くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

えり4755さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

えり4755さん [50代/女性] 2022年02月16日 15:09:11

数えきれないほど行かせて頂いてます。
大のお気に入りです!!
毎回満足しています。
また行きます!必ず!

2022年02月
くつろぎの邸 くにたち 2022年03月09日 19:30:58

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いつもお顔を拝見できますのが、楽しみとなっております。
次回のご利用も心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【朝食付き】天然温泉薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の露天風呂も楽しめて温泉三昧♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

じゅん3439さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2022年01月10日 20:05:12

昨年紫陽花の頃、久しぶりに両親と伺い、とても気持ちよく過ごさせていただいたので、今回は娘一家と伺いました。
一歳の孫も一緒でしたが、とても良くしていただきました。
孫へのお昼寝布団やオムツゴミ箱の用意などに娘も喜んでおりました。
離乳食を温めてくださったり、孫の食べられるデザートを出してくださったり。娘夫婦も感激しておりました。
お料理は、何一つ残したくないくらい大好きです。料理長さん素晴らしいです。
嵐の湯はもちろん大満足です。
年末年始の疲れが吹き飛びました。
次回は貸し切り風呂も堪能したいと思います。
また是非伺います。

くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 13:50:33

再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのひとときをご堪能いただいたようでして、私共も大変嬉しく思います。
今年は例年に比べ寒い日が続いておりますが、ご家族の皆様体調等にどうぞお気をつけくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】甲州牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳

投稿者さん 2022年01月02日 18:46:09

スタッフの方々の対応がとても良く、お食事もおいしかったです。
館内は風情があり、のんびりと過ごすことが出来ました。
子連れでしたが、嵐の湯や鯉のエサやりなどは子どもも楽しめます。
曜日の関係上、苔玉体験が出来ず残念でしたが、体験も含めまた伺いたいと思います。
とても素敵な年末を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 14:03:55

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス感染拡大がかなり広がっており、ご旅行などお出かけすることが難しくなってきておりますが、又山梨県にお越しいただく際には、どうか当館をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続いておりますが、ご家族皆様がいつまでもご健康でいられますよう、お祈りしております。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【12/29・1/4】年末年始限定プラン◆天然温泉薬石湯『嵐の湯』も貸切風呂も入り放題!
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

英10月おじさんさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2021年11月29日 09:51:06

大変、気持ちよく過ごせました。食事では、炊き立てご飯、料理は熱々で美味しかったです。
女将さんの明るい対応も凄く良かったです。お風呂も広くゆったり。嵐の湯は、癖になるぐらいいい感じです。
ぜひ、体験してみてください。スタッフの皆さんも気持ちい対応で、いい旅になりました。
館内随所にあるコケ玉、素敵でした。ありがとうございました。
結婚記念にいい思い出作りができました。

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2021年11月08日 19:13:56

母親の古希祝いで利用しましたが、旅館からも良い物を頂き御もてなしに母も喜んでいました。
館内も土足禁止でゆっくりとくつろげました。
丁重なお迎えに対し、清算後に退館しましたが、お見送りもなくあっさりしていたのでギャップを感じました。

【甲州牛のしゃぶしゃぶ】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2021年10月04日 17:46:35

今回、彼の誕生日旅行でお邪魔させていただきました。
ケーキのサプライズ大成功で彼にも喜んでもらえて大満足でした。
女将さんからのプレゼントにも2人で驚き、おもてなしが本当に素晴らしくまた行きたいと思いました。
館内のスタッフも皆感じもよく素晴らしかったです。
食事も最高でした。
特にお魚が美味しかったです。
朝ごはんの焼き魚もとてもおいしかったです。

嵐の湯の案内してくださった方も気さくで丁寧に教えて下さいました。たくさん汗かけてスッキリで気持ちよかったです!

是非また行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

りっか0607さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2021年07月13日 17:21:15

お出迎えの時からぶどうジュース。冷蔵庫の中もインクルージブ、湯上りドリンク飲み放題。連れは湯上りビールを堪能。
土日は流石に人が多く、嵐の湯も混みあっていましたが、平日になると貸切状態で堪能できました。
ご飯も最高で、別注のトロ馬肉とろけました。
館内裸足も新鮮。

古い建物をリノベーションしているようで、館内老化、ところどころ畳床が沈んでいるところがありました。
とはいえ、清潔感やセンスが良いのでそんなに気にはならないです。

リクエストですが、お部屋のおやつに出ていたカステラ、館内で買えたらうれしいです。
また伺わせて頂きたい宿です。

2021年06月
甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

tori66さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tori66さん [120代/女性] 2021年04月14日 18:50:33

まず接したスタッフさん達がとても良いです。
嵐の湯がとても気に入りました
いつもは温泉に浸かりっぱなしでしたが、今回は3回嵐の湯にはいりました
食事も目で楽しみ、舌で味わい、良い時間を過ごしました
部屋も清潔で良いです。
トータル、すごく良かったです。
また、訪れたいですね

