横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月03日 01:51:21

9月16日からの一泊を予約しました。私がニューヨークに3ヶ月出張のため彼女とゆっくり過ごしたいと思っております。喫煙可の部屋でお願いします。ところで朝食はつかないとのことですが、オプションでつけられないのでしょうか?もし可能でしたら値段、内容をお知らせいただきたいです。

投稿者さん 2000年09月02日 00:48:41

7/29、家族でトリプルに1泊させていただきました。
チェックイン時間前にもかかわらず、お部屋も用意していただき、暑い中、夕食前の休養もとれました。
部屋は、お値段だけのことはあるな…と感心しました。
リッチに過ごせましたね。
バルコニーも良。シャワーブースつきのお風呂が素晴らしかったです。
朝食も大満足。ただ、付近のコンビニのアルコール類の充実度には??でした(笑)

投稿者さん 2000年07月11日 19:16:50

7/8から2泊(44,000円+33,000円)、大人2名+幼児(1歳2ヶ月)でパシフィックフロアツインに宿泊しました。
最上階(25階)の部屋を用意してもらって、2晩もバルコニーからの夜景を堪能しました。
25階には飲み物サービスの眺め最高のラウンジがあり、子供連れということで、他に人がいないのを
見計らって休憩がてら利用しました。10席ほどの部屋ですが静かでくつろげます。
他の方も書いてましたが、体を洗うヘチマはよかったです。
日曜日は地下の駐車場が混んでいて少し待たされました(宿泊者は1,500円/DAY)。

投稿者さん 2000年07月08日 02:15:25

ツインを予約したのですが、都合上私の同行者が先に単独でチェックインをしたところ、すんなり受け入れられただけではなく、なんとエグゼクティブフロアの禁煙ルームにグレードアップしていただけました。平日はわりとそういうことが多いみたいですね。
ただ、多少部屋やロビーが暗い印象だったのと、チェックアウト時に待たされたのが難でした。それ以外はアメニティの室もバスの広さもよかったと思います。ベッドの広さは(意外と?)普通でした。

投稿者さん 2000年07月03日 13:58:27

6/30にパシフィックフロアーツインを利用しました。ローフロアとは名の通り一番下の6階でしたが、とても素晴らしかったです。内容は下記の方も書いてある通りで、とても過ごしやすく、本当にありがとうございました。なお支払い金額は20000円ほどで、こちらも大変よかったです。
また、横浜に行くときは、是非是非利用したいです。旅の窓口で予約した場合はマイレージがたまらないのは仕方ないんですかね。(←贅沢か)

投稿者さん 2000年06月12日 10:55:56

6月10日1泊させていただきました。エグゼクティブツインで33000円で海側の22階でした。観覧車が目の前でした。お部屋にはポプリがさりげなく置いてあったり、アメニティが充実していたり、ヘチマのからだを洗うものがあったり ご機嫌でした。かなり 女性にとっては◎です。
パジャマもバスローブも 大きめで、枕2個のほかに 平べったいクッションがあってリラックスできました。バルコニーがあって 二人きりのビア—ガーデンを楽しめました。朝食は ルームサービスで和食セットがお勧め!満足できますよ~~♪尚 お部屋の冷蔵庫は 飲んだ分は自己申告制でした。
支払い額はルームサービスなども入れて42000円でした。
また泊まりに行きたいホテルです。

投稿者さん 2000年05月15日 18:01:37

5月13日1泊させていただきました。当日は高層階・海側の部屋をお願いしたところ、全館満室にもかかわらず、希望通りのお部屋に案内して頂く事ができました。同行者の誕生日だという事を前もって伝えておいたら、フロントや、案内してくれる係の人にまでちゃんとそれが伝わっていて、ケーキのサービスまでしていただきました。しかもとっても美味しかったです。エグゼクティブツインのお部屋で、空間もゆったりと取ってあり、バスルームも広くてのびのび入る事ができました。体を洗う『ヘチマ』は嬉しかったです。パジャマもバスローブもあり、スリッパはタオル地で履き心地が良く、満足です。
広いテーブルと、椅子が置いてあるのが気に入りました。チェックアウトも思っていたよりも早く済み、イライラさせられる事はありませんでした。いろいろな評判を聞いてぜひ泊まってみたいと思っていたホテルなのですが、その良さを自分で体験し、さすがだな、と思いました。
自信を持っておすすめできます。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2000年05月12日 22:34:05

5月10日に1泊しました。少々奮発してオーシャンスイート予約しました。なんといってもバスルームには曲線型の大きな窓があり、夜は明かりを消して夜景を見ながらの入浴は最高。グラスを置くスペースもあって、バーボン片手に贅沢をしました。リネン、アメニティもふんだんにあり、チェックアウト延長、ルームサービス可の朝食、観覧車のチケット、子供のパジャマ、歯ブラシ、オリジナルワッペンのついたフリスビーなんかも頂いて
一人@15000-は安いと思います。ソフト面でも申し分無いのですが、メイドさんたちと何度も廊下ですれ違ったのですが、挨拶はなかったです。

投稿者さん 2000年05月04日 00:19:29

5月1日に1泊させていただきました。
以前、ホテルがオープンするにあたって、TVで特集されていたのを見て、1度は泊ってみたいと言う気持ちがあったのですが、なかなか泊ることができなかったのです。ですが、今回泊ることができて、大変嬉しかったです。
お部屋の設備も景色も従業員の方の接客態度も申し分なく、非常に満足しています。
今度また横浜に行くことがあれば是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2000年04月29日 16:16:15

