえば私の様な若造には堅苦しい事かな?まあ雰囲気はいいですね。
彼女にいいクリスマスプレゼントができました(^^)

投稿者さん 2000年12月20日 01:12:31

12/16にエグゼクティブスイートに宿泊しました。この窓口で予約したんですが、スイートなのに9階でしかも、インターコンチが邪魔して海が中途半端に見えない部屋に案内されました。こんなところにスイートルームなんて作らないで欲しい・・・。しかも、チェックインは2時からときちんと伝えてあったのに、部屋の準備ができてないとかで20分ぐらい待たされ、チェックアウトも混雑していて20分ぐらい並ばされた。スイートルームに泊まってこんな扱い受けたの初めてです。他のホテルでスイートに泊まってなくても、こんなに待たされたことはなかった。聞けばパシフィックフロアーの人は専用カウンターがあるんだそうですが。この窓口で予約してちょっと安くなってるからといってこの対応の差は納得できない。部屋もバスルームも広いしパジャマとかアメニティとか充実してましたし、スタッフの方の挨拶とか、苦情の対応はしっかりしてましたがもう、泊まる事はないかな。ハードもソフトもしっかりしてるのに、システムに納得いかなかった不思議なホテルです。

投稿者さん 2000年12月11日 04:10:44

初めて宿泊しました。眺めがあまり良くなかったのが残念でしたが、部屋はきれいでバルコニーでのんびりできました。従業員の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。ただ、ボディースポンジは固くて少し使いにくかったかな。あったことは嬉しかったけど。

投稿者さん 2000年12月03日 11:07:02

↓下の方へ。
パンパシフィックホテル横浜のHPは<http://pphy.co.jp/>メールアドレスは、その中のAccessに<E-mail: rsvn@pphy.co.jp>と出ていましたよ。*パンパシフィックホテル横浜*はお気に入りのホテルの一つです。

投稿者さん 2000年12月03日 03:13:00

11月23日に宿泊しました。2回目の宿泊で前回はバルコニーに出ら
れないお部屋だったのですが、今回はバルコニーに出ることもでき、遊園地のイルミネーションがとてもきれいでした。
アメニティ、バスローブ、パジャマ、自分専用スリッパ等どれも気に入っています。
落ち着けるバスルームは、新築予定の自宅のバスルームの参考にしたいので水栓、バスタブ、タイル、施工業者等詳しく知りたくて、メールを送ろうと思いましたがアドレスがわかりません。ホームページにも出ていませんでした。ないのでしょうか?

投稿者さん 2000年11月21日 00:14:25

年に、数回このホテルのオーシャンスイートに宿泊しています。みなとみらい周辺のホテルには、ほとんど宿泊したことがありますが、私はこのホテルが一番気に入っています。まずは、部屋の広さ、バスルームには窓があり(時々、観覧車から見えてしまっているのでは・・と心配になりますが・・ブラインドがあるから大丈夫だと思います)明るく、トイレと別になっている所、朝食をとったカフェは、周りがガラス張りなので天気が良いと大変気持ちが良いです。従業員の方々もとても対応が良いです。なんと言っても、バスタブにつかりながら、夜景を眺めるのは、日常を忘れ思いっきりリラックスでき、贅沢な気分を味わっていると、又絶対宿泊したいと思えてきます。

投稿者さん 2000年11月05日 00:37:36

横浜連泊プランで、インターコンチネンタルとこちらを以前選びました。婚約の記念と言う事で、証明するものなどなかったのですが、
予約を取るときも、チェックインした時も、ベルガールさんも、
お部屋のお手紙にも、全てお祝の言葉が・・。
本当に嬉しかったです。涙が出そうなくらい。
サービスも大変親切にしていただき、感謝感激でした・・。
アニメティのへちまと、持ちかえりのスリッパは大好評で、
お友達に話したら,「あそこは従業員も丁寧で良いよねっ」と、大好評でした。ただ、唯一「?」と思ったのが、
プールの使用時間の説明が、受付と、プールとで全く違っていて、
よく分からなかった・・。それに、シャワールームとかの案内が、こっちは初めてなのに、あっちはいかにも「わかるわよねっ」って感じの言い方で、よく分からなかったです。いちいち他の人に聞くのは、大変嫌でした。ただ、あのプールで、3000円は高いし、泳ぐ時間も短いですね・・・。受付は1回申し込んだら何回はいって良いっていうし、プールの人はだめだっていうし、よくわかりませんでした。
私は、れんぱくプランの3つのホテルに全部泊まってますが、
従業員のサービス・アニメティ・部屋のランクは、ここが一番良いと思います。他は格式は高いんだけど、少々不親切だったり、よくなかった点が多かったので・・。