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:02:32

この度は数あるお宿の中から私どもくにたちをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想から嵐の湯を満喫して頂きました事、またお料理をゆっくりご満足頂けました様子が伺えられ心より安堵し嬉しく存じます。
このような時期にご来館頂けました事に一同感謝し次回またお会い出来ます事を楽しみに致しております。
ありがとうございました。      女将

投稿者さん 2021年03月28日 12:18:51

娘と親子水入らずの温泉旅行。温泉と美味しいお料理、くにたちのスタッフの皆様のお心遣いで心身共に寛ぐことができました。また行こうね、と娘と話しています。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:51:10

この度は大切な温泉旅行に私どもくにたちをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また大変有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お嬢様と水入らずで当館でゆっくりと日々のお疲れを癒して頂けたのなら嬉しく思います。
くにたちスタッフも訪れて下さるお一人お一人との出会いをいつも大切にまた楽しみにお迎えさせて頂いております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
                  女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF★甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

投稿者さん 2021年03月23日 23:32:40

桜の時期に訪れるのは4回目です。満開に合わせるのは難しく、今回は都合で開花にかすりもしないと思っていたので思いがけず桜を見ることができうれしかったです。
料理長特選のお食事はいつもの如く言うことなし、お腹いっぱいでももたれることなく、少しずつ色々食べられて目でも楽しめ本当に満足です。カロリーも食前食後の嵐の湯で消費するのでプラマイゼロですよ。お肌もつるつるになり化粧のりも違います。
苔玉作り、初日にさっそく体験しました。大変楽しく作業でき、思いのほか愛着が湧いて毎日愛でています。苔玉を見るたびに、またくにたちに行きたくなってしまいます。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:32:57

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
いつも足をお運び頂いております事重ねて御礼申し上げます。
今年の桜の花を満喫いただけましたこと、本当に良かったです。また苔玉体験のご参加もありがとうございました。苔玉は私共宿で永くから親しまれておりましたのでこの春よりお客様にもご自分だけの苔玉をお持ち帰り頂きたいと願い体験を実現いたしました。
苔に触れているだけでも癒されると大変好評を頂いております。是非苔玉でくにたちを思い出して頂けたら光栄に思います。
ご感想頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同で精進してまいります。
                  女将

【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ヤマサイ2222さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ヤマサイ2222さん [60代/男性] 2021年02月25日 10:57:20

山梨県石和へは30年ほど前は仕事で何度か違う宿に宿泊しに来ましたが
久々に山梨へ来て初めて(くつろぎの邸 くにたち)へ宿泊しました
甲州牛+甲州馬刺しは美味しかったですし喫煙|夢しずく亭*露天風呂の部屋も奇麗でした
彼女も大満足してくれた様子です。しかし部屋に(ブラシ、髭剃り)が無かったのが残念でした。

2021年02月
くつろぎの邸 くにたち 2021年05月24日 21:04:50

またご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室、気に入って下さり私どもも本当に嬉しく思います。
アメニティーについてはご不便をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
ブラシや髭剃りにつきましてはお浴衣貸し出しブースや大浴場に揃えてご自由にお使い頂いておりましたが、頂いたお言葉通り各お部屋へもご用意が必要かとこの度改善致しました。
お客様目線でのアドバイスに感謝申し上げます。
今後もよりお過ごし易い宿作りを目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

にゃちゅ子さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2021年01月17日 10:35:29

東京より夫婦でお邪魔しました。
広い貸切風呂、嵐の湯が大変気持ち良かったです。
部屋も十分な広さがありくつろげました。
従業員さん達の接客も良かったのですが、1つだけ残念だったのが食事処です。
食事処は複数個所あったと思うのですが、私達は運悪く10人程の団体と一緒になってしまいました。
その団体は案の定、大人達は声が大きくうるさい&子供達は飽きてきてその辺を走り回るといった感じで落ち着いて食事するどころではありませんでした。
2人客は2人客同士、お子さん連れはお子さん連れ同士で固めて欲しかったです。
ただ総合的には良い宿だと思います。
GOTO中止で大変だとは思いますが頑張って下さい。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月29日 14:32:30

この度はくつろぎの邸へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
感想にありました貸切風呂や薬石湯「嵐の湯」をお楽しみ頂けました事私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処で不愉快な思いをさせてしまいました事には宿側としても本当に申し訳ない気持ちになりました。
このようなコロナ禍、感染対策の一つとしても一番重大な食事処の配慮。お客様の食事時間を極力あまり重ならぬよう、また各々のテーブルの距離など安全、安心にを最優先に考えておりました矢先、結果残念なお気持ちにさせてしまい只々申し訳なく思います。
頂いた貴重なお言葉のように今一つ手立てがあったのではと反省する次第であります。