4/27に家族4人(大人2人、子供2人<3歳と8ヶ月>)で宿泊しました。子供連れだとなんとなく敬遠しがちになっていましたが、思いきって予約してみました。景色も最高でとても満足しました。今度は連泊したいと思います。

投稿者さん 2000年04月06日 16:28:01

いつもはエグゼクティブ・ツインに泊まっていてそこで満足していましたが、今回、結婚を申し込むのにエグゼクティブ・スウィートを(通常118,800円が55,000円で)利用させていただきました。寝室のパノラマ展望には感動しました。展望台が寝室にあるようなものなのですから。朝日が気持ち良く差し込み気持ちの良い朝を迎えることができました。また、スタッフサービスも沢山のわがままをを受けて下さったおかげで、予定がすべて順調に進むことができました。また今度利用させていただきます。

投稿者さん 2000年04月01日 21:46:16

3/31日に家族4人で宿泊しました。20階のエグゼクティブツインの部屋でパークビューでバルコニーつきでした。クイーンズスクエアで買ったワインを飲みながらの、観覧車の眺めも最高でした!!これで、旅の窓口で予約してサービス料、税金込&駐車場代で総額2万4千600円は安いと思います。ホテルマンの説明や態度等サービスも大変良かったと思います。又泊まりたいと思います。追加:マイレージも登録してもらえましたよ。

投稿者さん 2000年03月06日 16:20:31

2000/03/05~一泊で家族3人泊まりました。ホテルからすぐショッピングアーケードにつながっていたので、雨を気にすることなく買い物が出来ました。子供もディズニーストア等があったので、楽しめたようです。

投稿者さん 2000年03月06日 15:42:40

3/4.5 に一泊しました。お部屋に関しては、シックで上品またアメニティーもそろっていて申し分ないお部屋でした。枕が3つおいてあるのですが、その気持ちいいこと。本当の意味でおちつけます。ただ、南国にあるような遊びはちょっと少ない気がします。それから、ホテルの地図が用意されていないので、冷氷室までフロントに訪ねなければわからないという難はありました。またフロントが狭く、チェックアウトの時間は何十メートルもの長蛇の列ができておりその時間帯だけでも人員を増やすなどの工夫がほしかったです。その意味では、向かいのインターコンチネンタルの方が親切でした。

投稿者さん 2000年02月22日 00:56:23

横浜には10回ほど宿泊していますが、こちらが最もお気に入りのホテルです。センスの良い調度品、スタッフの心地よい気遣い、朝日を浴びながら頂く朝食、どれをとっても最高級のグレードで、ついついホテルステイが長くなってしまいます。シーバスから眺めるホテルと観覧車の夜景がこれまたグットですよ。

投稿者さん 2000年02月20日 16:52:24

ホテル自体のホームページにも書かれていませんが、3月中旬までの土日・祝日、こことヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルの宿泊客を対象に、電気自動車(ニッサン ハイパーミニ,2人乗り軽自動車)の無料貸出が行われています。モニターなので帰着後にアンケート記入が必要ですが、利用してみたら素晴らしかったです!ここのホテルの場合、予約はベルキャプテンデスクにて受け付けています。宣伝は全くと言っていいほどありませんが、ここのホテルの割当は基本的に2台しかないので、前日までのご予約をお勧めします。

投稿者さん 2000年02月20日 16:39:32

初めて泊まりましたが、設備も従業員の応対もさすがに一流ですね!でも、ここから予約した時の契約条件は「ベイビュー」とあったのに、パークビューの部屋に案内されたのはどういうことでしょう?
宿泊の数日前に「禁煙室希望」の旨電話を入れたら、掛かってから内線転送の呼出に何分も待たされ、「(宿泊日は)お部屋が混んでますので、リクエストということでよろしいでしょうか?」と言われたので構わない旨返事をしたのですが、当日フロントで何も知らなかったかの様に「禁煙ですか?」と尋ねられ、希望が通った後に「予約はベイビューですが、よろしいですよね?」と念を押したにも関わらず、気が付いたらパークビューの部屋でした。
あまりに従業員が感じよくて親切だったので何も言えませんでしたが、その他についても、ちょっと従業員同士の連絡が悪過ぎるきらいがあり、残念に思いました。

投稿者さん 2000年02月03日 20:23:51

今度で5回目の利用になりますが最高にお気に入りのホテルです。横浜では一番のホテルと思っています。何度泊まりに行っても飽きることはありません。部屋にバルコニー付きのところが何とも言えません。一度は泊まりに行ってみる価値があるホテルです。

投稿者さん 2000年01月21日 21:13:31

今まで泊まったホテルの中では、一番のオススメです。2回泊まりにいきましたが、スタンダードな部屋もスイートも関係なく、内装には高級感あるものが揃えられていて、お年をめしたかたでも十分満喫できるのでは?ベイブリッジの見える方は最高です。

投稿者さん 2000年01月14日 15:58:52

1月3日に宿泊しました。まだ横浜地区では新しく出来たばかりで部屋
など全体的に奇麗でした。部屋の内装なども木を基調にした作りで大変
良かったです。ホテルに行くと朝食などを結構楽しみにしているのです
が大きなホテルの割には種類が少し少ないかなと感じがしました。