投稿者さん 2000年10月21日 21:46:26

10/18(水)に一泊しました。仕事が忙しく今年は夏休みも取れなかったので、たまにはゆっくりと贅沢にと思って一人でお泊まり。以前友達と来た事はあったのですが、海も見えるし夜は夜景や星まで観れて、とても感動でした。
なかなか長期休暇が取れないのですが、一人でこういう風に泊まるのもいいものでした。
安心できるスタッフの対応は以前受けた印象のままで、「また来たい」と思わせて、高級感たっぷりなのに、なんとなく行きやすい雰囲気たっぷりでした。
バスルームも花丸です。バルコニーがやっぱり最高です。
また絶対泊まりに行きます。

投稿者さん 2000年10月16日 19:04:56

10/14土曜日に一泊させていただきました。お部屋は12Fのエグゼブティブツインで海側のお部屋でした。当日、翌日とも結婚式やパーティが多く入っていたようでチェックアウトの際には混んでいましたが、ベルボーイの方が荷物を一時預かりしてくれたり、外出の際には「いってらっしゃいませ」外出後の帰宅では「おかえりなさいませ」とまるで自分の家にいるような居心地の良さを感じました。
 シャワールーム・バスタブ・トイレがガラスの扉で仕切られているのでカッブルや家族で使用してもいい感じですね。
 ベッドもマットが柔らかすぎず、硬すぎずで心地よく眠れます。お部屋についているテラスで横浜の夜景を堪能できますしデジカメでとってもいい写真を撮れました。横浜在住の私が泊まっても大満足できるホテルでした。また次回もこのホテルを利用したいですね。気取らないサービスと暖かさを感じました。

投稿者さん 2000年10月16日 13:32:18

旅の窓口を利用して、10がつ初旬にエグゼクティブツインに一泊しました。ローフロア(6階)でしたが、港側の部屋にしていただき、部屋の低さなど気になりませんでした。従業員の方々もサービスが徹底しており、外出して戻ってくると「○○様」と名字で声を掛けて下さったので嬉しかったです。アメニティーグッズも特別なものはないにせよ(ヘチマのスポンジは特筆すべきか?)、清潔な感じがし、スリッパの持ち帰りも可能でした。パジャマ、バスローブ、共に使いやすく、バルコニーに出られたも嬉しかったです。部屋も広かったし、近くにコンビにもあったし、外で買ってきたビールを飲もうと思って、フロントに栓抜きを貸して欲しいと言ったら、すぐに持ってきてくれました。また泊まりに行きたいなあ。

投稿者さん 2000年10月16日 10:28:31

9月末にレディースプランで女3人で宿泊しました。旅行代理店へ予約した際にはツインにエキストラベッドと言われていたのですが、チェックインの際に「トリプルルームがお使いになれます」と案内されました。とてもラッキーでした。以前2人でこのタイプの部屋に泊まったことがあって、もう一度泊まりたいと思っていました。バスルームから目の前に観覧車が見え、3人ともとても満足して帰りました。浴衣ではなくパジャマにも感動しました。朝の和食もおいしく、ご飯をおかわりして食べ過ぎてしまいました。

投稿者さん 2000年09月11日 03:12:09

9/10-21:14の方へ/お返事ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきたいと思います。/9/10-3:42

投稿者さん 2000年09月10日 21:14:29

下の方へ
シャンプー、リンス、浴槽の中で泡立てるの何でしたっけ?それと
綿棒やら丸まった綿や、使い捨てのスリッパ、パジャマにバスローブ
体を洗うヘチマ、あと化粧ポーチもありました。それから部屋へ入った時、いい匂いがしたので何かなあ?と思ったら、テーブルに容器に入ったポプリも置いてありましたよ。手荷物は女性だったら口紅とおしろい
だけでいいんじゃないかなあ?(すみません、私、男性なので表現が下手で)
とても良いホテルでした。

投稿者さん 2000年09月10日 03:42:24

9/16に1泊で某旅行代理店で予約しました。このホテルのアメニティを質問しましたら色よい返答がなく、困っています。部屋はエグゼクティブツインですが、ご利用なさった方、教えていただけませんか?素泊まりでの予約なのですが、おすすめの朝食が取れるレストラン・価格も教えていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2000年09月07日 07:56:47

仕事で8月に2泊しました。普段泊まるホテルよりも、数段レベルが上でほぼ何の不満点もございません。特に小生、身体がでかいので風呂が大きいのに感激しました。また、機会があったら今度はレジャ-で泊まりたいものです。ただ1点、フロント周囲の照明がくらすぎる様に感じました。