これからもご来館頂けますお客様お一人お一人がご満足してお過ごし頂ける空間のご提供に尚一層力を入れ、ゆっくりゆったりとお疲れ休みが出来るようなそんなしっとりとした宿作りを目指して精進してまいります。
どうかまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。
一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                   女将

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月29日 17:11:34

年末に家族で宿泊しました。
嵐の湯はいつも気持ちよく堪能でき、アメニティや湯上がりのドリンクサービスも十分すぎるほどでした。
食事も美味しかったです。子どもの食事も丁寧に作られていて喜んでいました。また利用したいです。
コロナで大変な中、細かい配慮がされており安心してくつろげました。
ほんとうにありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 21:09:21

年の瀬にご来館頂きましたこと、またこの度ご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
嵐の湯やお食事をいつものようにお楽しみ頂けた様子に本当に嬉しく思います。
今は感染対策最優先でのおもてなしになってしまいますが、お客様の安全を一番に考えての取り組みにご満足頂けました事、安堵致します。
これからも頂いたお言葉に甘んずることなく、私達が出来ることを一つ一つを実現し、努めて参ります。
コロナの問題が一日でも早く解決し、心配なく旅に出られる日を心から願い、またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご家族皆様、本当にありがとうございました。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2020年12月09日 18:38:34

とにかくお風呂が最高でした。町の中にあるので露天風呂から景色は見えませんが、薬石風呂が気に入りました。また利用させて頂きます。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 20:43:05

またご感想をご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご感想にありましたようにお風呂をお楽しみ頂けましたこと本当に嬉しく思います。
特に気に入って下さった薬石湯「嵐の湯」は日頃多くのお客様から高評価を頂き、滞在中は何度でもお入り頂けますので皆様其々の入り方をお楽しみ頂いております。
これからもメンテナンスをしっかり、また清潔さ、効果高い適温、全てにこだわりお客様が気持ち良く安全にお過ごし頂けますよう一同で万全におもてなしさせて頂きますよう精進致します。

投稿者さん 2020年11月26日 08:41:04

お出迎えから接客サービスが最高のお宿でした。食事も美味しく量も多過ぎずお腹いっぱい頂きました。
お風呂は男女入れ替えなので24時間入れませんが違うタイプの大浴場で良かったです。
嵐の湯(岩盤浴)も、たっぷり汗をかいて気持ち良かったてす。
中庭に鷺が降りてきました!びっくり!!

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 20:25:23

この度は数あるお宿の中から私どもをお選び頂きましてご来館誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉から滞在中ご満足頂けた様子が伺え安堵している次第でございます。
私どもスタッフは宿を訪れて下さるお客様との出会いをいつも楽しみに、またお客様の滞在中の時間を大切にお迎えさせて頂いております。
高評価を頂き本当に光栄に思います。
池の鯉の泳ぐ中庭での「鷺」は自然の光景でありまして時折屋根で羽根を広げている鷺の姿に皆さん驚かれます。
他にも時期にはカルガモ親子も何処からか訪れます。
そんな趣の宿ではありますが、是非機会ございましたらまたお出掛け下さいませ。
いつの時もお待ち申し上げております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

キャサリン322さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

キャサリン322さん [40代/女性] 2020年11月13日 10:42:41

11月5日に宿泊しました。3回目の宿泊です。細やかなおもてなしでお料理が最高に美味しいです!家族5人、私以外は初めてのお宿でお料理に感動し、嵐の湯に感激していました。桔梗屋のアウトレット工場がすぐそばで、信玄餅詰め放題を8時半に整理券ゲットし、昇仙峡、善光寺を観光しチェックイン。嵐の湯を堪能し、帰りはゆっくりと11時チェックアウト。河口湖もみじ回廊、忍野八海、御殿場アウトレットと大満足の旅でした。次は春に泊まりたいです。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 10:33:05

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度はご満足頂けましたようで嬉しいご感想をご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
沢山の山梨観光、また私どもくにたちでのひとときが思い出に残る旅になりましたのであれば光栄に思います。旅館の醍醐味でありますお料理に高評価を頂き嬉しく思います。
四季折々、その季節の食材に拘りお客様に美味しい物をご用意したい一心で考案致しております。
これからもその季節のお味をお楽しみ頂けますよう精進してまいります。
また次回ご希望の「春」は訪れる季節の中で最も美しく華やかな時期であります。
宿の前と庭園の桜の花が華やかに皆様をお迎えいたします。是非ご来館頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

くましろーさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年11月12日 15:51:30

2020.09.17(木)にお世話になりました。2か月ぶり、2回目の利用です。前回利用した際に快適でしたのでリピートしました。
お客さんの数は、2か月前と比べると多くなってきているように感じました。
コロナ対策は万全を期していましたね。
部屋は、前回と同じ3階にある和洋室で、使い勝手は良かったです。
相変わらず、天然温泉薬石浴「嵐の湯」が大人気ようで、何回か大浴場を利用しましたが、皆さん「嵐の湯」を利用されているようで、大浴場はいつも貸切状態でした。
私は湿度が高いのが苦手なのでパスしました。(もったいない!)
貸切風呂は「あかりの湯」を利用しましたが、少人数であれば「風林」の方が良さそうです。
お楽しみの夕食は、甲州牛のすき焼きをメインにした料理で、今回も美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。
スタッフの皆さんが大変親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
10月以降は、GoToトラベルキャンペーンが東京都にも適用されますので、次回は割安価格で利用できると楽しみにしています。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 10:06:41

またご丁寧なご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ感染対策につきましても評価頂き安心にお過ごし頂けました事に安堵しました。
この時期は大勢のお客様が足を運んで下さっておりますので常に安全対策を話し合い確実に取り組む努力をしていた為、このような有難いお言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しく思います。

頂きましたお言葉から館内、客室、大浴場、貸し切り風呂、お料理、おもてなしの全てにご満足頂けました様子が伺え、この様な時期ではありますが、秋の旅情の癒しのひとときとなったのであれば幸いでございます。
今後もご期待以上のより良い宿造りを目指してまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    女将

【ポイント10倍】【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆

投稿者さん 2020年11月11日 20:08:22

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍の中、とても快適に過ごささせてもらい感謝です。

口コミなどを見てから伺っているのですが、きちんとお客さまの声を取り入れ改善されていた点は評価アップでした。鍵2個とか鏡とか。

強いて言うならば、大浴場のドライヤーが一つ壊れていて不便だった事と。

美味しいお食事でしたが、小さな虫が鍋をよそったら出てきたことが残念でした。最後の方だったので新しい物をもってきますと言われたのですがさすがにお腹いっぱいで。お断りさせていただきましたが。きちんと対応していただきました。

古い建物なのかも知れませんが、本当に綺麗にお掃除もされているし、おトイレなども最新。。備え付けのお風呂は温泉あるからあれでOK。

三人で利用させて頂いたのですが、小さいタオルや紙コップ、三色使って頂いていたので、取り間違えることもなく良かったです。

嵐の湯も汗いっぱいでました。

次もまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 08:48:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
コロナ禍のこのような時期に足をお運び頂けました事に一同心より感謝申し上げます。
コロナ対策については 日頃スタッフで話し合いを重ねながら、出来ることをひとつひとつ取り組んでまいりました。こうしてお客様からご投稿頂ける口コミのご感想やアドバイスはとても大切で日頃の宿作りの上で沢山のヒントを頂いております。
本当に有難うございます。

食を提供する上であってはならない今回の件につきましては心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様の安心・安全を常に考えご期待以上のおもてなしを目指しスタッフ一同精進してまいります。

これから秋も深まり寒い季節が到来致しますが、季節の変わる石和温泉へも是非お出掛け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】国産牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

くっしーよっしーさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くっしーよっしーさん [60代/男性] 2020年09月26日 20:26:44

嵐の湯は入り放題でとても満足しました。
部屋もとても綺麗で十分満喫しました。
国産牛の陶板焼きはとてもおいしかったのですが
二年前に比べると目で見る豪華さが物足りなっかった。
でもまた、利用します

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月17日 21:28:36

またご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
再来頂きました中で嵐の湯をご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お食事に関してはこれからもお客様のお声を大切に研究してまいりたいと思います。
いつの時もご期待に添えることが出来ますようにこれからも一同で精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月09日 11:41:11

大変満足でした
食事もかなりの量がありました
お釜の炊き立てごはんが
良かったです
お客が席についてから、
着火するのも独特で
良かったです

デザートの夜はパフェ、朝はプリン非常に美味しかったので、また食べたい気分です

庭の池で鯉が泳ぐのを
見るのも気分がゆっくりなりました

風呂上がりの生ビールサービス美味しかった!

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月09日 23:08:09

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠に有難うございました。
またご丁寧に大変嬉しいご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事をご満足頂けました事は本当に嬉しく、高評価頂きました「釜炊きご飯」には山梨県産のこしひかりを使用し当館定番の炊き方に多くのお客様から喜んで頂いております。
また食後のデザートも季節ごとにその時期の旬のフルーツで飾りパフェ仕立てのお味をお楽しみ頂けます。
どちらもご満足頂きました事光栄に思います。
ロビーから広がる庭園の鯉を見ながらゆっくりと流れる時間をお過ごしするのが、滞在中のお客様の日常となっております。
私達もそんなしっとりとした空気の流れるお客様との時間を大切に、これからも笑顔のおもてなし、続けて参ります。